Дети74.ruархив форума

А что вообще в мире делается?

5 937 сообщений · 648 444 просмотров · стр. 96 из 149
Agent_Scully
Karamell, по поводу статьи...
ну я в целом, гомосексуалов не поддерживаю, (в плане пропаганды, и т.н. "навязывания нормальности" очень уж они раздражают), но кто там что делает в своей спальне за закрытыми дверьми - мне пофиг.

Но статья написана шовинистом, все-таки. Слишком много перегибов и ненависти у него для "беспристрастного врача"...

Шовинизм (франц. chauvinisme), крайняя форма национализма, проповедь национальной исключительности; противопоставление интересов одной нации интересам всех других наций, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти.

Гомосексуализм стал национальностью?
Отвратительное крайне опасное заболевание, в том числе спецификой своего информационного распространения.
Никто другой свои пороки так не рекламирует.
Это разновидность ксенофобии.

ШОВИНИЗМ — превращенная форма национального сознания, одна из форм гетерономии и ксенофобии, неприязни и даже ненависти к чужакам, атавистического, биологического в основе неприятия иноземцев, иноверцев, всех телесных, цветовых, культурных, национальных, языковых отличий, вплоть до чужеродных обычаев, костюмов и пр. по принципу “не такой — чужой — чужак — враг”. Термин “шовинизм” происходит от имени фанатичного бонапартиста Н. Шовена, солдата наполеоновской армии, гротескный патриотизм которого стал нарицательным благодаря комедии братьев Коньяр “Трехцветная кокарда, эпизод войны в Алжире” (1831). Впоследствии понятие “шовинизм” стало международным обозначением крайнего, фанатичного национализма, граничащего с расизмом. Современный шовинизм может иметь характер массовых предрассудков, вплоть до идеологии крайне правых политических течений. Шовинизм особенно опасен, если он становится де-факто или де-юре идеологией какой-либо правящей партии или государственной политикой (Германия 30—40-х гг.).
Naddinka
marissa
Naddinka
Весна, параноики разгулялись...

Да, да. Не буду вас сердить 🙂
Ой как мило! Вы не знаете значения слова параноик? Мимими. А кто полонез Огинского написал?

Даже не знаю что ответить 🙂 ну соглашусь, вам нельзя сейчас волноваться. Как вы написали весна и все такое
Naddinka
Ко-Эль
По данным Гринпис России, представления или предостережения получили Иркутская региональная общественная организация «Байкальская экологическая волна», Амурская областная общественная экологическая организация «АмурСоЭС», Челябинский региональный благотворительный фонд «За природу», Хабаровская краевая благотворительная общественная организация «Зелёный дом», Сибирский экологический центр (Новосибирск), РОО «СПОК» (Петрозаводск), Кольский экологический центр и Кольский центр охраны дикой природы (Мурманская область), Амурский экологический клуб «Улукиткан», Фонд «Феникс» (Владивосток), Общественная организация «Школа экологии души "Тенгри"» (Республика Алтай), Ассоциация ООПТ Республики Алтай, Центр экологического просвещения Республики Саха (Якутия) «Эйге» (Якутск).

Такие действия органов прокуратуры c точки Гринпис России грубо нарушают действующее законодательство.

Экологи отмечают, что основанием для признания экологических организаций «иностранными агентами» является наличие в их уставах пункта о праве участвовать в выработке решений органов государственной власти в их сфере деятельности, что, по мнению прокуратуры, является «политической деятельностью».
http://www.baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=125626
Назвался груздем - полезай в короб...
Т.е. заботишься об экологии-получай статус иностранного агента?

Заботой об экологии можно прикрыть что угодно. При сжигании людей в Освенциме выделялось углекислого газа намного меньше, чем эти люди выдыхали за год. Так что, Гитлер - заботился об экологии?
Про гомосексуализм.
Как я поняла, есть разные точки зрения на природу гомосексуализма, одну из которых высказывает Ч. Сокаридес, президент Национальной ассоциации по изучению и терапии гомосексуализма (NARTH):
"Выбор гетеросексуального объекта у человека не является ни врожденным, ни инстинктивным, как и выбор гомосексуального объекта или другие перверсии — все это результаты научения. Выбор сексуального объекта не предопределен ни генетически, ни функционированием гипоталамуса. Здесь имеет гораздо большее значение тот факт, что гетеросексуальное поведение предначертано нам от рождения анатомией человеческого тела, закреплено культурными традициями и установками окружения, а до недавнего времени еще и опиралось на систему общественного поощрения и наказания, направленную против гомосексуализма."
(Отсюда: http://gazeta.eot.su/article/gomoseksualnaya-semya-dalee-so-vsemi-ostanovkami)

То есть, проще говоря, ребенок в период становления личности, полового созревания, видящий вокруг себя гомосексуализм как норму поведения, имеет гораздо больше шансов стать гомосексуалистом. Это же подтверждают исследования, проведенные в однополых семьях - среди детей, воспитывавшихся в них, процент гомосексуалистов выше, чем в обычных семьях.
YIrinka
Про гомосексуализм.
Как я поняла, есть разные точки зрения на природу гомосексуализма, одну из которых высказывает Ч. Сокаридес, президент Национальной ассоциации по изучению и терапии гомосексуализма (NARTH):
"Выбор гетеросексуального объекта у человека не является ни врожденным, ни инстинктивным, как и выбор гомосексуального объекта или другие перверсии — все это результаты научения. Выбор сексуального объекта не предопределен ни генетически, ни функционированием гипоталамуса. Здесь имеет гораздо большее значение тот факт, что гетеросексуальное поведение предначертано нам от рождения анатомией человеческого тела, закреплено культурными традициями и установками окружения, а до недавнего времени еще и опиралось на систему общественного поощрения и наказания, направленную против гомосексуализма."
(Отсюда: http://gazeta.eot.su/article/gomoseksualnaya-semya-dalee-so-vsemi-ostanovkami)

То есть, проще говоря, ребенок в период становления личности, полового созревания, видящий вокруг себя гомосексуализм как норму поведения, имеет гораздо больше шансов стать гомосексуалистом. Это же подтверждают исследования, проведенные в однополых семьях - среди детей, воспитывавшихся в них, процент гомосексуалистов выше, чем в обычных семьях.

Этот кадр лжёт. Есть ряд безусловных рефлексов, подтверждающих гетеросексуальность.
spz, например?

Вот интересное нашла: ученые высказывали разные теории насчет причин гомосексуализма, но толком, выходит, так и не определились.
http://temp.1gay.ru/prichini.shtml
Я была на одном семинаре, там ведущая, в рамках темы упомянула, что врожденный гомосексуализм есть лишь менее чем у 10% представителей меньшинств (!)

Раньше я очень спокойно относилась к таким людям, меня не волнуют их отношения м/у собой совершенно.
И даже в усыновлении детей из ДД двумя женщинами не видела ничего страшного - главное, ребенок в семье, а сколько сейчас детей живут в семьях мама-бабушка? Да десятки тысяч! Что такого...
А после семинара задумалась, почитала...
Ребенок в семье, конечно, хорошо, но это, практически лишает его шансов на нормальные отношения, семью...

Активная пропаганда в средствах массовой информации, когда однополые «влюбленные парочки» подаются как образец моды и изыска, делает свое грязное дело: число «поклонников» этого порока растет год от года

Дети очень пытливы, любознательны от природы, это основа их развития со времен зарождения человечества как рода.
Примерить все "на себя", все попробовать... На наркотиках это заметно больше всего. "За компанию", "На слабо"...
Karamell
Активная пропаганда в средствах массовой информации, когда однополые «влюбленные парочки» подаются как образец моды и изыска, делает свое грязное дело: число «поклонников» этого порока растет год от года

согласна ,без разницы ,что они делают за закрытыми дверями ,но пропаганда гомосексуализма должна быть наказуема .
Karamell
Я была на одном семинаре, там ведущая, в рамках темы упомянула, что врожденный гомосексуализм есть лишь менее чем у 10% представителей меньшинств (!)

Т.е. фактически - доли процента от общего числа людей. И как они себя пирят, блин.
Ну их на ... фиг, чтоб не радовались...
Вообще, есть темы приятнее:
Десять детей из Якутска начнут эстафету олимпийского огня сочинских Игр-2014 после церемонии его зажжения 28 сентября в Древней Олимпии. Об этом договорился в ходе визита в Грецию первый заместитель правительства Республики Саха /Якутии/ Айсен Николаев с руководством Древней Олимпии.
Родина Олимпийских игр в 2012 году стала городом-побратимом Якутска. 8 мая прошлого года соглашение об установлении побратимских связей было подписано между Николаевым, являющимся также градоначальником Якутска, и мэром Древней Олимпии Евтимиосом Котзиасом.

http://www.itar-tass.com/c20/728163.html
Челябинск ни с каким олимпийским городом не побратался?
На Пасху молния сожгла в церковь в Архангельской области.
http://lenta.ru/news/2013/05/06/church/

К чему бы это, а? spz?
Naddinka

К чему бы это, а? spz?
Ну так это молнию от дачи Путина отгоняли, не иначе.
Naddinka
К чему бы это, а? spz?

Кому-то ржачь, а кто-то очень хотел там побывать...
Мля.... Теперь уже не удастся...
Вот как она выглядела:

Очень жаль....
ЗЫ Удалось спасти:
Как сообщает МЧС, на тушение пожара были направлены пять автоцистерн и 14 пожарных, которым удалось спасти от огня третий деревянный памятник на погосте – девятиглавую Богоявленскую церковь 1793 года постройки.

spz, Вам может и ржач, а для меня весьма символичное событие.
По поводу "и не важно, что они там за задернутыми шторами делают"...

В американском штате Огайо полиция арестовала троих латиноамериканцев, которые держали в сексуальном рабстве трех девушек в возрасте 26, 23 и 31 года. Как пишут местные СМИ, братьям Кастро (50, 52 и 54 лет) в ближайшее время предъявят обвинения в похищении и изнасиловании.

Все три пленницы были похищены примерно 10 лет назад – 20-летняя Мишель Найт в 2002 году, 16-летняя Аманда Берри – в 2003 году и 14-летняя Джина Дехесус – в 2004. Родственники пропавших девушек давно считали их погибшими, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне одна из них – Аманда – смогла привлечь внимание прохожего и попросила о помощи. Мужчина взломал дверь и вызвал полицию. Первые дни на воле девушки проведут в больнице, где их обследуют медики. Пока их состояние врачи находят удовлетворительным. Сообщается, что у одной из пострадавших есть ребенок от злоумышленника.

http://edition.cnn.com/2013/05/07/us/ohio-missing-women-found/index.html

Пишут что в ноябре 2011 кто-то из соседей слышал крики, вызвали полицию, полиция стучалась, но никто не ответил. И они уехали.
Весной 2011 соседи видели голую женщину за забором, вызывали полицию, те приняли это за розыгрыш и не приехали... Полиция это отрицает.
Интересно...

Иностранные компании смогут принимать участие в конкурсах и аукционах на строительство в России автодорог федерального и регионального значения, сообщила пресс-служба правительства.

В соответствии с постановлением комплекс работ по подготовке территории выделяется в отдельный этап строительства, что позволит осуществлять подготовку проектной документации только на выполнение указанного комплекса работ и, соответственно, позволит полностью подготовить территорию для производства работ по строительству автомобильной дороги, освободив ее от всех обременений», - указывается в документе, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, дорожно-строительная организация, выбранная в качестве подрядчика строительства автомобильной дороги, может сразу приступить к строительным работам, не осуществляя работ по переносу коммуникаций, вырубке насаждений и других подготовительных работ.

«Это позволит привлекать как иностранные, так и отечественные организации, обладающие современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог федерального и регионального значения», - подчеркивает пресс-служба.
http://vz.ru/news/2013/5/8/631787.html
Сегодня в Москве
козлы эти ваши сегодняшние протестующие
Подробности:
Обращение участников акции "Смерть кремлевским
оккупантам"
9 мая 2013 года
68 лет назад наши деды и прадеды раздавили
германских оккупантов, захотевших поработить
Россию. Они, советские солдаты, не позволили
превратить страну в колонию, а нас — в людей второго
сорта. Благодаря их победе мы можем сами решать
свою судьбу, можем сами распоряжаться своими
богатствами, можем развиваться, а не деградировать.
Можем — но не решаем, не распоряжаемся, не
развиваемся. Потому что сегодня в России у власти —
те же оккупанты. Только не германские, а
доморощенные кремлевские. У Путина получилось то,
что не удалось Гитлеру: Россия фактически стала
колонией. Народ лишен уже всех мыслимых прав и
превращен в запуганное послушное стадо. Наши с вами
богатства нагло разграбляют и продают за рубеж.
Образование и медицина угроблены. Индустрии нет.
Культуру душат. Лучшие ученые бегут из России.
Деградация идет полным ходом — страна уже на грани
вымирания. А любой протест оккупанты нещадно
карают.
http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.214539.html
Natalika

Наташ, точно... Мрази и твари.
Апофеоз лицемерия. Вот уж кто мрази и твари, те кто это поддерживает, делая вид, что всё супер. Походили с плакатиками, побряцали бутафорским оружием. И
Продолжаете ждать когда наконец ветераны вымрут? Или думаете, что они уже из ума все выжили?
В вечный огонь мелочь кидают-прекрасная традиция, не так ли?

http://pravo-ural.ru/2013/05/09/prazdnik-so-slezami-na-glazax/
Naddinka, кидают мелочь и прикуривают от Вечного огня как раз ЭТИ твари.

Парады 9 мая проходят КАЖДЫЙ год, начиная с 45-го. И по весьма однозначному поводу. Единственному поводу.

А эта выходка - попытка опошлить событие, засорить мозги нынешней молодежи.
Naddinka, ВЫ пойдете к этой бабушке? Или статья так, для стеба, как обычно?

Ах, да, ваша позиция "хата с краю", пусть вокруг умирать будут от голода, но я не помогу, государство же должно! А я лучше телефон возьму - поснимаю, как умирают, а потом выложу в сеть со словами - какое государство хреновое!
Natalika

Вообще конечно 🙁 слов нет, моральные уроды
какая ужасная каша в головах у вас, уважаемые форумчанки. согражданки))).
аргументируйте, почему козлы и моральные уроды, а? кого-то оскорбили?
передо мной позавчера машина ехала с надписью на заднем стекле, знаете, таких наверное много сейчас, я не обращала внимания "спасибо деду за победу, а бабуле за пули". Девица-водитель наверное жутко довольна своим патриотизмом. Чем тут гордиться-то? Парады...Вот если бы оставшимся в живых ветеранам и вдовам дали по пятикомнатной квартире и пенсию сто тыщ, вот тут можно гордиться, тут с патриотизмом, имхо, было бы все ок.
а так... все слова, а в жизни... все знают историю с домами для ветеранов в татарстане, етс, продолжать не буду
Донна Роза, т.е. Вы считаете нормальным в такой день устраивать такие акции?
Karamell

Ах, да, ваша позиция "хата с краю", пусть вокруг умирать будут от голода, но я не помогу, государство же должно! А я лучше телефон возьму - поснимаю, как умирают, а потом выложу в сеть со словами - какое государство хреновое!

Простите, а что, Наддинка должна на себя функции государства в этом вопросе взять?
Она никаким местом к власти не относится, не депутат, и даже не жена депутата))), а чел с активной жизненной и гражданской позицией, привлекает внимание общества к болячкам его же, общества.
И за что вы стараетесь ее уколоть каждый раз, никак не пойму. Разве все у нас хорошо? Вас все устраивает?
Училка, что ненормального? я бы не пошла, конечно, не разделяю такую форму и содержание протеста, вы поймите, это радикальная молодежь, возмущенная несправедливостью в обществе, это акция, вынужденная, это по сути то же самое, что и выступление Норштейна, любыми способами заявлять, кричать о том, что в стране-то реально беда.
Донна Роза, геям и фашистам (националистам) в России тоже много чего есть предъявить власти.

"Народ лишен уже всех мыслимых прав и превращен в запуганное послушное стадо" - по моему, как раз их лозунг.
Если бы они вышли на такую акцию - вы бы тоже считали, что все в порядке?

Naddinka
Подробности:
Обращение участников акции "Смерть кремлевским
оккупантам"
9 мая 2013 года
68 лет назад наши деды и прадеды раздавили
германских оккупантов, захотевших поработить
Россию. Они, советские солдаты, не позволили
превратить страну в колонию, а нас — в людей второго
сорта. Благодаря их победе мы можем сами решать
свою судьбу, можем сами распоряжаться своими
богатствами, можем развиваться, а не деградировать.
Можем — но не решаем, не распоряжаемся, не
развиваемся. Потому что сегодня в России у власти —
те же оккупанты. Только не германские, а
доморощенные кремлевские. У Путина получилось то,
что не удалось Гитлеру: Россия фактически стала
колонией. Народ лишен уже всех мыслимых прав и
превращен в запуганное послушное стадо. Наши с вами
богатства нагло разграбляют и продают за рубеж.
Образование и медицина угроблены. Индустрии нет.
Культуру душат. Лучшие ученые бегут из России.
Деградация идет полным ходом — страна уже на грани
вымирания. А любой протест оккупанты нещадно
карают.
http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.214539.html

Вообще, конечно, чуднО такое слушать от человека, считающего Советский союз - самым страшным временем в истории России.
В одной теме, по вашим словам, именно в СССР человек был лишен всего: прав, богатств, свобод и чего там еще. А тут, оказывается, это было золотое время...
Это все для "красного словца" - как, впрочем, и все материалы, которые вы размещаете.
Донна Роза
передо мной позавчера машина ехала с надписью на заднем стекле, знаете, таких наверное много сейчас, я не обращала внимания "спасибо деду за победу, а бабуле за пули". Девица-водитель наверное жутко довольна своим патриотизмом. Чем тут гордиться-то? Парады...Вот если бы оставшимся в живых ветеранам и вдовам дали по пятикомнатной квартире и пенсию сто тыщ, вот тут можно гордиться, тут с патриотизмом, имхо, было бы все ок.
а так... все слова, а в жизни... все знают историю с домами для ветеранов в татарстане, етс, продолжать не буду

Занимательно. Может ветеранам зразу по замку дать, как-то слабовато вы сейчас махнули - всего-то по пятикомнатной квартире. У известного мне ветерана была пенсия 30 тыр руб, это, конечно, не 100, но по-моему вполне достойно. Умер он, правда, недавно.

Что еще занятно - то что за гей-парады и против военных парадов выступают одни и те же люди. Как же вы далеки от народа, убогие...
А у меня друзья с прошлого 9 мая ездят на машине с надписью "Спасибо вам, что мы войны не знали, простите, что страну просрали!" Говорят, реакция разная, конечно, от окружающих, но положительной больше.
+
Ко-Эль
Донна Роза

Занимательно. Может ветеранам зразу по замку дать, как-то слабовато вы сейчас махнули - всего-то по пятикомнатной квартире. У известного мне ветерана была пенсия 30 тыр руб, это, конечно, не 100, но по-моему вполне достойно. Умер он, правда, недавно.

Что еще занятно - то что за гей-парады и против военных парадов выступают одни и те же люди. Как же вы далеки от народа, убогие...

Да, все ветераны, включая моего дедушку, получали приличную пенсию. Сейчас умерли почти все 🙁
Одна бабушка умерла в прошлом году, жила в двушке хрущевке, мебель 70-х годов, одежда тоже. Она так хотела.

Когда умерла, родственники со всех ее книжек сняли больше 2-х миллионов. Они не контролировали ее финансы при жизни - кормили, ухаживали "на свои", она внукам и правнукам подарки всегда хорошие делала ан ДР, но все равно не догадывались о таких суммах
Коль пошел разговор об акциях, проводимых 9 мая молодежью с активной жизненной и гражданской позицией, то мне больше по душе такие:

Новокузнецк. Акция «Письма с фронта»: раздача листовок с предсмертными письмами борцов с фашизмом: http://eot.su/node/15395. Сами «Письма с фронта» можно прочесть тут: http://письмасфронта.рф/
Такие акции с раздачей «писем» прошли в Кривом Роге, Мурманске, Иркутске, Нижнем Тагиле, Миассе, Красноярске.

Дубна. Фотовыставка, посвященная 30-й армии: http://eot.su/node/15396

Хабаровск. Концерт патриотической песни с чтением стихов о Великой Отечественной войне: http://eot.su/node/15393

Петрозаводск. Чтение стихов, информационный стенд о войне: http://eot.su/node/15400

В Челябинске в этом году проводить ничего не стали по некоторым причинам, но в прошлом году организовали праздничный концерт в парке Гагарина: http://eot74.su/?p=684
Может кто еще не знает, есть сайт с наградными листами участников ВОВ. Можно по имени и году рождения найти награды дедушек-бабушек и наградные листы с описанием подвига. Еще не все документы обработаны, но уже очень много:
http://www.podvignaroda.ru/
Merry

"мрази...
твари...
козлы...
уроды...
убогие"
Мда...

Нееет Маш, МОРАЛЬНЫЕ уроды, а не просто. Почему бы не в новый год, на 8 марта, 1 мая. Но нет! Им надо именно 9 мая. Такое чувство, что именно это и было целью акции. Вызвать неприязнь к протестующим, а не поддержать то, к чему они призывают
Правда, ветеранов почти не осталось, у меня тоже возникло странное отношение к тем стоящим (странно моложавым) на трибуне во время парада. Собственно в этой статье все объясняется...                                                        http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_50633.html?fb_action_ids=4201125165472&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=[10150774584421846]&action_type_map=[%22og.likes%22]&action_ref_map=[]
Донна Роза
Училка, что ненормального? я бы не пошла, конечно, не разделяю такую форму и содержание протеста, вы поймите, это радикальная молодежь, возмущенная несправедливостью в обществе, это акция, вынужденная, это по сути то же самое, что и выступление Норштейна, любыми способами заявлять, кричать о том, что в стране-то реально беда.
Спасибо за поддержку.
У Путина даже ветераны фальсифицированные:
http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_50633.html?fb_action_ids=4201125165472&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B10150774584421846%5D&action_type_map=%5B%22og.likes%22%5D&action_ref_map=%5B%5D

Ряженые клоуны. Вот уж где плевок в настоящих ветеранов. Да если кто-то и остался в живых, то в основном уже из дома давно не выходят. А тут цирк.
Впрочем, как я уже и сказала: апофеоз лицемерного патриотизма.
МаЛи, ой мы с вами одновременно почти.