Дети74.ruархив форума

А что вообще в мире делается?

5 937 сообщений · 648 444 просмотров · стр. 95 из 149
Naddinka
Agent_Scully
Ко-Эль
СТОКГОЛЬМ, 1 мая. На этой неделе шведский парламент рассмотрит законопроект, обязывающий мужчин справлять малую нужду сидя. Его инициатор, Вигго Хансен, депутат мужского пола от левой партии, полагает, что это позволит повысить гигиену, укрепить равенство между мужчинами и женщинами и побороть рак простаты.

Судя по всему, речь идет не только об общественных туалетах. По мысли авторов, если мужчин хорошо "выдрессировать" и приучить к сидячему хождению по нужде, количество семейных ссор значительно уменьшится...
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2013/05/01/1124711.html

эта новость годичной давности)))
я в прошлом году в июне месяце читала статью про то, что мужчин хотят обязать справлять нужду сидя на унитазе))) в Швеции.
Стокгольм, я так пониманию, столица Швеции?
:2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen:

тогда, правда, было отмечено, что законодательной инициативы, запрещающей шведам «писать стоя», пока не появилось.
через год активисты, видимо, вернулись к этой теме с законодательной инициативой)))
В Донецке статую ангела покрыли стальными шипами

Статую "Добрый ангел мира", установленную в Донецке в честь местных благотворителей, снабдили большими стальными шипами. Таким образом, как сообщает местный сайт , решено было защитить сооружение от пачкающих его птиц.

Как отмечает источник, птичий помет, "реагируя с позолотой памятника, вызывал повреждения покрытия". Дирекция центрального парка города, на территории которого находится статуя, решила принять меры. По словам директора парка Игоря Мартынова, по этому вопросу он консультировался с некими московскими специалистами.

В результате шипами решено было снабдить крылья, голову и руки "ангела", а также птицу, которую он держит в руках.

Советовали ли "московские специалисты" устанавливать шипы именно такой длины и в таком количестве, не уточняется.

Скульптура "Добрый ангел мира" была установлена в Донецке в 2008 году. Она размещена на гранитной колонне и покрыта позолотой. В основании сооружения золотыми буквами написано, что это "дань глубокого уважения тем, кто добрыми делами оставил яркий след в истории Украины и Донецкого края". Там же помещено имя главы благотворительного фонда "Развитие Украины", президента ФК "Шахтер", миллиардера Рината Ахметова.

В нынешнем состоянии статую, как отмечает DELFI, местные жители сравнивают с "Пинхедом" - персонажем из фильма "Восставший из ада".

Вирус идиотизма идет по Европе...

Жду постановления по Муравьевскому парку... Очередная утка?
Karamell
Вирус идиотизма идет по Европе...

Жду постановления по Муравьевскому парку... Очередная утка?
С пикетом в поддержку хотите выйти?

Мы все, работающие в заказнике «Журавлиная родина» — учёные, Дружина по охране природы Биофака МГУ, натуралисты, волонтёры, фотографы, экопросветители — выражаем абсолютное и полное негодование, что Муравьёвку признали «иностранным агентом»!
Муравьевский парк устойчивого развития — негосударственная организация, созданная известным орнитологом и уважаемым учёным Сергеем Смиренским, который на свой страх и риск взял в аренду участок в пойме Амура, где гнездятся даурские журавли и дальневосточные аисты, и почти 20 лет борется с пожарами, браконьерством, весенней бескормицей, организует детские лагеря и экологические праздники, которые пользуются популярностью на весь Дальний Восток. Теперь в результате прокурорской проверки Муравьевский парк признали «иностранным агентом». Охрана и изучение птиц признаны политической деятельностью. Грант от Международного журавлиного фонда — иностранным финансированием. Бремени этого «звания» парку не вынести.
Просим помощи и информационной поддержки для Муравьёвского парка!
http://www.craneland.ru/?p=5280
И эти ученые все врут Карамель негодуэ (ну или пользоваться инетом не умеет :смеется🙂

Прокуратура выявила в деятельности Муравьевского парка, где в пойме Амура гнездятся даурские журавли и дальневосточные аисты, признаки иностранного агента и потребовала зарегистрироваться в качестве такового.

Как рассказал корреспонденту "РГ" директор парка Сергей Смиренский, соответствующее предупреждение выдал руководству организации прокурор Тамбовского района.

- Для нас это полный абсурд, - заявил Смиренский. - Мы плохо знаем законы, юриста у нас нет. Будем разбираться в ситуации.

Смиренский утверждает, что организация не занимается политической деятельностью, признаки которой выявлены прокуратурой.

- Иностранным агентом признают тех, кто занимается политической деятельностью и на это получает деньги из иностранных источников. У нас маленький штат и так много дел… Сейчас время пожаров, куча работы на посевной ферме, идут исследования, сажаем деревья, готовим очередную летнюю смену, у нас никаких шансов нет заниматься политической деятельностью, - подытожил Сергей Смиренский.

Оказать информационную поддержку Муравьевскому парку просят коллеги из заказника "Журавлиная родина". В размещенном на официальном сайте заказника обращении его работники выражают полное негодование, что "Муравьевку признали "иностранным агентом"!".

"Просим помощи и информационной поддержки для Муравьевского парка!" - говорится в обращении.

http://www.rg.ru/2013/05/04/reg-dfo/park-anons.html
В пддержку кого?
Я не вижу ни одного сообщения от официальных источников о том, что там вообще была проверка. Если была - да, умом логику прокуратуры не понять. Хотя, вероятнее всего, это охота на ведьм. Дан приказ - проверить - отчитались о ликвидации "агентов", получили премии.

Хоть скан решения выложили бы... А то пока все по старй схеме: "Сами придумали - сами отстояли - сами отпраздновали победу"
Naddinka, "эти" может и не врут 🙂 Они ж не юристы, что б документы какие-то проверять. Они нАслово верят 😉
Karamell, я понимаю, что в вашей среде принято врать и официальный сайт заказника у Вас доверия не вызывает. Но оттого, что они выложат сканы не изменится ничего. Так что продолжайте жить в своей сфере лжи, обмана и приспособленчества, как там говорит Ваша мама? "прости. Бизнес, ничего личного."
Naddinka, моя мама говорит это шоколадке, когда сидит на диете, и берет мюсли ))))

А ваше "плевать, чего хотят американцы, главное, что сейчас наши цели совпадают" характеризует вас на 200%

У меня не вызывает доверия ни один сайт в инете, ни одна передача по ТВ, ни одна статья в газете. Все нужно проверять "на зубок" и анализировать.

Если выложат сканы - это будет совсем другая ситуация. А пока - блеф и вода.
Naddinka
И эти ученые все врут Карамель негодуэ (ну или пользоваться инетом не умеет :смеется🙂
[b]
Прокуратура выявила в деятельности Муравьевского парка, где в пойме Амура гнездятся даурские журавли и дальневосточные аисты, признаки иностранного агента и потребовала зарегистрироваться в качестве такового.
http://www.rg.ru/2013/05/04/reg-dfo/park-anons.html

Смотрим действующее законодательство:
К политической деятельности не относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, социальной поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты растительного и животного мира, благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества.

http://www.rg.ru/2012/07/23/nko-dok.html

Т.е. если верим на слово, что подобное заявление было выдвинуто, то верим на слово и прокуратуре, считая, что фонд полез не в своё дело. А так, да Karamell, права - ждём публикацию скана постановления.
Сайт парка, собстна: http://www.muraviovkapark.ru/indexRus.html

Почему-то ни одного слова про проверку...
А новости распространяет какой-то подмосковный заказник...
В общем, картина такая складывается: по указу президента начали рассылать письма всем, кто получает финансирование из-за рубежа. Информационные. Типа, уведомляем Вас, что Вы должны отчитаться за полученные суммы, если вы не ведете политическую деятельность – пришлите соответствующие объяснения. Эти самые суммы проходят через заказник (вероятно, там и оседают). Вот они и всполошились.
А еще, судя по искам всяким друг другу - парк не могут поделить уже давно две про- государственные структуры.
Karamell
Naddinka, моя мама говорит это шоколадке, когда сидит на диете, и берет мюсли ))))

Вы можете не оправдываться и так всем понятно по каким принципам живет ваша семья.
Naddinka, для вас наличие принципов - недостижимая роскошь, я это знаю.

Не интересно.
Karamell

Не интересно.

Ага, заметила.
Сейчас и мне прилетит, хотя нет, наденьке нравится про моего мужа писать  :2funny:
marissa
Karamell

Не интересно.

Ага, заметила.
Сейчас и мне прилетит, хотя нет, наденьке нравится про моего мужа писать  :2funny:
Вы хоть признайтесь кто у Вас муж, а то всё тайны мадридского двора. Впрочем я кроме Юревича никаких чинуш и не знаю, собственно.
Naddinka, так зачем пишете то про него? И не один раз уже. Если мужу надо будет, напишет. С чего это я то в чем то признаваться должна? Вроде ничего не натворила
marissa, а что я про него пишу? Это какие-то ваши домыслы, не более
Naddinka
marissa, а что я про него пишу? Это какие-то ваши домыслы, не более

Нет конечно, не пишете. Это все мои домыслы  :2funny:
marissa, и про моего мужа тоже что-то пролетало  :-D
YIrinka, это ваши домыслы 🙂
Naddinka Впрочем я кроме Юревича никаких чинуш и не знаю, собственно.

Галин, ты чего, за Юревича взамуж сбегала уже? во даешь )
Весна, параноики разгулялись...
Natalika, да нееет, это наденька с ним знакома, я его не знаю лично то  :2funny:
Naddinka

Да, да. Не буду вас сердить 🙂
YIrinka

Круто!!! Моего признали тираном и монстром ))))
Я думала, это "потому-что-я-Козерог". Оказывается, это массово ))))

marissa
Naddinka

:2funny: :2funny: :2funny:
Сегодня как раз довелось побывать на ЧТЗ там как раз тоже четверо одного избивали, даже видео записала. Челябинский менталитет, его и в столицах сразу видно.
marissa
Naddinka

Ой как мило! Вы не знаете значения слова параноик? Мимими. А кто полонез Огинского написал?
Паранойя характеризуется очень обострённым недоверием к окружающим, обидчивостью, подозрительностью, ревностью, склонностью видеть в случайных событиях козни недоброжелателей, невозможностью забывать и прощать обиды, воспринимать критику. У страдающих паранойей могут возникать сверхценные идеи, приобретающие при чрезмерной выраженности характер бреда преследования и/или бреда величия. На основе этих сверхценных идей страдающий паранойей может выстраивать сложные и логически проработанные теории заговоров против себя. (из Викисловаря)

Надо же, как интересно... 😉
Ага,
Нередко люди с паранойей пишут на
мнимых недоброжелателей множество жалоб в
различные инстанции
Naddinka
Сегодня как раз довелось побывать на ЧТЗ там как раз тоже четверо одного избивали, даже видео записала. Челябинский менталитет, его и в столицах сразу видно.
а покажите видео. На ЧТЗ бываю редко(живу в Ленинском)), но чтоб на видеВо записывать как четверо одного избивают... не приходилось.
Bombita, сейчас я на телефоне, завтра выложу, но получилось не сначала, т. К. приехали по делам, снимать ничего не собиралась. Честно говоря неприятно смотреть.
Naddinka

Да ну!!! Прям записали?! Надо же, какая удача! Просим-просим! Надеюсь, кровищи много? Не зря хоть память телефона тратили??
У вас, наверно, такие сцены всегда вызывают желание достать телефон и включить камеру, да?
Менталитет, видите ли... Против него не попрешь...
marissa
Karamell

Не интересно.

Ага, заметила.

YIrinka

жаль вас, Надинка, что подобные фразы ассоциируются у вас с избиением...
Karamell, Вы на ночь со своей семьи намордники снять не забыли? А то неудобно спать-то в них.
Naddinka, вам виднее, удобно или нет ))))
вы забыли, это мой МУЖ - тиран и он руководит всякими намордниками-ошейниками )))
Гомосексуализм — болезнь, распространяемая СМИ (Часть 1)

— Один из основных вопросов в теме гомосексуализма — является ли это явление естественным, природным для некоторых людей или их добровольным заблуждением, с которым следует бороться. Сторонники первой точки зрения сегодня приводят много различных тезисов в защиту прав тех, кто предпочитает отношения с представителями своего собственного пола. В частности, часто можно слышать о том, что гомосексуализм естественен постольку, поскольку ему подвержена не только некоторая часть людей, но и некоторая часть животных. И, следовательно, и животные, и люди, относящиеся к гомосексуалистам, просто следуют программе, заложенной в них природой, а, значит, ничего предосудительного в этом нет. Что вы думаете по этому поводу?
----------------------------------------

— Мое объяснение несостоятельности биологической теории происхождения гомосексуализма — довольно простое. Человек как биологический вид мало изменился за тысячелетия. Его гормональная, генетическая, конституционная, нейроэндокринная, эндокринная системы практически неизменно функционируют веками. Веками люди получают органические поражения головного мозга, веками имеются пренатальные нарушения. Но посмотрите, как кореллирует количество гомосексуалистов с состоянием народов в различные исторические периоды их истории. Древняя Греция, Древний Рим в период своего рассвета практически не знали гомосексуализма. Между тем в поздние периоды истории этих цивилизации, во времена заката этих империй наблюдается расцвет культуры гомосексуализма. Также в Средние века Европы гомосексуализм практически не проявлял себя, а в период т.н. Ренессанса опять произошел его расцвет.

В России практически полное отсутствие выраженного гомосексуализма можно наблюдать вплоть до конца 19 — начала 20 века. К этому времени гомосексуализм получил распространение в основном в среде либералов и революционеров. Расцвет гомосексуализма в России произошел после революции, и продолжался вплоть до 1930 гг.

Революционеры, среди которых было огромное количество гомосексуалистов, отменили запрет на однополые сношения, который существовал при царе. И эта голубая вакханалия (одним из символов которой был «невинно» репрессированный Мейерхольд) продолжалась вплоть до середины 1930 годов, когда она была жестко остановлена. А потом гомосексуализм получил распространение только в настоящее время.

Как это можно связать с биологией? Ведь если бы это явление объяснялось биологически, то количество гомосексуалистов было бы всегда одинаково, а не отличалось в сотни раз в зависимости от политической, географической, духовной, исторической ситуации.

— А существуют ли данные, доказывающие влияние пропаганды на количество людей с гомосексуальной ориентацией?

— В том и беда, что большинство людей не осознают серьезности и опасности такого влияния.

Активная пропаганда в средствах массовой информации, когда однополые «влюбленные парочки» подаются как образец моды и изыска, делает свое грязное дело: число «поклонников» этого порока растет год от года.

Приведу цитату из книги Сергея Вальцева «Закат человечества»:

«Гомосексуалисты активно заражают своей болезнью других членов общества, в особенности детей. Например, в Лос-Анджелесе существует общество Рене Гуньона, действующее под девизом «Секс начинается с 8 лет, иначе будет слишком поздно». Цель этой организации — узаконить сексуальные отношения между взрослыми и детьми. «Североамериканская ассоциация любви мужчин и мальчиков» выступает в поддержку прав взрослых на половые контакты с подростками. Она называет это «межпоколенческим сексом»: «Дети имеют право сами выбирать своих партнеров; ценность секса определяется качеством взаимоотношений, а не возрастом; большинство педофилов — безвредные, добрые люди; ущерб от педофилии происходит не от самого секса, а от негативной реакции родителей».

Дальше — больше. В Голландии гомосексуальное лобби уже пробило закон, разрешающий секс между взрослым и 12-летним ребенком (!) с согласия последнего. А много ли надо взрослому, чтобы чем-то соблазнить малолетнего?»

Поэтому не надо думать, что извращенцы будут жить изолированной жизнью. Нет, они уже давно навязывают свое мировоззрение обществу, всеми доступными методами пропагандируют свои взгляды среди детей и подростков.

Read more: http://www.realisti.ru/main/homosexualism/gomoseksualizm-bolezn-smi.htm#ixzz2SLwEBJHT

стоит почитать всю статью, интересно.
Karamell
Naddinka

Да ну!!! Прям записали?! Надо же, какая удача! Просим-просим! Надеюсь, кровищи много? Не зря хоть память телефона тратили??
У вас, наверно, такие сцены всегда вызывают желание достать телефон и включить камеру, да?
Менталитет, видите ли... Против него не попрешь...
Какая буйная фантазия на всякую мерзость. Прекращайте истерику уже.
По данным Гринпис России, представления или предостережения получили Иркутская региональная общественная организация «Байкальская экологическая волна», Амурская областная общественная экологическая организация «АмурСоЭС», Челябинский региональный благотворительный фонд «За природу», Хабаровская краевая благотворительная общественная организация «Зелёный дом», Сибирский экологический центр (Новосибирск), РОО «СПОК» (Петрозаводск), Кольский экологический центр и Кольский центр охраны дикой природы (Мурманская область), Амурский экологический клуб «Улукиткан», Фонд «Феникс» (Владивосток), Общественная организация «Школа экологии души "Тенгри"» (Республика Алтай), Ассоциация ООПТ Республики Алтай, Центр экологического просвещения Республики Саха (Якутия) «Эйге» (Якутск).

Такие действия органов прокуратуры c точки Гринпис России грубо нарушают действующее законодательство.

Экологи отмечают, что основанием для признания экологических организаций «иностранными агентами» является наличие в их уставах пункта о праве участвовать в выработке решений органов государственной власти в их сфере деятельности, что, по мнению прокуратуры, является «политической деятельностью».
http://www.baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=125626
Назвался груздем - полезай в короб...
Karamell, по поводу статьи...
ну я в целом, гомосексуалов не поддерживаю, (в плане пропаганды, и т.н. "навязывания нормальности" очень уж они раздражают), но кто там что делает в своей спальне за закрытыми дверьми - мне пофиг.

Но статья написана шовинистом, все-таки. Слишком много перегибов и ненависти у него для "беспристрастного врача"...
Ко-Эль
По данным Гринпис России, представления или предостережения получили Иркутская региональная общественная организация «Байкальская экологическая волна», Амурская областная общественная экологическая организация «АмурСоЭС», Челябинский региональный благотворительный фонд «За природу», Хабаровская краевая благотворительная общественная организация «Зелёный дом», Сибирский экологический центр (Новосибирск), РОО «СПОК» (Петрозаводск), Кольский экологический центр и Кольский центр охраны дикой природы (Мурманская область), Амурский экологический клуб «Улукиткан», Фонд «Феникс» (Владивосток), Общественная организация «Школа экологии души "Тенгри"» (Республика Алтай), Ассоциация ООПТ Республики Алтай, Центр экологического просвещения Республики Саха (Якутия) «Эйге» (Якутск).

Такие действия органов прокуратуры c точки Гринпис России грубо нарушают действующее законодательство.

Экологи отмечают, что основанием для признания экологических организаций «иностранными агентами» является наличие в их уставах пункта о праве участвовать в выработке решений органов государственной власти в их сфере деятельности, что, по мнению прокуратуры, является «политической деятельностью».
http://www.baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=125626
Назвался груздем - полезай в короб...
Т.е. заботишься об экологии-получай статус иностранного агента?