Дети74.ruархив форума

А что вообще в мире делается?

5 937 сообщений · 648 444 просмотров · стр. 99 из 149
Французский писатель Доминик Веннер покончил с собой у алтаря собора Парижской Богоматери.

Сначала говорилось о том, что это был его протест против французского закона о гей-браках. Но оставленная Веннером (кстати, специалистом по России и истории нашей Гражданской войны) записка помещает его поступок в более широкий контекст: это был протест не столько против конкретного закона, сколько против культурной, цивилизационной, религиозной, нравственной самоликвидации Европы. Я позволю себе занять внимание читателя и привести этот текст полностью.

«Мое тело и ум в полном здравии; я преисполнен любви к жене и детям. Я люблю жизнь и чаю лишь сохранения моей расы и моего духа. И все же на закате своих дней при виде великой опасности, угрожающей моей родине, Франции, и всей Европе, я обязан действовать, пока еще есть силы. Я считаю, что должен пожертвовать своей собственной жизнью для того, чтобы пробудить соотечественников от летаргического сна. Я приношу в жертву то, что осталось от моей жизни, в знак протеста. Я выбираю глубоко символическое место – милый моему сердцу собор Парижской Богоматери, возведенный гением моих предков на месте еще более древнего культа, в память о нашем великом происхождении.

В то время как люди сковывают себя цепями собственного телесного существования, мой жест является актом воли. Я принимаю смерть для того, чтобы пробудить оцепеневшие сознания. Я восстаю против рока судьбы. Я восстаю против отравляющих душу ядов, против индивидуалистичных желаний, что разрывают нашу связь с корнями и традиционными формами бытия, в частности с семьей – фундаментом нашей многотысячелетней цивилизации. Выступая в защиту идентичности каждого из народов у себя дома, я восстаю против преступного замещения нашего народа иными.

Преобладающий на данный момент дискурс по уши погряз в двойных стандартах, и европейцам придется рано или поздно справляться с последствиями этой двусмысленности. Не имея родовой религиозной системы, являющейся надежным якорем в пучине непостоянства, со времен Гомера нас все же объединяет общая родовая память, кладезь вечных ценностей, которые послужат основанием для нашего грядущего возрождения в метафизическом отрыве от царства количества – причины всех бед современного мира.

Я заранее прошу прощения у всех тех, кого моя смерть заставит страдать; прежде всего, у моей жены, детей и внуков, а также друзей и преданных мне соратников. Но я не сомневаюсь, что, как только боль утраты утихнет, им откроется истинное значение моих действий и они с гордостью отринут печаль. Я бы хотел, чтобы эти люди навечно сплотились. В моих последних произведениях они найдут сведения, предвосхищающие и объясняющие мои действия»
.

Несмотря на столь кощунственную вещь, как суицид, Веннер поступил, по сути, как человек христианской культуры. В этом смысле его поступок противоположен деянию другого «героя» современного европейского сопротивления – Андерса Брейвика. Брейвик в знак протеста устроил бойню, уничтожив людей, по большей части лично невиновных в проводимой Норвегией миграционной политике.
http://vz.ru/opinions/2013/5/24/634012.html
СРОЧНО! МОЩНЕЙШЕЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В
ОХОТСКОМ МОРЕ!
Сильное землетрясение магнитудой 8.3
произошло в Охотском море. Эпицентр
находился на расстоянии 390 км от
Петропавловского-Камчатского. Глубина 601 км. Подземные колебания отчетливо
ощущались в городе, и очень
продолжительно. Землетрясение ощущалось на
обширной территории страны!!
Подземные толчки сотрясли ряд
российских городов. Жители сразу нескольких крупных
российских городов ощутили на себе
последствия мощного землетрясения,
произошедшего в Охотском море в
нескольких километрах от берега. О том,
что в квартирах домов раскачиваются люстры, катается по полу мебель, а пол
ощутимо трясется под ногами, в МЧС
сообщили жители ряда сибирских
городов, в том числе Новосибирска и
Томска, Поволжья - Самары, Нижнего
Новгород, Уфы, и даже москвичи
чет страшно,в че 5 человек почувствовали сейчас вот опять было землетрясение

Мощное землетрясение магнитудой 6.8
произошло сегодня вечером в Охотском
море. Подземный толчок был
зарегистрирован в 18.56 по мск
времени. Очаг залегал на глубине 623
км. Эпицентр находился на расстоянии 488 км от Петропавловского-
Камчатского. Слабые подземные толчки
ощущались в городе.
В ночь на 24 мая в городе Кунгуре произошло обрушение в двухэтажном жилом доме, где на первом этаже располагались две квартиры, а на втором — районная библиотека. В результате этого погибли полуторагодовалый мальчик и его семилетняя сестра
Дом был признан ветхим 34 года назад
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/05/24/1132559.html

Хабаровск

Чиновники провели весьма оригинальную операцию – срочно отселили жильцов из одного – самого аварийного подъезда, снесли его, а остальную часть здания признали вполне пригодной для проживания.
Власти после того, как снесли разваливающийся третий подъезд, отказываются признавать оставшуюся часть не то, что аварийным, но даже ветхим жильем.
http://www.5-tv.ru/news/70699/
Во Франции  мужчину арестовали за рисунок на свитере:

На свитере была изображена гетеросексуальная семья - держащиеся за руки мать, отец и двое детей
Согласно новому законодательству это является неуважением к гомосексуальным парам. Кофта признана безнравственной, поскольку открыто пропагандирует приверженность гетеросексуальным отношениям. Полиция решила, что данный символ оскорбляет чувства сексуальных меньшинств и задержала мужчину.

Источник:
http://www.lefigaro.fr/actualite-france/2013/04/08/01016-20130408ARTFIG00579-proces-verbaux-en-serie-pour-le-port-du-sweat-shirt-de-la-manif-pour-tous.php
Разбор в ЖЖ:
http://takedzo-smm.livejournal.com/114425.html
Угадайте, кто злодей в новом Человеке Пауке The Amazing Spider-Man 2?
Алексей Сицевич.

Полный атас 🙂
Погибли агенты ФБР, ликвидировавшие Тамерлана Царнаева http://www.rosbalt.ru/main/2013/05/24/1132694.html
Минувшей ночью активист Федерации автовладельцев России, координатор РосАгита Вадим Коровин был задержан. Вадим пытался понудить к соблюдению закона машину замминистра МВД Виктора Кирьянова, ехавшего по встречной полосе.
После такой наглости (попросить соблюдать закон) Вадим был задержан, а ГосСМИ начали выдавать версию ГИБДД - мол Вадим и не пропустил машину со спецсигналом, и совершил наезд на инспектора, и пытался покинуть место происшествия, двигаясь по встречке, и вообще у него есть аж 22 неоплаченных штрафа. Странно, что еще заодно Коровин не украл Ленина из Мавзолея.
Такое лихорадочное перечисление "преступлений" - яркое доказательство невиновности Вадима, т.к. полицейские стараются навесить на невиновного побольше в тех случаях, когда не уверены, что есть доказательства хотя бы по одному обвинению.
Еще один момент и явный признак сочинения уголовного дела - изъятие видеорегистратора у Вадима Коровина. Во всех случаях конфликтов с дорожными полицейскими именно видеорегистратор был последней палочкой-выручалочкой, могущей доказать невиновность водителя. Вспомним недавний эпизод избиения в Питере полицейскими активиста Синих ведерок - если бы не видеорегистратор, те преступники в форме и сегодня бы трудились в ГИБДД.
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4579693.html
spz
Во Франции  мужчину арестовали за рисунок на свитере:

На свитере была изображена гетеросексуальная семья - держащиеся за руки мать, отец и двое детей
Согласно новому законодательству это является неуважением к гомосексуальным парам. Кофта признана безнравственной, поскольку открыто пропагандирует приверженность гетеросексуальным отношениям. Полиция решила, что данный символ оскорбляет чувства сексуальных меньшинств и задержала мужчину.

Источник:
http://www.lefigaro.fr/actualite-france/2013/04/08/01016-20130408ARTFIG00579-proces-verbaux-en-serie-pour-le-port-du-sweat-shirt-de-la-manif-pour-tous.php
Разбор в ЖЖ:
http://takedzo-smm.livejournal.com/114425.html

"цивилизованный мир" превращается в театр абсурда...
http://vz.ru/world/2013/5/25/634227.html

Массовые беспорядки в Стокгольме, длящиеся почти неделю, начали расползаться по всей Швеции. Молодые люди - выходцы из семей мигрантов - громят магазины, поджигают автомобили, круша все на своем пути. Формальным поводам к волнениям послужила жестокость полиции, однако эксперты уверены, что истинные причины молодежного бунта лежат куда глубже.

Считается, что поводом для бунта стали как раз действия полицейских, застреливших при задержании психически больного 69-летнего мужчину, угрожавшего окружающим мачете. Эту версию поддерживают анонимные «активисты», опрошенные СМИ, а также некоторые жители Хюсбю.
Впрочем, очень похоже на то, что истинные причины иммиграционного бунта лежат куда глубже. Как отмечает BBC, беспорядки ставят под сомнение успех усилий интегрировать в шведское общество родившихся за рубежом жителей. В шведском обществе разгорелись дебаты об иммиграции, безработице и социальном неравенстве.
Agent_Scully
"цивилизованный мир" превращается в театр абсурда...

Сегодня прочла, что вслед за легализацией однополых браков и усыновления детей однополыми парами в Европе обсуждают легализацию инцеста.
http://rjadovoj-rus.livejournal.com/690843.html
По ссылке три статьи и дебаты, фрагмент одной из статей (автоматический перевод, но суть понятна): "- Это не работа правительства вмешиваться в которые должны быть дети с кем. Это ответственность человека. Я думаю, что это гротеск и старомодные взгляды на мужчин и женщин и семейных форм, она говорит POLITIKEN.

Шкипер говорит, что это не запрещено для лиц с ограниченными возможностями наследственных иметь детей и, следовательно, нет никакой логики в запрете инцеста, хотя риск врожденных дефектов у детей, рожденных от родителей связанных велики."
зараза
Agent_Scully, сами себе холокост делают
X-Tinal, я удалила, потому что нашла опровергающую информацию. Запретили в итоге все-таки. Не у всех еще крыша течет...
Naddinka
Минувшей ночью активист Федерации автовладельцев России, координатор РосАгита Вадим Коровин был задержан. Вадим пытался понудить к соблюдению закона машину замминистра МВД Виктора Кирьянова, ехавшего по встречной полосе.
После такой наглости (попросить соблюдать закон) Вадим был задержан, а ГосСМИ начали выдавать версию ГИБДД - мол Вадим и не пропустил машину со спецсигналом, и совершил наезд на инспектора, и пытался покинуть место происшествия, двигаясь по встречке, и вообще у него есть аж 22 неоплаченных штрафа. Странно, что еще заодно Коровин не украл Ленина из Мавзолея.
Такое лихорадочное перечисление "преступлений" - яркое доказательство невиновности Вадима, т.к. полицейские стараются навесить на невиновного побольше в тех случаях, когда не уверены, что есть доказательства хотя бы по одному обвинению.
Еще один момент и явный признак сочинения уголовного дела - изъятие видеорегистратора у Вадима Коровина. Во всех случаях конфликтов с дорожными полицейскими именно видеорегистратор был последней палочкой-выручалочкой, могущей доказать невиновность водителя. Вспомним недавний эпизод избиения в Питере полицейскими активиста Синих ведерок - если бы не видеорегистратор, те преступники в форме и сегодня бы трудились в ГИБДД.

10 лет назад, когда мигалок у кого только не было (любой предприниматель средней руки, сразу после джипа с охраной ставил мигалки) "активистов" это не волновало.
После того, как очень грамотно ограничили публику имеющую мигалки (спасибо родным спецслужбам), появились "активисты", "голубые ведёрки", борющиеся с теми, кому по закону положено иметь спецсигналы. Видимо бандюганы у которых поотбирали мигалки проплатитили, скинулись.
Интересно, многие считают, что лучше, если замминистра МВД в пробке постоит, вместо совещаний в ГосДуме, Правительстве, или непосредственно у себя в министерстве?
ЗЫ Приведите пункт действующего законодательства, который позволяет какому-нибудь "голубому ведру" понужать должностных лиц при исполнении.
Ко-Эль
Алексей Сицевич.
Полный атас 🙂

Даёшь Игоря Жижикина на эту роль!
X-Tinal
Массовые беспорядки в Стокгольме, длящиеся почти неделю, начали расползаться по всей Швеции. Молодые люди - выходцы из семей мигрантов - громят магазины, поджигают автомобили, круша все на своем пути. Формальным поводам к волнениям послужила жестокость полиции, однако эксперты уверены, что истинные причины молодежного бунта лежат куда глубже.

Считается, что поводом для бунта стали как раз действия полицейских, застреливших при задержании психически больного 69-летнего мужчину, угрожавшего окружающим мачете. Эту версию поддерживают анонимные «активисты», опрошенные СМИ, а также некоторые жители Хюсбю.
Впрочем, очень похоже на то, что истинные причины иммиграционного бунта лежат куда глубже. Как отмечает BBC, беспорядки ставят под сомнение успех усилий интегрировать в шведское общество родившихся за рубежом жителей. В шведском обществе разгорелись дебаты об иммиграции, безработице и социальном неравенстве.

Существует мнение, что Шведы рассуждают примерно следующим образом:
"пусть лучше выплеснется сейчас и в таком виде, чем потом и серьёзнее. Общество испугается и поддержит ряд разумных инициатив в отношении мигрантов."
spz
Naddinka

10 лет назад, когда мигалок у кого только не было (любой предприниматель средней руки, сразу после джипа с охраной ставил мигалки) "активистов" это не волновало.
После того, как очень грамотно ограничили публику имеющую мигалки (спасибо родным спецслужбам), появились "активисты", "голубые ведёрки", борющиеся с теми, кому по закону положено иметь спецсигналы. Видимо бандюганы у которых поотбирали мигалки проплатитили, скинулись.
Интересно, многие считают, что лучше, если замминистра МВД в пробке постоит, вместо совещаний в ГосДуме, Правительстве, или непосредственно у себя в министерстве?
ЗЫ Приведите пункт действующего законодательства, который позволяет какому-нибудь "голубому ведру" понужать должностных лиц при исполнении.
Что за бред? Именно благодаря активным действиям "голубых ведерок" появился закон, ограничивающий мигалки. Вот уж желание все извратить и поставить с ног на голову. А у замминистра должны быть включены особые сигналы и экстренная необходимость, чтобы ехать по встречке. Я понимаю, что вашу рабскую психологию не истребить: мы холопы в пробке постоим, у нас важных дел быть не может, главное, чтобы барин на совещание успел.
Активиста ФАР Коровина отпустили из полиции без предъявления обвинений.
http://lenta.ru/news/2013/05/25/freed/
Интерпол удалил из своей базы данных всю информацию о Браудере: "Дело носит преимущественно политический характер" http://t.co/NN4GjsVi0F
Naddinka
Что за бред? Именно благодаря активным действиям "голубых ведерок" появился закон, ограничивающий мигалки.

Да да, а сегодня солнце взошло потому что я так решил 🙂
Naddinka

22 штрафа то он будет оплачивать?
Naddinka
Интерпол удалил из своей базы данных всю информацию о Браудере: "Дело носит преимущественно политический характер" http://t.co/NN4GjsVi0F

Никому не дано право прикасаться к американским деньгам, даже если они были украдены 🙂

Интерпол не стал помогать России в задержании главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Как пояснили в штаб-квартире организации, "данное дело имеет преимущественно политические истоки", поэтому вся информация о нем была удалена.

"Комиссия изучила жалобу, поданную господином Браудером... И рекомендовала удалить всю информацию из базы Интерпола. Генеральный секретариат немедленно внял этой рекомендации", - говорится в заявлении Интерпола.

Отказ Интерпола разыскивать Уильяма Браудера - это политическое решение, которое означает, что на эту организацию было оказано давление, считает глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

"Я думаю, что на Интерпол был оказан нажим довольно влиятельных кругов", - сказал Пушков. По его мнению, тот факт, что Интерпол удалил из своей базы данных всю информацию о Браудере, говорит о том, что этот бизнесмен "сумел мобилизовать, по всей вероятности, значительный политический ресурс и перекрыть российский запрос".

"Без серьезного разбирательства объявлять дело политическим - это политическая позиция, а не позиция следственного органа", - полагает глава думского комитета. "Поэтому я считаю, что это чисто политическое решение, и даже, как мне представляется, не решение самого Интерпола, а решение, принятое в других местах", - сказал он.

Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_05_25/Pushkov-otkaz-raziskivat-Braudera-ne-reshenie-samogo-Interpola/
Ко-Эль
Naddinka

22 штрафа то он будет оплачивать?
Если у вас они есть, то пойдите и оплатите, кто же вместо вас это сделает? Только, боюсь, медкомиссия справку не подписала, чтобы права получить.
А у Коровина они как волшебно появились, так и исчезли.
Ко-Эль
Naddinka

Никому не дано право прикасаться к американским деньгам, даже если они были украдены 🙂

Интерпол не стал помогать России в задержании главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Как пояснили в штаб-квартире организации, "данное дело имеет преимущественно политические истоки", поэтому вся информация о нем была удалена.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_05_25/Pushkov-otkaz-raziskivat-Braudera-ne-reshenie-samogo-Interpola/

http://vz.ru/news/2013/5/25/634246.html

Москва пока не направляла в Интерпол материалы для розыска главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, сообщили в субботу в пресс-службе МВД России.
«СМИ неверно истолковали заявление Интерпола о том, что эта организация якобы не будет помогать в международном розыске Браудера. На данный момент российское НЦБ Интерпола передало в генеральный секретариат лишь документы на установление местонахождения Браудера, о розыске речи пока не идет», - сказали в МВД, передает РИА «Новости».
«Документы на розыск Браудера не передавались, так как для осуществления этой процедуры российскому бюро Интерпола необходимо получить подтверждение от Генпрокуратуры России о намерении требовать ареста и выдачи Браудера, пока в рамках юридической процедуры оно не получено», - пояснили в министерстве.
Ко-Эль
Алексей Сицевич.
Полный атас 🙂

да уж...
Ко-Эль
Naddinka
Что за бред? Именно благодаря активным действиям "голубых ведерок" появился закон, ограничивающий мигалки.

Еще бы!
Знаете ли, лечебная грязь от шизофрении не помогает 😉
Karamell
Ко-Эль
Naddinka

Еще бы!
Вы наверное много сеансов прошли, прежде чем в этом убедиться?
Мойдодыр оскорбил религиозные чувства верующих мусульман.

http://nnm.ru/blogs/veloroom/krokodil-iz-moydodyra-oskorbil-chuvstva-musulman/
spz

Вот здесь, как минимум нарушена временная логическая последовательность. Синие ведерки появились летом 2010 года

Дума предложила ограничить мигалки в мае 2011 года.
А демонстрация холуйства карамели и коэля, весьма показательна.
Нисколько не защищаю Собянина, но  очень хочется расширить картинку, а то слишком уж однобоки подобные постеры  ...

Мэр Лондона Борис Джонсон

Кратко из инета:
Борис Джонсон родился в Нью-Йорке и был гражданином США, окончил престижнейший Итонский колледж вместе с нынешним премьер-министром Дэвидом Кэмероном (кстати, в нём учились принцы Гарри и Уильям). Несколько лет занимался журналистикой, даже вёл популярное юмористическое шоу на крупном английском телеканале.
Самый «неконсервативный» член консервативной партии в 2001 году победил  в парламентских выборах в Оксфордшире. В 2005 году был назначен теневым министром высшего образования. В 2008 г. победил на выборах мэра Лондона самого Кена Ливингстона, влиятельнейшего политика партии лейбористов.

Лондонцы любят своего мэра. Он ввёл бесплатный проезд в общественном транспорте для людей старше 60 лет, на окраинах Лондона построил несколько веток легкого метро, при нём на 11 % снизилась преступность (причём при снижении числа полицейских), были посажены тысячи новых деревьев. Он запретил употребление алкогольных напитков в автобусах и метро.

Джонсон - самый эксцентричный мэр и ярый фанат байков. Благодаря ему в Лондоне ввели систему общественного велопроката. На работу на велосипеде он конечно ездит не каждый день, хотя байк просто неотъемлемая часть имижда Джонсона.  К тому же площадь Лондона почти в два раза меньше площади Москвы (попробовал бы он в Москве поездить также свободно при отсутствии велодорожек и таких пробках)

О велопрокате и его стоимости здесь: http://www.the-village.ru/village/situation/abroad/108625-boris-bike-v-londone
О самом мере совсем немного здесь: http://www.londonlove.ru/post-myer_londona_boris_dzhonson.html

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг
В семье русского эмигранта Уильяма Генри Блумберга и уроженки Нью-Джерси 14 февраля 1942 года родился сын – Майкл...
В управление города Блумберг перенес стиль руководства собственной корпорацией. Назначая чиновников, Майкл опирался на их способности. Блумберг начал нарушать традиции.Вскоре люди заметили положительные изменения. Так, заработало неповоротливое нью-йоркское правительство, снизилась преступность, улучшилась успеваемость в школах, ужесточился контроль за оружием, был наложен запрет на использование трансгенных жиров, была запущена программа оздоровления окружающей среды, Нью-Йорк стал чище... Майкл Блумберг предпочитает обедать в самых простых ресторанчиках, на работу ездит на метро. Он даже ездил на работу на велосипеде, когда транспортники грозились забастовать.

Майкл Блумберг работает мэром за символическую заработную плату – один доллар. Хотя, ему полагается получать 150 тысяч долларов год, но эти деньги он тратит на городские нужды.
Не обошел стороной Майкл Блумберг и благотворительность. К примеру, в 2008 году он пожертвовал на благотворительность более 440 миллионов долларов. А 2009 году им было потрачено 6,5 миллионов долларов на спасательную службу Иерусалима. Фонд Bloomberg Philanthropies в 2011 году пожертвовал 330 миллионов долларов различным организациям, которые находятся в разных уголках нашей планеты.

По поводу его вояжа в метро здесь : http://www.ntv.ru/novosti/238864/  (не побоялся проехать в метро 11 сентября 2011 г.)
Тоже интересный чувак, хотя мне больше нравится Джонсон. И тоже "выходы в народ" - часть имиджа.
Ну а про благотворительность ... "в 2008 году пожертвовал на благотворительность более 440 миллионов долларов", "мэром за символическую заработную плату – один доллар"... Прикольно, че можно еще сказать ))) Добрая душа, интересно, сколько себе оставляет . Кстати, площадь Нью-Йорка тоже почти в два раза меньше площади Москвы (даже в 2.1 🙂 )

Опять же, я не выгораживаю Собянина, просто расширил картинку )

Интересно, чтобы сказали те же оппозиционеры о мэре, ездящем на велике, по огромной столице с чудовищными пробками, тратящим миллионы (хотя бы рублей) на благотворительность ("спасательную службу Иерусалима", например). Просто интересно 🙂
X-Tinal, 🙂. Ну и еще по картинкам ... Собянин так то не совсем мэр, он типа губернатора. Поэтому хотелось бы его с губернаторами сравнить. А то как то не правильно получается
X-Tinal, а что не так то? Спасибо за дополнение.
14 февраля-ещё и водолей, тут без эксцентричности никак.
marissa
X-Tinal, 🙂. Ну и еще по картинкам ... Собянин так то не совсем мэр, он типа губернатора. Поэтому хотелось бы его с губернаторами сравнить. А то как то не правильно получается
))) ну это уже не ко мне ) я постеры не делаю

Naddinka, а я сказал - что-то не так ? просто детализировал сюжеты езды на работу - для полноты восприятия
Naddinka
Karamell
Ко-Эль
Naddinka

Еще бы!
Вы наверное много сеансов прошли, прежде чем в этом убедиться?

знаете, не требуется ))))
а вот вы в ней купаетесь просто, а эффекта - ноль
Раз уж пошли сравнения: американцы сравнивают Путина и Обаму, много фоток:
http://www.tomatobubble.com/putin_obama.html

К примеру:

Ко-Эль, а на лошади  - это точно он, да? А то прям ничо такой мущщина 🙂
YIrinka
Ко-Эль, а на лошади  - это точно он, да? А то прям ничо такой мущщина 🙂

Двойник, разумеется 🙂
[table][tr][td][/td][td][/td][/tr][/table]