Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 299 из 337
Тан4ик, да, по взносам от ФЗП
Ма..., я посылала все. Но у меня не больничные, а командировки. В главбухе нашла форму ответа, и к ней все приложила. Сканировала. Маета, конечно.
OlgaOlgaOlga
Ленинская ИФНС решила перепрыгнуть ФСС и запросила доки по расходам)

у меня такое было, но там имнс запрос через фсс делает-инициированая проверка называется. Все относила в фсс.
Я по такому требованию просто в экселе перечислила списком - наименование ( бл или что-то другое), номер, дата, сумма и все. Вопросов не было, доки не сканировала. Советская налоговая
Тан4ик
Ма..., я посылала все. Но у меня не больничные, а командировки. В главбухе нашла форму ответа, и к ней все приложила. Сканировала. Маета, конечно.
Имеется ввиду суточные? Я ведь их не показываю, автоматом прога не заполняет, вручную некогда. ЧТо мне за это будет? Или надо в ЗУПе настроить. Еще не показываю договоры аренды с физ лицами, надо их да? Жду требования по расхождениям с 2-НДФЛ). Ой, вообще ЗП это не мое. И производство не мое))) Списание МПЗ имеется ввиду)
я командировки(суточные) не показываю, ни разу не придрались, ничего не будет )), договора аренды тоже нет, их вроде и не надо.
olayka
я командировки(суточные) не показываю, ни разу не придрались, ничего не будет )), договора аренды тоже нет, их вроде и не надо.
а кто придерется, только при выездной могут. Что мне раньше нравилось в законодательстве, что за неверное заполнение деклы ничего не было, главное налог к уплате не занизить, а сейчас не так, кое-за что можно и штраф получить.
OlgaOlgaOlga
Тан4ик
Имеется ввиду суточные? Я ведь их не показываю, автоматом прога не заполняет, вручную некогда. ЧТо мне за это будет? Или надо в ЗУПе настроить. Еще не показываю договоры аренды с физ лицами, надо их да? Жду требования по расхождениям с 2-НДФЛ). Ой, вообще ЗП это не мое. И производство не мое))) Списание МПЗ имеется ввиду)

ничего не будет, если не показываете. 
Это если показывать. Могут докопаться, что за доходы, если банки начнут инфу подавать, что физлицам были перечисления (суточные в нашем случае)
Доброе утро всем, подскажите пожалуйста, по гособоронзаказу у нас скоро нагрянет прокуратура, проверить правильное использование гос.средств, искала инфу у нас, помню , что кто-то писал на эту тему, не могу найти, может можно с кем-нибудь недолго побеседовать об учете.? Первый раз поставили унитазы!!! на оборонку, теперь ещё проверять будут!!! напишите личку , если кому не сложно.
ccc, нас проверяла прокуратура по гозу
Девочки, привет, тут подруга на хвосте принесла, про 54-ФЗ, изменения с 1 июля. Читать некогда, но говорит, что якобы выданные займы сотрудникам, подотчет по безналу надо пробивать, ну бред же да?
Девочки, помогите, пжл. В налоговой ничего путного сказать не могут. Ситуация ООО за 4 квартал 2015 года отчиталась по ндс с налогом к возмещению. Налоговая, как обычно, запросила документы. Ничего не предоставили. Потом налоговая сняла все расходы и потребовала уплатить весь ндс. и списали со счета организации порядка 250 тысяч. (налог и пени). Бухгалтер и руководитель на это подзабили...Сейчас руководство поменялось и хотят вернуть эти деньги. Есть ли шанс вообще? Если сдадут корректировку с небольшим ндс к уплате, пересчитает ли налоговая тот ндс. и можно ли будет вернуть эти деньги на р/с? Заранее спасибо
OlgaOlgaOlga
Девочки, привет, тут подруга на хвосте принесла, про 54-ФЗ, изменения с 1 июля. Читать некогда, но говорит, что якобы выданные займы сотрудникам, подотчет по безналу надо пробивать, ну бред же да?

изменения, а вернее, как я поняла разъяснения как трактовать все всязанное с ККТ какое то абсурдно-катастрофическое... пока информация, что действительно на каждый чих нужно пробивать чек...
меня особенно волнует сейчас ситуация с перечислением физику за аренду на БАНКОВСКУЮ КАРТУ... тоже пока звучит, что нужен чек... в голове не укладывается зачем, ведь каждую эту операцию видит банк... с нее уплачивается налог... девочки-обладательницы Главбуха, дала система уже какие то разъяснения?
Лисена, я так понимаю, что так проще будет им увидеть вообще циркулирующий поток  :crazy2:
То есть идеально, когда видно в одной системе приходы-расходы с физиками, тогда и несостыковки всплывут, ну как с НДС.  
А без этого надо спецом на ваш р/с залезать - очень много времени займет.
На эту тему мне картинка хорошая  :смеется:

Goldy, я понимаю, что им проще... но содержать онлайнкасссу оптовику, который вообще не продает ничего за наличку это безумие ради редкого подотчета и аренды...
все равно не верю, что до такой степени абсурда хотят дойти.... одно дело при реализации товара/услуги обязан выдать чек... пусть тогда физиков и обязывают онлайнкассы приобретать :uglystupid2:
кто везет, на том и едут это называется...  :cry: :cry: :cry:
причем везет уже из последних сил по моему ощущению...
Девочки, нужен ваш совет в формулировке пояснений на требование...
суть- в 6 ндфл стр070 разд 1 чуть-чуть превышает стр040, те удержали больше, чем исчислили...
просят пояснить
причина-в 16 году я предоставила излишний десткий вычет- сама это выявила в начале 17, подала уточненку, доплатила ндфл (отсюда и превышение удержанного над исчисленным собственно в 17 году) никаких вопросов по этому поводу не возникло до сегодняшнего момента...

как помягче это пояснить?

упоминать эту уточненку 16 года? писать прям все подробно про ошибочное недоудержание, самостоятельное обнаружение и уплату? или как то можно пообтекаеемее пояснить?

есть идеи?
Лисена, пишите  как есть.
ТИМОШЕНКО АННА
Лисена, пишите  как есть.

согласна
Вот в главбухе про онлайн кассы: Тем, кто должен перейти на онлайн-кассы с 1 июля 2018 года, инспекторы направят уведомление с памятками, а также проинформируют по телефону. Инспекции также будут проводить семинары по вопросам применения ККТ.

«Кто должен перейти на онлайн-ККТ с 1 июля 2018 года»
© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее: https://usn.1gl.ru/#/document/184/12099/bssPhr22/?of=copy-95c3f440d0

вот на другом ресурсе: https://www.buhonline.ru/pub/news/2018/6/13605
Тан4ик, о, спасибо за ссылку, много интересных подробностей всплыло  :mrgreen:
Девочки, доброй ночи!
Про онлайн кассу вопрос.
Частная охранная организация (за наличку оказывает услуги населению, освобождена от онлайн кассы до 01.07.2019г., выписывает БСО), на УСН. Оплата от физических лиц приходит по системе Город, или через сбербанк онлайн. Нужна ли касса?
Goldy, на здоровье 🙂
"всплыло" - это как раз про наши нововведения...
ИМХО, Выдача кассового чека на каждый наличный чих - реальность! Прошло движение наличных - должен быть чек, не важно, принимаешь или отдаешь нал. Хотя официальных разъяснений по каждому конкретному случаю пока еще нет. В поправках 344028-7 для этого все прописали. Спасибо, что выдачу зарплату освободили от ККМ!!! 
  Ищу толковый семинар в Челябинске, разъясняющий введенные поправки от июля в закон 54-ФЗ.
Сейчас слушаю семинар Климовой от Профбух8 про ккт… свои вопросы поняла... жуть, конечно, что они на нас навешивают…
Вот, что я уяснила- ккт исп-ся при реализации товаров, работ,услуг… займы учредителя и другие, выдача подотчета под это не подпадают.. оплата юр лицом например аренды физ лицу через банк- отсрочка до 1.07 2019- с этого момента- чек с признаком расход, либо этот физик должен становиться ип...
ип и юрики между собой по безналу-ккт не нужен...
безнал бывает разный... от его классификации зависит дата перехода на ккт
Лисена, спасибо тебе большое за информацию!!! Вот думаю, компенсация за использование личного ТС в служебных целях, по аналогии с арендой Тс у физ лиц, тоже пока без онлайн кассы?
OlgaOlgaOlga, компенсация сотруднику вообще под онлайн кассу не подпадает, тк тут другая природа платежа- в рамках трудовых отношений, а не реализации товаров работ услуг
Лисена
OlgaOlgaOlga, компенсация сотруднику вообще под онлайн кассу не подпадает, тк тут другая природа платежа- в рамках трудовых отношений, а не реализации товаров работ услуг
да, действительно, у нас еще есть физики подрядчики, работа сезонная, заключаем договоры на некоторые объекты, когда не хватает своих кровельщиков, как думаете? что с ними?
Подряд это гпх.. кат нужен.. если оплата налом -  о уже сейчас, если через клиент банк с расчетного счета организации на банковскую карточку физика- то через год
Лисена, Спасибо за информацию! Сейчас еще единицы пересмотрели подход к ККМ ... и, в основном, комментируют "по старым рельсам"... Непонятно: теперь каждому командированному подотчетнику ККМ в карман положить? что б при покупке необходимых материалов напр, на авито и оплате за аренду квартиры физику сразу чек выбивал?!  :uglystupid2:  :tickedoff:
Опри, это больная тема, когда в командировках снимают квартиру у физика, доки привозят атас, борюсь, борюсь, бесполезно пока
Еще раз для тех, кто в танке: если юр.лицу проступила оплата от физического лица на р/счет - чек нужно пробивать?
Dashynka
Еще раз для тех, кто в танке: если юр.лицу проступила оплата от физического лица на р/счет - чек нужно пробивать?
Если нет особых положений об освобождении, за реализованные Т,Р,У - да, надо.
Я вот тут читаю: http://www.klerk.ru/buh/articles/475745/page/2/#opheader

Пока так понимаю, что уже сейчас надо ккм на ДГПХ и подотчет. Причем, у нас все через расчетный счет на карты
Тан4ик

Пока так понимаю, что уже сейчас надо ккм на ДГПХ и подотчет

Д...билы
Katika
Тан4ик

Пока так понимаю, что уже сейчас надо ккм на ДГПХ и подотчет

Д...билы
на письме июньская дата.. еще был закон (или изменения) от 3 июля... напишу завтра подробнее... лектор излагала по-другому..
Опри
Dashynka
Если нет особых положений об освобождении, за реализованные Т,Р,У - да, надо.

тут имеет значение КАК физик оплатил- если пришел ногами в банк и там заплатил операционисту-то отсрочка до июля 19 года, если онлайнбанк, через карту, через терминал- то нужно.. проблема в том, что понять это по банковской выписке никак нельзя, те безопасней на все такие приходы, только если вы не рядом с этим физиком в окошко в банке стояли шлепать ккчек….
в голове конечно не укладывается чем с точки зрения налоговой отличается приход денег в первом и втором случае...
Я не понимаю другое
если физик расплатился картой и ему дали чек, то зачем еще раз делать чек? на расход?
МашаМамаша
Я не понимаю другое
если физик расплатился картой и ему дали чек, то зачем еще раз делать чек? на расход?

Маша, я тоже не понимаю. Логики тут нет. Совсем.
А нет, есть. Чтобы наличку совсем изжить).
вот, не откладывая в долгий ящик...
Заработали новшества по ККТ: покупки за наличные, авансы, займы, чеки коррекции
Вечером 3 июля опубликовали закон с важными поправками по онлайн-кассам. Если в тот день вы работали по старым правилам, срочно внесите корректировки и в течение трех рабочих дней сообщите налоговикам о нарушении. Это поможет избежать штрафа.
Напомним, основные новшества касаются:
- покупок организациями и ИП товаров, работ, услуг за наличные или по банковской карте;
- выплаты, зачета, возврата авансов;
- выдачи и погашения займов;
- реквизитов чеков;
- применения чека коррекции;
- приема безналичной оплаты от физлиц;
- расчетов через торговые автоматы.
Об этих и других изменениях читайте в нашем обзоре
Документ: Федеральный закон от 03.07.2018 N 192-ФЗ
(вступил в силу 3 июля 2018 года)
Katika
МашаМамаша
Я не понимаю другое

Маша, я тоже не понимаю. Логики тут нет. Совсем.
А нет, есть. Чтобы наличку совсем изжить).
чтоб не просто они МОГЛИ посмотреть через банк, мы сами прям эти сведения все на блюдечке с голубой каемочкой туда слали..
это ж какой расход и заморока оптовикам с этой кассой... капец… ну как то бы можно было выписку банковскую заверить например самим и послать... или еще какие то варианты...