16 июня 2018, 09:14
Тан4ик, да, по взносам от ФЗП
OlgaOlgaOlga
Ленинская ИФНС решила перепрыгнуть ФСС и запросила доки по расходам)
Тан4икИмеется ввиду суточные? Я ведь их не показываю, автоматом прога не заполняет, вручную некогда. ЧТо мне за это будет? Или надо в ЗУПе настроить. Еще не показываю договоры аренды с физ лицами, надо их да? Жду требования по расхождениям с 2-НДФЛ). Ой, вообще ЗП это не мое. И производство не мое))) Списание МПЗ имеется ввиду)
Ма..., я посылала все. Но у меня не больничные, а командировки. В главбухе нашла форму ответа, и к ней все приложила. Сканировала. Маета, конечно.
olaykaа кто придерется, только при выездной могут. Что мне раньше нравилось в законодательстве, что за неверное заполнение деклы ничего не было, главное налог к уплате не занизить, а сейчас не так, кое-за что можно и штраф получить.
я командировки(суточные) не показываю, ни разу не придрались, ничего не будет )), договора аренды тоже нет, их вроде и не надо.
OlgaOlgaOlgaТан4икИмеется ввиду суточные? Я ведь их не показываю, автоматом прога не заполняет, вручную некогда. ЧТо мне за это будет? Или надо в ЗУПе настроить. Еще не показываю договоры аренды с физ лицами, надо их да? Жду требования по расхождениям с 2-НДФЛ). Ой, вообще ЗП это не мое. И производство не мое))) Списание МПЗ имеется ввиду)
Ма..., я посылала все. Но у меня не больничные, а командировки. В главбухе нашла форму ответа, и к ней все приложила. Сканировала. Маета, конечно.
OlgaOlgaOlga
Девочки, привет, тут подруга на хвосте принесла, про 54-ФЗ, изменения с 1 июля. Читать некогда, но говорит, что якобы выданные займы сотрудникам, подотчет по безналу надо пробивать, ну бред же да?

ТИМОШЕНКО АННА
Лисена, пишите как есть.
Лисенада, действительно, у нас еще есть физики подрядчики, работа сезонная, заключаем договоры на некоторые объекты, когда не хватает своих кровельщиков, как думаете? что с ними?
OlgaOlgaOlga, компенсация сотруднику вообще под онлайн кассу не подпадает, тк тут другая природа платежа- в рамках трудовых отношений, а не реализации товаров работ услуг
DashynkaЕсли нет особых положений об освобождении, за реализованные Т,Р,У - да, надо.
Еще раз для тех, кто в танке: если юр.лицу проступила оплата от физического лица на р/счет - чек нужно пробивать?
Тан4ик
Я вот тут читаю: http://www.klerk.ru/buh/articles/475745/page/2/#opheader
Пока так понимаю, что уже сейчас надо ккм на ДГПХ и подотчет
Katikaна письме июньская дата.. еще был закон (или изменения) от 3 июля... напишу завтра подробнее... лектор излагала по-другому..Тан4ик
Я вот тут читаю: http://www.klerk.ru/buh/articles/475745/page/2/#opheader
Пока так понимаю, что уже сейчас надо ккм на ДГПХ и подотчет
Д...билы
ОприDashynkaЕсли нет особых положений об освобождении, за реализованные Т,Р,У - да, надо.
Еще раз для тех, кто в танке: если юр.лицу проступила оплата от физического лица на р/счет - чек нужно пробивать?
МашаМамаша
Я не понимаю другое
если физик расплатился картой и ему дали чек, то зачем еще раз делать чек? на расход?
Katikaчтоб не просто они МОГЛИ посмотреть через банк, мы сами прям эти сведения все на блюдечке с голубой каемочкой туда слали..МашаМамаша
Я не понимаю другое
если физик расплатился картой и ему дали чек, то зачем еще раз делать чек? на расход?
Маша, я тоже не понимаю. Логики тут нет. Совсем.
А нет, есть. Чтобы наличку совсем изжить).