Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №32 Скороновогодний!))

1 493 сообщения · 81 258 просмотров · стр. 11 из 38
Ставропольчанка
Девочки!Радость -то у меня какая :ура: :ура: :ура:Сегодня решила не воевать с Марком насчет сна - решила если захочет спать,то поспить,нет так нет.И о чудо!!!!Буквально 15 мин назад подошел кл мне и сказал МАМА БАЙ!Мы пошли с ним легли и он уснул :ура: :ура: :ура:Теперь там бум делать!Правда мы еще с утречка почти 1,5 часа погуляли!Неужели вот он - наш рецепт быстрого и спокойного сна)))) :смеется:

Молодец Марк, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
Так прикольно,  кубики купила Вике с буквами и животными, она  кого-как называет, мяу и т.д.  Индюка находит и говорит ФУ-КАКА, и так раза три. Я думаю чем ей так индюк не нравится, а потом рассмотрела его смотрю там гребешок красный висит, как сопельки у него, я ей показала говорю где кака? она на гребешок показывает и говорит ФУ-КАКА! Думает сопельки у него бегут))). Это я ей когда носик чистила рассказывала, что там кака и надо ее убрать, вот она запомнила, и теперь всем игрушкам, делает высмаркивающее движение и потом руку в сторону так брезгливо, "фу-кака".
Дюшка,Верно)))
Lia, а про ОРЗ эта книжка: http://www.labirint.ru/books/163122/ Вроде есть она в наличии
koroleva.mk, выздоравливайте!
У нас дома +24 градусник показывает,а мне холодно, у нас всегда дома теплее, +26, вот вроде 2 градуса,а чуствуется оказывается. А при +18 я б наверное в носках шерстяных ходила. Хотя настю никогда не кутаю, она у нас жаркая девочка ей всегда жарко и одеваю её всегда легче чем себя, потом учто я жуткая мерзляка.
Хелин (kiska), я тоже мерзну сейчас 24 нарушена у нас терморегуляция...
Katichkachem,Спасибо,завтра схожу с хирургу,если понадобиться напишу.
Limonka, хорошо 🙂
annushka_84
babochka, ну вы чего... Как мы без вас гулять будем? правда, на коляске с нами тяжело, а вот санки когда будут, не известно. Вот думаю, может у кого на прокат взять... Поправляйтесь скорее. 🙂

У нас вечером темпа ещё поднялась. 37,3.
annushka_84
Ставропольчанка
А я сухариков насушила - сижу с молоком уплетаю.Вкуснотища!!!Просто у мну с головой чего-то не так - каждый день иду в магаз и не помню есть хлеб или нет,в итоге покупаю,а дома он есть)))Так уменя уже 3 булки накопилось)))Вот в ход пошли)))

А я пока собралась сухарики насушить из полежавшего хлеба, он уже портиться начал. 

я хлеб уже несколько лет в холодильнике держу. Иначе портится быстро, мы съесть не успеваем.
Я все мечтаю,сама хлеб печь...пока только мечты...
babochka,Лена,видела на мейле в новостях,про девочку родившуюся с зубками написали?
Я думала,что детки рожденные с зубками это уже давно не редкость :не знаю:
Limonka
Я все мечтаю,сама хлеб печь...пока только мечты...
babochka,Лена,видела на мейле в новостях,про девочку родившуюся с зубками написали?
Я думала,что детки рожденные с зубками это уже давно не редкость :не знаю:

Нет, не видела. Ссылка есть?
ЯА вообще это редкость. На нас весь роддом сбегался посмотреть. А на месячной комиссии все врачи полным составом нам в рот глазели... :crazy2:
Говорят, что с 1 зубиком ещё бывают детки изредка, но с двумя сразу, как у моего - вообще редкость. :не знаю:
Limonka
babochka, вот http://deti.mail.ru/roditeljam/news4928282

Спасибо. Я уж прочитала. Оставила там комментарий.
koroleva.mk
устраивать сквозняки ребенок с соплями и я замерзла вчера, тоже не домогаю, не правильно, вот мы гуляли вчера тогда и надо было проветривать, а не когда мы вернулись!
если вы не привыкли то конечно не правильно. у нас и щас окно на проветривании в одной комнате...
Хелин (kiska)
Хотя настю никогда не кутаю, она у нас жаркая девочка ей всегда жарко и одеваю её всегда легче чем себя, потом учто я жуткая мерзляка.
дети ж больше тепла вырабатывают 🙂 мне тоже при +18 холодно, а ребенку нормально. но я при маме в кофтах колготках и чепчиках выросла, а сын мой не нал что такое шапочка после купания 🙂
Lia, Ну как не привыкли. когда боремся с болезнью и потеет и сопливит, я ее не купаю два дня, что бы не разболелась, а тут мы спать легли с открытой форточкой (не на проветривании, на всю вверх)
koroleva.mk
Папа наш поражает меня своей глупостью, вчера он решил что все болеют оттого что у нас жара, отопление перекрыто и не разрешает включать, так еще вчера начал все форточки открывать проветривать, ребенок на полу, вся наша борьба с нашими виферонами - насмарку. Температура поднялась у ВИКИ 37, 8 и сопли зеленые. И я никакая, завтра в Ебург, перенесла на один день вперед...Полечу лялю...

и у нас папа такой же. Я только успеваю бегать за ним все закрывать. Ему жарко, а ребенок простыть может.
У меня Мария сегодня укладывалась спать 1,5 часа. Кошмар какой-то. И не отпускает меня. Сижу рядом с ее кроваткой. Не пойму, что такое случилось, ведь раньше всегда сама засыпала.
Svetusik,может зубки?
а мы  сходили в поликлинику.послушали нас и сказали все норм,но типо посидите до пятницы,а там и справку дадим.так как в процессе лечения  мы еще .ну и что посидели мы там в очереди,седня температура 38.6.......вызвали врача сегодня.капец 2 недели с кашлем боролись,теперь еще температура.......
Lia
annushka_84
Lia, у тебя книга от насморка Комаровского есть? Нужная? Я себе на озон удачно 3 книжки заказала в ноябре: Справочник родителей в 2 частях, и книгу ОРЗ мне за 1 руб. дали... 🙂
нужная. и про кашель и темпу тоже. у меня давно все есть книжки, только про орз нет. нету их нигде 🙁

в лабиринте есть 🙂
glückliche matveika,караул!!!Поправвляйтесь быстрее!Мажь нос перед выходом оксолинкой или вифероном
Ставропольчанка, может быть. Скорее бы пролезли. У нас последний зубик вылез в 1,3, а сейчас уже 1,7. Такой промежуток большой.
Дюшка
koroleva.mk
Lia, Ну прав-то прав, я сама никогда не кутала ее и купаю по комаровскому в 27 градусов. Ну у нас дом такой жарко очень и перекрытые батреи не помогают, но вот, устраивать сквозняки ребенок с соплями и я замерзла вчера, тоже не домогаю, не правильно, вот мы гуляли вчера тогда и надо было проветривать, а не когда мы вернулись!

Я согласна с тем что надо проветривать тогда, когда на улице

можно же по очереди открывать форточки/окна в разных комнатах, а не во всех сразу и малыша одеть в это время потеплее 🙂
babochka, А видела там комменты, о том, что такие зубы сразу удаляют??? Что это за бред?
Ставропольчанка
glückliche matveika,караул!!!Поправвляйтесь быстрее!Мажь нос перед выходом оксолинкой или вифероном
Ирин,спасибо.будем стараться.я уже устала.......и Викулькин тоже уже устал болеть.там поди и в садике все больные,не знаешь что лучше  то ли дома сидеть,то ли ходить.........
Львиц@, Нормально она была одета, но так холодно мне было я одеалась тоже тепло, и в итоге кости ломит сегодня.... Бесит меня.... Проветрил бы без нас...Сегодня решили сплит систему ставить или как там ее...
Короче пипец, надо формировать заказы, сайт икеевский не открывается.
koroleva.mk, я сама сейчас сижу в шерстяных носках и все равно замерзла, хотя дома не холодно  🙂
у нас спальня не большая, метров 13
я со всеми детьми там сплю
и у нас всегда ночью балкон на проветривании (и штор нет)
у младшего кроватка в метре от балконной двери

в тепле мои дети не спят :crazy2:
glückliche matveika
Ставропольчанка
Ирин,спасибо.будем стараться.я уже устала.......и Викулькин тоже уже устал болеть.там поди и в садике все больные,не знаешь что лучше  то ли дома сидеть,то ли ходить.........

Да фиг знает...Но по мне так лучше ходить,во первых с детками общается,а во вторых все равно адаптация пока не пройдет болеть будет :не знаю:
Judith

Ну и правильно)))Я вон сплю под теплым одеялом,а Марк абсолютно раскрытый)))Хотя окна закрыты,но это только потому,что мне холодно)))
Как не разболеться? что мне сделать? совсем уже не хорошо...
Ставропольчанка
Judith

Ну и правильно)))Я вон сплю под теплым одеялом,а Марк абсолютно раскрытый)))Хотя окна закрыты,но это только потому,что мне холодно)))
У меня не только раскрытая, но еще и голенькая в одном памперсе, и периодически я нахожу ее на полу ночью, сползает...
koroleva.mk,пей побольше жидкости(морсики из клюквы,облепихи,шиповника - вообщем витаминные),нос мажь.
koroleva.mk,у меня Марк в пижамке тепленькой(но не сильно).Я мерзну по ночам и его в пижамке держу,чтоб не замерз(а то пятки поночам холодные),он же не укрывается,а днем либо голенький,либо в трусах и майке бегает
Ставропольчанка, Я сварила компот малина-вишня-смородина давлюсь уже литр выпила уже, Вику тоже пытаюсь напоить, а чем мазать нос? зачем?
koroleva.mk
Ставропольчанка, Я сварила компот малина-вишня-смородина давлюсь уже литр выпила уже, Вику тоже пытаюсь напоить, а чем мазать нос? зачем?

аксолинкой
koroleva.mk

мазь виферон - лучше оксолинки
Ставропольчанка
glückliche matveika
Ставропольчанка

Да фиг знает...Но по мне так лучше ходить,во первых с детками общается,а во вторых все равно адаптация пока не пройдет болеть будет :не знаю:
да ходить ей придется.....не с кем мне ее оставлять.а адаптация,Ирин ,мне кажется еще в октябре закончилась у нас.просто у нас вечно кто-нить да больного ребенка приведет.....