29 ноября 2013, 16:29
МамаМила
Подскажите, а подарки воспитателям на ДэРэ дарите группой?
Мы собираем с группы денежку. Сдают не все.
МамаМила
Подскажите, а подарки воспитателям на ДэРэ дарите группой?
БлАндинкатам только общая фотография, выпускная.и не наших. а другие года.ФедюшинаМама
Honey Smile, продвинутый, однако, садик). У нас вопроса такого даже не встает. А блог есть, и фото детей там тоже есть в свободном доступе
Они обязаны были (нам даже закон процитировали воспитатели)...собрать подписи. В противном случае не имеют право фото вашего ре выставлять...
Мария-Мирабеллаэто был бы самый разумный выход. Можно было бы еще сделать упор на ее отсутствие на собрании. Типо кого не было - тот по умолчанию согласен. Жалко конечно, если из-за принципиальности мамы ребенок без утренника останется.
Тан4ик, попробуй уговорить, было бы гораздо проще заменить содержимое подарка на полезные вкусняшки, если уж конфеты не в фаворе.
DZV
Тан4ик,может действительно зря волнуешься, может мама договорилась с дочкой что купят свой ей нужные подарок вместо конфет..
Тан4икя поняла, что ты волнуешься по поводу, что они вообще не придут а ведь учат стихи и танцы))мне кажется когда всем что то раздали дети увлечены своими подарками и сразу начинают их разворачивать и есть(судя по предыдущим НГ))) и кукла возможно будет и не нужна никомуDZV
Тан4ик,может действительно зря волнуешься, может мама договорилась с дочкой что купят свой ей нужные подарок вместо конфет..
Я не про ее дочку волнуюсь, что ей кукла не понравится, а что остальные 10 девочек тоже такую захотят прямо счас, а не конфеты.
Поговорю сегодня с воспитой, порешаем
neAngel
не уже ли такое количество мам не придумают, что подарить в садике, кроме сладостей ...
p.s. у нас 100% будут не сладкие подарки) причем единогласно)))
Солнышкопотому что мало кто понимает обязанности комитета) друг друга не знают, иногда даже не знают как воспитателя зовут)))neAngel
не уже ли такое количество мам не придумают, что подарить в садике, кроме сладостей ...
А вот на счет количества мам........
Почему на собрание приходит половина родителей, а то и меньше?
Почему в род.комитет никто не хочет идти?
Почему мало кто хочет брать на себя все орг.вопросы?
И самое главное - найти консенсус в вопросах подарка.... ну очень сложно почему-то((
...
Солнышкоя больше скажу) спросила как то воспитателя а многие интересуются как их дети в садике проводят время, ответила что спрашивают 2 человека.
DZV, а кто мешает узнать? Проявить инициативу?
Всем лень, некогда и пр... А потом начинается -а почему так , а почему сяк?((
Almera
и вообще, я теперь воспитателю раздаю "директивные" записки, а она раздает родителям
никаких звонков, просьб и смс - ну сдайте плиз деньги
*Eugenia*
Раздражает такая позиция родителей - не пойду на собрание, ничего там нового и интересного. А когда суть да дело - начинается: а почему мы не знали, а как так??? А нам не нравится, мы не хотим... Вывод - посещайте род.собрания! Будьте активнее. А так... Есть такая поговорка "Дарёному коню в зубы не смотрят" - не ходят на собрания, не хотят принимать активное участие в обсуждениях - потом нечего возмущаться! Это моё мнение.
DZVДействительно, это основная проблема. А у нас в этом году еще и бюджет подарка 100-130 рублей. Купить какой то несладкий подарок, который всех устроит сложно. Решили по маленькому мешочку конфет. Мне например было бы не сложно съездить и купить подарки или даже сделать сборный сладость + игрушка, сложно решить, что все таки положить да и еще в 100 рублей уложиться.
neAngel, выбрать однинаковые игрушки для всех и чтобы всем они понравились сложнее чем купить конфеты. Тут даже не то что хлопотноможно сказать невозможно:-) ...вот поэтому как правило и дарят маленький мешочек с конфетами а уж не сладкие подарки дарите дома персонально то что ребенок хочет.
Солнышко+1000000 Сделала бы так же, на крайний случай дома поменялись бы подарками, я сыну несладкий, а он мне свой сладкий. И все довольны, никого не обсыпало и никому ненужных проблем не создали. У меня сынок тоже частенько пятнами покрывается и зубки не ахти.neAngel
У меня у самой младшая дочка склонна к аллергии, конфеты почти не едим, шоколадные тем более. Но я вместе со всеми заказываю Киндер-подарок (я еще и покупаю на весь садик 😉). В прошлом году, когда ей было 3,5 года вполне смогла объяснить, что ей можно только маленький кусочек из всего подарка -нормально ребенок к этому отнесся, зная уже, что покроется пятнами((
Almeraа у нас смс рассылка, через интернет бесплатно
и вообще, я теперь воспитателю раздаю "директивные" записки, а она раздает родителям
Nastya_Ponkaпричем тут охото неохото, просто у детей интересы разные кто то бегает целый день с машинкой по дому и на кольцах висит и ему ваше творчество не нужно и родители об этом знают, кому то куклы не нужны они лошадками играют- вот и начинаются разногласия.
Oksana_V, просто некоторым родителям НЕОХОТА сидеть и помогать своим детям в творчестве, намного проще чтоб они конфеты лопали килограммами.
у меня тоже не вагон времени, да и с фантазией проблемы, но все же изредка нахожу время длятаких совместных поделок.
DZVAlmeraа у нас смс рассылка, через интернет бесплатно