Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 18 из 85
МамаМила
Подскажите, а подарки воспитателям на ДэРэ дарите группой?

Мы собираем с группы денежку. Сдают не все.
БлАндинка
ФедюшинаМама
Honey Smile, продвинутый, однако, садик). У нас вопроса такого даже не встает. А блог есть, и фото детей там тоже есть в свободном доступе

Они обязаны были (нам даже закон процитировали воспитатели)...собрать подписи. В противном случае не имеют право фото вашего ре выставлять...
там только общая фотография, выпускная.и не наших. а другие года.
Я на такой фото - поставили в группе для примера - увидела Алену Оли-Солнышко. Правда, фамилия ее и номер садика были другими 🙂
Девочки, у нас в группе такая ситуация получилась: к НГ будет представление-утренник и подарки. Подарки на родительском собрании решили купить сладкие, но небольшие. Одинаковые. И тут я узнаю, что одна мама (на собрании ее не было) решила, что они не будут дарить сладкий подарок ("и так у ребенка зубы плохие от этих конфет"😉, а свой подарок - куклу Винкс. Я ей позвонила, попыталась уговорить. Нет, "они все решили". Я ее спрашиваю, представляет ли она реакцию 10 девочек, которым не подарят эту куклу? И в ответ услышала: Тогда мы вообще не придем на утренник!
Вот и не знаю, может ее поуговаривать. Жалко ребенка, останется без утренника. Они к нему готовятся, песни, танцы учат. Да и вообще, праздник. Подумаешь, конфеты. Переживаю, в общем... А может зря?
Тан4ик, попробуй уговорить, было бы гораздо проще заменить содержимое подарка на полезные вкусняшки, если уж конфеты не в фаворе.
Мария-Мирабелла
Тан4ик, попробуй уговорить, было бы гораздо проще заменить содержимое подарка на полезные вкусняшки, если уж конфеты не в фаворе.
это был бы самый разумный выход. Можно было бы еще сделать упор на ее отсутствие на собрании. Типо кого не было - тот по умолчанию согласен. Жалко конечно, если из-за принципиальности мамы ребенок без утренника останется.
Тан4ик,может действительно зря волнуешься, может мама договорилась с дочкой что купят свой ей нужные подарок вместо конфет..
DZV
Тан4ик,может действительно зря волнуешься, может мама договорилась с дочкой что купят свой ей нужные подарок вместо конфет..

Я не про ее дочку волнуюсь, что ей кукла не понравится, а что остальные 10 девочек тоже такую захотят прямо счас, а не конфеты.
Поговорю сегодня с воспитой, порешаем
Тан4ик,у нас папа был такой в группе ,они с мамой в разводе ,и он несколько лет подряд после утренника дарил сыну подарки в больших коробках ,прямо в зале и да у некоторых детей это вызывало слезы .
Тан4ик, ну почему они обязательно должны такую же куклу захотеть?
Возможно, у меня дети какие-то не такие, но им вообще без разницы кому, что подарили и у кого, что есть.
Думаю, что остальные девочки, хотя и маленькие они, но уже отлично понимают, что на этот НГ конфетки - это не единственный подарок! Ещё будет много-много подарков. И на других утренниках, и под ёлкой, и от бабушек-дедушек.

И ещё. Тан4ик, не принимай так близко с сердцу и не расстраивайся преждевременно за чужих детей (и свою). Уж, твоя дочь точно получит желанный ею подарок, я не сомневаюсь :mrgreen:. Да и остальные тоже.
Не надо ничего переигрывать. Пусть приходит со своим подарком и с ним уходит.
Вообще проблемы не вижу.

ПС подобные мамаши, которые конфеты запрещают и всем это столь явно демонстрируют меня лично бесят. Не едите конфет - вообще в садик не ходите. Сидите дома ешьте кашу на воде без соли и сахара и паровые котлеты :crazy2:.  Зачем другим мамам создавать проблемы???

Жду тапки.

Сибирочк@, а я согласна с вами. Ну или приходили бы хоть такие мамы на собрание. А то живут своей жизнью....
Сибирочк@, ловите тапки)
что сразу так, "запрещают, бесят" ... ситуации бывают разные, и при чем тут не едите конфеты - не ходите в садик, это уж вообще ...
если у вашего ребенка все хорошо со здоровьем, так это замечательно, ттт, чтоб и дальше так было, а если бы у вашего ребенка на 1 единственную конфетку "высыпало" так, что потом две недели ходит чешется, и спать ночами нормально не может, а еще бывает что от 1 единственной ложки сахара "краснота" на пол лица, так я бы посмотрела, как бы вы "заговорили" ...
а вообще я считаю, что в садике сладкие подарки ни к чему, так как у мамы/папы на работе обычно сладкие, да еще и в садике сладкий - перебор ... не уже ли такое количество мам не придумают, что подарить в садике, кроме сладостей ...
p.s. у нас 100% будут не сладкие подарки) причем единогласно)))
neAngel, ну тогда надо было этой маме прийти на собрание, говорить об этом. Я думаю можно договорится и на не сладкие подарки. А не так молчком(
Тан4ик
DZV

Я не про ее дочку волнуюсь, что ей кукла не понравится, а что остальные 10 девочек тоже такую захотят прямо счас, а не конфеты.
Поговорю сегодня с воспитой, порешаем
я поняла, что ты волнуешься по поводу, что они вообще не придут а ведь учат стихи и танцы))мне кажется когда всем что то раздали дети увлечены своими подарками и сразу начинают их разворачивать и есть(судя по предыдущим НГ))) и кукла возможно будет и не нужна никому
neAngel,к сожалению в обычном садике сладости неизбежны, если ребенок аллергик наверное нужно идти в специальный садик переходить...сладкое приносят на др, сомневаюсь ,что всем дают а одному нет
neAngel, речь об обычном садике, там сахар и в питании. Ясное дело, что в спец. садиках по другому решается вопрос. Когда идут споры о подарках, пусть конфеты.
Nastya, не всегда есть возможность прийти на собрание, у нас вот периодически делают в 5 вечера (не в пятницу), а мы оба за городом работаем, и служебный автобус ровно в 5 ...
DZV, мы и так в спец садике) просто думаю детям-дошкольникам и в обычном садике можно сделать не сладкий подарок, конечно это "местами" более "хлопотно", чем конфетный, но тем не менее ...
neAngel
не уже ли такое количество мам не придумают, что подарить в садике, кроме сладостей ...

ну у Вас аллергосадик, это и понятно, что 100% 😉

А вот на счет количества мам........
Почему на собрание приходит половина родителей, а то и меньше?
Почему в род.комитет никто не хочет идти?
Почему мало кто хочет брать на себя все орг.вопросы?
И самое главное - найти консенсус в вопросах подарка.... ну очень сложно почему-то((

...

У меня у самой младшая дочка склонна к аллергии, конфеты почти не едим, шоколадные тем более. Но я вместе со всеми заказываю Киндер-подарок (я еще и покупаю на весь садик 😉). В прошлом году, когда ей было 3,5 года вполне смогла объяснить, что ей можно только маленький кусочек из всего подарка -нормально ребенок к этому отнесся, зная уже, что покроется пятнами((
neAngel, выбрать однинаковые игрушки для всех и чтобы всем они понравились сложнее чем купить конфеты. Тут даже не то что хлопотноможно сказать невозможно:-) ...вот поэтому как правило и дарят маленький мешочек с конфетами а уж не сладкие подарки дарите дома персонально то что ребенок хочет.
Солнышко
neAngel
не уже ли такое количество мам не придумают, что подарить в садике, кроме сладостей ...

А вот на счет количества мам........
Почему на собрание приходит половина родителей, а то и меньше?
Почему в род.комитет никто не хочет идти?
Почему мало кто хочет брать на себя все орг.вопросы?
И самое главное - найти консенсус в вопросах подарка.... ну очень сложно почему-то((

...

потому что мало кто понимает обязанности комитета) друг друга не знают, иногда даже не знают как воспитателя зовут)))
DZV, а кто мешает узнать? Проявить инициативу?
Всем лень, некогда и пр... А потом начинается -а почему так , а почему сяк?((
Солнышко
DZV, а кто мешает узнать? Проявить инициативу?
Всем лень, некогда и пр... А потом начинается -а почему так , а почему сяк?((
я больше скажу) спросила как то воспитателя а многие интересуются как их дети в садике проводят время, ответила что спрашивают 2 человека.
DZV, не удивлена(((
у нас тоже однам мама передала мне через воспитателя, что у них будет свой подарок
при чем в прошлом году, воспитатель (другой) жестко сказала нет
Дед мороз не станет вам ваш выискивать в большом мешке, и дургих детей не дам расстраивать, и ваш ребенок не должен быть разочарован тем, что у него "не такой,пусть даже и лучше" подарок
а родители этого ребенка меня "строят" каждый праздник, находя какой-то повод
поэтому решила: отлично, пусть идут со своим, и пусть у них будет такой опыт
никого уговаривать не стану

и вообще, я теперь воспитателю раздаю "директивные" записки, а она раздает родителям
никаких звонков, просьб и смс - ну сдайте плиз деньги
Almera, я так в школе делаю)), именно директивные, с текстом "необходимо сдать.." , " такого-то числа состоится" и т.п. 😉
мы только первый год в садике, опыта покупки подарков пока нет, попробуем)))
хотя да, очень сложно найти то, что всех бы устроило, я еще с конца октября оставляла табличку с предложением написать пожелания по наполнению и стоимости, вот на прошлой неделе собирались "комитетом", в списке до сих пор одна строчка - моя ... но это еще и из-за того, что когда за мелочью приходишь, сильно нет времени что-то читать ...
neAngel, ни читать времени нет, ни думать.
Просто Танчика понимаю. И силы душевные тратишь на подарки, и время собственное, и бензин (если на то пошло).  А потом получается, что не все ценят твои старанья и не понимают всей значимости для тебя всех этих затрат (душевных в первую очередь).

Я тоже против сладких подарков, особенно в младших группах. У старшей дочери как-то мы проскочили этот вопрос-по моему, подарки всегда были игрушки. В этом году у младшей тоже, дальше посмотрим. И да, моей старшей нельзя шоколад, и мы прекрасно обходились в садике, если приносили на всякие ДР шоколад, она прекрасно знала, что ей их нельзя категорически, не ела, ну и воспитатели следили , конечно, спасибо им за это. Вообще, счит, что и на всякие ДР можно приносить то, что можно в км детям, хотя, конечно, купить каждому по киндеру проще ))))
А вот на тему игрушек мы вообще не притязательны, что подарят, то и пусть будет))))
Хотя у старшей в группе был мальчик, которому родители дарили индивидуальный подарок, не очень это здОрово(((
Извините, айпод сам слова меняет(((
Раздражает такая позиция родителей - не пойду на собрание, ничего там нового и интересного. А когда суть да дело - начинается: а почему мы не знали, а как так??? А нам не нравится, мы не хотим... Вывод - посещайте род.собрания! Будьте активнее. А так... Есть такая поговорка "Дарёному коню в зубы не смотрят" - не ходят на собрания, не хотят принимать активное участие в обсуждениях - потом нечего возмущаться! Это моё мнение.
Almera
и вообще, я теперь воспитателю раздаю "директивные" записки, а она раздает родителям

Вот это идея!!! Супер! Надо так же сделать.
Привели ребенка - получите записку, распишитесь!

Мда, у нас тоже состоялось собрание на позатой неделе. (у мелкого в группе).
Было меньше полгруппы.
Двое новеньких у нас в группе - воспитатели спросили - есть ли аллергики шоколадные, нет.
Решили, что подарок будет сборным. "Вкусная" киндер-часть (маленькая) - попьют с чаем прямо в группе после утренника и часть "игрушечная". Вот тут начались разночтения. Нам это надо, нам не надо. В итоге пришли все тки к общему знаменателю.
Теперь родители, которые не были на собрании деньги сдавать не торопятся, а часть уже начала выдавать возражения, дескать, нам это надо, нам не надо, принесем своё.
Воспитатели жестко сказали - подарки будут у всех одинаковые и точка.

Сегодня написала на двери объявление - всем в обязательном порядке ознакомиться с протоколом род.собрания и сдать деньги на подарок и утренник (у нас еще аниматоры будут).
Устала уже вычислять неплательщиков.
Сейчас вот заказала 26 киндер-наборчиков маленьких в закупке.
Игрухи пока не покупаю. Положила возле журнала опросный лист - кто что предпочитает.
Пусть пишут, в конце недели буду покупать-заказывать.
*Eugenia*
Раздражает такая позиция родителей - не пойду на собрание, ничего там нового и интересного. А когда суть да дело - начинается: а почему мы не знали, а как так??? А нам не нравится, мы не хотим... Вывод - посещайте род.собрания! Будьте активнее. А так... Есть такая поговорка "Дарёному коню в зубы не смотрят" - не ходят на собрания, не хотят принимать активное участие в обсуждениях - потом нечего возмущаться! Это моё мнение.

Абсолютно согласна. Нет влзможности прийти на собрание - придите на след день пораньше на 10мин и поговорите с воспитателем - все ключевые пункты она скажет.

Я считаю, что если не был на собрании и не поинтересовался что и как. Не уважаешь ни мнение других, ни время.
DZV
neAngel, выбрать однинаковые игрушки для всех и чтобы всем они понравились сложнее чем купить конфеты. Тут даже не то что хлопотноможно сказать невозможно:-) ...вот поэтому как правило и дарят маленький мешочек с конфетами а уж не сладкие подарки дарите дома персонально то что ребенок хочет.
Действительно, это основная проблема. А у нас в этом году еще и  бюджет подарка 100-130 рублей. Купить какой то несладкий подарок, который всех устроит сложно. Решили по маленькому мешочку конфет. Мне например было бы не сложно съездить и купить подарки или даже сделать сборный сладость + игрушка, сложно решить, что все таки положить да и еще в 100 рублей уложиться.
Солнышко
neAngel

У меня у самой младшая дочка склонна к аллергии, конфеты почти не едим, шоколадные тем более. Но я вместе со всеми заказываю Киндер-подарок (я еще и покупаю на весь садик 😉). В прошлом году, когда ей было 3,5 года вполне смогла объяснить, что ей можно только маленький кусочек из всего подарка -нормально ребенок к этому отнесся, зная уже, что покроется пятнами((
+1000000 Сделала бы так же, на крайний случай дома поменялись бы подарками, я сыну несладкий, а он мне свой сладкий. И все довольны, никого не обсыпало и никому ненужных проблем не создали. У меня сынок тоже частенько пятнами покрывается и зубки не ахти.
Oksana_V, а мне кажется на недорогой подарок подойдут магнитики фирмы БАРЕЛЬЕФ. там много вариантов, можно разделить мальчикам и девочкам.
Nastya_Ponka,меня бы такой подарок вполне устроил, а вот некоторых родителей нет.
Oksana_V, просто некоторым родителям НЕОХОТА сидеть и помогать своим детям в творчестве, намного проще чтоб они конфеты лопали килограммами.
у меня тоже не вагон времени, да и с фантазией проблемы, но все же изредка нахожу время длятаких совместных поделок.
Almera
а у нас смс рассылка, через интернет бесплатно
Nastya_Ponka
Oksana_V, просто некоторым родителям НЕОХОТА сидеть и помогать своим детям в творчестве, намного проще чтоб они конфеты лопали килограммами.
у меня тоже не вагон времени, да и с фантазией проблемы, но все же изредка нахожу время длятаких совместных поделок.
причем тут охото неохото, просто у детей интересы разные кто то бегает целый день с машинкой по дому и на кольцах висит и ему ваше творчество не нужно и родители об этом знают, кому то куклы не нужны они лошадками играют- вот и начинаются разногласия.
DZV
Almera
а у нас смс рассылка, через интернет бесплатно

??
Это как расскажите неграмотным пожалуйста...  :ой засмущали: