Дети74.ruархив форума

Хвастаемся штучками из ИКЕИ.

6 951 сообщение · 1 535 535 просмотров · стр. 105 из 174
SweAborg,я не ДО)

форелька,в личку напишу
Веточка,блин, вы уже сегодня едете? пропустила..(
Ларисончик, вы тоже икею  возите? или это глухой телефон ?
VictoryDay,возим, не часто.
На след.неделе поедем или в начале февраля
мамочки. икею же надо оплачивать - побежала...
Ларисончик,какие условия, мебель возите?
Веточка
Qwayess
Веточка,спасибо большое. к воскресению напишу-позвоню.
муж не определится никак у меня окончательно) вдумчивый мой))))
хорошо , буду ждать

форелька
Ларисончик, какие у вас условия доставки? Где можно почитать?
Что то мне на ДО не очень понравилось заказывать
А что именно вам не понравилось? Вы там на ДО под каким ником? Те кто в этом году заказывал всех знаю, все постоянные заказчики.
А прошлогодние условия нам и самим не очень нравились.
У нас в этом году совершенно другие условия.

Извините, что влезла, но могу рассказать, почему я не стала заказывать на ДО. Может быть мой отзыв чем-то вам поможет. Конкретно моя ситуация: мне надо привезти из икеи всякого барахла на 10 000 рублей. Если брать на ДО, то орг.сбор составит 1400руб. Если заказывать через другого посредника (а таких сейчас очень много) - оргсбор составит 1200 руб. Т.е. 200 раблей - экономия (сумма, конечно не большая, но все-таки) Втьорой момент - посредник мне доставляет бесплатно до подъезда. И деньги я ему передаю у подъезда после проверки того, что он мне привез. Вот и все причины - дешевле, бесплатная доставка и практически нет рисков. 
Кукумария
Веточка
Qwayess
хорошо , буду ждать

форелька
А что именно вам не понравилось? Вы там на ДО под каким ником? Те кто в этом году заказывал всех знаю, все постоянные заказчики.

Извините, что влезла, но могу рассказать, почему я не стала заказывать на ДО. Может быть мой отзыв чем-то вам поможет. Конкретно моя ситуация: мне надо привезти из икеи всякого барахла на 10 000 рублей. Если брать на ДО, то орг.сбор составит 1400руб. Если заказывать через другого посредника (а таких сейчас очень много) - оргсбор составит 1200 руб. Т.е. 200 раблей - экономия (сумма, конечно не большая, но все-таки) Втьорой момент - посредник мне доставляет бесплатно до подъезда. И деньги я ему передаю у подъезда после проверки того, что он мне привез. Вот и все причины - дешевле, бесплатная доставка и практически нет рисков. 

Согласна, орг сбор высокий и доставка....
Плюс мне лично не понравилось высокомерие с каким со мной разговаривали и то, что я приехала за заказом в назначенный день и время , а вы уже оттуда уехали. Оказалось я должна предварительно звонить, хотя было четко прописано время в которое вы должны были там находиться. Да это год назад было. Так что прсто хочется попробовать что-то другое
Ларисончик, спасибо, получила
Девочки, эту фирму я просто нашла в яндексе - вбила в поиск и вышло очень много предложений. Они все немного отличаются, поэтому почитайте условия и выбирайте наиболее подходящие именно вам.
Кукумария, согласна. Мне заказ на почти 27 тыс. привезли за 10% до подъезда без предоплаты, рассчиталась при получении/проверке. Подняли на 3 этаж без лифта огромную кучу коробок (одна кровать только в трех коробках итого 82 кг весила) за 350 руб. Итого отдала 30 тыс.
На ДО заказывала кресло - 14%орг +доставка до подъезда 250 руб((
вот мне тоже на ДО условия доставки и забирания заказов не подходили...
поэтому и решили сами возить))))

Веточка, не обижайтесь, критика конструктивная
Сейчас у меня сложилось неоднозначное мнение по поводу покупки икеи вслепую под заказ. По крайнему нашему заказу напишу. Заказ был большой (для меня))). Заказывали из крупного ребенку стол http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09903014/
когда собирали, выяснилось, что боковые стойки у модуля с полочками положили обеправые. В принципе, это решили легко, просверлив самостоятельно пару отврестий и косяк совершенно незаметен.
К столу купили вот такой стульчик http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59884560/#/S19885043
ребенок доволен, ему удобно ))
Фото0402.jpg
Еще заказали вот такую кровать http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00228705/
И вот тут, когда собирали, у меня был шок(((КРовать раскладывается в 2спальную, и вот у этой выдвижной секции у нас опять оказалось две правых боковины(((  Но муж сказал - фигня война, опять подшаманил дырки, незаметно, на функцию не влияет, выдохнули. Но осадок остался((
brimnes-karkas-kusetki-s--asikami__0164084_PE319180_S4.JPGbrimnes-karkas-kusetki-s--asikami__0159176_PE315614_S4.JPG
На очереди на сборку у нас еще стеллаж билли. Надеюсь, там бех сюрпризов. После 3хчасовой сборки кровати приходим в чуств, собираемся с мыслями))
billi-stellaz__0115216_PE268436_S4.JPG
Ну а всякая мелочевка - шторы, покрывала, матрас - все отлично, без брака.
coffee, объясните, пожалуйста, как матрас из односпального в двуспальный трансформируется.
и как эту кровать делать диваном?? написано, что функцию дивана выполняет)
Melamory, матрас не трансформируется никак))) надо иметь два матраса одного размера (у нас пока один на односпалку) - пока кровать неразложена, можно спать на двух (или один убирать вообще, но это если есть, где хранить), когда раскладывыаете кровать - кладете два матраса рядом.

Кстати у этой кровати очень удобные и вместительные ящики выдвижные, я туда столько напихала 😀
Ларисончик, для меня это загадка))
coffee, про матрасы поняла, спасибо.
coffee, ого, это ж надо как вам "подфортило"! Я сколько икею собирала, всё удивлялась как у них аккуратно и правильно. Всегда всего хватает (один раз был лишний крепеж). А тут такое, да еще и неоднократно!
coffee,я думаю, с помощью подушек... это же кушетка, на кушетки к спинке они ставят кучу подушек и вот тебе диван. типа)

у нас Саша собирает всегда икею
все всегда нормально
если б оказалось ненормально, я б скорее решила, что это он чего-то не понял)))
А про диван у меня только одно предположение.
Когда вы спите, то это кровать, а когда садитесь и под спину какие-нибудь подушки подкладываете, то это автоматически считается диваном 🙂
Ларисончик,Melamory, про диван наверное так и есть, скандинавы ведь любят текстиль и им создат дизайн. Мне эта ф-ция не нужна, даже не обратила внимание в описании про диван.

А про косяки в комплектации - да, у нас тоже  первый раз такое. ВОт не свезло так не свезло. Но поскольку все удалось исправить без потерь (кроме нервов) решили не связывапться с возвратом.
coffee, ой, так классно 🙂))
у нас стол такой же! А можно ссылочку на её??
coffee, а где вы заказывали с 10% можно в личку координаты? Буду очень благодарна!!!!
Ларисончик, можно узнать ваши условия, заранее спасибо
мне в Икее корпус кухни покоцанный достался
закрыто конечно будет, не фасад, но осадочек остался )
Natalika,так может возврат надо было сделать?
Ларисончик, да ну, возни столько
там не видно будет ничего )
VictoryDay
сегодня были, в воскресение поедем, потом во вторник...
форелька
Кукумария
Веточка
Qwayess
хорошо , буду ждать

форелька

Согласна, орг сбор высокий и доставка....
Плюс мне лично не понравилось высокомерие с каким со мной разговаривали и то, что я приехала за заказом в назначенный день и время , а вы уже оттуда уехали. Оказалось я должна предварительно звонить, хотя было четко прописано время в которое вы должны были там находиться. Да это год назад было. Так что прсто хочется попробовать что-то другое

Ну на счет того что было назначено время, а мы уехали, это обман. Раньше времени выдачи я никогда не уходила.Вы либо не в день выдачи приехали, либо что то путаете.

На счет процентов и условий, в системе очень сложно, а точнее не реально ставить разные проценты на разные суммы заказов. Это не реально, поэтому в этом году мы решили открыть витрину с гибкими условиями.
И нам тоже было очень тяжело , когда мин. сумма заказа была 350 руб  и процент всего 12. Основная масса участников заказывала на сумму до 2 тыс, всякой мелочевки и стекло и зеркала и посуду и мы все привозли, тогда как у конкурирующих перевозчиков на заказ до 2х тыс шел процент 18. Чуствуете разницу? И мебель очень долгое время возили за 12 %. 2 %  были модераторским сбором, и для участников которые пытались сэкономить приходится снимать не дешевый склад для раздачи. Так что нам новые условия работы необходимы больше, чем участникам.
Веточка
VictoryDay
как там стува?))) есть-нет?
девочки, кто возит икею
кто может чем-то помочь
у меня есть фото подушек, которые очень хочу, но не знаю ни артикула, ничего 🙁
и на сайте найти не могу  :cry:
девочки у кого то есть светильники из серии АЛЭНГ? интересует потолочный абажур, настольная лампа и торшер. как они смотрятся? как кач-во? уход?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60176039/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20029149/
Qwayess
Веточка
VictoryDay
как там стува?))) есть-нет?
скамеек нет, те что для столов, каркасов которые идут в каринке, тоже нет. Фасады не смотрела, но скорее всего нет.

Ося
девочки, кто возит икею
кто может чем-то помочь
у меня есть фото подушек, которые очень хочу, но не знаю ни артикула, ничего 🙁
и на сайте найти не могу  :cry:
вы сюда фото выкладывайте, через радикал или просто внизу прикрепите.

rakel
девочки у кого то есть светильники из серии АЛЭНГ? интересует потолочный абажур, настольная лампа и торшер. как они смотрятся? как кач-во? уход?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60176039/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20029149/
через нас такие не заказывали, но там абажур - бумага. Пыль собираетсябыстро, можно конечно раз в месяц щеткой пройтись...
Ларисончик, можно мне тоже ваши условия доставки в личку?
Ося,кидайте фото , посмотрим вместе)) я несколько раз брала подушки в икее.
Ларисончик,И мне хотелось бы условия Ваши