Дети74.ruархив форума

Хвастаемся штучками из ИКЕИ.

6 951 сообщение · 1 535 535 просмотров · стр. 34 из 174
есть акриловые лаки которые без запаха и сохнут в течении часа... только ими и окрываю все 🙂 не надо сушить и проветривать все 🙂 недавно столик со стульчиком детские покрыла лаком Свала которые... хочу отдекупажить в скором времени... 🙂
Нюська,мы как раз таким лаком и покрывали. сохнет ооочень быстро,а вот запашок все равно есть,но терпимо)
Рысюля
вопрос такой, кто брал стеллаж Альберт уже и др. мебель из массива, там на сайте написано, что нужно обрабатывать морилкой, воском или лаком - так вот чем лучше???  чтобы была влагозащита и чтобы пыль можно было вытирать?

На сайте глянь, там в продаже есть для обработки  http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=%D0%91%D0%95%D0%A5%D0%90%D0%9D%D0%94%D0%9B%D0%90

Елена Михайловна, Лен, однозначно надо брать кровать для ребенка.
Диван это несерьезно!
Девочки, всем спасибо за советы. Мы с мужем все поняли решили и приняли к сведению. Пошли на сайт ИКЕИ выбирать хорошую кровать с хорошим матрасом. Потом в хвастах выложу похвастаюсь))))
А там трансформер мартас есть?
Девочки, выбрали с мужем вот эту кровать http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59851606 теперь не знаю взять дерево или белый цвет  :idiot2:  Девочки, пожалуйста, Киньте ссылку на матрасы какие вы приобретали. И есть ли трансформеры матрасы??
Елена Михайловна
Девочки, выбрали с мужем вот эту кровать http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59851606 теперь не знаю взять дерево или белый цвет  :idiot2:  Девочки, пожалуйста, Киньте ссылку на матрасы какие вы приобретали. И есть ли трансформеры матрасы??

Кому как конечно, но белый он  благородно смотрится!

Лен, ты на ДО в хвасты зайди, там еще спроси по матрасу.
Веточка, аа, точно, СПС тебе, Свет!!!
Елена Михайловна

Дерево - это массив сосны, она мягкая, от механических воздействий вмятины остаются - у нас столешница для письменного стола из массива. На белой же ударопрочный пластик.
MurrMasha, угу, СПС!!!! Теперь точно не сомневаюсь беру белую. А разве дерево не надо лаком покрывать?
Елена Михайловна, вот матрасы для кроваток http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30152799
а мы взяли вот такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10139841 - он упакован в рулон, влез в нашу 12 (задние сиденья были сложены😉 я очень довольна!!! спать мега удобно (особенно после того старого матраса с пружинами😉 у нас еще и подушки пенополиуретановые, что такой боль в шее по утрам я давно не знаю, матрас преобрели месяц назад- позвоночник отдыхает, муж прада сказал что ничего супер не ощущает, но судя по томцу что он спит всю ночь в одно позе- ему удобно!
Елена Михайловна
MurrMasha, угу, СПС!!!! Теперь точно не сомневаюсь беру белую. А разве дерево не надо лаком покрывать?

Ну, кровать вроде покрыта уже. А стол мы покрасили белой краской - у нас дома белые стены и белая (икейская) мебель, светло!
Это была просто единственная столешница, у которой можно было отпилить и закруглить угол - иначе ну никак не входил стол. Поставили её на регулируемые по выстое ноги и снизу полку под клавиатуру икейскую же - вообще красота. Полка только после перстановки ждёт модернизации (укорочения боковин, чтоб ближе к столу была, а то у мужа коленки не входят)
MurrMasha, а про матрасы и наматрасники что-нибудь знаете? Был опыт?
Елена Михайловна
MurrMasha, а про матрасы и наматрасники что-нибудь знаете? Был опыт?

Практического опыта не случилось, но в магазине пересмотрено всё и буквально вынуты души из консультатнов.
Мне больше всего нравятся латексные или пенополиуретановые, наматрасник - опционально, если случаются "аварии" по ночам - то лучше иметь.
MurrMasha, латексные даже себе не представляю. Не видела ни разу. А пенополиуретановые это типа паралона? А пружинные плохие?
Елена Михайловна
MurrMasha, латексные даже себе не представляю. Не видела ни разу. А пенополиуретановые это типа паралона? А пружинные плохие?

Нет, не плохие))
Пенополиуретан и латекс - это вспененные материалы наподобие очень жёсткого поролона, чудное сочетание комфорта и жёсткости. Они обычно ниже, чем пружинные, и дешевле, и помыть-постирать можно.
Зависит от веса человека, который будет спать на матрасе - человеку с большой массой только латексного будет мало.
Елена Михайловна, у нас икеевский пенополиуретановый матрас, не могу только название найти, какой именно, из серии султан. Мне нравится, плюс чехол у матраса снимается и можно его постирать, в сам матрас вряд ли что-то впитается, поэтому ребенку не стала наматрасник на кровать одевать.
Мария-Мирабелла, выбрала вот такой матрас http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20155086 и вот такой наматрасник http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90152777
Как думаете пружинный хороший? Мне муж говорит что самый лучший это почему-то пружинный? А у многих смотрю пенополиуретановые матрасы. Так какие лучшЕ??
Елена Михайловна, у нас на кровати пружинный, уже весь продавился(( Ребенку выбирала именно непружинный, мне кажется он долговечней, еще у меня дети поскакать на кровати любят.
На свою кровать теперь тоже беспружинный хочу купить.
Елена Михайловна,надо чтобы вы с мужем вдвоем в икее на всех матрасах полежали и выбрали! мой муж со мною согласился что пенополиуретановый лучше, когда на нем полежал после пружинного
Мария-Мирабелла
Елена Михайловна, у нас икеевский пенополиуретановый матрас, не могу только название найти, какой именно, из серии султан. Мне нравится, плюс чехол у матраса снимается и можно его постирать, в сам матрас вряд ли что-то впитается, поэтому ребенку не стала наматрасник на кровать одевать.

У детей такой матрас? Или вы сами на таком спите?
у нас взрослый матрас султан флатокер (как раз такой полиуретановый), а детская кроватка с пружинным (на тот момент, когда покупали, мало чего в наличии было подходящего размера), так вот я когда укладываю ребенка и потом встаю с кроватки, пружины так кряхтеть предательски начинают, а наш матрас полностью бесшумный. и скакать на нем можно сколько угодно, на своей кроватке я ребенку прыгать не разрешаю как раз из-за пружин в матрасе
а кокосовых матрасов в икее нет?
(просто у нас кокосовый и у дочки, но кровати не из икеи 🙂)
Тан4ик, у Егора такой матрас. у Гриши в детской кроватке кокосовый наверное, не помню уже какой покупали.
Ксенечка, да-да, в нашем пружинном тоже поскрипывают. А у вашего матраса что нибудт по максимальной нагрузке было сказано?
у нас давно все матрасы без пружин
у саши тоже султан икеевский, мне оч нравится
Ларисончик, вот подскажи, а на вашей кровати тоже икеевский беспружинный? под мужем не промялся?
Мария-Мирабелла, вот меня тоже вопрос про матрас и 100 кг мужа интересуют 🙂
Мария-Мирабелла,не, не икея, аскон
вот как раз пружинные вес мужа не выдерживали, проминались
когда покупали новый - выбирали по этому критерию))

у нас он сантиметров 25-30 высотой
пока нормально, не промялся
года 4 уже вроде
Ларисончик, 4 года - срок.
Наш пружинный за то же время совсем промялся, если муж ложится, а я не на самом крою, скатываюсь к нему :-D
Мария-Мирабелла, 🙂
Наш не промялся, спим на нем больше 2 лет, муж не 100 кг, но недалеко от этого, переворачивает его раз в полгода
Елена Михайловна, мы с мужем купили кровать и матрас в К&М в Фокусе, съездите туда, у нас классный беспружинный матрас стоит 6990, можно было б и подешевле взять выбор громадный, мы сейчас в восторге, он принимает форму тела, сначала хотела икеевский но этот не хуже, мы пружинный даже не рассматривали как вариант, жалуются на них
Кровати кстати там от 5 тысяч стоят
это офф канеш но не удаляйте вдруг пригодится кому нибудь инфа
МишкаПанда, нам нужна кровать подростка  и матрас для этой кровати. А я наоборот в инете вычитала что нужен пружинный матрас типа Боннель, для детей он вроде лучще. Теперь совсем потерялась какой брать. Столько мнений
Елена Михайловна, для ребенка какого возраста?  в этом магазе размеры матрасов все есть, от 0,9 до 1,8 вроде, у нас 1,6 *2 7 стоит, та если меньше то и цена ниже будет
Я тоже слышала что типа лучше пружинный лучше, вот тока пружины в бочину ниче приятного)))
МишкаПанда, нам 2 года))))
Елена Михайловна, если есть возможность - доберитесь до магазина и поваляйтесь там на разных матрасах - там это не только МОЖНО, но и НУЖНО делать! Более того, если выбранный матрас не подошёл, они в течение какого-то времени его поменяют на более подходящий (разумеется, если тот, который Вы будете возвращать, не потеряет товарный вид)
у нас матрас пружинный с кокосовой и латексной прослойкой (не из икеи), 5 лет уже. все не худышки, дети скачут - ничего не провалилось, не впивается и не скрипит. у дочери примерно такой же как раз в подростковой кровати уже лет 8-9 тоже в идеальном состоянии и в эксплуатации отличный. тут ведь от марки много зависит, просто не экономить на нем. так что имхо нельзя все пружинные под одну гребенку забраковать...
Lia, согласна, матрас матрасу рознь)))
ptenchik
Нюська,мы как раз таким лаком и покрывали. сохнет ооочень быстро,а вот запашок все равно есть,но терпимо)

Нюська, ptenchik, напишите, пожалуйста, где взять такой лак, название (а то, наверное разные производители и качество разное, я недавно так с эмалью в баллонах обожглась)
Интересно в Ленинском районе есть где нибудь отдел ИКЕА, где можно заказать товары из ИКЕА под заказ?
Elenochka74, у нас Веточка - отдел ИКЕЯ в Ленинском))