Дети74.ruархив форума

Хвастаемся штучками из ИКЕИ.

6 951 сообщение · 1 535 535 просмотров · стр. 74 из 174
tana33, скинула. Ловите)
Кошастька, спасибо огромное !!! ))))
Девочки, когда-то давно обсуждали, что черная икеевская мебель сильно пыль собирает на себя, я случайно нашла выход🙂  полироль пронто (нам дарили при покупке дверей), протерла ею стеллажи - намного меньше пыль садиться.
Кошастька,всю кухню заказывали у веточки или сами ездили?если нам везти то газель надо заказывать, вся кухня в разобр виде наверно не войдет?! там столешка и мойка еще!!!
МамашкаРомашка
Кошастька,всю кухню заказывали у веточки или сами ездили?если нам везти то газель надо заказывать, вся кухня в разобр виде наверно не войдет?! там столешка и мойка еще!!!

я вмешаюсь, можно?)))
я в икею ездила сама на газели с подругой. покупала кухню в 97 серию - по объему как у Кошастьки, плюсом в эту же газель подруга покупала гардероб пакс полностью, кровать мальм и матрас  к ней 200 на 220. все вошло, места еще было куча, это же икея, там все в коробочках компактно.
отдала за газель 5000 туда-обратно (ноябрь 2011). купила кухню на 75000 (посредники за доставку взяли бы минимум 7500), плюсом у них была акция - возвращали 15% на карту икея, я потом еще своей малышке на эти деньги кучу всего напокупала. то есть ооочень выгодно получилось.  если у вас дешевле кухня - то может и не имеет смысла ездить самим, заказать через посредников. но у них там еще все время акции и в отделе уцененных товаров можно пошариться хорошо)))) мы там отличную тумбу под телевизор брали и стеллажи.
минус - то что нужно день тратить на поездку.
вот кухня моя в момент окончания ремонта, без штор еще
2012 323.jpg2012 325.jpg2012 329.jpg2012 333.jpg
sunnylena,делитесь секретом где плитку для фартука покупали, это моя мечта!!!! кухню такую ж хочу)))
sunnylena,а газелька... это типа машина подруги,в обычную седан мало че войдет?, а если седенья заднии сложить+ багажник, не выйдет?! Собирал муж все, как я поняла по икее, там сборка элементарная ... все продумано?!
sunnylena,люблю простые чистые цвета)))) кухня уютная и красивая!!!!
sunnylena, стенка с зеленью выше всяких похвал, неизбито, свежо. Мне понравилось!
sunnylena, это же кухня 97 серии? Свою кухню пока только планирую, а вы прям мысли мои по расположению "всего" реализовали 🙂 Хотя вариантов у нас не много)) Скажите, а в шкаф, который под мойкой, в самый дальний угол не далеко "нырять"? У вас там фильтры, похоже, стоят?
МамашкаРомашка, за кухней ездили сами, но у нас патриот - все влезло. У Веточки заказывала столешницу и стеновые панели. sunnylena, права, если кухня дорогая, то выгоднее нанять машину.
МамашкаРомашка
sunnylena,делитесь секретом где плитку для фартука покупали, это моя мечта!!!! кухню такую ж хочу)))

плитку покупала в старике хоттабыче, она не очень дорогая, около 600 рублей метр вроде. привозили под заказ - ждала неделю.
газелька - это газель имелась ввиду обычная, нанимала по телефону из газетки, парень водитель сидел нас ждал весь день))) мне кажется выгоднее сразу взять газель и все привезти, чем отдельно ехать свою машину гробить и отдельно гонять за столешницей. мы с подругой вапще две кукушки - поехали без грузчиков, вдвоем с водителем. ну там он нам помог загрузить - можно на берегу договориться.
по сборке - да элементарная, все было бы еще проще, если бы у нас были такие же элементарные стены))) все равно даже с выравниванием стен под них пришлось подпиливать-подгонять. ну это ерунда... все равно собирать одно удовольствие.
Olive
sunnylena, это же кухня 97 серии? Свою кухню пока только планирую, а вы прям мысли мои по расположению "всего" реализовали 🙂 Хотя вариантов у нас не много)) Скажите, а в шкаф, который под мойкой, в самый дальний угол не далеко "нырять"? У вас там фильтры, похоже, стоят?

да, 97 я
лазить неудобно, там много пространства теряется в этом шкафу. я храню в самом дальнем углу всякие коробки-бутылки-пакеты, то что на дачу копится зимой. тазики у меня там для варки варенья, ну всякие сезонные вещи короче. мусорное ведро,бытовая химия, пакетница, фильтр. на самом деле там огромный шкаф, но у меня пока еще плохо организован. ну я если честно за год  еще и половину шкафов не заняла, места умотаться в этой кухне.
julia-julia
sunnylena, стенка с зеленью выше всяких похвал, неизбито, свежо. Мне понравилось!

спасибо))) это фотообои комар. красиво, но не очень практично. бумага тонкая, быстро царапаются, пятна садятся. сейчас у меня ребенок маленький, боюсь думать, что будет когда начнем кушать самостоятельно))))
sunnylena,миленькая кухня получилась!
sunnylena, спасибо за ответ 🙂
кстати, к вопрос у компактности икеи. я как только в комнате сделала ремонт на радостях мотанула в икею и накупила там всего. у меня тогда была мазда демио. в нее  итоге вошло: 4 стеллажа билли\бенну (один двойной, два одинарных и один маленький одинарный), тумба под телевизор бенну и комод мальм огромный на 6 ящиков)))) на заднем сидении еще поместилась жена брата)))) правда я всю дорогу ехала с какой то полкой на плече и еще пробила заднюю стойку, потому что машина была перегружена, а дороги там фронтовые)).
ну про стойку я не особо расстроилась - она была на грани уже, но опыт такой уже повторять не стала бы
CecTpu4Ka
sunnylena, Белый глянец, прям как у меня! И ручки такие же)  А столешница у Вас какая? И еще, подскажите, фотообои где покупали?

обои есть в любом строительном гипермаркете. я брала в стройландии которой уже нет))) обои вообще было первое, что я взяла, как только квартиру купила. от них потом мечты мечтала о кухне))))
столешница прэгель 1999 рублей светлый дуб. из практики годичного использования - нареканий нет. пятен не остается, моется хорошо, не замызгивается в канавках. резку ножом конечно не выдерживает.
Кошастька
МамашкаРомашка, за кухней ездили сами, но у нас патриот - все влезло. У Веточки заказывала столешницу и стеновые панели. sunnylena, права, если кухня дорогая, то выгоднее нанять машину.

Согласна с вами, если кухня стоит выше 50тыс, проще ехать самим. Да и кухня дело серьезное. Самому проще и там же ее проверить сразу , да и выбрать в живую посмотреть.
Мебель действительно вся компактная и в сборке легка.
Вот если бы участницы побольше хвастов выкладывали было бы здорово,  все же темка  для хвастов вещичек. Столько интересных новинок привозили за последнее время и все обещают выложить фото, но так и не выкладывают.

sunnylena, кухня у вас шикарная получилась.
Девочки, кто покупал крючки, как они крепятся, не подскажите? Меня интересует надежность 🙂
Солнышко, крепятся надежно. Там внутри кружочек. Он крепится к стене с помощью шурупов. И потом на этот черный кружочек защелкивается сам крючок.
sunnylena, классная кухня, подскажите пожалуйста, цвет как называется? а то что-то на компьтере не могу понять, какой из белых глянцевый...
sunnylena, очень красивая кухня!! ни у кого белую не видела, а оказывается такая красота!! а крупные листья - это фотообои? так классно - как будто в тени деревьев за чашкой чая :smitten: :mrgreen:
Lapotuha
sunnylena, классная кухня, подскажите пожалуйста, цвет как называется? а то что-то на компьтере не могу понять, какой из белых глянцевый...

абстракт белый глянцевый. там еще красивый кремовый, но под него не всякие обои подойдут - а тут поменял обои и новая кухня.
Нани
sunnylena, очень красивая кухня!! ни у кого белую не видела, а оказывается такая красота!! а крупные листья - это фотообои? так классно - как будто в тени деревьев за чашкой чая :smitten: :mrgreen:

спасибо))) и кстати, белый глянец в уходе очень прост. пальцы и капли не видно практически. раз в месяц можно стеклоочистителем пройтись, а так - просто мокрой и сухой тряпкой.
sunnylena, возьму на заметку белый гарнитур!)) и главное все вокруг потом можно в каких угодно цветах воспроизводить!
sunnylena, спасибо)))
ciklop, спасибо 🙂
Девочки, приехали из икеи- только дома обнаружили, что в торопях не тот маленько журстолик взяли. Может кому интересно-пишите в личку  :sad:
девочки, я еще вас потерроризирую про кровати

Мучаемся с мужем между криттером и сундвиком
Ему сундвик больше нравится, а мне кажется она громоздко выглядит, с другой стороны ему криттер меньше нравится, он считает, что хлипкий.

А вопрос такой - эти кровати с реечным дном идут или докупать отдельно нужно?
Не могу понять///

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29902909/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59851606/
БлАндинка, вот написано: Описание и размеры товара
Каркас кровати +бортик:
Изголовье/ Изножье/ Боковина кровати/ Бортик: ДВП, Акриловая краска
Пластмассовая часть: Ударопрочный полистирол

Реечное дно кровати:
Массив дерева, 100% полиэстер.

У криттера точно дно входит в комплект. Важно не забыть его забрать на складе. У нас такая кровать
Тан4ик, cпасибо большое!!!
Ясно теперь)) Т.е. видимо оно к кровати прилагается, но в отд упаковке идет, которую на складе нужно забрать))
Меня просто эта надпись в описании товара смутила, вот голову ломаю, то ли отдельно докупать, то ли нет.
sunnylena, здравствуйте! подскажите пожалуйста, тяжело клеить фотообои комар? я тут не давно обычные брала с маками - не очень получилось,очень тонкие, рисунок не совпадает и пузырей много, начинаешь разглаживать - рвутся сразу... вчера заклеила их, нет сил больше смотреть на эту "красоту", присмотрела вчера комар фотообои в тулбе, в 5 раз дороже - надеюсь качество по лучше будет...
БлАндинка, давайте я за криттер поагитирую, у меня все трое спят на этих кроватях, куплены все в разное время, т.е. Из разных партий самой старшей уже 3 года, последнюю купили 2 недели назад. В общем, частенько рядом с детьми сплю я или муж  а он у меня все 100 кг весит и 190 рост, а у меня 180,вот как-то помещаемся на них даже почти с комфортом ( а может, так кажется от постоянного недосыпа))) Выдерживают все на ура, в том числе переезд на дачу и обратно. Очень легкие, двигаю их сама при необходимости, и даже спокойно ношу из одной комнаты в другую.
sunnylena, у нас с вами практически кухни-близнецы)) та же 97 серия, белый полуматовый аплоад, столешня тот же прэгель светлый дуб, даже ручки одинаковые)))  правда, расположение чуть отличается. Вот доделаю все недоделки на кухне и выложу фотки сюда

кстати, я кухню свою покупала тоже в ноябре 2011 с 15% скидкой на карту, потом детскую на эти деньги купила))) привезла все на форде фьюжне, потратив на бензин порядка 700 рублей)) ездила в Екат без мужчин, так сотрудники Икеи мне все коробки абсолютно бесплатно в авто сложили, еще куча места осталась. Только столешню у  Веточки в закупке заказывала, т.к. она длинная. Собирал мне кухню супруг Olas - Александр с напарником своим, качеством довольна))) эксплуатирую с мая, нареканий нет
Девочки, всех с праздником! Подскажите, можно ли к дверцам кухни поставить нажимные механизмы из серии Бесто, и таким образом чтобы шкафы кухни были бы без ручек?
ландыш83
БлАндинка, давайте я за криттер поагитирую, у меня все трое спят на этих кроватях, куплены все в разное время, т.е. Из разных партий самой старшей уже 3 года, последнюю купили 2 недели назад. В общем, частенько рядом с детьми сплю я или муж  а он у меня все 100 кг весит и 190 рост, а у меня 180,вот как-то помещаемся на них даже почти с комфортом ( а может, так кажется от постоянного недосыпа))) Выдерживают все на ура, в том числе переезд на дачу и обратно. Очень легкие, двигаю их сама при необходимости, и даже спокойно ношу из одной комнаты в другую.

ох, вот и я за криттер, а муж что то против...все равно старшему у меня 6, младшему 3, т.е. кровати будут служить лет 7 - не больше -до подросткового периода, там будем уже другие брать...мне кажется криттер прослужит...
♥♥♥ Ми ♥♥♥
sunnylena, здравствуйте! подскажите пожалуйста, тяжело клеить фотообои комар? я тут не давно обычные брала с маками - не очень получилось,очень тонкие, рисунок не совпадает и пузырей много, начинаешь разглаживать - рвутся сразу... вчера заклеила их, нет сил больше смотреть на эту "красоту", присмотрела вчера комар фотообои в тулбе, в 5 раз дороже - надеюсь качество по лучше будет...

надо быстро мазать и быстро клеить и сильно не растирать и не вытягивать.
Таким образом мы их нормально наклеили, но это у нас не первые фотообои, поверьте отечественные еще тоньше и еще сильнее рвуться и тянуться с ними вообще все по секундомеру нужно делать 🙂
Шахматовы
♥♥♥ Ми ♥♥♥

надо быстро мазать и быстро клеить и сильно не растирать и не вытягивать.
Таким образом мы их нормально наклеили, но это у нас не первые фотообои, поверьте отечественные еще тоньше и еще сильнее рвуться и тянуться с ними вообще все по секундомеру нужно делать 🙂

девочки, оффтоп, но сколько в магазине стоят фотообои?
booMoM
Девочки, всех с праздником! Подскажите, можно ли к дверцам кухни поставить нажимные механизмы из серии Бесто, и таким образом чтобы шкафы кухни были бы без ручек?

мне кажется нет. ну  только если петли без доводчиков будете брать. но тогда двери грохать будут.. а если с доводчиками, то не получится скорее всего. попробуйте на паре дверей. плюс еще бесто двери легче чем кухонные.
цена фотообоев от размера зависит. до 1500 руб в среднем за большие во всю стену.
Sasha_tishina, те про которые говорим 1300-1700 в тубусе.