Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 33 из 55
Lia, название бабочки в студию
Lia, это фото гораздо симпатичнее ))

скорее просто ктото из бражниковых, например подмаренниковый похож. Бражник подмаренниковый (Hyles galii)
Саша (м), у себя я это (язык не поворачивается этого любителя петуний бабочкой назвать) пыталась снять не только со спины, но оно на меня напало)) а ввиду наличия такого хобота мне было оч страшно и я бегала по двору с визгом отмахиваясь пока оно не улетело)) в др разы уже в темноте прилетало. в петунию (на фото достаточно крупный цветок) оно голову засовывает чтоб добраться до центра цветка, а на фото в инете над цветком зависает.
Lia, Бражник вьюнковый написано как раз на петунии кормится (я сначала подумал что это дурман на фото, не выглядывался😉 )))
Саша (м), хммм, я не обладаю такими познаниями, яндекс мне нашел что это языкан.
ну вот, а я думала что у меня чудо-чудное, а оказывается это норма-нормальная 🙂
Lia, ну пусть будет тропический )) языкан тоже к бражникам относится. Я все прочел по вашей ссылке на вики
Красная_ШапТочка
...А ещё ваще ппц, ВСЕ петуньки кроме дабл орхидс(махровых) семена завязали,
вчера коробочки обрывала на калиброхиях, операх, тайфуне, рамлинах/эксплорерах, шоках, и даже на черной петуньке,полдня на это убила

Красная_ШапТочка, Оль, у меня тож всё в семянах.

Красная_ШапТочка
...кста, нашла/купила махровую желтую калибру, махровую фиолетовую минитунию, вариегатную калибру(кажись) и ыыы фиолетовую ипомею/батат.
теперь сохранить-бы их до весны-та

Где ты находишь такие реликвии?  :смеется:

Lia, очень классно ваши петуньки выглядят все вместе  :mrgreen:

Lia
...пыталась снять не только со спины, но оно на меня напало)) а ввиду наличия такого хобота мне было оч страшно и я бегала по двору с визгом отмахиваясь пока оно не улетело)) ...

:2funny:
AN_G_EL, так я по плотине прогулялась,
жаль  зелёный батат не купила, чёт они пожадничали- 300рэ за него зарядили ( эх, надо было весной на выставке за 100 брать)
Прошлонедельные фото
Думаю, все у кого есть эта петунька в восторге от такого сумасшедшего буйства нежно-розового цвета. Даже "окурочков" засохшив цветов практически не видно. Семенные коробочки есть, но не так много, как на других.

Очень милый аккуратный шарик у розового Шока

Супертуния Малиновый щербет так и растет горизонтально.  Стрешненькое ведро так и не закрывает  :knuppel2: Те кто планирует на будущий год эту петуньку для себя - учтите этот момент.
Красная Шапточка, Оль, у тя Опера Расбери как растет - шариком или все таки больше шапочкой?

Эксплорер роза в 20-литровой кастрюле у меня все же погиб ((( После обрезки признаков жизни не подает. У сестры в пластиковой детской ванне - просто шик!
А вот эксплорер маджента справился, но верхушка облысела. На фото видно, что плети у основания голые, листочки нижение позасохли. А вот на концах плетей цветение пышное. Я концы плетей еще подстригла, чтобы они по земле не валялись.

А это моя зеленушечка сурфиния Бархатная роза

Большинство цветов и бутонов на ней выглядят вот так

Теперь у наших петуний новое испытание - сыростью и прохладой  :2funny:
И немного кустовушечек.
Всем рекомендую мультифлору сортосерии Селебрети для открытого грунта!
Кто поверит, что этот кустик Голубого льда я две недели надазад координально обрезала наполовину?

Грандифлоры Игл синии и белые, растющие в ОГ, я даж не фоткаю. Они низенькие, прижатые к земле, часто при поливе или дожде мораются цветки. Они скорее хороши будут в небольших кашпо.
Тут Селебрети Клубничный лед и вроде Призма из микса Рубиновая свадьба

Хулахуп красная
AN_G_EL, Лен, шикарные все такие!!!!
AN_G_EL, Пич Гло вообще красотка на след год прикуплю.
AN_G_EL, Лен, у меня Расберри замучнела, середина сгорела и я её обрезала сильно-сильно. так что она пока ничем  не наросла))))
Красная_ШапТочка, млин, жалко (((
AN_G_EL
Прошлонедельные фото
Думаю, все у кого есть эта петунька в восторге от такого сумасшедшего буйства нежно-розового цвета. Даже "окурочков" засохшив цветов практически не видно. Семенные коробочки есть, но не так много, как на других.

Красотка какая у вас, я ее зову "нежнятина"😉)))

AN_G_EL
Очень милый аккуратный шарик у розового Шока

Шок Роуз тоже очень-очень нравится...вот только приходится постоянно обрывать бесчисленное количество отцветших цветов)))
Lia, ко мне тоже это чудо прилетало и тоже мелькнула мысль о калибри)))), две особи на флоксы напали - нектар пили хоботком своим....
Безымянный.jpgP1040500-1.jpgP1040446-1.jpgP1040506-1.jpg
OFiesta, Какие шарики замечательные! Класс!  :mrgreen:
Подскажите, плз, что должно быть написано на пакетике с семенами петунии, чтобы она была ампельной. Ну не смейтесь, я понимаю, что,скорее всего, так и должно быть написано. Просто на днях зашла в садовый магазин и прилипла к стенду с семенами петуний. Даже купила один пакет "Петуния Пикоти Красная. многоцветковая". Все остальные пакеты перечитала - никаких упоминаний ни о кустовой, ни об ампельной(( Выводы: либо ампельная в страшном дефиците, либо покупать надо не сейчас, либо...
helixy,  там на оборотной стороне пакета на англицком должно быть мелким шрифтом- pendula  (для ампельных)
но есть ещё тайфуны/тайдалы/тидалы:  на тайфуне Силвере у меня написано : trailing
Силвер от Биотехники, 5 семян-85рэ., 1шт в кашпо/ земле.

Чесс говоря в ОГ он прикольнее, но я почти не подкармливаю, а так он бы вообще шикарным был.
Красная_ШапТочка,увы, написано то же, что и по-русски: multiflora. Да и цена в разы меньше.  Где и когда правильно покупать такие семена? Или этот вопрос нельзя тут задавать? Надо на ДО?
OFiesta, У Вас как всегда красота!!!!
OFiesta, на № -3 фото хто у вас, подпишите, очень понравился цвет. Надо же знать, что искать  :ой засмущали:
helixy, ну вот придёте в следщий раз в магазин- берёте пакетики  и ищите- пендулу))))
мне в прошлом году по ассортименту в Че* понравился огородник по воровского- от Доватора в торону АМЗ.
а теперь в инет-магазинах тарюсь.
но и в огородник может наведаюсь, и надеюсь СЗ от Престижа состоится....
А я наконец-то сфотографировала свои сильверы, которые в детский сад отдавала, растут в колесах больших:

А второй в компании с лисьими хвостами:

На заднем плане также в колесах медленно издыхают опять-таки синие эксплореры и я думаю, что причина где-то в стадии рассады заложена, так как умерли они везде, выжил один - у моей подруги в саду в  ОГ на северной стороне дома, куда солнце поздно вечером только заглядывает, вот в компании белого Э. и Э. маджента:

А еще хочу показать удачный опыт со стрижкой, на первом фото 27 июля - шок пурпурный сразу после стрижки, а второе - сегодня:
Goldy, силвер суперский, а на втором фото что за травка с ним?
по синему эксплореру- мой тоже сгорел, обстригла- вроде по всем междоузлиям листочки появились- но уже вторую неделю никакого развития, ни удобрения, ни стимуляторы не действуют, сейчас думаю может и не в мучке дело было- в в выбросах в промзоне.....
Красная_ШапТочка, а я уж с ним расслабилась - нет, так нет, в следующем году счастья пытать буду с Рамблином синим  :lol:
А на втором фото - на пакетике так и было написано лисий хвост, злак какой-то в общем.
Я думала, что они его возле забора посадят, а ему вона счастья привалило - на клумбу попал, поливается каждый день, питается опять же, возле забора-то навряд ли бы такой вымахал :смеется:
пролеска
OFiesta, на № -м фото хто у вас, подпишите, очень понравился цвет. Надо же знать, что искать  :ой засмущали:

Пролеска, если речь про фото 3, то это Рамблин Лайлак - все лето шапка цветов, только цвет бывает бледнеет - зависит от количества солнца, удобрений....
P1040371-1.jpg
helixy
Красная_ШапТочка,увы, написано то же, что и по-русски: multiflora. Да и цена в разы меньше.  Где и когда правильно покупать такие семена? Или этот вопрос нельзя тут задавать? Надо на ДО?

helixy, на первой странице в первом посте я стараюсь выкладывать полезную и интересную инфу о петуниях. Там вы можете почитать кто есть ху. Также в теме мы стараемся писать отзывы о сортах, которые выращиваем. Так что смотрите, читайте.

ПЫСЫ Я бы воздержалась от покупки семян с названием типа "Нежный утренний поцелуй" ;-) Лучше покупать то, где указано название сортосерии и цвета. Ну хотябы читаем выше - Рамблин (сортосерия) Лайлак (цвет).
Goldy, а зачем шок пурпурный стригла?

OFiesta, петуньки суперские!
Лайлак Глоу как я говорила уже в списке  :coolsmiley: Шарик Шок роуз просто лапочка  :smitten: В каком он у вас объеме?
Может еще напишите чем и по какой схеме удобряете?
AN_G_EL
Шарик Шок роуз просто лапочка  :smitten: В каком он у вас объеме?
Может еще напишите чем и по какой схеме удобряете?

Все минитунии у меня в обычных подвесах где-то 25 см в диаметре, не больше... Я его перевезла с северного балкона на свежий воздух и солнце - он аж обалдел сначала, но потом прочухал где ему лучше и на радостях цветет вовсю...))))

Вот на фото виден горшок в котором шок Деним - тоже был перевезен с балкона, обрезан "под котовского" и вот результат...

А схем нет никаких: Кемира, Этиссо и внимание-внимание-внимание.... :ой засмущали:

AN_G_EL Вы выяснили, что с петуникой у которой зеленые бутоны? У меня тоже в трех горшках все позеленело....стоят на солнце, удобряю по-прежнему, вот думаю может обрезать????  :не знаю:
P1040501-1.jpg
AN_G_EL, а он такооой рыхлый был и цветов раз-два и обчелся  :knuppel2:, в общем стриганула.
В целом шоки очень понравились, как я уже писала цвести начинают уже через месяц с момента посева - буду на следующий год в ОГ садить :smitten:
OFiesta
AN_G_EL Вы выяснили, что с петуникой у которой зеленые бутоны? У меня тоже в трех горшках все позеленело....стоят на солнце, удобряю по-прежнему, вот думаю может обрезать????  :не знаю:

Неа. Так руки и не дошли. В инете поискала - не нашла. Разместила сейчас вопрос на проффоруме. Насколько я поняла, подобная проблема этим летом возникает у многих.
Красная_ШапТочка,AN_G_EL, спасибо. Про сорта читаю, на ус мотаю. В магазине ничего подобного не встречала (напротив  Прииска "Солнечный сад"😉.
Goldy, а не в 481 ли д\саду растут вашм красавицы?  Часто хожу мимо и поражаюсь: неужто воспитатели такие мазохисты - еще и рассаду петуний выращивают, помимо занятий с детьми?! Про заботливых родителей тоже подумала, но засомневалась.  Цветы на участке действительно очень хороши!
helixy, в Солнечном саду можно только Биотехнику ловить )))  Что в общем-то неплохо. Пока не покупайте, подождите завоза свеженького. Думаю где-то с октября можно начинать смотреть. А если близко живете, то и в конце сентября заглядывайте. Хорошие семки петунек знающие люди быстро разбирут ;-)
helixy, ага-ага, в 481-ом, у нас в этом году все участки кинулись красоту наводить 🙂
Красная_ШапТочка

А ещё ваще ппц, ВСЕ петуньки кроме дабл орхидс(махровых) семена завязали,
вчера коробочки обрывала на калиброхиях, операх, тайфуне, рамлинах/эксплорерах, шоках, и даже на черной петуньке,полдня на это убила
я все думаю-а кто цветочки, которые отцвели  отрывает на улице в городе? это достаточно муторно....или не у всех петунек столько семян и метелок?
Пеночка, из далека просто их не видно видимо )))) А может кто-то с самого утра, пока все спят, проходится по всем городским клумбам )))))))

растет с краю горшка )
Саша (м), не узнаю в лицо  :смеется:   - это хто?  Но красавчик 🙂
Goldy, пикобелла вроде как