Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 35 из 55
Цветение моих ампельных петуний, пошло на убыль. Некоторые заболели, вчера выкинула, чтоб не мучились.
Вот кое что

AN_G_EL, ампельные супер, посажу тоже на следующий год !!!
AN_G_EL,красотки!!!!!!!!

А у меня Пинк морн заболела и сдулась.

Из последних сил продолжает цвести рамблин пич глоу

и опера пасберри роуз

А вообще мне понравились в этом году кустовушки серии призма от Престижа. Смесь "Рубиновая свадьба радовала все лето с момента посадки и до сгеодня. Особенно белые, они как-то поярче малиновых!

А вот так выглядят дешевые семена "Альдерман" (должны быть темно фиолетовые, почти синие)))

Он же возле работы
В общем не буду больше дешевые брать....у меня еще упаковка дома валяется...я от жадности несколько взяла))))))))
Мой ИзиВейв молодцом но стоит под навесом 😉
Пич Глоу неплохо, в грунте.
Эксплореры больше не сажу, цветов мало хоть и крупные и вообще трудные для меня.

Я понял что мне достаточно Пикобеллы   :-D
Саша (м), это и есть Пикобелла? )))
AN_G_EL, )) У меня всего две петунии уже можно было выучить. :р
Strekoza, мне тоже рубиновая свпдьба понравились. У меня белые и желтые цветут.AN_G_EL, у меня  тоже ампельные белые "желтый утенок" есть. Сначало вырвать хотела - мелкие  какие-то... А сейчас поняла их. В след годухочу их на маленький газончик  посадить - пусть осваивают🙂
слева Debonair Black Cherry(из семян), справа Mystical "Black Velvet"(размножается черенками)

Стоят на застеклённой восточной лоджии, нехватка света, и как итог- появляется бордовость.
Lia, у меня ампельные белые не "желтый утёнок", а Шок Эвори. А Желтый утенок должны быть вправду желтенькими.
Красная_ШапТочка, Олечка, а Debonair это у тебя уже из свежих семян выращен и зацвел?
Насколько цветок мелкий у них? Судя по фото сантиметра 2-3. Мелковато для мультифлоры.
AN_G_EL, да Лен, у Косовой летом заказывала,
на мой взгляд тоже мелковат ф=4см, цветок второй по счёту.
а Черный вельвет 6см
AN_G_EL, вот как не странно не очень-то они желтые))
Петуния Trilogy White

неплохо я бы сказала развивается.
Во всяком случае посеянная одновременно с ней супертуния лайт блю выглядит вот так :
(размер стаканчиков у обеих 0,5)

Кстати голубая опера от кого там- Поиска? Аэлиты? росла аналогично- фигово-медленно

ещё жду когда Trilogy Salmon Morn распустится, бутон уже окрашиваться начал.
Красная_ШапТочка, Трилогия - симпатяшка такая :smitten:
Это ты на зиму маточники что ль готовишь? :roll:
Goldy, не, это я новинки летом посеяла- посмотреть на цвет/форму роста
У всех осень, а у Шапточки весна на окошках - свежепосаженные петуньки зацветают   :mrgreen:
У меня белый Эксплорер зацвел 3 недели назад )) но показывать смысла нет

посмотрел у меня осталось довольно много семян еще
Выращивала в этом году петунии первый раз, поэтому садила все подряд, лишь бы выросли, как выращивать их поняла. Но вот одни мне очень сильно понравились, а какой сорт не знаю, хочу их опять посадить, может кто подскажет? Сиреневые которые
петуния Trilogy Salmon Morn
Красная_ШапТочка,очень цвет приятный, перламутровый. Эх, верните ЛЕТО!!!
Красная_ШапТочка, Оль, какой цвет класснючий  :smitten:
AN_G_EL, ага, приятненький)))

Насверлили дырок, забили гвоздиков.
завтра займусь сооружением шторок )))
цветы катастрофически не помещаются... или квартиру расширять надо, или часть домашних растюх продавать.....
Красная_ШапТочка, продай мне этот желтенький который
Красная_ШапТочка, Оля! какая у тебя петунька красивучая!
AN_G_EL, Елена, Вы уже закупились семенами или ждете СЗ. если не в СЗ, то где на северке их искать,и что Вы прикупили как эксперт?  :рай:
Кстати все Джоконду в том сезоне набрали почти никто не показал ))

Пеночка, она любит Шок Вейв )

хорошо сейчас гуглом можно искать источник картинки
Piece of Cake Confetti mix
В общем из зимующего, благодаря праздникам у меня крякнули все зимующие петуньки и калиброшки.
наверно надо было вовремя полить......
Красная_ШапТочка, все все ?
Саша (м), ну одна калибра осталась.
Пеночка
AN_G_EL, Елена, Вы уже закупились семенами или ждете СЗ. если не в СЗ, то где на северке их искать,и что Вы прикупили как эксперт?  :рай:

Пеночка, я уже прикупила. И в этот раз ни в СЗ, ни в магазине. Но думаю, на северке смело их можно искать во всех садовых центрах. Например, на Шершнях в Цветущей усадьбе, в Садоводе на Солнечной, Кастораме в Роднике, и еще знаю один магазик Солнечный сад по Победе (по диагонали от Прииска).

Я прикупила много чего  :ой засмущали: Шоков в этот раз меньше всего. И кстати, Саша (м) Шок Деним мне совсем не понравилась  :razz:
Красная_ШапТочка
В общем из зимующего, благодаря праздникам у меня крякнули все зимующие петуньки и калиброшки.
наверно надо было вовремя полить......

Жалко как  :cry:
AN_G_EL, ты так и не ответила на вопрос  😀
AN_G_EL, спасибо, солнечный сад прям рядом, а в СЗ закажешь и не выкупится, потом ряди укропа записывайся в паровозик, но может  СЗ подожду
Саша (м)
AN_G_EL, ты так и не ответила на вопрос   😀

Чет я не вижу вопроса...
Пеночка
AN_G_EL, ... и что Вы прикупили как эксперт?  :рай:

много чего )) это не ответ
Саша (м)
Пеночка
AN_G_EL, ... и что Вы прикупили как эксперт?  :рай:

много чего )) это не ответ
😉
Значит, в Кастораме можно покупать семена? Советуете? Это самый доступный для меня магазин. Близко к дому, а в остальных я даже ни разу не была.
Pretty, мона канешь.

Саша, ну что я перечислять буду? Не... не буду ;-)