Сын Артём (практически 6 лет) пришел из садика, обследовал кухню, упал в кресло и говорит: - чего бы мне поесть? Я ему говорю, что есть суп в холодильнике, плов. - мама, помидоры есть? -есть. -а соль? -есть. - а сметана? -есть. -ну иди и сделай мне салатик :смеется:
3 сентября 2013, 09:59
Майрик, у нас та же история: Мама, я есть хочу. макарошки будешь? - нет котлетку будешь? - нет творог будешь? - нет ну тогда я не знаю чем тебя кормить...
оглядев содержимое холодильника: ну мама?... вот же - апельсинка! ее буду 🙂
видимо для нас поесть - означает именно нормальной еду (как дети говорят СУЩЕСТВЕННОЕ поел, теперь давай конфетку/печеньку/сок), а для детей поесть вовсе не значат супы и макароны))))
3 сентября 2013, 16:34
Дима сидит нажимает на буквы в книжке-азбуке (говорящей). Книга говорит букву и слово на эту букву. А Дима тут же другое слово (своё) на эту же букву предлагает. Книга: " Буква А - арбуз" Дима: " А - аист" Книга: "Буква П - помидор" Дима: " П - папа!" Книга: "Буква Я - яблоко" Дима: " Я? - ДИМА!!!!"
3 сентября 2013, 17:07
Sasha_tishina
Рассматриваем с Ксю цветочки в книге. Она тыкает пальчиком, я говорю название. Долго изучала Анютины ГЛАЗКИ, потом удовлетворенно кивнула: "и Ротики!!!"
аналогичный случай с племяшкой (4 года): - бабишка, это что за цветочек? - Львиный зев... -Ого! - а этот? - Анютины глазки... -ааа, не мои глазки, не мои...
3 сентября 2013, 17:37
Дочка, 6 лет: -Мама, мне в садике задали задание нарисовать Россию. -Давай нарисуем церковь с куполами и озеро. - Нет, лучше высокоэтажку.
5 сентября 2013, 15:13
))
...я бы лес нарисовала. И поле.
5 сентября 2013, 15:19
Логопедическое...
У свинки родились свенята, у овцы - овчата и овчарки, у коровы - коровки, у вороны - воронки, у сороки - сорочки, у совы - филинята, у утки - гусята, у курицы - курята, у барана - баранки, отец ягненка - большой Ягн.
И весь этот поток сознания на одном занятии :crazy2: :2funny:
5 сентября 2013, 15:26
swetok,)))// мы с дочей когда семейки изучали она про лошадей рассказала как-то: -мама - лошадь, папа - лошарик, сынок - лошаденок...
7 сентября 2013, 07:15
сын 3 года: Мам, я не могу больше говорить, у меня уже батарейка села!
7 сентября 2013, 11:02
swetok Логопедическое...
У свинки родились свенята, у овцы - овчата и овчарки, у коровы - коровки, у вороны - воронки, у сороки - сорочки, у совы - филинята, у утки - гусята, у курицы - курята, у барана - баранки, отец ягненка - большой Ягн.
я не просто под столом...я в подпол провалилась... :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
7 сентября 2013, 11:03
с младшим ходила в бассейн сегодня, там мальчик большой пришел с ластами и стал их надевать...Кирыч: - Ой мам, смотри какие сланцы у мальчика, я тоже такие хочу!!! :lol:
7 сентября 2013, 16:47
swetok Логопедическое...
классссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9 сентября 2013, 09:06
Мамочка, у нашего города День рождения, я обязательно должен что-нибудь ему подорить. Мой любимы город, такой большой и красивый. Есть у меня что-нибудь ненужное? 🙂
10 сентября 2013, 16:57
Математик,блеск!
10 сентября 2013, 17:10
Математик, :2funny:
10 сентября 2013, 17:13
Сынуля 8 лет спрашивает меня на днях: - мам, хочешь счастья? - у меня уже есть) - а хочешь еще? - спасибо, но я боюсь, не унесу... - да не детей!...
:lol:
10 сентября 2013, 17:14
BoNa, и что в итоге Боря предложил?
10 сентября 2013, 17:18
БлАндинка BoNa, и что в итоге Боря предложил?
мы не закончили этот диалог, у него явно была какая-то шутка заготовлена.
10 сентября 2013, 17:19
BoNa, :mrgreen:
Математик. класс! И откуда скопировал? 😉
10 сентября 2013, 17:21
swetok, по поводу животных и их детенышей, с мелким давно довела до блеска жеребят, ягнят и пр...сегодня в очередной раз всех проверили...ответил без ошибок и в множественном числе тоже....и черт меня дернул до кучи про лягушку спросить... ...дык мелкий мне выдал..."мам ты что ли не знаешь, у лягушки вообще нет детей, она по болоту плавает и икру разбрасывает.."..откуда взял...
11 сентября 2013, 12:28
Тимур: "мама, дай мне еще сок. Я всё съел, всё выпил и у меня будет большая пися и большой живот"
Алина вечером -давай поиграем в садик -давай (я обрадовалась, что Алина по садику соскучилась) Одевается при этом всё комментирует: -вот одеваю носочки, платье с цветочками, рюкзак, туфельки Потом спрашивает: -где у вас садик? - за углом -за этим? -да Ушла, вернулась: -нет там садика -а где он? -а его танк переехал туда-сюда туда-сюда Очень милый конец
11 сентября 2013, 12:30
Такие ассоциации у Алины интересные. Показала удава ей: -а он что всё время удивляется?
Сегодня спросила: - а кем папа работает? -слесарь КИПиА - слесарь кипаааа.......а он что срубляет лес и дрова рубит?
11 сентября 2013, 12:50
После садика плохо ест. Перед сном третий день одна и та же песня: -Мам, я знаю, что ночью кушать нельзя, но я таааак кушать хочу((( Вы меня не докормили((
11 сентября 2013, 15:44
swetok Логопедическое...
Объясняю старшему сыну вселенские законы доброты и помощи. Говорю, что всегда, когда у тебя есть возможность помочь другому человеку, у которого что то не получается или он попал в беду - не проходи мимо, протяни руку помощи. Объясняю, что с др людьми нужно всегда разговаривать культурно. если у тебя плохое настроение - не хамить и на др. людях это не "отражать".
Чем больше ты сделаешь добрых дел (бескорыстно кстати, от всей души), так и вселенная к тебе будет добра - вся твоя доброта и хорошие поступки к тебе так или иначе вернутся и ты будешь окружен хорошими, добрыми, отзывчивыми людьми.
В бассейне покупала коктейль ему, после нас подошел еще дяденька с тыщей рублей - мы тётеньке продавщице разменяли деньги - все довольны - и продавец и дяденька. Сын пошел себе второй коктейль покупать - ему бесплатно налили, денег не взяли. - Видишь, - говорю ему, - закон Вселенной работает - ты помог другим людям, а продавец коктейлем тебя угостила.
На следующий день пришел из басика, рассказывает. - Мама, сегодня Петя Иванов мыло забыл, с ним никто не поделился, только я ему дал. А он меня потом конфетами угостил. Работает твой закон Доброты! А я вот сейчас одну конфетку съем, а вторую Кирюше отдам.
Младший слушай-слушал и заявляет: - А я то сколько добрых дел переделал, меня никто даже карамелькой ни разу не угостил.. (И глаза такие полные слез.. )
12 сентября 2013, 14:20
Младший ребенок пару дней назад заявил: - Если бы я родился первым, я бы был Яриком. (Ярик - это старший брат его, если непонятно :смеется: )
А сегодня снова вспомнил эту тему и перефразировал: - Первыми всегда Ярики рождаются. :coolsmiley:
13 сентября 2013, 02:30
Аня: "Мама, роди мне братика или сестренку. СЕГОДНЯ. Пожаааалуйста"
"Когда я была маленькая, мне был один год, я маму слушалась"
Аня: "А я умею гадать" Папа: "И кто тебя научил?" Аня: "Я в детстве не умела, а сейчас сама научилась"
14 сентября 2013, 09:40
Сегодня с мелким были в басике, кидает мне мяч, говорит: "Мам давай поиграем в водное поле" "Может в водное поло?" "Нет, водное полЕ!"
14 сентября 2013, 09:56
Едем в машине, разговариваем с дочей про садик: - Майя, ты скучаешь по садику, ребятам? - Да, хочу в садик, только не хочу спать в сончас. - Надо обязательно отдыхать, чтобы были силы на игры... - Нет, мам, сончас воспитатели делают СПЕЦИАЛЬНО! - Всмысле специально? Зачем? - ЧТОБЫ ИСПОРТИТЬ НАМ ДЕНЬ!
14 сентября 2013, 09:58
UnicorN, 😀 :mrgreen: негодяйки, а не воспитатели))
16 сентября 2013, 17:21
Дочка (3 года) ходила в садик нарядная. Я вечером спрашиваю: - Оля, кто-нибудь сказал тебе в садике, какая ты красивая сегодня? - да, (начинает плакать) только ОДИН раз! :-)
16 сентября 2013, 17:32
Я логопед. Занимаюсь с чужим ребнком, мой сидит и играет в телефон недалеко от нас. Делаем артикуляционное упражение "Чашечка". Нужно язык сделать в форме чашечки, а я понарошку наливаю разные "коктейли". Задача ребенка удержать "чашечку", чтобы "коктейль" не пролился несколько секунд. Делаем раз 5-7, "коктейль" "наливаем" разный: клубничный, ванильный, вишневый, малиновый. Спрашиваю: "А какой сейчас будем наливать коктейль?" Антон, не отрываясь от телефона: "Давай Молотова?"
16 сентября 2013, 17:33
BoNa, Наташ, а Оля у вас вообще истерит, плачет без повода? ну вот скажешь что нить не подумав - а у нее слезки, нет? я вот думаю может все тигры такие? мы вас на 3 мес старше...Овнам вроде слезы не свойственны вообще, может это год Тигра виноват?
16 сентября 2013, 17:34
swetok, Божежмой, откуда у вас такой кругозор)) :-D
16 сентября 2013, 17:36
Вот и я думаю, пора прекращать весь этот майнкрафт!
16 сентября 2013, 17:38
BoNa Дочка (3 года) ходила в садик нарядная. Я вечером спрашиваю: - Оля, кто-нибудь сказал тебе в садике, какая ты красивая сегодня? - да, (начинает плакать) только ОДИН раз! :-)
Настоящая блондиночка :smitten: :2funny:
17 сентября 2013, 01:08
swetok, ахах, ничего у вас знания!!!
17 сентября 2013, 03:46
- Аня, воспитатель говорит, что ты сегодня всех ребяток обижала. Разве так можно? Ну и как это называется? - Ябеда...
17 сентября 2013, 05:08
idillia - Аня, воспитатель говорит, что ты сегодня всех ребяток обижала. Разве так можно? Ну и как это называется? - Ябеда...