Дети74.ruархив форума

Детские перлы - 2

2 620 сообщений · 408 591 просмотров · стр. 41 из 66
Прошу Тимофея (7 лет) покормить кота.
На что получаю ответ, с ленцой: "Да нууу, корми ты. Все-таки, у тебя в этом деле опыт больше!"
Звонит телефон. Дочь (хриплым рычащим голосом): Трубку возьми!!! Скажи АЛЕ!!!
Обмениваемся с дочей любезностями:
Я: ты моя маленькая конфетка!
Ксю: ты моя большая конфетка!
Я: ты моя маленькая шоколадка!
Ксю: мама! Иди кушать!!!
- Дети, сегодня выходной, вы хотите куда-нибудь поехать?
Оля 3 года:
- на батут!
- а еще?
- на другой батут!!
- а еще?)
загибает третий палец:
- еще на батут!!!
Ната (7,5 лет) выдала:
Бегемот-полоскун
ДОчка увидела в разукрашке Винни-Пуха и обрадовалась-"Ура Винни Пук!"
На улице прохладно, идет дождик. Мы (взрослые) сидим на улице на даче, попиваем горячий чаек. Из домика, где находятся Ваня 11 лет, Антон 6 лет, Кира 5 лет, доносится громкий шум. Мелкие вопят: "Папа! Папа!" Шум-гам быстро перемещается по всему дому, "папа! папа!" сначала на 1, потом на 2 этаже.
И тут "папа" вылетает в чем был из дому, ныряет в бассейн, встает посередине. Т.к. холодно, мелочь не решается догонять его и останавливается перед бассиком. Немая сцена.
"Папа" выдыхает: "Ну все, пипец!"
Ваня ростом 165 см, Антон ростом 125 см. Ссорятся, уже на пороге драки.
- Я тебе сейчас по голове дам!
- Не допрыгнешь!
- Тогда по пи..ке!
swetok, для тех, кто в танке - почему "папа" в кавычках? :-)
Ну это они папой Ваню звали, и гонялись за ним, он им брат на самом деле, поэтому в кавычках.
swetok,  :2funny:хыыыы, а вот про нашу драку))

Сыновья играют в машинки, я на кухне варю ужин
Никитос закрыл проезд и грозно так говорит
- Проезд закрыт, нельзя сюда, нельзя!!!... (обычно у нас так драки начинаются )-...ну все, думаю, ща побегу разнимать...Кирыч в ответ:
- Ну я же деньги, деньги вам везу!- (папа купил машинку инкассаторскую)...
- Ааааа, деньги (тон уже задумчиво-меланхоличный), ну проезжайте, проезжайте....
Обкатываем с мужем машину (по вечерам, я рулю с ним).

За ужином сыну рассказываю, что вот я уже по городу катаюсь, вчера по такому то маршруту проехала, по такой то улице, там то завернула..... (гордость меня распирает...  :-D)

Никита, добродушно так:
- Класс! Мам и что ты совсем никуда не врезалась?
(Муж долго смеялся, смеётся до сих пор, вот думаю ему успокоительное поможет или нет...  :knuppel2🙂
натерла дочке морковку с сахаром. ест на диване сидит. Подхожу чуток морковки упало на диван. Грозно говорю - ну и что у нас тут такое?
Доча - мам, не переживай, это я тут наморковила)))
Alesechka
я тут наморковила)))
🙂)))))
Несколько дней назад в один из очень тёплых дней увидели воробья на тратуаре сидевшего, каким-то уставшим показался, я говорю сыну: "Видишь, как жарко, даже воробушку сегодня". Он отвечает: "Конечно, он ведь ещё и без панамки гуляет" 🙂
У нас добавилось домашних любимцев: появились две улитки-ахатины. Дети поставили их в аквах на стол на кухне и наблюдают.
Ваня комментирует:
- Итак, представляем вашему вниманию новое телевидение: Слизь-ТВ.
Сегодня Вы можете посмотреть такие предачи: "Подводные новости" с Ихтиандром, "Как съесть побольше и не треснуть" с Турбо, "Улитки-акробаты" с Ихтиандром и Турбо, а так же сегодня новый мастер класс "Как сделать самую длинную разноцветную колбаску".
:2funny:
swetok, не по теме: где ахатинов брали? У меня подруга хочет детям завести.
Яйя, на форуме есть тема про ахатин, там можно спросить, может, у кого есть на раздачу.
Яйя, мы покупали по 50р. в ветклинике Веста на Ленина, там на кассе у них аквариум стоит, есть альбиносики и коричневые с пятнышками, большие, на полладони.
Наши альбиносы сегодня яйца отложили, так что у нас праздник дома, дети счастливы))))

Есть на доске объявлений раздел "домашние любимцы", там много отдают улек, можно взять просто так.
http://objava.deti74.ru/index.php/board,517.0.html

У нас увлечение у детей началось со слизней сетчатых, но они живут мало и надо выдерживать т-ру 15-17*, это сложно. Как слизни погибли, я хотела им улек взять, а тут в клинике наткнулась и купила сразу.
На самом деле они классными оказались, интересно наблюдать за ними, купаться любят, рожки прикольно вытягивают под водичку  :smitten:

Если хотите, мы вам яиц дадим, можно будет с самого начала наблюдать вылупление и рост 🙂
Кима, спасибо, тогда мы идем к Вам 🙂
Получается, наши   Achatina fulica rodatzi (albino shell)
Практически такие:
Кима,swetok, спасибо! Подруге все передам.
Саша затоптал какуюто букашку на дороге и радостно мне сообщает: "а я муравья раздавил!". Говорю ему :" А тебе не жалко? Ему же больно." Ответ:" Да ничо, зеленкой помажется!"
- А какие лапы и хвост у лохаря?  :lol: :2funny:

(Доче 8,5 лет))), лохарь оказался глухарем  😀)
Кима,)))
Ездили в гости, у двоюродной сестры дочка Варя 4-х лет мается - р не выговаривает. Её спрашивают: "Девочка тебя как зовут?"
- "Валя"
- "Валя идём играть"
- "Да я не Валя, а Валя!"
Теперь представляется Валвалой)
  А моя прошла период разделения всех на теть и дядь, теперь делит всех на пап и мам, чем приводит в замешательство некоторых прохожих, когда тычет в какого-нибудь дяденьку и кричит - "Папа!"
Мама! Мне Кирилл сказал, что у его собаки протечка!
забирала детей из садика, притащила старшему велик, а младшему не взяла, т.к. он на 4 колесный большой пересел (2 велика мне не осилить..  :-D)
младший в расстройстве, к старшему приставал
- Никит, ну дай мне на твоем немножко прокатиться....

старший смилостивился - уступил...мелкого посадила, едем...5 метров проехали, он довольный такой. Старший
- Ну все слезай...
- Не хочу, я не накатался...
- Слезай, я тебе говорю...Маааааам, он сейчас мне все шины потратит!!!...
пришли в гости баба-деда, сидим за столом.
Бабушка говорит младшему
- Кирюшенька, у тебя глазки такие красивые, голубые-голубые, ясные, ясные. Я тоже такие глазки голубые хочу!
Никита говорит:
- Баба так ты ему отдай свои зеленые, а у него голубые возьми...
мелкий заорал как резаный с ревом:
- Не хочу я зеленые, я с голубыми хочу ходить....!!!! - и слезы в три ручья))
(понимаю, что в изложении не смешно, но мы под стол упали все от смеха)))
Мой вчера выдал (7 лет) Едим арбуз всей семьей, Елисей выковыривает косточки из ломтика, а я по любимой привычки решу ножом на дольки и ем без шкурки. Он смотрел-смотрел, потом говорит:
- Мам, если наши с тобой практики объединить, то будет классно!
Папа наш чуть арбузом не подавился... Ну где вот набрался, у нас в лексиконе такого не было. ну я бы еще могла сказать, "способы", но "объединение практик поедания арбуза" - это сильно!
БлАндинка
пришли в гости баба-деда, сидим за столом.
Бабушка говорит младшему
- Кирюшенька, у тебя глазки такие красивые, голубые-голубые, ясные, ясные. Я тоже такие глазки голубые хочу!
Никита говорит:
- Баба так ты ему отдай свои зеленые, а у него голубые возьми...
мелкий заорал как резаный с ревом:
- Не хочу я зеленые, я с голубыми хочу ходить....!!!! - и слезы в три ручья))
(понимаю, что в изложении не смешно, но мы под стол упали все от смеха)))

БлАндинка,  :-D Это как мой Тимоха в садике. Воспитатель ему говорит, будешь чистить зубки - они будут крепкими, как у акулы. На что ребенок зарыдал: Не хочу как у акулы - хочу как у мамы. Пол-часа не могли успокоить... :-D
БлАндинка, у нас тоже один раз всерьез малыш воспринял слова о том, что наш он ненаглядный пупсик и такой сладкий, что я его сейчас съем)) Рыдал оч натурально и долго, не могла успокоить, что это выражение такое, и что я не по настоящему))
Старший ребенок ввел бабушку (мою маму) в транс, заявив, что она нашей семье не родная, потому что у нее фамилия не такая, как у нас...  :crazy2:
Провели ликбез, как передаются фамилии, больше так не считает.
Но бабушка до сих пор в легкой обиде.
...

А младший как-то раз проверял старшего на экстрасенсорику. Показывает СВОЮ царапину и говорит:
- Видишь, царапина? Потрогай! Чувствуешь, больно?  :razz:
Рогозик, мда, Тимофей далеко пойдет....  :смеется: с такой лексикой...))
Катринка, вот у меня младший исключительно впечатлительный...я 10 раз думаю прежде, чем чточ о сказать..  😀 а бабушки то они ж неопытные))
Скифка, а у нас такая тема была...
Старший (в 5 лет говорил), я - Иванов (ну я фамилию, меняю....конечно))), Кирюша - Иванов, мама - Иванова, папа - Иванова, и ты баба - Иванова (это он моей маме)
Она ему
- Неееет Никита, я не Иванова, у меня другая фамилия. Я - Сидорова.
- Нет, баба, мы все одна семья, мы все Ивановы, понимаешь? (это он у нас с мужем понахватался видимо  :-D) И ты баба Иванова! Ты же тоже наша семья....

баба молча согласилась...  :смеется:  
БлАндинка,  :-D
А у нас, про кота Ваську:
- Васька же - наш, поэтому тоже Сидоров.
Мама Лен@, Нет, ну Васька определенно Сидоров))  :-D
А мы свою кошку еще и по отчеству в честь  нашего папы Артемовной зовем, он возражает сильно, говорит, что "не участвовал", но это не спасает нашего папу...
Как в анекдоте про "Молись и кайся" Лена 2 дня за мной ходила и все повторяла "сики, сики!" я ей говорю: "на горшок сикать хочешь?" Нет, не хочет и все за мной ходит и просит "сики" Сегодня догадалась - фиксиков ребенок хочет  :idiot2:
- Мама, тебе нужно съездить во Францию, эта страна - мечта логопеда!
Антон (заговорщицким голосом):
- Алиса, давай мы будем с тобой вместе?
- А они (страшие братья) ещё же не умерли!
Застряла над одним действием в фотошопе. Кричу мужу:"Солнышко,нужна помощь!"
На зов прибегает сынок и так деловито говорит:" Ну, чем помочь?"

Дочь обычно по утрам,после пожеланий доброго утра, говорит какой зверь она сегодня... Так вот сегодня она корова...а я коза)

Рассматриваем с Ксю цветочки в книге. Она тыкает пальчиком, я говорю название. Долго изучала Анютины ГЛАЗКИ, потом удовлетворенно кивнула: "и Ротики!!!"

Сын 4,5г кормит бабушку мороженым (понарошку):
- Ну как, баба, вкусно?
- Очень вкусно!
- Тебе очень понравилось?
-Ну конечно!
Хитро прищурив глазки выдает:
- Интересно, и как это ты его ела? Я же обертку-то не снял!!!