Дети74.ruархив форума

Детские перлы - 2

2 620 сообщений · 408 591 просмотров · стр. 39 из 66
БлАндинка,  😀 Хороших жену с мужем найти непросто. Отличное пожелание!
Вас поздравляю с днем рождения Вашего малыша и желаю здоровья и счастья!!!  :рай:
Pretty, большое спасибо! Ну это пожелание лет через 15 будет актуально!!!
А Ваши вот сейчас как раз - СПАСИБО!!)  :рай:
Артём:
- Мама, я почитал книжку.
- И что там было написано?
- Буквы.
- Какие?
- Все тридцать три!

Алиска: "Я на вкусняшки согласная, а на уборку - гласная"
оговорка дочери: "Мама, можно травожок" (то есть творожок)
Сын сегодня выдал (2 г.9 м): "Ой, что-то животик болит, наверное надо конфетку съесть".
Lesy, конечно надо, конфетка - это лучшее лекарство ))))))))))
-Юля, почему ты не слушаешься???!!!
-Потому что - ЖЕНЩИНА!!!
Вот такое объявление висит у нас на холодильнике.
Velvet,  :mrgreen:
Velvet, 😀  И правильно! А то придут, всё съедят, своим не останется 🙂
Velvet,супер!

Сын сегодня на занятиях постигал земноводных. Изучил все признаки, нарисовал. Надо придумать обобщающее название. Думал, думал, постановил:
- Водопутные. Нет, водосухопутные!
ой, не могу)

сын лежит в больнице самостоятельно. Рассказывает о впечатлениях первого дня:
- Мама, у меня тут уже есть влюбленная девочка (в смысле - ему нравится)... в соседней палате.... только она не выходит, и мы с Вовой думаем, как ее выманить. Может, мяса ей бросить?
Moll, :-D :-D :-D
Barbarella, Олесь, зато у вас все в рамках приличия))

Мы сегодня на Дискавери смотрели передачу про африканских животных.
В итоге Никита заключил:
- Мама ты знаешь, если носорог быстро пописил - это значит он просто писить хотел.
А вот если он писиет доооолго-долго и ходит при этом - это значит он территорию метит.
Moll,  :2funny:  :2funny:  :2funny:
Moll, 😀

"Междустранное море" - так называется по версии Алиски Средиземное море.
разговариваем с дочерью (10 лет): "Мам, ты моя Википедия. Нет, ты мой Гугл!" Немного погодя, задумчиво:"Знаешь, а ведь некоторые мамы бывают не очень-то...эксплориерами"
Moll
ой, не могу)

- Мама, у меня тут уже есть влюбленная девочка (в смысле - ему нравится)... в соседней палате.... только она не выходит, и мы с Вовой думаем, как ее выманить. Может, мяса ей бросить?

Ахахахахах!!!!!!...... ПлАчу  :2funny: :2funny: :2funny:
Поскорее выздоравливать сынишке!
Мой вчера "обласкал"... Надоело ходить с нейтральным маникюром, лето в бошку ударило, расписала ногти через один в цвета сапфировый-фуксия и решила сыну похвастать. Он с восхищением:
- Вау! Ты похожа на ведьму!

Папа громче всех смеялся.  :knuppel2:
Moll
ой, не могу)

Ой, не могу!!!  :2funny: :2funny: :2funny:
Moll, 🙂 Выздоравливайте!!!
Леля сег папе заявила, что не хочет, чтобы он ее целовал, потому что у него "кОлочки" на лице
Собираемся переезжать на дачу. Мишка напоминает:
- Не забудь мне футболки положить. И трусы безопасные.
Я:
-  :shock: какие трусы???
- Безопасные!....чего непонятного?
После долгих пыток выяснилось, что трусы нужны запасные.

Папа долго уговаривал меня зашить его любимые садовые шорты. Шорты давно просятся на покой, мне со старьем возиться неохота, в итоге папа сам садится за швейную машинку. Я зову девчонок. Кричу, чтоб фотик прихватили. Старшая оценила юмор, побежала за фотоаппаратом, а Юлька долго с непониманием смотрела на меня а потом изрекла:"И что тут такого? Я-то думала у него рога выросли"
Распечатала Артёму две странички прописей (пытаемся почерк в более читабельный переделать), через некоторое время спрашиваю:
- Как успехи?
- Вторую страничку дописал!
- Неси, почитаю.
- Но я же первую еще не сделал!
Moll

Как тесен мир🙂 Это мой Вова с Вадимом вместе лежат. Предлагал ещё мармеладными червячками выманивать🙂
Лучик, классно) их вроде и положили всех в один день?..
Moll, мы в этот понедельник легли, сегодня выписались, он тоже один лежал.
Данюха сегодня во время поездки в магазин рассуждал в машине:
"Вот мы поедем потом на дачу и скажем комарикам:
- не надо нас кусать. Мы хорошие!"
Belief

Папа долго уговаривал меня зашить его любимые садовые шорты. Шорты давно просятся на покой, мне со старьем возиться неохота, в итоге папа сам садится за швейную машинку. Я зову девчонок. Кричу, чтоб фотик прихватили. Старшая оценила юмор, побежала за фотоаппаратом, а Юлька долго с непониманием смотрела на меня а потом изрекла:"И что тут такого? Я-то думала у него рога выросли"

Предыстория.
Младший ребенок стал с интересом слушать длинные сказки, поэтому в последнее время рассказываю ему про Золушку, про Аленький цветочек, про Дюймовочку и т.п. Встала необходимость более подробно пояснить, что такое "жених и невеста", "сыграть свадьбу", "муж и жена", "мачеха" - до этого как-то вскользь об этом говорили.
Все разъяснила, ребенок вроде достаточно полно воспринял информацию о семейных узах и последовательности свадебных перипетий.

История.
Вчера ходили в зоопарк, показываю ему: вот лев, а вот львица. Он спрашивает: "А где львенок?" Я говорю: "Ээээ... ну, нету львенка".
Ребенок задумчиво так:
- Ну, наверно, лев и львица еще не поженились...
:roll:
Сегодня Аня требовала с меня на ужин 'расслабленную картошку' как в садике. По ходу выяснили, что речь про пюре. Под рукой не оказалось толкушки и мы ели на ужин довольно напряженную картошку...
А вчера на прогулке с бабушкой выдала: \перед турником с кольцами\ - Повесь меня на эти наручники! Я хочу качаться!  Бабушка была в шоке...
Karamell,  :2funny:, аааа, про наручники круто!!!! Представляю бабушкину реакцию   😀

Мы в выходные совершили непростительную ошибку - поехали закупаться продуктами в гипермаркет все вместе - детей то бишь взяли.
Папа заранее "на берегу" им объяснил, что всякие шоколадки-малмеладки-шоколадные яйца не клянчим.
"Вот эту вот машиночку очень-очень мне надо", тоже не прокатит...
Вобщем пришли...дети давай естесственно хватать все, что плохо лежит.
Старшему понадобился ноывй совок с веником (спасибо Монтессори  :смеется🙂, старый то прохудился, младшему срочно брызгалки для цветов и вские там машинки понадобились - в газах у одного слезы и немой укор, второй давай ногами топать, что ему это все-все привсе очень нужно...  :смеется:
Бедный наш папа (очень темпераментный товарисч) видимо досчитал про себя до 10-ти как я его учила и говорит - складывайте в корзинку, что хотите...
Потом выехали из кассы. мы остановились, папа им давай читать лекцию..., о том, что они договаривались об одном, слово они не держат, мужчины так не поступают...ну и т.п. А я вот промолчал и вам все купил, хотя и не договаривались... Вобщем смотрит на детей, ждет реакцию...а они такими слащавыми голосками "Ой, пап, ну ты такой доооОООбрый!!!  :smitten:"
Младший у меня повзрослел, в сказки уже не верит... :смеется:
Обычно кормила его (он у меня жуткий малоежка), говорила, вот волк придет твою кашу\суп\котлету доест - твою силу заберет, ты слаааабенький будешь, а волк большой и сильный. А он мне тут ответил научной терминологией...

"Мам да ты что, волки - это лесные жители, они ж боятся городского шума, и в город только в сказках ходят... " :shock:
Еще пацаны сильно конкурируют, иногда прям до драки....в последнее время вот едем в машине, а они окна "поделили", возле которых сидят..."ты дескать в мое окно не смотри, а ты в мое..." И каждый хвастается, что у него хорошего в окне, а другому смотреть запрещает... :knuppel2:
Я их переучила, что нужно наоборот всему прекрасному радоваться, радоваться за братика - сначала в одно окно вместе смотрим, потом в другое..
Вот они значит едут...
"Ой Никит смотри, а у тебя в окошке какой скворечник красивый...там птички живут..."
"Ой, Кирюш, а утебя смотри бетономешалка поехала, она крутится!!!"
"Ой, а утебя трубы смотри какие классные!!!"
ну и т.п.
но все тки чувства видимо клокочут внутри и Никитос выдал
"ой Кирюш, смотри смотри смотри скорее, у тебя в окошке щас такая классная Городская свалка будет!!" (сам естесственно отвернулся)
БлАндинка,🙂) "Классная свалка"-это надо нашим властям отправить. Пусть почитают))
Ксюша вчера рисовала вместе со мной: "Мам, а свинки тухли?".......
(это свинке надо было туфли нарисовать))
Открыли коробку эклеров. Маленькие, мне на 2 укуса.
Кристя возмущенно:
- а ты почему 2 раза всего откусила?? Тебе что 2 годика??
- А сколько надо было?
- пятьдесят шесть!
Дед делает что-то топором, рубит. Соня: "мама, а что деда делает? Буратино строгает?"
Яйя,Соня жжот!!!! 😀