Дети74.ruархив форума

Детские перлы - 2

2 620 сообщений · 408 591 просмотров · стр. 38 из 66
Мамаша Паприка, да уж!! 8 братиков - это сильно!!!
Мамаша Паприка, 🙂) Как в анекдоте:
Медсестра выносит молодому отцу 2 детей и спрашивает: Как Вы относитесь к тому, что у Вас больше одного ребенка?
Отец собравшись духом: Нооормальнооо.
Медсестра: тогда Вы этих подержите, я остальных вынесу.
nadvikshe, конечно можно  у вас хорошие стихи)
lovinka
Старшая дочь орет во всё горло песню: О наш папа Саша, боже какой мужчина, мы все вчетвером хотим от тебя сына и еще Сашу дочку, и точка 😀 😀 😀

Мега )))))
Одеваю сегодня младшего сына в бассейне (сама сижу в трусах. лифчике и майке  :ой засмущали🙂.

Повторяем в каком порядке одеваемся (у них в садике памятка висит в раздевалке - что за чем одевать).

- Таааак, после трусиков и маечки - колготки, после колготок кофту.
- Потом мама верхнюю одежду одевают - шапку, штаны, ботинки, курточку. и шарфик....
- А потом что сынок одеваем....?
(недоуменно так смотрит на меня...)
-А потом можно и мамочку любимую одеть...)
Вчера бабушка предлагает Соне искупаться.
- Ты что, бабуля, у меня же прививка (реакция Манту).
Я говорю: Так разве тебе ее еще не измеряли линейкой?
-Измеряли!
- И сколько вышло?
- Восемь метров!!!
Яйя, :2funny:
-Ксюша, смотри,девочка на роликах!
-(недоверчиво) На кроликах??
Я долго не могла понять что за песню дочка поет:
Наша тетя Хориодра говорит, что не беда!
Мама, мама спой про Небеллунга и долгий поцелуй
(Мне приснилось небо Лондона)
дочь 2 года.
-ты кем хочешь стать когда вырастишь?
-мухой!
-мухой? а зачем?
-а чтобы леть высоко-высоко... :shock:

- это у тебя какая рука?
-правая!
-а это?
- синяя! :не знаю:
Тёма поиграл в "Варкрафт", вывел истину: "Кто с мечом к нам придет, того проще застрелить"
bookmark, у меня муж смотрит сегодня новости, показывают сооружаемый саркофаг в Чернобыле: - О, я тут был... и тут.... и здесь
Сижу недоумеваю: - когда это ты успел побывать там?
- Ну как когда? Когда в Сталкера играл  :crazy2:
Шелена, вот она, параллельная реальность 🙂
bookmark, помоему это полный  :uglystupid2:
Шелена
bookmark, у меня муж смотрит сегодня новости, показывают сооружаемый саркофаг в Чернобыле: - О, я тут был... и тут.... и здесь
Сижу недоумеваю: - когда это ты успел побывать там?
- Ну как когда? Когда в Сталкера играл  :crazy2:
У нас так же. Мы весь Чернобыль уже изучили. Мне не нравится только, что дочка 4-х летняя в кровососов играет  :crazy2:
Naddinka, что за кровососы? Я своей в 7 не разрешаю даже смотреть, не то чтоб играть, если в играх присутствует насилие
Шелена
Naddinka, что за кровососы? Я своей в 7 не разрешаю даже смотреть, не то чтоб играть, если в играх присутствует насилие
Играть она, конечно, не сможет, но рвется же посмотреть что папа и брат делают, а я не всегда дома бываю, чтобы это проконтролировать.
Naddinka, мой 13 летний слава Богу уже прошел всю игру, так то тоже одни кровососы, псевдособаки и прочая нечисть. Дочку 5 летнюю также периодически отгоняла от компа, ей интересно, подглядывала исподтишка))
cын в автографе проходил имена, отчества и фамилии...вобщем тема была ИМЯ
Пришел дедушка в гости, он выдал
- Дедушка, вот мы тебя зовем деда Саша, а по научному ты называешься Александр Афанасьевич!

(о как!  :смеется🙂

С младшим играем в развивающую игру из мозаики-син//тез, там где надо почитать и сравнить (счет до 5-ти)
Я ему говорю
- Вот смотри мы насчитали 5 ежиков, а теперь посчитай сколько грибочков...один, два....шесть. Всем ежикам грибочков хватит? (прикладываем грибы к ежикам), всем! и еще один лишний остается! А теперь давай посчитаем сколько яблочек, всем ли ежикам хватит яблочек?

- Мама мам, не надо яблочки считать! Ежики уже грибами наелись!
bookmark
swetlana-1, Nataliya74, они же дееееевочки 🙂 
Мы поставили детям условие - кто уберет игрушки в своей комнате, тот может заснуть на нашей кровати. Сын пошёл убирать игрушки, а дочь стала ласкаться и обниматься: "Мама, я так тебя люблю, можно рядом полежу?"  🙂

а у меня младший сын такой хитро-ласковый =))) уж так наобнимает и зацелует...э-эээхх.. =))
БлАндинка,  :смеется:
дочка впервые гостит у бабушки без нас. там собачка Белка.
сегодня она нашла перышко беленькое из подушки, принесла бабушке и говорит "это Белка потеряла".
у нас то попугай...
BoNa,  :2funny: крутяк, Оля отмочила!
сегодня практически весь день только тем и занималась, что играла, гуляла, рисовала с детьми, потом бомбочки делали, потом домик, войнушка, паравоз и т.п....вобщем у детей счастье))
Никитос в запале радости сказал
- Мама ты у нас такая, такая, такая...ммм....идеальная!
Вчера играли в "назовите пять..." (зверей, птиц, цветов и т.п.). Дошла речь до рыб, ну или хотя бы водоплавающих животных, если рыбы не приходят на ум. Ярик называет: "Акула, щука, морской конек..." Владик продолжает: "...Водолаз!"
Из старого 🙂

Доче было года 3.

- А почему милиционер так называется? Потому что у него  милое лицо?
БлАндинка
сегодня практически весь день только тем и занималась, что играла, гуляла, рисовала с детьми, потом бомбочки делали, потом домик, войнушка, паравоз и т.п....вобщем у детей счастье))
Никитос в запале радости сказал
- Мама ты у нас такая, такая, такая...ммм....идеальная!

да, да, бывает такое.
Меня еще нахваливает когда я на кухне чего-нибудь этакое сготовлю: Мама ты у нас такая готовница!
:2funny:
BoNa
дочка впервые гостит у бабушки без нас. там собачка Белка.
сегодня она нашла перышко беленькое из подушки, принесла бабушке и говорит "это Белка потеряла".
у нас то попугай...

Скифка, Кима, 😀

Стоим на заправке, на свободном пространстве покушавший Форд Фокус резвится, выписывает кренделя, делает развороты.
- Ничего себе Фокус отжигает!
- Где? - Тёма с любопытством вытягивает шею, рассматривает Фокус, потом с сомнением в голосе произносит: - Ну не знаааю, вроде у него ничего не горит...
Скоро у тети Олиной Насти день рождения, надо купить ей подарок.
- Мама, а сколько ей будет лет ?
- Один годик)
- Так сейчас ей НОЛЬ ? :shock:
-Мам. у меня спина чешется
- Ну почеши
- Не могу, у меня рука если отвалится и вторая отвалится, я как буду в мячик играть. Ногами что ли пинать?
-А если у меня руки отвалятся?
- а если у тебя отвалятся, то ты не сможешь окна помыть..((

вот где счастье, оказывается - ОКНА МЫТЬ!
- Мама, давай играть в мусоровозов, я буду оранжевый мусоровоз, а ты старинный.
Я занята чем-то другим, поэтому предлагаю, чтоб поиграл с сестренкой, мол, пусть она старинным мусоровозом будет.
- Мам, ты что?! Она же молодая!

Вот откуда женские комплексы из-за возраста))
Утром дети прибежали ко мне в кровать, ласкаю их, приговариваю, что у старшей глазки как у лисички, а у маленькой как у зайчика. Старшая предлагает младшей поиграть в лисичку и зайчика, младшая ей:
-Давай!
старшая:
-Ну, привет, Еда!
На этих выходных дети отжигали!

Старший лежал на обследовании в больнице еще в марте, что-то вспомнил об этом и говорит:
- А там одному мальчику капельницу ставили, он болел чем-то... какая-то болезнь у него была... кажется, красно-ухо.  :не знаю:
---
Младший за завтраком решил блеснуть познаниями в приличных манерах и рассуждает:
- Вот говорят: "Посади свинью за стол, она и ноги на стол". А еще говорят: "Заставь свинью ручки вытирать, она и ножки вытрет". (мы так и не сошлись во мнении, хорошее поведение у свиньи в данном случае или плохое  :razz: )
---
Папа обещал сделать блинчиков (он у нас по этой части больше спец, чем я). Дети начали спорить, кому достанется первый блинчик. После долгих препирательств в духе "мне первый, нет мне, нет мне", старший соглашается, что ему, так и быть, второй блинчик. И добавляет:
- Только папа сначала испечет второй блинчик, а потом первый!  :coolsmiley:
Скифка, про свинью понравилось, а про блинчики вообще убило 🙂

Алиска с энтузиазмом облизывает ложку, потом смотрит на свое отражение в начисто вылизанной ложке и глубокомысленно изрекает: "Я поняла, ложки и вилки делают из вкусного металла, только из несъедобного. Если бы делали из съедобного, то их бы съели, а если бы из невкусного, то еду бы никто не ел"
bookmark, даешь невкусные ложки худеющим!))

Скифка, про блинчики - класс!
старший сегодня спрашивает:
-мам, а слово "противник" от слова "противный"? :смеется:
в выходной ходили в кафешку,  с детьми. сделали заказ, сидим ждем.
дочка говорит:
- а Борю кормить не надо!
я удивленно:
- почему?
- а он сам умеет есть! :-)
У старшего день варенья сегодня. Были на сольфеджио в школе - детки все его поздравили, (некоторые перлы были просто неподражаемы  :смеется🙂...но мне особливо понравились пожелание Назара (когда все детки поздравили, ну всего-всего уже нажелали. каждый по-очереди, и на инструменте хорошо играть, и музыку любить, и пятерки получать)...Назар думал-думал...чего же еще не желали и сказал "желаю тебе очень красиво рисовать..."  ^-^

А Маша сказала "Желаю тебе Никита найти хорошую жену"... тут все родители долго смеялись...  😀

А Никита уже в машине, расскаывая папе о пожеланиях, сказал, что " когда у Маши будет День рождения, я ей пожелаю мужа хорошего...(немного помолчав добавил)....такого как я - красивого, симпатичного, мужчину в самом расцвете сил!"