Дети74.ruархив форума

ЛЕТНИЕ-ОСЕННИЕ лучики 2011 (том 5)

1 500 сообщений · 100 503 просмотров · стр. 30 из 38
Жозефина, на форуме темка закупки http://objava.deti74.ru/index.php?topic=153482.new;topicseen#new, но там уже закупка на стопе и ждем прихода товара, единственное можно следить за темкой, возможно будет ещё выкуп со свободного склада. В инете можно найти через поисковики. Вчера была в дет мире (на Ленина и возле цирка), ожидают поступление к концу августа.
Наф@ня,  у меня же КС было.Там делают спиналку.Причем я хотела общий наркоз(ну боюсь я ЭА!!!), так меня анастезиолог чуть поедом не съел, отправил думать до след.дня(дня операции) и гинеколог очень обрадовался, что я выбрала все таки спиналку. Бесплатно.
Как при обычных родах-не очень в курсе, всем подряд её точно не делают. Пока я лежала только одной девочке ставили вроде. Но сильно затяжных родов я там не видела(я в обсервации лежала, так что если обычные роды, то там и рожают). И кстати, только пару раз видела девочек, у которых были швы после обычных родов. Акушерки-супер!!!
Katika, Спасибо за ответ, я там рожала в первый раз, легла заранее поэтому спросила по ЭА мне тогда сказали что её делают только при КС, поэтому рожала без анастезии, родила быстро за 5 часов, акушерки да, хорошие, но меня надрезали немного, но всё ттт хорошо, я щас пальцами не могу даже нащупать где этот самы шов. Просто второй раз как то боязно)
Дочки                                       Сыночки

Смугляша                                  Олеся77
TANUYSHA                                 Ksuxa
Glamour                                     Abrikos
mikrik                                         Lotus
Inneska                                      SlадкаяLive
Butterfly_irina                              Чайка
МегаСчастливая                         
лучик Солнца                             Кисуля
Вжииик                                      Alisaa
Nat@lisa                                     Brigitte
Котёнок_82                                 Katesh
Mama_Maxa                                slitt
Жозефина                                  Милка
Норильчанка                              мама Андрейки
Azaliya                                      Balabolchik
Runa                                         Платонинамама
Злата10                                    Котёнок_82
Ксюшенция                               NaDushenkaaa
Katika                                    Вольха Редная
natalia2003                                Ольч@
Дженика
                             Рыбка56
Пелагея
Наф@ня
Manticora
Liliyatt
Пелагея,Наф@ня, добавила вас! 😉
А я как раз совсем не боюсь схваток какие бы они болезненные не были (хотя говорят, что схватки это самое тяжелое в родах), но зато очень очень боюсь разрывов и разрезов! До ужаса просто!  Как же хочу, чтобы без них все получилось! Еще и доча говорят достаточно крупненькая будет, особенно если до 40 недель дохожу...
Смугляша, Если схваток не боишься, то остальное даже не почувствуешь. А кто сказал, что у тебя будут разрывы\разрезы? Все обойдется!!!

Я во вторых родах так хотела без разрывов родить, но не получилось.... Интересно, если в первый раз разрезали, во второй сама порвалась, то в третий обязательно разрывы будут?
Смугляша, Balabolchik, я думаю для разрывов и разрезов важны не только размеры ребеночка, есть и 4 кг без разрывов рожают, тут ещё важно настроится и слушать акушерку, чтобы не тужится без потуг.
Смугляша, у меня сынок.
Смугляша, у мну дочь =)
лучик Солнца, я во второй раз их очень слушала, но видимо у меня такая особенность... но я настроена на положительный результат 🙂)))
лучик Солнца
Смугляша, Balabolchik, я думаю для разрывов и разрезов важны не только размеры ребеночка, есть и 4 кг без разрывов рожают, тут ещё важно настроится и слушать акушерку, чтобы не тужится без потуг.

У меня схватки на родильном столе были редкие, они всей бригадой стояли - ждали!!! Размер ребенка, действмтельно не иеет значения. У меня 2890гр., но резали, в тот момент я даже не чувствовала. И сейчас уже почти прошло все.
Nat@lisa, у меня также было дочу родила 3030 но при этом разрезали, они просто перестраховываются, конечно лучше такой разрез чем разрыв.
Balabolchik,  :mrgreen: только на положительный результат, хотя конечно страхи иногда овладевают нами.

Девочки а как вы думаете для того чтобы не было разрывов некоторым советуют пить масло растительное, у меня вот 37 нед, я думаю стоит себя мучит или нет, действительно ли ткани становятся эластичными? в первую Б не пила масло....
лучик Солнца, Я пила масло неделю перед родами, не влияет это...
Balabolchik, ну так я предполагала, это как крем от растяжек, кому то помогает (а может и без него растяжек бы не было), кому-то не помогает и понятно почему
лучик Солнца, Я кремом не пользовалась, у меня вроде без растяжек.  В третью беременность немного появились, но не страшные.
Balabolchik, я в первую Б прямо каждый день утром и вечером после душа намазывала, а сейчас купила в начале Б крем для груди и от растяжет и ни чем не пользовалась, тоже ничего нет, никаких растяжет, но единственное кожа суше стала, я думаю после родов буду работать над собой и в том числе увлажнять кожу.
Смугляша, мы ждем дочу)))
Рыбка56, Liliyatt, внесла!
Manticora, извиняюсь! Почему-то в первоначальной табличке стоял сыночек)))
А я боюсь не боли при разрезах или разрывах, а именно их самих! Т.е. что шов потом будет, что как это всё заживать будет, ну и эстетический момент конечно тоже! Хотя естественно, что самое главное для меня, чтобы доченька родилась здоровенькой! Со всеми разрезами смирюсь конечно, если нужно будет!

Масло я не пью, но стараюсь в салатах сметану заменить на оливковое масло, кушаю чаще греческий салат например! В любом случае на эластичность кожи влияет, может хоть и маленький процент, но вдруг как раз этого процента в нужную минуту и не хватит? 😉
И про крема. С самого начала мазала живот, а вот грудь не мазала, т.к. она у меня не большая и вроде как не думала я, что сильно увеличится. Так вот сейчас на животе растяжек нет (тьфу-тьфу), а на груди появились еще даже без молока((((
Смугляша
А я боюсь не боли при разрезах или разрывах, а именно их самих! Т.е. что шов потом будет, что как это всё заживать будет, ну и эстетический момент конечно тоже! Хотя естественно, что самое главное для меня, чтобы доченька родилась здоровенькой! Со всеми разрезами смирюсь конечно, если нужно будет!

Cмугляша, ну какой эстетический момент? Хто с чем будет сравнивать? Главное, чтобы зашили хорошо 😉. А, вообще лучше без них - у меня сын 3650 с разрезами, но там я на род.столе практически без схваток и потуг его рожала-врачи готовы мне уж там все крестиком расшить потом, лишь бы его вытащить, а дочь-3840г без единого разреза/разрыва. Я уверена. что тут мастерство акушерки(именно её, даже не врача) имеет большое значение.
Katika, а мне когда зашили, все по очереди подходили - и восхищались - как хорошо зашили. Я когда на обработку швов ходила - спросила врача. Посмотрите - что там у меня такого замечательного?! Она мне ответила, что девственность, наверное вернули))) Смешно, конечно, но когда я домой пришла - глянула, чуть в обморок не упала, а сейчас уже шов сошел, говорили, что 2 недели будет заживать.
девочки, меня трясти начинает не по-детски, постоянно мысли в голове крутятся про роды, страх накатывает. У меня первый опыт родов - неудачный, вот никак не могу настроится, может поделитесь какими-то ссылками,а? может что-то почитать надо, посмотреть? я сама себя никак не могу настроить, если так будет и дальше, то во время родов я просто отключусь и отдам свое тело врачам, а чем это чревато, я уже знаю((((
Платонинамама, может вам с врачем договориться, тем самом себя не много успокоите, что бы все отлично прошло!
Девочки кто не будь сдавал такой анализ крови на гемостазиограмму зачем он и для чего нужен?
Рыбка56,это очень важный анализ крови,самый развернутый
на этой неделе 3-й раз сдавать поеду
Смугляша, так на 2х первых узи парня обещали, а потом девица оказалась =).
Жозефина, о.. я в четверг тоже 3-й раз пойду гемостазиограму сдавать. сейчас только с общего анализа крови.
Смугляша, я с 30 недель буду делать массаж промежности с маслом миндаля. Говорят хорошо помогает =)
Manticora
Смугляша, так на 2х первых узи парня обещали, а потом девица оказалась =).

Ой ну ничего себе!!! :shock:
Manticora
Смугляша, я с 30 недель буду делать массаж промежности с маслом миндаля. Говорят хорошо помогает =)

Может хоть несколько дней тоже успею поделать для большей профилактики :смеется:
Платонинамама
девочки, меня трясти начинает не по-детски, постоянно мысли в голове крутятся про роды, страх накатывает. У меня первый опыт родов - неудачный, вот никак не могу настроится, может поделитесь какими-то ссылками,а? может что-то почитать надо, посмотреть? я сама себя никак не могу настроить, если так будет и дальше, то во время родов я просто отключусь и отдам свое тело врачам, а чем это чревато, я уже знаю((((

Предлагаю тогда сходить с нами в четверг на лекцию по родам в Детку, Казимирова будет читать. Все подробно расскажет и ответит на все вопросы! Говорят, что настраивает ну ооочень хорошо!!!
Manticora,спасибо что напомнили,я и забыла про общий анализ крови
а сколько дней он действителен,а то я сдавала на прошлой неделе во вторник,видимо придется пересдать теперь
Смугляша,а долго группу набирают?
я сейчас позвонила,записалась на лекцию  «Уход за новорожденным. Приданное для малыша» ,сказали занятие 2 часа идет,стоит 600руб.Как группу наберут,позвонят.
Девочки,может кто-то ещё желает сходить?
Жозефина, в этот четверг в 13-30 будет лекция по родам! Также стоимость 600 за 2 часа. Может у них есть еще места в эту группу? А вообще я звонила на прошлой неделе, что нужна такая лекция и вот через неделю её сделали, там вроде всего минимум 4 человека нужно набрать, чтобы лекция состоялась.
Смугляша,меня больше беспокоит что с малышом делать после рождения,как подумаю,так паника начинается,что ничего не знаю.Поэтому пока хочу на эту лекцию сходить.А лекцию по родам,если понадобится,то позже схожу.Мы планируем платно рожать у врача,у которого наблюдаемся,поэтому я спокойна,доверяю ей.
Жозефина, вроде неделю действует.
Жозефина, где вы его сдаете?
Рыбка56,в ленинском районе,Дзержинского 15б
Смугляша, а где будет проходить лекция? напиши пжт адрес и телефон.
Мы с узи! у нас все хорошо, третий раз сказали, что мальчик!