Дети74.ruархив форума

2003-2004год. ТОМ 2 - ПЕРВОКЛАССНЫЙ!

1 514 сообщений · 134 627 просмотров · стр. 35 из 38
Liza Caddy, мне Тёма рассказывал 2 сентября: "Я видел второклассников и пятиклассников (прям как впечатления из зоопарка: "Я видел зебру и жирафа" 😀  ), они к нам в класс забегали, а мы их выгоняли". Второклассники ваще в первые пару дней много бегали смотреть на первоклашек, не знаю, может, позлорадствовать  😀
bookmark,наши никуда не бегают, у них там 3 класса в отдельном крыле - типа своя резервация 😀
вот они и носятся чисто своим коллективом
устраивают там дурдом, понятный и привычный только им :uglystupid2:
мой даже не знает где и какие еще классы учатся, только путь до столовой и обратно, тут сказал знает еще где спортзал, а вот до актового сам не дойдет - только с учительницей - типа а че мне там одному делать, зачем я один по школе пойду, получается и знать не надо
меня иногда его логика наповал убивает, а главное и возразить то нечего
Liza Caddy, у нас началка второй этаж занимает, а откуда прибегали пятиклассники, не знаю 🙂  У одного из первоклашек брат в пятом, видимо, он и приводил с собой отряд 🙂
bookmark, неа, чтобы порадоваться, что сами уже не такие смешные :смеется:

А у сына сегодня пришла новая учительница. Заранее решил, что в этот день надо идти с цветами - ведь это вместо 1 сентября у нее. Пришлось купить юноше цветы 🙂 Впечатления: какая-то она добрая совсем, даже замечания делает не строгим голосом.

И тут я поняла, что же меня напрягло во вчерашнем собрании!!! У дочи такая же - у нее и голос мягкий такой, я привыкла к другому :смеется:
Кима, ну ты чо? наоборот мне кажется хорошо
наша тоже детей не ругает - они друзья видите ли
я сначала первые месяцы тоже напрягалась, особенно когда Леня ей в руки своего собранного бионикла давал со словами - на подержи, а то эти ненормальные его поломают 😀 и сам бежал играть с этими "ненормальными" а она держала
щас я уже привыкла и балдю во весь рост
главное дети ее любят и бегут к ней в школу - остальное вообще не важно как они там общаются
наоборот клево! не орут на ребенка ДАЖЕ В ШКОЛЕ!!!
Liza Caddy, не, у сына была замечательная учительница, в меру строгая, с юмором, дети ее ооочень любили, уважали. Сын так откомментировал, потому как считает, что некоторым строгость не помешает 😉 Крика никогда не было. Просто она умела спокойно ТАК сказать, что все всё понимали сразу)))
Кима,наша наверно такая же.... все очень спокойно и с улыбочкой
а кто-нить прогноз погоды смотрел? надолго еще такая красота?)
мы в парке болтались почти 4 часа, там так здорово..аж уезжать не хочется.
Северозападная
а кто-нить прогноз погоды смотрел? надолго еще такая красота?)
мы в парке болтались почти 4 часа, там так здорово..аж уезжать не хочется.

Я боюсь смотреть, вдруг скоро кончится, зачем огорчаться заранее 🙂

У нас тут свекровь стала строить планы на Тёмины каникулы, спрашивает число. Я седня у родителей спросила, пока детей ждали, они так понимающе на меня посмотрели: "Тоже уже мечтаем! Но дату не помним" 😀
А каникулы у всех ведь в одно время? Мож, вы знаете, когда они?
bookmark,конец октября вроде.
bookmark,в начале ноября они ,может чуть раньше
с воскресенья дожди будут
Ася
с воскресенья дожди будут

грустно
Северозападная
bookmark,конец октября вроде.

Ася
bookmark,в начале ноября они ,может чуть раньше

Видимо, все-таки по-разному 🙂  Мне точную дату нужно, билет покупать на поезд. Спрошу завтра у учительницы, если не забуду.
расскажите хоть, как ваши дети адаптируются к школе)
сегодня разговаривала с родителями нашими - некоторые детки плачут прям без причины, грустят,в туалет перед школой по несколько раз бегают((
мой по потолку бегает, песни какие-то поет))
ну он,в принципе,и раньше на месте не сидел,но сейчас бегает явно больше обычного. а вокальных успехов у него вот раньше не замечала)) какой-то он не такой,в общем. не обычный.жалко его.
когда эта адаптация закончится? и как вы детям своим помогаете ее пережить?
или у вас все хорошо?
bookmark
Видимо, все-таки по-разному 🙂  Мне точную дату нужно, билет покупать на поезд. Спрошу завтра у учительницы, если не забуду.

представляю лицо учительницы 🙂 неделю отучились - уже на каникулы собираются))))))
да я вроде не замечаю ничего такого ,мой наоборот радуется ,что в школе он до 10-30,а в садик он до вечера ходил
У нас особой адаптации нет. Разве что на днях забрала Тёму на машине и надо было по делу мне смотаться сразу, его с собой взяла, а он в машине заснул. Но он и в обычные дни может уснуть в машине, так что это не показатель.
bookmark, у старшей в электронном журнале помечены каникулы 31 октября - 6 ноября. Но в разных школах могут быть сдвиги на неделю в ту или другую сторону.
Северозападная, моя мне все слезами выплакивает, истерит-громко разговаривает, без причины хохочет... тяжеловато ей, она очень эмоциональная
Северозападная,мне кажется погода уже испортилась, ледяной ветер весь вечер дует.
Блин, испорченной погоды-то не хочется, у нас завтра спортивный праздник, не хочется куртки надевать.

Моя ,вроде, нормально, адаптируется. Правда, сегодня после школы немного полежала, гулять не идет, даже в магазин не идет со мной, говорит, что устала. А вечером, особенно если после танцев, засыпает сразу же, как голова на подушке оказывается. Меня больше волнует то, что ничего особо не рассказывает, приходится расспрашивать.
Кима,мдя.... погодка вам не айс для праздника то
мой вообще ничего не рассказывает никогда
по его рассказам можно сделать выводы, что они там не учатся, их день состоит из сплошных перемен, жрачки и криков учительницы на улице "Леня, слезь/иди сюда/не лезь/отстань, у меня щас инфаркт будет и тебе будет стыдно - загнал учителя в больницу" 😀
у нас каникулы с 6 по 14 ноября
Вот, говорю же, бывают каникулы в разное время. У меня, похоже, опять у детей каникулы по очереди будут...
Царевна Лягушка,это самое неудобное((

у нас еще говорят строго с отпусками - только через администрацию

на собрании вчера до полдевятого просидели

радует, что мам много нормального возраста, не молодюсек))
Афина Паллада
Северозападная, моя мне все слезами выплакивает, истерит-громко разговаривает, без причины хохочет... тяжеловато ей, она очень эмоциональная

как я Вас понимаю и сочувствую..
у меня тоже парень эмоциональный, но он не плачет, а начинает просто шебутиться больше обычного.
хотя,как говорится, "если мальчик не шалит, не пинает мячик - на диване он лежит - это дохлый мальчик"😉

а в школе дочка как себя ведет - тоже плачет и прочее?
мой в школе-то зайка просто: сядет за парту, ручки сложит перед собой, прям любо-дорого смотреть, и учитель вроде без претензий (пока!),я ее спрашивала - он хоть по классу не гуляет?, дык она удивилась даже: что вы,нет! сидит, работает, активно отвечает))
а домой приходит - и понеслось)))
Северозападная,у м еня Саша такой сразу в садике и школе
- ангелочек
а дома орет
Северозападная,Ларисончик,да вы счастливицы какие
у меня везде чертенок из табакерки
достается всем и в школе и дома
надо найти где батарейки вытаскиваются :2funny:
ну или хотя бы ручка громкости... он же еще и говорит постоянно, даже ночью во сне :смеется:
у меня башка от них квадратная вечером - все втроем вцепляются мне в ухо и чего-то рассказывают :uglystupid2:
Liza Caddy
Северозападная,Ларисончик,да вы счастливицы какие
у меня везде чертенок из табакерки

Liza Caddy,да я подозреваю, что петина "зайковость" в школе - это явление временное, это просто проявление стресса,я думаю: сидеть и не отсвечивать, а то мало ли чего)) потом природа все равно должна взять свое))
вчера сидим на ДР у бабушки, взрослые заняты каким-то разговором, и тут все обращают внимание на этого зайку, который тянет руку (!), чтобы что-то спросить)))
раньше, если на него не обращали внимания подвыпившие взрослые-родственники,он вскакивал чуть ли не на стол и мог всех перекричать, а теперь вонаночо))
не знаю даже, радоваться мне или пойти поплакать.
и много таких мелочей за школьную неделю.
как-то теряет ребенок детскую непосредственность. не знаю даж, как лучше сформулировать.
а мне б наоборот хотелось, чтоб он в школе/садике был поактивнее, а дома бы уже отдыхал, был спокойненьким))))
Северозападная,это он так взрослеет и серьезнее становится, пытается показать все свое воспитание
мой за год вообще изменился в лучшую сторону
но вот же засада... все тоже изменились... и он опять на фоне всех самый разбойник🙁((
я уже устала расстраиваться, лишь бы без травм, остальное переживаю спокойно
На нашего тоже учитель не жалуется, на уроке-то он точно спокойно сидит, а на переменах им бегать не запрещают. Сам Тёма рассказывает о перемене так: "Все носились как сумасшедшие, один я спокойно бегал" 😀 А у самого, когда я его забираю, вся рубашка наружу и пряжка ремня на боку.
Вчера домашку сели делать, оказалось, что прописи он все успел расписать в классе, осталась только болтология по математике и в азбуке. Ему лень, я быстренько толкнула речь, как умение болтать и красочно преподносить ситуацию может ему помочь в разных жизненных моментах, поручила папе и свалила за комп. Через минуту слышу краткий пересказ сказки про Колобка (в учебнике надо было картинки в правильном порядке расставить, в какой очередности и с кем встречался Колобок): "А джипиэс у Колобка показывал туда, он туда и покатился. И вот навстречу лиса! ... А лиса его ам и съела, пошла домой, а навигатор у нее в пузе говорит: "Ты куда? Маршрут готов!"
bookmark,Тема жжет)))

мой сидит рисует на переменах
bookmark
Через минуту слышу краткий пересказ сказки про Колобка (в учебнике надо было картинки в правильном порядке расставить, в какой очередности и с кем встречался Колобок): "А джипиэс у Колобка показывал туда, он туда и покатился. И вот навстречу лиса! ... А лиса его ам и съела, пошла домой, а навигатор у нее в пузе говорит: "Ты куда? Маршрут готов!"

))))
bookmark,гыыыыыыыыыыыыы
дети!!! век компьютеров и нанотехнологий 😀
в животе навигатор :2funny:
Liza Caddy
в животе навигатор :2funny:

Ну это типа Колобок с навигатором в путь пустился, а лиса его проглотила со всем имуществом, вот у нее навигатор в животе и очутился 🙂
Ларисончик
МамаТаша,ну так ты с родителями же живешь
зачем продленка..

мы живем с моим папой (правда он после инфаркта мозга), мама живет уже 1,5 года с параллизованным дедушкой 🙁... но она днем приходит, так что справимся 🙂
Северозападная, в школе все хорошо- работает, правда некоторые вещи мне ей приходится объяснять, например что палочки нужно дорисовывать самой, а не только те,что бледной линией обозначены. подружилась с соседом поп парте. с несколькими девочками из класса тоже болтала, только еще не запомнила как их зовут. сегодня попросилась одна в школу идти... я прямо оторопела,но отпустила, проследила только как через двор прошла. она как пришла в школу -отзвонилась, потом спросила у  учителя до скольки они сегодня- отзвонилась и мне все передала. пойдем ее скоро встречать да по делам понесемся.
У нас в понедельник еще одно родительское собрание будет, на котором наш учитель будет учить родителей учиться (ох, какая глубокая тавтология :смеется🙂.

Не успеваю за вами, девочки, топчусь на стр. 92 🙁

Вчера вечером обклеивала детям учебники - чуть не застрелилась :uglystupid2:... осилила только 5 шт., сегодня над  остальными буду насильничать! :-|

Видимо моим деткам стало интересно на уроках... их хотели рассадить по разным партам (болтают на уроке, засранцы)... но не рассадили. Стали вести себя хорошо. Посмотрела в очередной раз тетради - молодцы, хорошо стали выполнять задания, стараются (уже дважды похвалили). Сегодня идем после школы за шоколадками, если снова всё отлично! :mrgreen:

Компьютер, смотрю, забросили (очень уж меня это удивило)... рисуют много, строят из лего, читают энциклопедии! Я очень рада этому.. дай Бог, чтобы не перегорели. Думаю, в ИЗО что ли их еще отдать, рисунки стали классными, интересными, а не каля-маля! Но боюсь, не осилим мы 3 кружка и секцию!  :-|

Всё, пошла собираться за своими школьниками! 🙂