Наши сейчас начинают занятия в 8.30, а выходят из школы в начале первого - 3 урока по 30 минут, завтрак, прогулка и обед. Кто на продленку остается, еще полдником будут кормить. Тёма жалуется, что в столовой каждый день котлеты дают, а он их в принципе не любит, никакие.
7 сентября 2011, 18:15
Кaтрин, моя не ест, т.к. завтракает плотно дома, за 1 урок не успевает проголодаться.
Если, конечно, освобождаться будут в 15, то это засада, у нас изо и один раз танцы в 14 🙁
7 сентября 2011, 18:26
о, кстати, Кима, а куда твои детки на изо ходят? (это я в другой теме любовалась шедеврами 🙂)
bookmark, а что на прогулке делают? вот меня еще прогулка напрягает - это ребенку тогда сменную одежду с собой брать? или в белой блузке в самый раз гулять?
7 сентября 2011, 18:33
Кaтрин, у меня доча только еще пойдет со следующего понедельник, в ДЮЦ записались, на Коммунаров. А так в садике был отличный преподаватель изо, думаю, она и привила любовь к рисованию
8 сентября 2011, 00:54
Natalika девушки, зашла в закупки и ничего не понимаю в размерах я почему 122 - это 7 лет? мой 128 в 6 лет и он я бы сказала ниже среднего среди ровесниов. акселерация? у вас какой рост у деток?
Моим мальчишкам 17 сентября будет по 7 лет: Антон - 130 см, Никита - 129 см У нас в классе есть мальчик см на 5-7 выше моих, и девочка-цыганочка тоже выше
8 сентября 2011, 02:04
Царевна Лягушка Девочки, чего бы такого попить, чтобы поспать?
из безрецептурных снотворных - мелаксен.просто выключает голову, и засыпаешь. атаракс - он больше противотревожный препарат, и действует не сразу.
8 сентября 2011, 02:18
А у нас в школе физкультуры всякой...Думала дочу в спорт отдать,но в этом годку не буду.У них две физ-ры,две ритмики ,это как хореография.Сегодня подряд физ-ра.потом ритмика сразу.Ножки болят,спинка болит (ленивые мышцы).Но я довольна,а то совсем длинная и слабая как кишка.
8 сентября 2011, 02:20
Северозападная, спасибо.
8 сентября 2011, 02:42
SlадкаяLife,
SlадкаяLife
Ларисончик ну это вообще кошмар - в 8:50... родители вообще не работают? это нынче не модно?))
Ларисончик,думаю, это скорее всего школа городского набора - надо же добаться еще успеть, если, например, из пригорода едешь Для нас это был одним из решающих факторов
дык у нас тоже городского набора
8 сентября 2011, 02:48
Кaтрин,школу присматриваешь?)
8 сентября 2011, 03:06
Ларисончик,да, я в курсе, что23 городской набор Это я к тому сказала, что мы фактор времени очень учитывали при выборе школы, т.к. времени на добраться до школы уходит прилично...
8 сентября 2011, 03:08
SlадкаяLife,мы опять рано приехали седня)) даже не знаю, позже выезжать, или так же, чтоб привыкли. а то ведь потом одежда будет, на Олю будет время уходить - щас-то я ее на улице сдаю..
Саше уже скушно! говорит: сидеть и ничего не делать - интересно разве
8 сентября 2011, 03:09
Девочки а Вы как сентябрь работаете? Или кто-то из Вас просто отпуск взял? Я так поняла, что в октябре занятий больше будет?
8 сентября 2011, 03:11
Forever, многие отпуска берут, из нашей темы про 23 школу дома многие сидят по-моему, не работают
с октября или со второй половины сентября занятия будут до полвторого у нас
8 сентября 2011, 03:12
Forever Девочки а Вы как сентябрь работаете? Или кто-то из Вас просто отпуск взял? Я так поняла, что в октябре занятий больше будет?
я в отпуске.
8 сентября 2011, 03:13
Ларисончик,вы во сколько из дома выезжаете? Мы в 7.45, в прошлом году еще нулевые уроки 2 раза в неделю были - выезжали в 7.00. Надеюсь, в этом году все по расписанию без нулевок будет...
8 сентября 2011, 03:13
Ларисончик, а почему ничего не делают? Не может же быть, чтоб просто сидели. Моя говорит, что ей ВСЁ в школе нравится, а больше всего - перемены)))
8 сентября 2011, 03:24
SlадкаяLife,тоже без 15 завозим Олю и в школу
Кима,да делают конечно просто он быстро все делает и сидит на курсах так же было в меня пошел)))
девочки более развитые все-таки седня смотрели на мальчишек - они оказывается половина у нас даже не познакомились, сами по себе там...а девочки уже все щебечут парами)))
8 сентября 2011, 03:32
Ларисончик Кима,да делают конечно просто он быстро все делает и сидит на курсах так же было
мой тоже сказал вчера: скучно в школе)) прошла, видать, эйфория) спрашиваю,чего конкретно скучно-то? да мама! надоели эти задания: нарисуй кошку справа, а мышку слева, а между ними втисни еще собачку и раскрась все это зверье в одинаковый цвет)) мы такое в дошколенке еще делали!))
и чего делать? может, попросить учительницу дополнительно грузить?
8 сентября 2011, 03:41
Девчат, вот сейчас думаю про подготовишки к школе, читаю вас и мысль закрадывается, а надо ли ее?
8 сентября 2011, 03:43
Мария-Мирабелла Девчат, вот сейчас думаю про подготовишки к школе, читаю вас и мысль закрадывается, а надо ли ее?
мое мнение: не надо, если это не служит гарантией поступления в выбранную школу. в 1 классе то же самое)) лучше спортом каким-нить заняться до школы, окрепнуть физически к 1 классу. или для души что-нить выбрать: музыку, танцы,изо и пр.
8 сентября 2011, 03:45
Мария-Мирабелла,вы же куда-то еще ходите? я вон Милашку убеждаю, что с автографом наш лучик нафиг не нужен
Северозападная,и это "сложные" программы что на школе россии тогда творится с детьми)
8 сентября 2011, 03:45
Северозападная, мы спортом уже)) занимаемся. Вроде гарантией не служат курсы, в школе в прошлом году сказали мужу, что если ребенок из логопедической группы, то хватит садишных занятий. Т.е. получается читать, писать не обязательно к первому классу?
8 сентября 2011, 03:48
Мария-Мирабелла,как это читать обязательно вы еще не читаете??
Ларисончик что на школе россии тогда творится с детьми)
а щас Марина придет и расскажет))
Ларисончик, считай убедила)))), если курсы не дают никаких плюсов, не вижу в них смысла. Просто к примеру в 69школу на Сони Кривой, кто на курсы не ходит, фиг возьмут, потому подруга забросила автограф и ходить будут на курсы при школе.
8 сентября 2011, 03:49
Мария-Мирабелла, я детей водила на подготовительные в ту же школу ,в которую пошли, но это не было гарантией поступления. При этом сами курсы ничего не дали в плане подготовки к школе, в садике хорошо готовили. И я не считаю, что ходили зря. Во-первых, это своего рода адаптация, потому что на курсах были именно уроки, со звонками и переменами, дети пришли уже в знакомую школу. И, занимаясь несколько месяцев, учителя уже имели представление о ребенке. По окнчанию курсов было собеседование с родителями, там уже говорили, стоит идити в лицей или нет. Взяли не всех ,кто ходил. Конечно, моржно было просто пройти собеседование, но я считаю, что это стресс для ребенка, неизвестно, как он себя покажет, проявит ли все свои способности и знания. В течение года же это увидели. У меня что сын, когда учился в 1 классе, что дочь не жаловались на то, что нечего делать, скучно и неинтересно :не знаю:
8 сентября 2011, 03:51
Ларисончик, представляешь? нет к этому интереса, буквы вроде знает, но как то прикладывать усилия к чтению не хочет.
8 сентября 2011, 03:51
Мария-Мирабелла Т.е. получается читать, писать не обязательно к первому классу?
у Ларисончика в 23 гимназии обязательно было вроде. там же тестирование при поступлении. у нас обычная школа, необязательно)) в мае на первом собрании к учителю несколько родителей подходили с вопросом: "а мой ребенок еще не читает/не пишет,чо делать?!" она улыбнулась только: "ну вы же в школу пришли. мы научим и читать,и писать"😉
8 сентября 2011, 03:52
Честно говоря, ничего сложного пока не вижу в школе 2100, хотя за 3 класс учебники листаем. Кстати, порадовал в этом году учебник по чтению. И текстами, и героями.
8 сентября 2011, 03:53
Кима,я по этой же причине водила на курсы пока ходили - сама смирилась с мыслью о школе)))
у меня Саша по жизни ноет что скушно...
С/з, НЕОБЯЗАТЕЛЬНО у нас с курсов прошло меньше половины детей
говорят 2100 по нарастающей сложность идет
Северозападная, ну вроде в обычную собрались, в 23 и подобные понятно, что нужно и тестирование проходить и быть готовым к повышенным нагрузкам. Позвоню в школу спрошу про навыки чтения к поступлению.
а. я тормоз) ты про чтение я все про курсы)))
8 сентября 2011, 03:54
Мария-Мирабелла,вы в какую?
8 сентября 2011, 03:55
Ларисончик, в 95.
8 сентября 2011, 03:55
У знакомой доча ходит в обычную школу, так вот в прошлом году она жаловалась, что дети в классе разнокалиберные: часть читает хорошо, часть не очень хорошо, есть те, кто только буквы знает, а есть те, кто и букв не знает. И при этом урок должен быть построен так, чтобы последние понимали, о чем речь. Вот читающим было скучно, а нечитающим очень трудно. Учитель вообще стрелялась. И ведь дело не только в чтении, там же по всем предметам задания построены так, что нужно уметь читать!
8 сентября 2011, 03:56
Кима У меня что сын, когда учился в 1 классе, что дочь не жаловались на то, что нечего делать, скучно и неинтересно :не знаю:
Кима,да у тебя уникальные дети)) они ни на что не жалуются)
8 сентября 2011, 03:58
Кима,дада как не читая что-то сделаешь?
Саша бегло читает, но особого желания уже нет, как пару книг сам прочитал, надоело видно)) вчера искали что перед сном почитать предложила Гулливера оказалось, что он его уже читал)))
Мария-Мирабелла,она ж вроде неплохая
С/з, про уникальность согласна)))
8 сентября 2011, 03:59
Кима У знакомой доча ходит в обычную школу, так вот в прошлом году она жаловалась, что дети в классе разнокалиберные: часть читает хорошо, часть не очень хорошо, есть те, кто только буквы знает, а есть те, кто и букв не знает. И при этом урок должен быть построен так, чтобы последние понимали, о чем речь. Вот читающим было скучно, а нечитающим очень трудно. Учитель вообще стрелялась. И ведь дело не только в чтении, там же по всем предметам задания построены так, что нужно уметь читать!
имхо - плохой учитель, значит, раз стрелялась. это ее прямая задача: заинтересовать и читающих,и нечитающих. а не ориентироваться ни на тех,ни на других. у нас пока нет заданий, постороенных на обязательном навыке чтения.
8 сентября 2011, 04:01
Ларисончик, вроде да, совсем обычная у нас рядом, туда не хочется.