Дети74.ruархив форума

2003-2004год. ТОМ 2 - ПЕРВОКЛАССНЫЙ!

1 514 сообщений · 134 627 просмотров · стр. 33 из 38
Наши сейчас начинают занятия в 8.30, а выходят из школы в начале первого - 3 урока по 30 минут, завтрак, прогулка и обед. Кто на продленку остается, еще полдником будут кормить.
Тёма жалуется, что в столовой каждый день котлеты дают, а он их в принципе не любит, никакие.
Кaтрин, моя не ест, т.к. завтракает плотно дома, за 1 урок не успевает проголодаться.

Если, конечно, освобождаться будут в 15, то это засада, у нас изо и один раз танцы в 14 🙁
о, кстати, Кима, а куда твои детки на изо ходят? (это я в другой теме любовалась шедеврами 🙂)

bookmark, а что на прогулке делают?
вот меня еще прогулка напрягает - это ребенку тогда сменную одежду с собой брать? или в белой блузке в самый раз гулять?
Кaтрин, у меня доча только еще пойдет со следующего понедельник, в ДЮЦ записались, на Коммунаров. А так в садике был отличный преподаватель изо, думаю, она и привила любовь к рисованию
Natalika
девушки, зашла в закупки и ничего не понимаю в размерах я
почему 122 - это 7 лет? мой 128 в 6 лет и он я бы сказала ниже среднего среди ровесниов.
акселерация?
у вас какой рост у деток?

Моим мальчишкам 17 сентября будет по 7 лет: Антон - 130 см, Никита - 129 см
У нас в классе есть мальчик см на 5-7 выше моих, и девочка-цыганочка тоже выше
Царевна Лягушка
Девочки, чего бы такого попить, чтобы поспать?

из безрецептурных снотворных - мелаксен.просто выключает голову, и засыпаешь.
атаракс - он больше противотревожный препарат, и действует не сразу.
А у нас в школе физкультуры всякой...Думала дочу в спорт отдать,но в этом годку не буду.У них две физ-ры,две ритмики ,это как хореография.Сегодня подряд физ-ра.потом ритмика сразу.Ножки болят,спинка болит (ленивые мышцы).Но я довольна,а то совсем длинная и слабая как кишка.
Северозападная, спасибо.
SlадкаяLife,
SlадкаяLife
Ларисончик
ну это вообще кошмар - в 8:50... родители вообще не работают? это нынче не модно?))

Ларисончик,думаю, это скорее всего школа городского набора - надо же добаться еще успеть, если, например, из пригорода едешь
Для нас это был одним из решающих факторов

дык у нас тоже городского набора

Кaтрин,школу присматриваешь?)
Ларисончик,да, я в курсе, что23 городской набор
Это я к тому сказала, что мы фактор времени очень учитывали при выборе школы, т.к. времени на добраться до школы уходит прилично...
SlадкаяLife,мы опять рано приехали седня)) даже не знаю, позже выезжать, или так же, чтоб привыкли.
а то ведь потом одежда будет, на Олю будет время уходить - щас-то я ее на улице сдаю..

Саше уже скушно!
говорит: сидеть и ничего не делать - интересно разве
Девочки а Вы как сентябрь работаете? Или кто-то из Вас просто отпуск взял?
Я так поняла, что в октябре занятий больше будет?
Forever, многие отпуска берут, из нашей темы про 23 школу дома многие сидят по-моему, не работают

с октября или со второй половины сентября занятия будут до полвторого у нас
Forever
Девочки а Вы как сентябрь работаете? Или кто-то из Вас просто отпуск взял?
Я так поняла, что в октябре занятий больше будет?

я в отпуске.
Ларисончик,вы во сколько из дома выезжаете?
Мы в 7.45, в прошлом году еще нулевые уроки 2 раза в неделю были - выезжали в 7.00. Надеюсь, в этом году все по расписанию без нулевок будет...
Ларисончик, а почему ничего не делают? Не может же быть, чтоб просто сидели. Моя говорит, что ей ВСЁ в школе нравится, а больше всего - перемены)))
SlадкаяLife,тоже без 15
завозим Олю и в школу

Кима,да делают конечно
просто он быстро все делает и сидит
на курсах так же было
в меня пошел)))

девочки более развитые все-таки
седня смотрели на мальчишек - они оказывается половина у нас даже не познакомились, сами по себе там...а девочки уже все щебечут парами)))
Ларисончик
Кима,да делают конечно
просто он быстро все делает и сидит
на курсах так же было

мой тоже сказал вчера: скучно в школе)) прошла, видать, эйфория)
спрашиваю,чего конкретно скучно-то?
да мама! надоели эти задания: нарисуй кошку справа, а мышку слева, а между ними втисни еще собачку и раскрась все это зверье в одинаковый цвет)) мы такое в дошколенке еще делали!))

и чего делать? может, попросить учительницу дополнительно грузить?
Девчат, вот сейчас думаю про подготовишки к школе, читаю вас и мысль закрадывается, а надо ли ее?
Мария-Мирабелла
Девчат, вот сейчас думаю про подготовишки к школе, читаю вас и мысль закрадывается, а надо ли ее?

мое мнение: не надо, если это не служит гарантией поступления в выбранную школу.
в 1 классе то же самое))
лучше спортом каким-нить заняться до школы, окрепнуть физически к 1 классу.
или для души что-нить выбрать: музыку, танцы,изо и пр.
Мария-Мирабелла,вы же куда-то еще ходите?
я вон Милашку убеждаю, что с автографом наш лучик нафиг не нужен

Северозападная,и это "сложные" программы
что на школе россии тогда творится с детьми)
Северозападная, мы спортом уже)) занимаемся. Вроде гарантией не служат курсы, в школе в прошлом году сказали мужу, что если ребенок из логопедической группы, то хватит садишных занятий.
Т.е. получается читать, писать не обязательно к первому классу?
Мария-Мирабелла,как это
читать обязательно
вы еще не читаете??
Ларисончик
что на школе россии тогда творится с детьми)

а щас Марина придет и расскажет))
Ларисончик, считай убедила)))), если курсы не дают никаких плюсов, не вижу в них смысла. Просто к примеру в 69школу на Сони Кривой, кто на курсы не ходит, фиг возьмут, потому подруга забросила автограф и ходить будут на курсы при школе.
Мария-Мирабелла, я детей водила на подготовительные в ту же школу ,в которую пошли, но это не было гарантией поступления. При этом сами курсы ничего не дали в плане подготовки к школе, в садике хорошо готовили. И я не считаю, что ходили зря. Во-первых, это своего рода адаптация, потому что на курсах были именно уроки, со звонками и переменами, дети пришли уже в знакомую школу. И, занимаясь несколько месяцев, учителя уже имели представление о ребенке. По окнчанию курсов было собеседование с родителями, там уже говорили, стоит идити в лицей или нет. Взяли не всех ,кто ходил. Конечно, моржно было просто пройти собеседование, но я считаю, что это стресс для ребенка, неизвестно, как он себя покажет, проявит ли все свои способности и знания. В течение года же это увидели. У меня что сын, когда учился в 1 классе, что дочь не жаловались на то, что нечего делать, скучно и неинтересно :не знаю:
Ларисончик, представляешь? нет к этому интереса, буквы вроде знает, но как то прикладывать усилия к чтению не хочет.
Мария-Мирабелла
Т.е. получается читать, писать не обязательно к первому классу?

у Ларисончика в 23 гимназии обязательно было вроде. там же тестирование при поступлении.
у нас обычная школа, необязательно)) в мае на первом собрании к учителю несколько родителей подходили с вопросом: "а мой ребенок еще не читает/не пишет,чо делать?!"
она улыбнулась только: "ну вы же в школу пришли. мы научим и читать,и писать"😉
Честно говоря, ничего сложного пока не вижу в школе 2100, хотя за 3 класс учебники листаем. Кстати, порадовал в этом году учебник по чтению. И текстами, и героями.
Кима,я по этой же  причине водила на курсы
пока ходили - сама смирилась с мыслью о школе)))

у меня Саша по жизни ноет что скушно...

С/з, НЕОБЯЗАТЕЛЬНО у нас
с курсов прошло меньше половины детей

говорят 2100 по нарастающей сложность идет
Северозападная, ну вроде в обычную собрались, в 23 и подобные понятно, что нужно и тестирование проходить и быть готовым к повышенным нагрузкам. Позвоню в школу спрошу про навыки чтения к поступлению.
а. я тормоз)
ты про чтение
я все про курсы)))
Мария-Мирабелла,вы в какую?
Ларисончик, в 95.
У знакомой доча ходит в обычную школу, так вот в прошлом году она жаловалась, что дети в классе разнокалиберные: часть читает хорошо, часть не очень хорошо, есть те, кто только буквы знает, а есть те, кто и букв не знает. И при этом урок должен быть построен так, чтобы последние понимали, о чем речь. Вот читающим было скучно, а нечитающим очень трудно. Учитель вообще стрелялась. И ведь дело не только в чтении, там же по всем предметам задания построены так, что нужно уметь читать!
Кима
У меня что сын, когда учился в 1 классе, что дочь не жаловались на то, что нечего делать, скучно и неинтересно :не знаю:

Кима,да у тебя уникальные дети)) они ни на что не жалуются)
Кима,дада
как не читая что-то сделаешь?

Саша бегло читает, но особого желания уже нет, как пару книг сам прочитал, надоело видно)) вчера искали что перед сном почитать
предложила Гулливера
оказалось, что он его уже читал)))

Мария-Мирабелла,она ж вроде неплохая

С/з, про уникальность согласна)))
Кима
У знакомой доча ходит в обычную школу, так вот в прошлом году она жаловалась, что дети в классе разнокалиберные: часть читает хорошо, часть не очень хорошо, есть те, кто только буквы знает, а есть те, кто и букв не знает. И при этом урок должен быть построен так, чтобы последние понимали, о чем речь. Вот читающим было скучно, а нечитающим очень трудно. Учитель вообще стрелялась. И ведь дело не только в чтении, там же по всем предметам задания построены так, что нужно уметь читать!

имхо - плохой учитель, значит, раз стрелялась.
это ее прямая задача: заинтересовать и читающих,и нечитающих. а не ориентироваться ни на тех,ни на других.
у нас пока нет заданий, постороенных на обязательном навыке чтения.
Ларисончик, вроде да, совсем обычная у нас рядом, туда не хочется.