а нам с тем же седня педиатр сказала что лучше до понедельника дома посидеть полечиться а там посмотрит... мы 4 дня отходили седня доча начала покашливать утром, оказалось из-за чуть красноватого горла, оно першит... надеюсь до понедельник выпишут доня один день дома а уже пищит что в садик хочет
28 декабря 2010, 17:02
Начали ходить с сыном в садик с середины августа - и все никак не адаптируемся к нему. Сыночку сейчас 3г 3 месяца. Плачет в ДС практически постоянно, утром когда ухожу с ревом идет в группу, плачет что будет ждать. В группе воспитатели говорят что ненадолго забудется, потом опять маму вспоминает - плакать начинает, на прогулку - плачет, с прогулки плачет, на сончас плачь. Из-за этого последние 2 месяца практически все время на больничном, в ноябре 2 недели проходил, в декабре меньше недели - кашель, насморк, температура невысокая. В декабре вирус похоже подхватили, т.к. и температура высокая была и состояние потяжелее, а остальные больничные считаю что только из-за того что ходить в ДС не хочет из-за этого заболевает. Как выздоравливает, говорю что вот нас выписали, в садик пойдешь - сразу начинает беспокоиться, ночью спать плохо. Тут на утренник вдвоем ходили - он у меня раз 10 спросил не уйду ли я. Если пыталась ненадолго из группы выйти - сразу рев. Другие детки в нашей группе с удовольствием в садик ходят, почти никто не плачет, весь день точно никто не рыдает. Я даже не могу понять почему такая реакция на садик. Вроде ко мне он не сильно привязан, с бабушками и дедушками без проблем остается, с подругой моей оставался ненадолго, проблем не было. В январе в отпуске будем, с февраля опять в ДС надо идти, за месяц что-то можно сделать - к психологу походить или еще что-нить? На крайний случай думаю может забрать его на какое-то время из ДС, но это совсем крайний вариант.
28 декабря 2010, 17:13
Соня ореховая, надо посоветоватьсяы с психологом в садике для начала, потом если что в поликлинику сходите. А так беспричинно не может быть. Может вам только кажется, что он к вам не сильно привязан, а на самом деле все по-другому. А что воспитатели говорят на эту ситуацию. Что болеете это конечно нервное - сразу видно. Сходите еще к невропатологу. У нас таких проблем не было, мой ребенок просто сильно возбудимый, мы на период адаптации пили сикоп "Зайчонок".
28 декабря 2010, 17:20
Соня ореховая Ну если такая реакция ,может на фиг его этот садик? Или у вас жизненная необходимость?
28 декабря 2010, 17:30
Nata_T Соня ореховая, надо посоветоватьсяы с психологом в садике для начала, потом если что в поликлинику сходите. А так беспричинно не может быть. Может вам только кажется, что он к вам не сильно привязан, а на самом деле все по-другому. А что воспитатели говорят на эту ситуацию. Что болеете это конечно нервное - сразу видно. Сходите еще к невропатологу. У нас таких проблем не было, мой ребенок просто сильно возбудимый, мы на период адаптации пили сикоп "Зайчонок".
Да я в садике воспитателей с самого начала прошу как-то со штатным психологом связаться, но что-то все никак. Наверно сама после праздников схожу, попытаюсь встретиться. К невропатологу не пойду, не буду я все равно никакими успокаивающими сына поить, тоже все-таки склоняюсь, что проблема какая-то психологическая, а успокаивающие травки боюсь что просто внутрь проблему загонят.
28 декабря 2010, 17:32
а еще не мало зависит от окружения в группе. у меня доча вчера уходила со слезами, седня в садик еле уговорила, а вечером пришла воспитатель которая ей нравится до безумия, так когда забирать пришла доча решила меня из садика выгнать и сама остаться в садике.
28 декабря 2010, 17:33
Мама Нава Соня ореховая Ну если такая реакция ,может на фиг его этот садик? Или у вас жизненная необходимость?
Ну не совсем жизненная, просто когда я не вожу сына в садик с ним по полдня сидят бабушки, а им тяжеловато, они у нас уже не очень молодые (69лет и 71). Т.е. до обеда я, а в обед оставляю или отвожу к одной из бабушек и иду на работу. Если я работать совсем не буду, то финансово тяжко будет.
28 декабря 2010, 17:35
Мама Нава Соня ореховая Ну если такая реакция ,может на фиг его этот садик? Или у вас жизненная необходимость?
со старшим также было пока до бронхиальной астмы не доболелись ,год просидели дома в 4,5г. нормально пошли , к психологу сходите ,но вряд ли чего скажет кроме как не садиковых ребенок сама 3-х обошла .
28 декабря 2010, 17:36
Соня ореховая,может няню на полдня или полдня в садике полдня дома с бабушками .
28 декабря 2010, 17:39
Соня ореховая
Ну не совсем жизненная, просто когда я не вожу сына в садик с ним по полдня сидят бабушки, а им тяжеловато, они у нас уже не очень молодые (69лет и 71). Т.е. до обеда я, а в обед оставляю или отвожу к одной из бабушек и иду на работу. Если я работать совсем не буду, то финансово тяжко будет.
Да уж ,не очень молодые (у меня кстати примерно такие же). Я аналогичную проблему решила просто --уволилась с работы. Понятно,что финансово очень нелегко, но дитё то важнее..
28 декабря 2010, 17:40
парадигма а еще не мало зависит от окружения в группе. у меня доча вчера уходила со слезами, седня в садик еле уговорила, а вечером пришла воспитатель которая ей нравится до безумия, так когда забирать пришла доча решила меня из садика выгнать и сама остаться в садике.
🙂. Да вроде оба воспитателя неплохие, и нянечка очень хорошая, но вот что-то не складывается у нас. На утреннике заведующая посмотрела как сынок с другими детками хоровод водил, радовался, играл, вот говорит, не узнать же. А по жизни он всегда такой, общительный, не плаксивый, а вот в группе его действительно не узнать, я даже не думала что такое может быть.
28 декабря 2010, 17:41
ну да тем более детские болезни по деньгам и нервам недешево .
28 декабря 2010, 17:46
Соня ореховая, вы все же не будте столь категоричны к невропатологу. Глянет выскажет свое мнение. "Лишнее" мнение в данном случае лишним не будет. Заставить что-то пить он вас не может. Решаете только вы сами. Бабушки это ,конечно, не вариант тем более в таком возрасте. Да и какое развитие они ему дадут? Явно занятия с ним будут не такими как в садике. А пото он пойдет в школу, а проблема то останется. И там его начнут обижать и "забивать" потому что он "домашний". То что вы настроены водить его это хорошо. Почаще беседуйте с ним. Разузнайте чего он боиться, от чего плачет. Через рисунок, разговор, отражение ситуации. Я по образованию педагог, но не психолог. А воспитатели вас в группу с ним пускают?
28 декабря 2010, 17:46
Ася
со старшим также было пока до бронхиальной астмы не доболелись ,год просидели дома в 4,5г. нормально пошли , к психологу сходите ,но вряд ли чего скажет кроме как не садиковых ребенок сама 3-х обошла .
А дома год как сидели, с сохранением места в садике? Мне в садике сказали, что можно около 70 дней без оплаты без уважительной причины пропускать, а потом можно не ходить, но платить нужно будет.
Ася Соня ореховая,может няню на полдня или полдня в садике полдня дома с бабушками .
Бабушки не против водиться по полдня, но мне уже самой как-то не удобно, понимаю что тяжело им с этим чингачгуком. Еще днем спать перестал.
28 декабря 2010, 17:50
Мама Нава
Соня ореховая
Да уж ,не очень молодые (у меня кстати примерно такие же). Я аналогичную проблему решила просто --уволилась с работы. Понятно,что финансово очень нелегко, но дитё то важнее..
У нас попроще, бабушки не против по полдня сидеть, я просто думала садиком себе жизнь немного облегчить, но похоже действительно не доросли еще до садика, буду думать, так ходить как мы сейчас ходим это только здоровье ребенку портить.
28 декабря 2010, 17:53
Соня ореховая, созхдайте положительные эмоции связанные с садиком. Уволиться вы всегда успеете. А вот что-то предпринять может самое время. Что он любит больше всего? Любит ли он общение с детьми, какие игры, сладости и т.д. Подумайте как это можно применить по отношению к садику.
28 декабря 2010, 17:53
Nata_T И там его начнут обижать и "забивать" потому что он "домашний".
Вот уж совсем не факт .У меня ребёнок перестав ходить в сад стал более раскрепощенным и общительным (вне моего присутствия тоже)И опыт знакомых говорит о том ,что домашние дети прекрасно адаптируются к школе
28 декабря 2010, 17:56
Мама Нава, есть наглядный пример потому и говорю так. Мама в школе работает - с первых слов отличает "домашнего" ребенка. Пример: девочка уже в 5 классе. Бука, подруг нет, учится хорошо ничего не скажешь, но увлечений нет. Болтается после школы по улице, вечером уроки. Одиночка полная. Только год назад стала здороваться с родственниками, а так все боялась.
28 декабря 2010, 17:57
Nata_T Соня ореховая, созхдайте положительные эмоции связанные с садиком. Уволиться вы всегда успеете. А вот что-то предпринять может самое время. Что он любит больше всего? Любит ли он общение с детьми, какие игры, сладости и т.д. Подумайте как это можно применить по отношению к садику.
Ох навряд ли.. Если ре за полгода не привык к садику...трудно создать какие то положительные эмоции
28 декабря 2010, 17:57
Nata_T Бабушки это ,конечно, не вариант тем более в таком возрасте. Да и какое развитие они ему дадут? Явно занятия с ним будут не такими как в садике. А пото он пойдет в школу, а проблема то останется. И там его начнут обижать и "забивать" потому что он "домашний". То что вы настроены водить его это хорошо. Почаще беседуйте с ним. Разузнайте чего он боиться, от чего плачет. Через рисунок, разговор, отражение ситуации. Я по образованию педагог, но не психолог. А воспитатели вас в группу с ним пускают?
Да меня если честно развитие не сильно волнует, был бы деть счастлив, да и бабушки с шутками и прибаутками дают порой больше чем я. А вот про садик он мне ничего не рассказывает, сразу разговор на другую тему переводит, рисовать не любит, на все вопросы отвечает односложно, ничего не выудишь.
28 декабря 2010, 17:58
Мама Нава, было бы желание. Сейчас у них месяц перерыва. Дети очень пластичны и в психике тоже. Надо просто докапаться до сути. Чем вызван негатив: обстановкой в самом садике или тем, что он крайне скучает по маме.
28 декабря 2010, 17:59
Соня ореховая,может ребенка кто-нибудь обижает в садике из деток или дразнит? Поэтому и хожить не хочет...
Соня ореховая, может бабушки разговорят?
Nata_T Мама Нава, есть наглядный пример потому и говорю так. Мама в школе работает - с первых слов отличает "домашнего" ребенка. Пример: девочка уже в 5 классе. Бука, подруг нет, учится хорошо ничего не скажешь, но увлечений нет. Болтается после школы по улице, вечером уроки. Одиночка полная. Только год назад стала здороваться с родственниками, а так все боялась.
Это однозначно вина родителей .Как это увлечений нет? Как это на улице болтается?чё за родители?
28 декабря 2010, 18:01
Соня ореховая, а насколько у вас телесный контакт развит? Раз он зовет вас, а не бабушку, то получается он боиться потерять именно вас и не хватает ему именно вас.
28 декабря 2010, 18:03
Мама Нава
Nata_T Мама Нава, есть наглядный пример потому и говорю так. Мама в школе работает - с первых слов отличает "домашнего" ребенка. Пример: девочка уже в 5 классе. Бука, подруг нет, учится хорошо ничего не скажешь, но увлечений нет. Болтается после школы по улице, вечером уроки. Одиночка полная. Только год назад стала здороваться с родственниками, а так все боялась.
Это однозначно вина родителей .Как это увлечений нет? Как это на улице болтается?чё за родители?
Так вот родители в садик отдавать не хотели, оставляли бабушке. Теперь с бабушкой неинтересно и в девочке вакуум. Я вот до сих пор своих подруг по садику и начальной школе помню, хоть и перезжала раз 10 уже.
28 декабря 2010, 18:04
Соня ореховая
Ася
А дома год как сидели, с сохранением места в садике? Мне в садике сказали, что можно около 70 дней без оплаты без уважительной причины пропускать, а потом можно не ходить, но платить нужно будет.
Нам сказали ,что можно сидеть дома хоть сколько. Мы написали заявление до сентября
28 декабря 2010, 18:04
Nata_T Мама Нава, было бы желание. Сейчас у них месяц перерыва. Дети очень пластичны и в психике тоже. Надо просто докапаться до сути. Чем вызван негатив: обстановкой в самом садике или тем, что он крайне скучает по маме.
По маме не скучает, дома меня отпускает на работу спокойно, иногда даже торопит, если я ему мешаю мультики, например, смотреть. У меня ощущение, что он там незащищенность чувствует, по словам воспитателя может начать плакать если кофту одеть не может, когда вчера в группе с ним была плакать после слов воспитателя "Кто поел, идет моет руки и писить". Сын разрыдался со словами "Я не хочу писить".
А так вообще в группу не пускают (Это я на один из прошлых вопросов ответила)
28 декабря 2010, 18:07
Мишкинамама Соня ореховая,может ребенка кто-нибудь обижает в садике из деток или дразнит? Поэтому и хожить не хочет...
Может, но ведь молчит как партизан. Я еще заметила, что сын лучше играет с детками на пару лет постарше и если их 1 или 2. Если больше, то он уже как-то не может вписаться в их компанию, и начинает сердиться на них, мне говорит, что хочет их обидеть.
28 декабря 2010, 18:08
Соня ореховая, Уверенна ,что дело в воспитателях...не могут найти правильный подход .вот и всё
28 декабря 2010, 18:08
Соня ореховая, поговорите с воспитателями (если откажут сходите к заведующей) попробуйте побыть рядом с ним хоть несколько дней. Если воспитатель адекватный должна согласиться. Думаю несколько часов вместе ничего. Я так делала. Пару раз с Тимой в группе была. А потом (я уже тут писала) мы купили ему игруху мягкую, через две недели он о ней забыл, но с ней ему легко стало ходить. По началу таскал за собой везде, а потом заходит в группу и забрасывает. Создайте и своему сыну защитника. Пусть сам его выыберет, так будет надежнее.
28 декабря 2010, 18:09
Nata_T Соня ореховая, а насколько у вас телесный контакт развит? Раз он зовет вас, а не бабушку, то получается он боиться потерять именно вас и не хватает ему именно вас.
Наверно сильно развит, от груди вот чуть больше месяца назад отлучился только, спит очень часто со мной, просит, чтобы обняла его.
28 декабря 2010, 18:11
Nata_T Соня ореховая, поговорите с воспитателями (если откажут сходите к заведующей) попробуйте побыть рядом с ним хоть несколько дней. Если воспитатель адекватный должна согласиться. Думаю несколько часов вместе ничего. Я так делала. Пару раз с Тимой в группе была. А потом (я уже тут писала) мы купили ему игруху мягкую, через две недели он о ней забыл, но с ней ему легко стало ходить. По началу таскал за собой везде, а потом заходит в группу и забрасывает. Создайте и своему сыну защитника. Пусть сам его выыберет, так будет надежнее.
Мне категорически запретили быть в группе первые дни ,не воспитки , а заведующая.Типа книжки у меня санитарной нет
28 декабря 2010, 18:11
Мама Нава Нам сказали ,что можно сидеть дома хоть сколько. Мы написали заявление до сентября
Спасибо, уточню тогда почему это вдруг у нас по другому
28 декабря 2010, 18:12
Соня ореховая, а вы говорите не привязан. Да он очень глубоко к вам привязан. Просто знакомая обстановка дает ему уверенность и он вас отпускает, а там все чужое.
Мама Нава Соня ореховая, Уверенна ,что дело в воспитателях...не могут найти правильный подход .вот и всё
абсолютно согласна
28 декабря 2010, 18:15
Соня ореховая, Всё говорит о том , что ре очень привязан к вам эмоционально.
28 декабря 2010, 18:18
Nata_T Соня ореховая, поговорите с воспитателями (если откажут сходите к заведующей) попробуйте побыть рядом с ним хоть несколько дней. Если воспитатель адекватный должна согласиться. Думаю несколько часов вместе ничего. Я так делала. Пару раз с Тимой в группе была. А потом (я уже тут писала) мы купили ему игруху мягкую, через две недели он о ней забыл, но с ней ему легко стало ходить. По началу таскал за собой везде, а потом заходит в группу и забрасывает. Создайте и своему сыну защитника. Пусть сам его выыберет, так будет надежнее.
Мне кажется несколько дней нам помогут, хотя кто знает. Мы сначала очень сильно поторопились с адаптацией - на вторую неделю начали на сончас оставлять, две недели проходили рыдая, потом пол месяца до обеда ходили, потом на сончас стала оставлять, а потом болеть начали. Начну наверно с садикового психолога, послушаю что скажет.
28 декабря 2010, 18:22
Мама Нава Соня ореховая, Всё говорит о том , что ре очень привязан к вам эмоционально.
Да? А я почему-то думала наоборот. Т.е. получается лучше немного переждать и попробовать через полгода-год в садик?
28 декабря 2010, 18:27
Соня ореховая, ну я бы так сильно не затягивала. Два-три месяца, но вы поймете по его разговорам и поведению, что он не боиться вас потерять. Попробуйте вообще не говорить про садик. Подготовьте его к тому, что он защищен, что вы с ним всегда, даже когда вас нет рядом. Что вы же уходите на работу и он остаетсыя без вас и все хорошо. Вы ВСЕГДА возвращаетесь. Ходите с ним на общественные мероприятия, в игровые комнаты.
28 декабря 2010, 18:31
Болеет - требует внимания. Если не преодолеть этот барьер, то возможно болезни перейдут в хронические и продолжаться в школе. Говорите любит играть с ребятами старше, а в игре с ними он ведущий или ведомый?