22 апреля 2010, 03:30
Царевна Лягушка
Ольга82, этот миф уже давно развеян. Страховка оформляется на весь период пребывания за границей, не зависит от того, где произошел страховой случай.
+100 🙂
Царевна Лягушка
Ольга82, этот миф уже давно развеян. Страховка оформляется на весь период пребывания за границей, не зависит от того, где произошел страховой случай.
Училка
Ольга82, я поэтому и говорю, что представители турфирм идут на все, лишь бы только у них экскурсии покупали.
Понятно, что это ерунда, т.к. люди, когда едут самостоятельно заграницу также оформляют страховку и соответственно она действует все время поездки (у меня мама через 2 недели улетает в США и мы ей оформили страховку ингосстраха) и не зависит: турфирма или нет
Lave
Могу конечно ошибаться, но когда проходит траснсфер от аэропорта до отеля, гид после рассказа о достопремичательностей Турции, обращает внимание о приобретенных экскурсиях за пределами отелями. И первыми словама, кот слышишь, что травмы и п.т., полученные в эти поездки не являются страховыми случаями.
Ольга82Училка
Ольга82, я поэтому и говорю, что представители турфирм идут на все, лишь бы только у них экскурсии покупали.
Понятно, что это ерунда, т.к. люди, когда едут самостоятельно заграницу также оформляют страховку и соответственно она действует все время поездки (у меня мама через 2 недели улетает в США и мы ей оформили страховку ингосстраха) и не зависит: турфирма или нет
это совсем другое, это пасольство обязует страховаться как в америка так и в европе, без страховки не дадут визу. А туркиш и египет это другое
Ольга82
Так позвонила про страховку и сказали что это все прописано в страховке по поводу экскурчий, дапустим вы поехали в аквапарк самостоятельно или через др экскурсию , наступил страховой случай, так вот вам его не оплатят, а если бы вы ехали от тур оператора, то вам бы это оплатили.
Училка
Ольга82, пошла специально схожу за страховкой, почитаю.
Такого быть не может, т.к. теряется весь смысл страховки
Джанет
А нам подтверждение уже 3-й день на путевку не дают, видимо из-за вулкана и сказали, что возможно поездка передвинется на пару дней :-|
Училка
Ольга82, где это написано? Т.е. получается, что если я поеду на такси (ну или на автобусе - это не важно)самостоятельно в город погулять и что-нибудь случится (тьфу-тьфу) мне не оплатят лечение по страховке???
По-моему это информация идет от работников турфирмы в отелях (когда впариваются экскурсии, которые можно в уличных агенствах купить в 2-3 раза дешевле, а проводятся они ни чуть не лучше)
ЛедиКэтДжанет
А нам подтверждение уже 3-й день на путевку не дают, видимо из-за вулкана и сказали, что возможно поездка передвинется на пару дней :-|
по кр мере турция и египет-дают подтверждения.что за оператор?
ЛедиКэтУчилка
Ольга82, где это написано? Т.е. получается, что если я поеду на такси (ну или на автобусе - это не важно)самостоятельно в город погулять и что-нибудь случится (тьфу-тьфу) мне не оплатят лечение по страховке???
По-моему это информация идет от работников турфирмы в отелях (когда впариваются экскурсии, которые можно в уличных агенствах купить в 2-3 раза дешевле, а проводятся они ни чуть не лучше)
при чем тут такси, если кто то поедет на рафтинг с уличным агенством, и что нибудь (не дай бог) случиться, страховка это не покроет. и надо читать договор, страховым и случай выезда на такси в город могут не признать. мы сейчас будем судиться за то, что нам не покрывают расходы такси до больницы-муж в тае повредил ногу в отеле.
ЛедиКэтУчилка
при чем тут такси, если кто то поедет на рафтинг с уличным агенством, и что нибудь (не дай бог) случиться, страховка это не покроет. и надо читать договор, страховым и случай выезда на такси в город могут не признать. мы сейчас будем судиться за то, что нам не покрывают расходы такси до больницы-муж в тае повредил ногу в отеле.
Училка
Ольга82, мы конечно оффтопим: ну нет для выезда в США таких правил. при шенген да, согласна
Училка
Ольга82, если бы речь шла про 10 долларов, то и не стали бы поднимать эту тему
Ольга82Училка
Ольга82, если бы речь шла про 10 долларов, то и не стали бы поднимать эту тему
ну сколько?
вот смотрю цены тур оператора и отзывы туристов, так разница небольшая
Училка
ЛедиКэт, а кстати рафтинг (и т.п. развлечения) даже если брать у туропреатора не является страховым случаем
ЛедиКэт
и от невыезда
Училка
Да, кстати страхова от невыезда: очень хитрая штука
Sonrisa
а что это за расширенная страховка для ребенка? нужна ли? это сама турфирма делает или нужно где-то отдельно страховать? :не знаю: никогда просто не заморачивалась по этому поводу, но с ребенком наверное нужна такая страховка?
СеверозападнаяЛедиКэт
и от невыезда
А эту зачем? Пользовались ею хоть раз? Намучаетесь с организацией госпитализации, если, конечно, нет знакомых врачей, которые помогут Вам "уложиться" в стационар (по документам). И имейте в виду, что эксперты страховой компании оочень досконально проверяют каждый случай такой "госпитализации" 🙂