Дети74.ruархив форума

В Турцию с ребенком.

2 710 сообщений · 386 647 просмотров · стр. 31 из 68
Царевна Лягушка
Ольга82, этот миф уже давно развеян. Страховка оформляется на весь период пребывания за границей, не зависит от того, где произошел страховой случай.

+100 🙂
пошла позвоню в турагенство, спрошу что скажут
Ольга82, я поэтому и говорю, что представители турфирм идут на все, лишь бы только у них экскурсии покупали.
Понятно, что это ерунда, т.к. люди, когда едут самостоятельно заграницу также оформляют страховку и соответственно она действует все время поездки (у меня мама через 2 недели улетает в США и мы ей оформили страховку ингосстраха) и не зависит: турфирма или нет
Могу конечно ошибаться, но когда проходит траснсфер от аэропорта до отеля, гид после рассказа о достопремичательностей Турции, обращает внимание о приобретенных экскурсиях за пределами отелями. И первыми словама, кот слышишь, что травмы и п.т., полученные в  эти поездки не являются страховыми случаями. Да и для возмещения страховой компании необходимы док-ты туроператора, кот конечно же не выписываются если вы приобретаете эксукурсии за пределами отелей! Еще раз повторюсь, что могу ошибаться, но сама лично не рискну!  
Училка
Ольга82, я поэтому и говорю, что представители турфирм идут на все, лишь бы только у них экскурсии покупали.
Понятно, что это ерунда, т.к. люди, когда едут самостоятельно заграницу также оформляют страховку и соответственно она действует все время поездки (у меня мама через 2 недели улетает в США и мы ей оформили страховку ингосстраха) и не зависит: турфирма или нет

это совсем другое, это пасольство обязует страховаться как в америка так и в европе, без страховки не дадут визу. А туркиш и египет это другое
Lave
Могу конечно ошибаться, но когда проходит траснсфер от аэропорта до отеля, гид после рассказа о достопремичательностей Турции, обращает внимание о приобретенных экскурсиях за пределами отелями. И первыми словама, кот слышишь, что травмы и п.т., полученные в  эти поездки не являются страховыми случаями.

Травмы, полученные Вами при занятии экстремальными видами спорта или в нетрезвом состоянии на экскурсии, проводимой туроператором, так же не являются страховыми случаями 🙂 Гиду выгодно впарить туристу экскурсию по цене, раза в 2 превышающую цену "уличного агентства", а потом за Ваши же деньги возить Вас по всяким торговым центрам/базарам, имея с этого % от купленных Вами там вещей 🙂 Необходимо сделать ксерокопию заграна, ваучера, взять с собой мед. страховку и сразу же "забить" в мобильный телефон номер страховой компании. И отдыхать спокойно - хоть с ТО, хоть самостоятельно 🙂
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/80426/cat/37/
Так позвонила про страховку и сказали что это все прописано в страховке по поводу экскурчий, дапустим вы поехали в аквапарк самостоятельно или через др экскурсию , наступил страховой случай, так вот вам его не оплатят, а если бы вы ехали от тур оператора, то вам бы это оплатили.
Ольга82
Училка

это совсем другое, это пасольство обязует страховаться как в америка так и в европе, без страховки не дадут визу. А туркиш и египет это другое

Ольга82, это совесм не другое: виза была получена еще осенью и никто не спросил про страховку. Это ее личная инициатива, а страховку оформляли в той же турфирме, через которую едем и сами и что у нее (как я уже писала) Ингосстрах, что и у нас в Турции будет страховка тоже Ингосстраха. Так что разницы нет никакой
Ольга82, пошла специально схожу за страховкой, почитаю.
Такого быть не может, т.к. теряется весь смысл страховки
Ольга82
Так позвонила про страховку и сказали что это все прописано в страховке по поводу экскурчий, дапустим вы поехали в аквапарк самостоятельно или через др экскурсию , наступил страховой случай, так вот вам его не оплатят, а если бы вы ехали от тур оператора, то вам бы это оплатили.

Бежать от такого туроператора 🙂 Ездили мы и в аквапарк, и много куда еще, были и страховые случаи - вся медицинская помощь предоставлялась по страховке (Росно, Ингосстрах).
Училка, у меня подруга ездила в штаты самостоятельно, ей сразу сказали что без страховки визу не дадут надо страховаться, прям переченнь документовкакой нужен для подачи документов на визу.
Училка
Ольга82, пошла специально схожу за страховкой, почитаю.
Такого быть не может, т.к. теряется весь смысл страховки

давайте, я пишу что мне сказали, на руках страховке у меня нет пока, еще не забирала.
Ольга82, про штаты это ерунда: у меня там живет брат и поэтому периодически кто-нибудь из членов семьи туда выезжает: страховку не только никто не требует, но даже и не спрашивают.
Джанет
А нам подтверждение уже 3-й день на путевку не дают, видимо из-за вулкана и сказали, что возможно поездка передвинется на пару дней  :-|

по кр мере турция и египет-дают подтверждения.что за оператор?
Училка, вот про шанген точная информация, а американцы еще щепетильней к этому
"Необходимо иметь ввиду, что при всех посещениях стран Шенгенского соглашения  турист, во избежание проблем, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должен иметь полис медицинского страхования."

http://www.rosno.ru/ru/individuals/travel/variants/voyager/voyager.pdf
Вот стандартная РОСНОвская страховка, киньте в меня чем-нибудь, чтоб я увидела пункт, запрещающий туристам ездить на экскурсии не с туроператором 🙂
Училка
Ольга82, где это написано? Т.е. получается, что если я поеду на такси (ну или на автобусе - это не важно)самостоятельно в город погулять и что-нибудь случится (тьфу-тьфу) мне не оплатят лечение по страховке???
По-моему это информация идет от работников турфирмы в отелях  (когда впариваются экскурсии, которые можно в уличных агенствах купить в 2-3 раза дешевле, а проводятся они ни чуть не лучше)

при чем тут такси, если кто то поедет на рафтинг с уличным агенством, и что нибудь (не дай бог) случиться, страховка это не покроет. и надо читать договор, страховым и случай выезда на такси в город могут не признать. мы сейчас будем судиться за то, что нам не покрывают расходы такси до больницы-муж в тае повредил ногу в отеле.
ЛедиКэт
Джанет
А нам подтверждение уже 3-й день на путевку не дают, видимо из-за вулкана и сказали, что возможно поездка передвинется на пару дней  :-|

по кр мере турция и египет-дают подтверждения.что за оператор?

так по моему вроде начали по тихоньку все летать
Ольга82, мы конечно оффтопим: ну нет для выезда в США таких правил. при шенген да, согласна
ЛедиКэт
Училка
Ольга82, где это написано? Т.е. получается, что если я поеду на такси (ну или на автобусе - это не важно)самостоятельно в город погулять и что-нибудь случится (тьфу-тьфу) мне не оплатят лечение по страховке???
По-моему это информация идет от работников турфирмы в отелях  (когда впариваются экскурсии, которые можно в уличных агенствах купить в 2-3 раза дешевле, а проводятся они ни чуть не лучше)

при чем тут такси, если кто то поедет на рафтинг с уличным агенством, и что нибудь (не дай бог) случиться, страховка это не покроет. и надо читать договор, страховым и случай выезда на такси в город могут не признать. мы сейчас будем судиться за то, что нам не покрывают расходы такси до больницы-муж в тае повредил ногу в отеле.

Если Вы поедете на рафтинг с туроператором и не дай Бог что-то с Вами случится - страховка это тоже не покроет. По договору рафтинг - экстремальное развлечение 🙂
ЛедиКэт
Училка

про что и речь, идет разговор на про погулять а именно экскурсии, уж лучше переплатить 10долларов, чем потом доказывать кому что-либо
ЛедиКэт, т.к. я понимаю у вас наступил страховой случай и надо было вызывать скорую, а не ехать самим (если я правильно поняла). Естетсвенно, что страховая это будет оспаривать.
Ольга82, если бы речь шла про 10 долларов, то и не стали бы поднимать эту тему
Училка
Ольга82, мы конечно оффтопим: ну нет для выезда в США таких правил. при шенген да, согласна

да бог с ними с штатами, я туда пока не собираюсь 😉
Училка

ну сколько?
вот смотрю цены тур оператора и отзывы туристов, так разница небольшая
наступил страховой случай, позвонили в страховую, приехал врачь сделал все.а потом каждый день перевязки, ему было сказано ездить самому и брать чеки. то есть пролечили бесплатно, и приехав захотели вернуть деньги за переговоры и такси по чекам, сейчас такая волокита ужас, запрос в ЦБ на курс бата и так далее, уже иск составили ибо добровольно вск не платит
Ольга82
Училка

ну сколько?
вот смотрю цены тур оператора и отзывы туристов, так разница небольшая

процентов 20-30 в зависимости от оператора
ЛедиКэт, а кстати рафтинг (и т.п. развлечения) даже если брать у туропреатора не является страховым случаем
Училка
ЛедиКэт, а кстати рафтинг (и т.п. развлечения) даже если брать у туропреатора не является страховым случаем

не знала
я на ребенка беру расширеную страховку с увелич покрытием
и от невыезда
ЛедиКэт
и от невыезда

А эту зачем? Пользовались ею хоть раз? Намучаетесь с организацией госпитализации, если, конечно, нет знакомых врачей, которые помогут Вам "уложиться" в стационар (по документам). И имейте в виду, что эксперты страховой компании оочень досконально проверяют каждый случай такой "госпитализации" 🙂
Да, кстати страхова от невыезда: очень хитрая штука
Училка
Да, кстати страхова от невыезда: очень хитрая штука

Согласна. Она не покрывает действительно распространенных страховых случаев: банальную простуду, с которой Вас/ребенка в стационар не поместят и всякие детские инфекционные болезни, которые чаще всего начинаются внезапно (ветрянка) и тоже не требуют госпитализации. Поэтому в самолетах/отелях полно кашляющих/чихающих/в зеленых пятнышках русских детей, что само по себе печально, конечно 🙂
Sonrisa
а что это за расширенная страховка для ребенка? нужна ли? это сама турфирма делает или нужно где-то отдельно страховать?  :не знаю: никогда просто не заморачивалась по этому поводу, но с ребенком наверное нужна такая страховка?

Если Ваше чадо намеревается в Турции или где-либо еще прыгать с парашютом, погружаться в морские глубины с аквалангом или гонять на квадроцикле по пустыням - покупайте ему расширенную 🙂 Во всех остальных распространенных случаях (температура, отравление, отит, тонзиллит и прочий -лит ) - достаточно обычной страховки.
Про страховки- пыталась, будучи глубоко беременной (как раз в это время был случай с нашей соотечественницей в Турции, кот родила недоношенного ре) оформить расширенную страховку именно включающую в себя возможные страховые случаи по родовспоможению и тп, так ни одна из 4 страх. компаний с кот работало агенство, в кот я обычно путевки покупаю, не смогло мне такой страховки предложить (предлагали только расширенную по травмам :idiot2🙂
Sonrisa,http://www.molnet.ru/mos/ru/survive/n_63/o_5615
Посмотрите там разные виды медицинских страховок, подумайте, есть ли в Вашей жизни обстоятельства, от которых надо застраховаться и принимайте решение.
Лисена, большинство страховщиков (так же как и авиаперевозчики) "не любят" беременных со сроком более 28-29 недель 🙂 Да и организация родовспоможения в Турции - не то что в России, когда из женской консультации медсестра  названивает беременной и покрикивает на нее, что та не явилась в ЖК на очередной осмотр 🙂 В Турции очень распространено КС при родах, и это недешево даже для турок, поэтому страховщики повсеместно отказывают русским туристкам в такой услуге 🙂
Северозападная
ЛедиКэт
и от невыезда

А эту зачем? Пользовались ею хоть раз? Намучаетесь с организацией госпитализации, если, конечно, нет знакомых врачей, которые помогут Вам "уложиться" в стационар (по документам). И имейте в виду, что эксперты страховой компании оочень досконально проверяют каждый случай такой "госпитализации" 🙂

с нами просто едут еще родители пожилые, мало ли что.заболеет кто нить.значит "ляжем" ))