Дети74.ruархив форума

В Турцию с ребенком.

2 710 сообщений · 386 647 просмотров · стр. 32 из 68
расширенная, это просто цена покрытия. мало ли что, а вдруг дорогостоящее лечение потребуется, или не дай бог операция.
Девочки, а что с ветрами в Аланьи в июле? Имеет смысл бадминтон брать или не стоит тащить?
Кто летит 1 мая?
Царевна Лягушка, я бы не везла отсюда и купила бы на месте
Джанет
Кто летит 1 мая?

Мы - пас 🙂 Вода в море холодная, дитё не поплавает.
скорей бы осень...
Karamell
скорей бы осень...

Karamell, а вы уже и младшую собрались брать с собой?
Beretta
Элен
Beretta, а вы видели иностранцы с чемоданами каких размеров ездят? Причем и в командировки тоже с такими "гардеробами" ездят,

а вы за иностранцами пытаетесь угнаться?  :2funny: :2funny: :2funny:

Ну детсад, ей богу! Причем тут угнаться? :uglystupid2:
Я к тому, что это не наша отличительная черта - брать много вещей, тем более для детей, и в этом нет ничего плохого или хорошего вообще-то - это просто констатация факта.
Меня, например, больше удивляет обратное - ехать на отдых в одной футболке и шортах, и еще одну про запас  :shock: - это так на местные турбазы разве что.
Я знаете-ли как-то люблю разнообразие на отдыхе, у нас-то в летних платьицах особо не походишь летом, а там рай для этого. Так что каждый выбирает для себя оптимальный вариант.
Джанет
Revery,
Revery
Джанет
Ani, вы уже собрались или токо планируете? Мы ждем подтверждения и 29/04 надеюсь  улетим

Мы тоже 29 летим в Сиде
мы в Аланью из Челябинска. Вы уже выкупили путевки?

Да, в ночь с 29 на 30 летим. на 3 недели, а вы в Аланью в какой отель?
Джанет, а мы с вами значит в одном самолете полетим
Северозападная
Джанет
Кто летит 1 мая?

Зря вы так думаете, воду будет +21, а на мелкоте для детишек вообще до +26. Мы это точно знаем :-)
Revery
Северозападная

Зря вы так думаете, воду будет +21, а на мелкоте для детишек вообще до +26. Мы это точно знаем :-)

Ну вот меня, например, в +21 палкой в воду не загонишь 🙂 В наши водоемы я даже ногой не ступаю, мне холодно.
+26 тоже, думаю, маловероятно. Ну если только совсем на берегу.
Офф: я в прошлом году году в августе с Черного моря цистит привезла, хотя говорят, что в августе наше море прогревается аж до +25, а знакомая просто в шоке была, что ужасно теплое море, сидеть долго невозможно - баня.
Так что, кому как 🙂
Revery, плюс 21 - это как холодная вода из крана, я сама в такую не полезу, и ребенка не пущу 🙂
Вот ссылка про погоду в Алании:http://travelenc.com/turkey/alanya.shtml
Там по прогнозу на 1 мая воздух-то днем всего +23, что уж про воду говорить..
Северозападная
Revery, плюс 21 - это как холодная вода из крана, я сама в такую не полезу, и ребенка не пущу 🙂
Вот ссылка про погоду в Алании:http://travelenc.com/turkey/alanya.shtml
Там по прогнозу на 1 мая воздух-то днем всего +23, что уж про воду говорить..

ничегог себе, я уже писала выше что муж у меня ездил на майские праздники туда и говорит что вода чуть теплее была чем в увильдах летом отдыхал в Анталии в кремель палас
посмотрела Сиде, в начале мая воздух +23-25, вода сегодня +19, мы 11-го летим, надеюсь, что вода до 22-23 прогреется
На майские действительно вода почти всегда холодная... купаться взрослому можно, конечно, но после такого "заплыва" оч хочется в турецкую баньку сразу... что мы обычно и делали...
Revery,
Revery
Джанет
Revery,
Revery
Джанет
Ani, вы уже собрались или токо планируете? Мы ждем подтверждения и 29/04 надеюсь  улетим

Мы тоже 29 летим в Сиде
мы в Аланью из Челябинска. Вы уже выкупили путевки?

Да, в ночь с 29 на 30 летим. на 3 недели, а вы в Аланью в какой отель?
не вместе, мы в ночь с 30-го на 1-е
В прошлом году в Сиде температура воды на майских праздниках бьыла +21, воздуха почти 30, а на мелкоте дети плескались  в воде +26. мы сами мерили. Я думаю у вас ребенок не будет  заплывать на 40 метров от берега :-)
у меня тоже друзья в прошлом году в середине мая ездили с маленьким дитем: счастливы-довольны. Я вообще ненавижу жару, особенно после того как смужем в июле в Кемер ездили, я там тепловой удар схлопотала :crazy2: так что по мне +25-27 - самое то!
Sinegdaha, да, с ребенком самое то. Мы поэтому и выбрали такое время, и то к концу нашего прибывания будет уже за 30 градусов.... для детишек жарковато...
время пребывания для каждого свое и настолько индивидуально! у нас младшему ребенку настолько комфортно в жаре... что я переживаю, будет ли ей в конце мая хорошо! Неужели 21 мая никто не летит из Челябинска???
Говорят, что с 1 мая вроде бы отменяют визы в Турцию. Никто точнее ничего не знает?
Царевна Лягушка, Мы  один раз  только покупали  экскурсии на улице,  и  то  потому  что  у  тургида  нужной экскурсии   на  интересующий  нас  день не  было.  А  в  остальных  случаях  не  рисковали.  Опыт   есть  и  могу  сказать,  что  лучше  не  рисковать,  да  и  сервис  конечно  разный. 
Царевна Лягушка, я читала, что есть такая договоренность, но когда это вступит в силу неизвестно.
Мы с экскурсиями уже определились. Очень хотим съездить в экопарк и на гору тахталы по канатной дороге, в памукалле, пикник+рыбалка и на яхте.
Царевна Лягушка
Мы с экскурсиями уже определились. Очень хотим съездить в экопарк и на гору тахталы по канатной дороге, в памукалле, пикник+рыбалка и на яхте.

В Памукалле лучше без маленьких детишек,ИМХО. Ну или есть на 2 дня экскурсия - как вариант.
Skaya
Karamell
скорей бы осень...

Karamell, а вы уже и младшую собрались брать с собой?

да, ждем осени, что б максимально постарше была 🙂
Северозападная, у меня дитенку уже 13 лет, так что Памукалле переживем. Мы с ней в позапрошлом году в середине июля из Хургады в Каир без проблем ездили 🙂
Царевна Лягушка
Говорят, что с 1 мая вроде бы отменяют визы в Турцию. Никто точнее ничего не знает?

Про Памуккале понятно 🙂
Ловите ссылку про обсуждение виз в Турцию
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=124197
Северозападная, только что там читала, но все равно спасибо 🙂
Девочки,кто летит в конце мая? С чисел 23-29? Мы были в Турции 3раза с ребенком,нам сейчас 3,4г, так вот самое лучше место по-моему Белек. Мы были в Белконти в том году...может кто еще что-то посоветует,отель?
Царевна Лягушка, на Тахталы обязательно поднимитесь - нам очень понравилось, дух захватывает 🙂 и очень красивый вид оттуда
Мы сейчас в аланье! Погода была бы хорошая, но ветра дуют. В море много людей купаетсяи муж, но я пока болею и рискнула 1-н раз
OV, зайдите по ссылке, почитайте про отдых с детьми, там много дельных советов и информация по отелям неплохо структурирована, может, найдете для себя что-нибудь подходящее 🙂
http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=14
собираемся 19 мая вылетать в кемер. ребенку 1,5 г. нашли отель  для мелких специально, 5*. кто -нибудь летит еще?
Botkina, что за отель?
Botkina, в мае в кемере ветра, холодно. лучше выбрать белек, сиде
Botkina,сегодня слышала от уристов, что в кемере еще в море не заходили, оч. холодно, хотя к вашему вылету может прогреется море
ну, выбирать уже никак, ибо забронирована и оплачена путевка. кемер , точнее теккирову, очень хвалят из-за воздуха. отель называется коринтия. нам сказали, что это одно из лучших мест для отдыха с маленьким ребенком.
Botkina,я бы тоже в мае поехала в Сиде или в Аланию, но надеюсь, что с погодой вам повезет.