Дети74.ruархив форума

В Турцию с ребенком.

2 710 сообщений · 386 647 просмотров · стр. 34 из 68
Кима
Так что, страховка с франшизой очень невыгодная.

Ну на практике, наверное, невыгодная 🙂 А Вы не задумывались о разнице в цене франшизных/бесфраншизных страховок и о том, как это сказывается на общей стоимости турпакета? 🙂 То,что Вы планируете сэкономить в Турции, Вы заранее отдадите своей турфирме на родине.
Да и не всегда у туристов есть выбор - работает туроператор Х со страховой компанией Y, ее и покупаем. А другой туроператор работает с другой страховой и т.д. А вот если дополнительную страховку брать -тут, конечно, простора для маневра больше 🙂
Северозападная
Если Вас не устраивают условия страховой компании, работающей с туроператором, у которого Вы купили тур - можно, как предлагала Пелагия, купить другую страховку дополнительно у другой страховой компании. Правда, не в курсе, сколько это сейчас стоит 🙂 Какой-то процент от суммы тура или фиксированная сумма..не знаю, к сожалению.

Если не ошибаюсь, ст-ть обычно2-3 долл. в день
Лисена, сумма не такая значительная, на 14 дней получится 28-42 доллара, в среднем чуть больше 1000 рублей.
Северозападная, я не уверена, но кажется Ингосстрах
можно еще вопрос. Вы песочные наборы с собой везете или там они есть?
natalya_b, они там есть. Но когда ездили, везли с собой (не весь же запас домашний 😉)
Lave Вы задавали вопрос по поводу дома. У меня личка не работает,пишу здесь. Мы сняли дом в Кемере в маленьком поселке Теккирову,между двумя отелями. Там несколько домов,построенных турками или русскими( конкретно наши друзья там построили дом в прошлом году,живут второе лето с мая по октябрь :lol🙂.Живут либо сами турки,или сдают.Судя по информации,которую нам дали наши друзья,снимают дома одни и те же. Получается люди довольны отдыхом.Еще одни наши знакомые,едут после нас в тот же дом на 2 месяца в 3-й раз подряд. Сутки 55 евро за весь дом,живи хоть 10 человек.В прошлом году почему то было 70 евро :не знаю:. В доме есть холодильник,посудомойка,стиралка,кондиционер,плита,мебель,ну все необходимое. Несколько комнат,например у нас будет кухня,гостинная,спальня и детская.Собственный пляж,только для жителей этого поселка. До пляжа 3 минуты ходьбы. Кушать  и пользоваться всеми развлечениями в соседнем отеле стоит 40$ с человека за сутки,дети бесплатно. Как сказали  друзья, там просто рай.Ну посмотрим! Отдохнем,потом напишу о  впечатлениях.
Сонюлька, а билеты на самолет как Вы купили?
Училка покупали через знакомых из тур агенства, потому что сначала нам предлагали только из Еката и с пересадкой в Стамбуле :shock:,а с маленьким ребенком это нереально!
Сонюлька, узнала про страховку?
Возьмите себе с франшизой, а Соне без. Мало ли что! Месяц все-таки!
Judith ок! Спасибо!
Училка
Сонюлька, а билеты на самолет как Вы купили?

Тож не совсем поняла - на чартер купили билеты или уже регулярка из Челябинска в Анталию летает? Разве реально купить билеты на чартер без турпакета?
Северозападная, насколько я знаю: от нас только чартер.
Сонюлька, ради любопытства посчитала примерную стоимость Вашего путешествия 🙂 Считала на 2 взрослых + ребенок (не инфант, т.е. старше 2 лет), на 14 дней. Брала за основу курс евро- 38 руб., доллара - 30 руб.
Получилось следующее:
1. Авиаперелет регуляркой Аэрофолота из Еката (на 3 человек) - 11 400 руб. * 3 = 34 200 руб. - туда, столько же обратно, итого - 68 400 руб.
2. Проживание в апартаментах - 55 евро*14 дней= 29 260 руб.
3. Питание в отеле - 40$ * 2 взрослых (если ре бесплатно) * 14 дней = 1120 $ = 33 600 руб.
4. Медстраховка на троих - 3$ (в день) * 3 чел. * 14 дней = около 4 000 руб.
5. Индивидуальный трансфер от а/порта до Текировы и обратно (если Вас не будут встречать) - 60$ (за машину) в одну сторону, значит, всего - 3 600 руб.
6. Визы - 3*20$=1800 руб.
Считаем итог: 140 660 руб. на 2 взрослых и 1 ребенка, на 14 дней. В принципе, нормально, конечно 🙂
Девочки, подскажите, а кто-нибудь был в Белеке в ELA QUALITY RESORT или Gloria Serenity?в тур фирме посоветовали для отдыха с детьми(10месяцев). кто-нибудь там был?🙂))
Сонюлька
А это - ну просто для примера - цены с туроператором (в данном случае - Пегас) 🙂
06.06.2010, Вс ANTALYA (CHELYABINSK)  14 QUEEN"S PARK TEKIROVA 5* UA Mountain View/Double+CHD (2-6.99) 127668 RUB
06.06.2010, Вс ANTALYA (CHELYABINSK)  14 PIRATE"S BEACH CLUB 5* UA Standard Room/Double+CHD (2-5.99) 139902 RUB
06.06.2010, Вс ANTALYA (CHELYABINSK)  14 TEKIROVA CORINTHIA 5* UA Club Room/Double+CHD (2-5.99) 150050 RUB
Выбирала отели, где была сама - не самые плохие, кстати, и в том же районе - Текирова 🙂
ekaterinka1984, читайте 🙂
Эла Кволити:
http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=15228
Глория:
http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=15256
У Сонюльки инфантик.
Judith, на инфанта только посадочный талон - 50$.
В связи с вопросом организации самостоятельного путешествия - вопрос к Леди Босс. Вы работаете в турфирме, скажите, пожалуйста, существует ли возможность купить ТОЛЬКО авиабилеты в Анталию из Челябинска, а дальше бронировать отель самостоятельно. Чем, по Вашему профессиональному мнению, лучше/хуже такой вариант отпуска?
Северозападная , у пегас туристика посадочный сейчас 30$
Авиабилеты отдельно купить можно, но не все туроператоры охотно их без тура продают, например тот же Пегастуристик не продает отдельно билеты, у Тез тура, Интуриста, Корала можно купить, подобрать по цене наиболее удачный вариант, но так как чартер, конкретно о цене говорить сложно, все от дат и ответа оператора зависит.
LadyBoss, спасибо. А стоимость купленных отдельно а/билетов на чартер (без пакета) ТО сильно задирают (по сравнению с пакетными) - ну если не конкретные цифры, а просто примерно?
Северозападная,спасибо. а вообще какие самые лучшие отели в турции для отдыха с детьми?может кто знает🙂 и через какую турфирму лучше лететь?🙂
Северозападная,все от даты зависит, иногда есть "горящие" билеты, если будут конкретные даты пишите в личку, я запрошу у туроператора и отвечу))
ekaterinka1984, а чем Вам не глянулись те отели, что Вам посоветовали в турфирме? Если б у меня были средства туда поехать - я б даже и не раздумывала 🙂 Ребенку 10 месяцев, мне кажется, глубоко фиолетово, какой отель выбрали родители: ему не нужны ни горки, ни мини-клуб, ни хороший вход в море. Ему нужно хорошее детское питание (которое можно взять отсюда или купить там), коляска и много памперсов 🙂 В "детские-детские" отели лично я с ребенком ездить зареклась: во-первых, там просто ясли-сад какой-то (так их много 🙂), а во-вторых, чем больше детей, тем легче что-нибудь подцепить от них. Лично мы цепляли от ротавируса до стрептодермии. Кстати, в прошлом сентябре по дурости поддались на уговоры турфирмы и поехали в хваленую здесь Коринтию Текирова. Вспышка ротавируса в отеле была такая, что детей из отеля увозили в госпиталь на скорых пачками 🙁 Так что по детским отелям я плохой советчик 🙂 Могу только посоветовать не купать ребенка в бассейне, чаще мыть руки и, по возможности, не общаться с другими детьми.
ekaterinka1984
Девочки, подскажите, а кто-нибудь был в Белеке в ELA QUALITY RESORT или Gloria Serenity?в тур фирме посоветовали для отдыха с детьми(10месяцев). кто-нибудь там был?🙂))

ekaterinka1984,
мы поедем в начале июня в ELA QUALITY, приедем - могу рассказать 🙂

Северозападная,спасибо🙂)) да я тоже такого же мнения. вот и думаем, если не детский отель, то какой? хотелось бы хороший конечно...
Arwen,очень буду ждать, вы с ребенком? какой возраст? на сколько едете? если не секрет, сколько по деньгам получилось?
ekaterinka1984
Arwen,очень буду ждать, вы с ребенком? какой возраст? на сколько едете? если не секрет, сколько по деньгам получилось?

Мы приедем 14 июня. Едем на 10 дней.
Едем втроем, с сыном (10 лет)
Дочку (1г и 3мес) оставляем дома, с бабушкой.
На следующий год точно возьмем ее с собой 🙂
Но я, в любом случае, даже при отсутствии своей дочки рядом, буду оченивать отель с точки зрения мамы, имеющей маленького ребенка 🙂
По деньгам получилось достаточно дорого...
ekaterinka1984
Северозападная,спасибо🙂)) да я тоже такого же мнения. вот и думаем, если не детский отель, то какой? хотелось бы хороший конечно...

Катя, единственное, что могу посоветовать - это помощь коллективного разума 🙂 Зайдите по ссылке на один из форумов по отдыху в Турции, можете создать там свою тему, в которой четко озвучьте состав туристов, бюджет и Ваши ожидания от отдыха. Вам опытные туристы накидают кучу вариантов отелей. Там же, на сайте, есть отзывы туристов, уже побывавших в этих отелях - загляните и туда. В результате выберете для себя что-нибудь оптимальное, я уверена 🙂 Приятного Вам отпуска!
http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=14
Arwen
ekaterinka1984

По деньгам получилось достаточно дорого...

Более 200 тысяч 🙂
Arwen,жду, очень жду... нам его посчитали около 160-170... обязательно отпишитесь..
Северозападная,большое спасибо🙂))
ekaterinka1984
Северозападная,большое спасибо🙂))

Тю, да не за что, траффик берегите 🙂 Когда я начинаю планировать отпуск и читать всякие "отпускные" форумы, муж всегда вспоминает стишок: "Если дома неча жрать и записянные дети, значит, мама целый день провисела в интернете"🙂
Северозападная,точно🙂
Северозападная
ekaterinka1984, а чем Вам не глянулись те отели, что Вам посоветовали в турфирме? Если б у меня были средства туда поехать - я б даже и не раздумывала 🙂 Ребенку 10 месяцев, мне кажется, глубоко фиолетово, какой отель выбрали родители: ему не нужны ни горки, ни мини-клуб, ни хороший вход в море. Ему нужно хорошее детское питание (которое можно взять отсюда или купить там), коляска и много памперсов 🙂 В "детские-детские" отели лично я с ребенком ездить зареклась: во-первых, там просто ясли-сад какой-то (так их много 🙂), а во-вторых, чем больше детей, тем легче что-нибудь подцепить от них. Лично мы цепляли от ротавируса до стрептодермии. Кстати, в прошлом сентябре по дурости поддались на уговоры турфирмы и поехали в хваленую здесь Коринтию Текирова. Вспышка ротавируса в отеле была такая, что детей из отеля увозили в госпиталь на скорых пачками 🙁 Так что по детским отелям я плохой советчик 🙂 Могу только посоветовать не купать ребенка в бассейне, чаще мыть руки и, по возможности, не общаться с другими детьми.

ну е-мое, я тут сижу выбираю отели, где побольше детворы и все для них, и тут такая пугалка...  :uglystupid2:
нашей будет год и 2 мес. когда поедем отдыхать, думаю, что ей уже точно будут нужны и горки и диско и все такое, ну за исключением миниклуба?
девчат, никто не писал про нянь в отеле... никто не пользовался? я бы хотела хоть на 2 часика оставить свое егозу, а может и не один раз  :roll:
Arwen,а через какую тур фирму летите?
Ксенечка, никого не хотела напугать. Каждый сам решает для себя (и своих детей), что ему выбрать. Теперь про няню. "Няня" в отеле - это чаще всего одна из девочек-аниматоров, выводы, думаю, сделаете сами 🙂 Цена вопроса - 10-15$ в час, письменного соглашения при этом не заключается, соответственно, никакой ответственности эта няня за Вашего ребенка не несёт.
в-общем почитала почитала я темки, посмотрела туроператоров, пока что Блю Вотерс мне больше всех приглянулся для активного ребенка 1,2 года и для 2 замученных ею родителей 😀
Цены пока узнавала только через интернет, в агенства не обращались, но может кто еще отзывов про него напишет?
Девочки, кто уже в этом году ездил отдыхать, а правда, что сейчас все документы в электронном виде делают? То есть простая распечатка и все?