Дети74.ruархив форума

В Турцию с ребенком.

2 710 сообщений · 386 647 просмотров · стр. 36 из 68
Северозападная
zvezda,Лисена, у нас знакомые были в Сиде, в отеле Венус 4*. Им понравилось. Но горящих по нему, скорее всего, не будет - отель достаточно популярен. Смотрела его на июль, на 14 дней (взрослый+ребенок), вышло более 80 тысяч. Но я сама влюблена в кемерские "йолки" и горный воздух, так что если вообще получится отпуск - то опять туда 🙂  

я Кемер тоже рассматриваю как вариант,но в Сиде вход в море удобнее для деток 🙂
Северозападная
Helen*, да, депозит в агентстве можно оставить и ксерокопии паспортов, это хороший вариант, сами им тоже пользовались 🙂 А по ценам, мне кажется, в этом году как-то не так, как в прошлых: очень много хороших отелей ушли в стоп аж до сентября по раннему бронированию, а на те, что остались, ТО задрал цены до небес 🙁 По горящей проще улететь составом 1+1 в стандартный номер (не важно, взрослый или ребенок), на большие семьи надо все-таки планировать отдых заранее, потому что размещения типа фэмили и сьюты быстро встают в стоп.

вот и я тоже боюсь,что не будет потом путевок в нормальные отели в фемэли,а жить в стандарте вчетвером.... :uglystupid2: уж лучше совсем не ехать..

а бронировать сейчас,тоже пока не решаюсь :не знаю: ну,мало ли что через 3 мес. будет?  Вдруг у мужа на работе напряг будет и он не сможет или еще что...
Пока поищу варианты отелей,к августу надеюсь прояснится ситуация. Может и подвернется что-то хорошее на наш срок и количество :рай:
zvezda, что Вы подразумеваете под хорошим входом в море? Песок? Во многих отелях Сиде на пляже - да, песок, а при входе в море - валуны,камни и природные плиты, часто при входе в море - сразу глубоко. И штормит там, говорят, часто. Надо смотреть по конкретным отелям и конкретным пляжам.
Северозападная
Надо смотреть по конкретным отелям и конкретным пляжам.

согласна,поэтому Кемер тоже как вариант держу в голове,тоже нравятся сосны 😉
но так как там рядом горы,то погода ближе к осени может быть дождливой иногда..
zvezda
Северозападная
Helen*, да, депозит в агентстве можно оставить и ксерокопии паспортов, это хороший вариант, сами им тоже пользовались 🙂 А по ценам, мне кажется, в этом году как-то не так, как в прошлых: очень много хороших отелей ушли в стоп аж до сентября по раннему бронированию, а на те, что остались, ТО задрал цены до небес 🙁 По горящей проще улететь составом 1+1 в стандартный номер (не важно, взрослый или ребенок), на большие семьи надо все-таки планировать отдых заранее, потому что размещения типа фэмили и сьюты быстро встают в стоп.

вот и я тоже боюсь,что не будет потом путевок в нормальные отели в фемэли,а жить в стандарте вчетвером.... :uglystupid2: уж лучше совсем не ехать..

а бронировать сейчас,тоже пока не решаюсь :не знаю: ну,мало ли что через 3 мес. будет?  Вдруг у мужа на работе напряг будет и он не сможет или еще что...
Пока поищу варианты отелей,к августу надеюсь прояснится ситуация. Может и подвернется что-то хорошее на наш срок и количество :рай:
zvezda, надо смотреть по СПО цены на номера по конкретному отелю. Очень часто выгоднее взять 2 стандарта, чем фэмили. В отеле уже договориться, чтоб номера рядом дали.
Helen*, а что такое СПО? Нам два стандарта не очень подходят наверное,дети еще маленькие (2 и 5),ложить их отдельно -боязно,а если с родителями,то нам не в удовольствие будет отдых 😀
zvezda
Северозападная
zvezda,Лисена, у нас знакомые были в Сиде, в отеле Венус 4*. Им понравилось. Но горящих по нему, скорее всего, не будет - отель достаточно популярен. Смотрела его на июль, на 14 дней (взрослый+ребенок), вышло более 80 тысяч. Но я сама влюблена в кемерские "йолки" и горный воздух, так что если вообще получится отпуск - то опять туда 🙂  

я Кемер тоже рассматриваю как вариант,но в Сиде вход в море удобнее для деток 🙂

предпочитаю Белек и буду рассматривать только хорошие 5-ки 🙂
zvezda, это спецпредложения 🙂
Лисена,понятно.вот я балда :смеется:
Лисена,а в Белеке что-то приметили уже? Вы будете какие номера брать?
Северозападная

Тоже в шоке. В прошлое лето покупали путевку за 5 дней до отъезда(летели 1 сентября), а сейчас смотрю хорошие отели в Сиде на сентябрь практически на СТОПЕ  и цена в 1,5 раза выше,чем в прошлом году.
zvezda, я как и Вы заранее боюсь загадывать-всякое может быть и по работе наплыв и не да Б-г дети заболеют... буду ориентироваться по сит-и... и сотв-но выбирать какой то конкр отель-тоже только время тратить... в Белеке уровень отелей в среднем повыше, песочек, но упираться не буду выберу наиболее оптимальное соотношение цена/кач-во из хороших пятерок с песчанным пляжем
про номера-да, вопрос требует обдумывания.. мы первый раз с детьми едем... вообще предпочитаю бунгало(а там обычно не менее двух комнат), но по цене это бывает нереально ... терпеть не могу многоэтажные отели с закрытыми кондиционированными холлами, лифтами и тп благами цивилизации
в Белеке- отдыхала в Пайн Бич двухэтажные домики, у первого этажа (а это как раз были мы) выход с балкона на собственную лужайку, номера большие (можно в принципе и две детские кроватки поставить-без обтирания углов)
zvezda,
Я забронировала тур на 2 октября у Пегаса. У них можно отказаться от тура за 2 недели, потеряете только 600 рублей
Лисена
zvezda, я как и Вы заранее боюсь загадывать-всякое может быть и по работе наплыв и не да Б-г дети заболеют... буду ориентироваться по сит-и... и сотв-но выбирать какой то конкр отель-тоже только время тратить... в Белеке уровень отелей в среднем повыше, песочек, но упираться не буду выберу наиболее оптимальное соотношение цена/кач-во из хороших пятерок с песчанным пляжем
про номера-да, вопрос требует обдумывания.. мы первый раз с детьми едем... вообще предпочитаю бунгало(а там обычно не менее двух комнат), но по цене это бывает нереально ... терпеть не могу многоэтажные отели с закрытыми кондиционированными холлами, лифтами и тп благами цивилизации
в Белеке- отдыхала в Пайн Бич двухэтажные домики, у первого этажа (а это как раз были мы) выход с балкона на собственную лужайку, номера большие (можно в принципе и две детские кроватки поставить-без обтирания углов)
Лисена, согласна с Вами, что если номера большие, можно и в одной комнате всем поселиться, чем за семейный в 1,5 раза больше платить. Поэтому когда выбираю отели, смотрю на метраж номера. В одних отелях, причем 5* 15м стандарт, а в других 30, и даже 40м
myr
zvezda,
Я забронировала тур на 2 октября у Пегаса. У них можно отказаться от тура за 2 недели, потеряете только 600 долларов.
Ну 600 долларов не мало, по-моему. А вы не поторопились? В октябре, как правило, уже сезон к закрытию приближается, и хороших предложений очень много. Ну если только сейчас у вас суперцена...
Лисена,мы с в Турцию с двумя тоже первый раз получаетя едем.
Мы две недели как вернулись из Египта,брали фемэли,номер оочень большой(как наши российские 3-шки),был первый этаж (из 2-х),своя лужайка с выходом с балкона,очень понравилось!
Я тоже терпеть не могу многоэтажные корпуса,где много народу  и прочих прелестей... Теперь  хочу что-то подобное найти в Турции.Хотела бы бунгало,но по стоимости наверное дорого получится.
Сейчас вот думаю,что мне даже уже курорт не так принципиален,лишь бы все прошло отлично (пляж,питание,номер,погода).
Да,пожелания у нас к отдыху одинаковые,может получится,что в один период и на один и тот же курорт поедем 😉
Helen*, это я ошиблась, 600 рублей (20 дол)
myr,и правда,почему так рано забронировали,цена хорошая?
Helen*, Да цена получилась очень хорошая. За 13 дней в Кемере 5 звезд ультра все включено в фэмэли на троих взрослых получилось 100000р. На 30 мая этот же вариант 160000р
myr
Helen*, Да цена получилась очень хорошая. За 13 дней в Кемере 5 звезд ультра все включено в фэмэли на троих взрослых получилось 100000р. На 30 мая этот же вариант 160000р

очень даже неплохо! Молодцы 🙂
myr, я не знаю, конечно, как в этом году будет. Но, судя по прошлому году, цены после 15 сентября существенно опустились. Мы ездили с 25 августа по хорошей цене (в сравнении с июлем-августом), я потом для интереса смотрела СПО на сентябрь-октябрь, наш отель стал дешевле еще процентов на 30, чем мы покупали. Уже и сезон заканчивается( дети в школу идут, студенты на учебу) и самолеты хуже заполняются. Предложения были очень хорошие, даже обидно было, что можно было за те деньги, которые мы заплатили на неделю отдых себе продлить . Хотя мы и так замечательно отдохнули )))
Я хочу все-таки в первую половину сентября,ближе к концу месяца погода может подкачать,дождики там всякие...
zvezda
Лисена,мы с в Турцию с двумя тоже первый раз получаетя едем.
Мы две недели как вернулись из Египта,брали фемэли,номер оочень большой(как наши российские 3-шки),был первый этаж (из 2-х),своя лужайка с выходом с балкона,очень понравилось!
Я тоже терпеть не могу многоэтажные корпуса,где много народу  и прочих прелестей... Теперь  хочу что-то подобное найти в Турции.Хотела бы бунгало,но по стоимости наверное дорого получится.
Сейчас вот думаю,что мне даже уже курорт не так принципиален,лишь бы все прошло отлично (пляж,питание,номер,погода).
Да,пожелания у нас к отдыху одинаковые,может получится,что в один период и на один и тот же курорт поедем 😉

:mrgreen:
Helen*, дело в том, что этот отель очень популярный, а номеров семейных уже на июнь нет. Раньше я всегда ездила по горящим. А теперь поняла прелесть раннего бронирования. Я выбираю нужный мне отель за очень небольшие деньги. Обычно отели с очень хорошим соотношением цена-качество в горящие не попадают. А в этот раз мы к тому же летим с годовалым ребенком. К выбору отеля очень внимательно подошла.

myr
Не хочу вас пугать, но несколько лет назад отдыхали в Кемере в сентябре, после обеда у нас практически каждый день все небо затягивало облаками. Несколько раз был дождь, ну а так тепло конечно было. А вот в сторону Анталии, Белека было ясное небо, солнце. В Кемере из-за гор облачность в сентябре, октябре часто. Может быть вам повезет больше. Но на октябрь, лично я, лучше бы в Белек, Сиде поехала
myr

Вполне адекватная цена на октябрь в Кемере, там дожди в это время частенько. А вот на начало июня цена неадекватная абсолютно! 🙂
Северозападная
myr

Вполне адекватная цена на октябрь в Кемере, там дожди в это время частенько. А вот на начало июня цена неадекватная абсолютно! 🙂
Полностью соглашусь
Северозападная,Helen*,, не буду с вами спорить. Дождемся октября. В этом году цены в Турцию очень заряжены, тем не менее путевки быстро расхватываются. Так что думаю цена для этого года не то что адекватная, а дешевая. А жару я не люблю. Зато обожаю теплое море, а в октябре оно теплое.
zvezda
Я хочу все-таки в первую половину сентября,ближе к концу месяца погода может подкачать,дождики там всякие...

хорошая погода, на мой взгляд, весь сентябрь (кроме Кемера, тут могут быть сюрпиризы-согласна с Мур)... дождей вообще не припомню, но даже если и будет дождик небольшой пару раз-ничего он не испортит
для меня сезонным ограничением является не ухудшение погоды, а окончание прямых перелетов, как раз конец сент обычно...
Мур а у вас прямой перелет??
у подруги моей была сит-я:вылет был из региона, а возвращение через Москву. :lol:
Лисена, перелет прямой из Челябинска. В этом году у Пегаса в Турцию где-то до 15 октября вылеты.

myr
В этом году цены в Турцию очень заряжены, тем не менее путевки быстро расхватываются.

Сейчас посмотрела: Пегас на 26 мая еще борт свой забить никак не может, и цены не очень "заряженные", кстати. А вообще, я не только из-за денег противник раннего бронирования, а из-за жизненных обстоятельств: пожилые больные родственники, вредный босс с непрогнозируемым поведением, хилый ребенок опять же 🙂 Поэтому всегда отдыхаем по горящим: вчера купили, завтра улетели.
Лисена
zvezda

хорошая погода, на мой взгляд, весь сентябрь (кроме Кемера, тут могут быть сюрпиризы-согласна с Мур)... дождей вообще не припомню, но даже если и будет дождик небольшой пару раз-ничего он не испортит

ой,погода сейчас такая непредсказуемая... ^-^

В египте по зиме как-то был такой ливень,все затопило,говорят кошмар просто...
И мы когда отдыхали в мае,два дня был дождик по 2 мин. правда,но они и от него там в шоке были,в такое-то время...Но мне даже понравилось :roll:
Северозападная, а как вы смотрите что на 26 борт забить не могут?
и про озкаймак, спасибо за ответ. как думаете, с ребенком на коляске вообще наверно нереально будет туда сюда ходить. я читала там вроде лестниц много, да? сначала запала на этот отель, я сейчас думаю не стоит
Anyta
Северозападная, а как вы смотрите что на 26 борт забить не могут?
и про озкаймак, спасибо за ответ. как думаете, с ребенком на коляске вообще наверно нереально будет туда сюда ходить. я читала там вроде лестниц много, да? сначала запала на этот отель, я сейчас думаю не стоит

Места уже кончились 🙂 А вообще у всех ТО (Пегас,Корал, Тез-Тур, Анекс,Санмар и др.) на сайтах есть информация о наличии мест на рейсах. Это вот Пегас:
http://www.pegast.ru/samo5/freight_monitor?STATEINC=4
В Фалез с коляской лучше не надо, если, конечно, не хотите бицепсы подкачать, ворочая ее на себе с горы и на гору по ступенькам 🙂
Вот у того же Пегаса есть на 29.05.2010 г., 2+1, 13 дней Elize Rezort Hotel - 109 387 руб., если выцыганить скидку в агентстве процентов 5.. 🙂 Этот горааздо лучше Озкаймака, была там с ребенком 2 года назад. Первая линия, до пляжа 2 минуты расслабленным ходом, пляж - привозной песок, в море - мелкая галька, есть пирс. Хорошее питание, большая детская площадка. За территорией можно "погулять" в отель напротив (Натурлэнд Форест Резорт) - отель находится прямо на горе, там большой зоопарк (утки, козлы, коровы, индюки какие-то гуляют по территории - сыну было очень интересно 🙂.. Ну и окрестности там, конечно, красоты неописуемой - сосны, горы и море 🙂 От аэропорта ехать часа полтора (смотря сколько туристов с Вашего рейса будете развозить по их отелям).
Наш отдых так и не состоялся...должны были вылететь 19 мая в 2.30 ночи ..прибыли в аэропорт..радостные , довольные...пошли на регистрацию - ребенку стало плохо..быстро поднялась температура..руки ноги затряслись, всю скрючило..говорит Мама живот , живот..в меня вцепилась, плачет ..У меня все, что могло упало..я в шоке ..был веселый ребенок , повезли спящую и тут такое...Кинулась в аэропорту в здравпункт, врач развел руками и предложил только градусник..Врач скорой помощи сказал, если не лишний ребенок - то в больницу, увезли нас в инфекционку , где-то какой-то микроб съели , так и пролежали вместо солнечной Турции в ужасной палате по сей день...
В итоге, добились , что вернут процентов 30 от стоимости, правда пока только в устных переговорах...и то это счастье..Мораль такова , с малыми детьми страховку от невылета делать обязательно , о чем я даже и не подумала....Вся наша компания , которая улетела, говорят , что Адорой Гольф Резорт очень довольны, погода в Белеке отличная....
ПрЫнцесса, сочувствую. Но и страховка от невыезда тут, мне кажется, не панацея - она распространяется на "застрахованное лицо", т.е. на заболевшего ребенка (и на маму, если ребенок совсем малыш и ее госпитализируют совместно с ним). Остальные члены семьи, по мнению страховщиков (большинства из них) должны лететь. Дурь полная.
Может, договориться с турфирмой о переносе сроков поездки (после окончательного выздоровления)?
ПрЫнцесса, сочувствую Вам... Главное, чтоб ребетенок скорее поправлялся... Мы тож собираемся в середине июля лететь в Белек... т.к. ребетенок маленьки (2,8 года) последую Вашему совету... отправлю мужа в понедельник оформлять страховку от невылета... не дай Бог конечно... Поправляйтесь!!! Удачи!!!
ПрЫнцесса, и все-таки попробуйте договориться с турфирмой о переносе сроков поездки - ну не звери же они, должны пойти навстречу. Всего 30% от Адоры Гольф - это же грабеж какой-то!
Северозападная, ведь тур агенство не виноваты в том что они не смогли поехать для этого и придумана страховка от невыезда
ПрЫнцесса
Наш отдых так и не состоялся...должны были вылететь 19 мая в 2.30 ночи ..прибыли в аэропорт..радостные , довольные...пошли на регистрацию - ребенку стало плохо..быстро поднялась температура..руки ноги затряслись, всю скрючило..говорит Мама живот , живот..в меня вцепилась, плачет ..У меня все, что могло упало..я в шоке ..был веселый ребенок , повезли спящую и тут такое...Кинулась в аэропорту в здравпункт, врач развел руками и предложил только градусник..Врач скорой помощи сказал, если не лишний ребенок - то в больницу, увезли нас в инфекционку , где-то какой-то микроб съели , так и пролежали вместо солнечной Турции в ужасной палате по сей день...
В итоге, добились , что вернут процентов 30 от стоимости, правда пока только в устных переговорах...и то это счастье..Мораль такова , с малыми детьми страховку от невылета делать обязательно , о чем я даже и не подумала....Вся наша компания , которая улетела, говорят , что Адорой Гольф Резорт очень довольны, погода в Белеке отличная....

ПрЫнцесса, ой-ей-ей вот это стечение обстоятельств!!! :не знаю: сочувствую... но Вы все правильно сделали... и это не самое страшное из того, что иногда случается.... повезет в след отдыхе :mrgreen: