Дети74.ruархив форума

В Турцию с ребенком.

2 710 сообщений · 386 647 просмотров · стр. 37 из 68
Ольга82
Северозападная, ведь тур агенство не виноваты в том что они не смогли поехать для этого и придумана страховка от невыезда

А кто говорит, что турагентство виновато? Просто если туристы договорятся и перенесут тур на более поздний срок, они попадут на штраф баксов в 100 и поедут отдыхать позже, а если нет - то получат только компенсацию 30% от оплаченной стоимости несостоявшегося тура (если вообще получат). Вы знаете, сколько стоит Адора Гольф? 🙂 Страховка от невыезда - вещь, разумеется, неплохая - при условии, что вся Ваша семья окажется в стационаре (не дай Бог, конечно). А если не госпитализируют - страховая Вам, как правило, ничего не возместит. Так что особых надежд на страховку от невыезда я бы не возлагала.
Северозападная, думали о таком варианте...но мой турагент сказала, что сделали такое грабежное предложение ..на вылет 26.05 ..авиабилеты очень дорогие ...и самое главное , что сумму , которую возвращают - эта сумма , которая осталась после всех штрафов за пропавшие билеты, бронь гостиницы , дни проживания и  т.д.
И я сама не очень понимаю про перенос поездки, ведь туроператору заново придется покупать билеты ...заново оплачивать бронь и проживание ...!?...ведь наши места в самолете полетели пустые , а перелет это львиная доля поездки
ПрЫнцесса, очень обидно получиось, но с детями ничего нельзя гарантировать, да и со взрослыми в любой моме может всякое произойти.
Так что слава богу что все началось "дома" а не в чужой стране, отдых бы все равно не получилось
КатЁnка думаю , что в этом плане действильно слава Богу..если бы это произошло в самолете - я бы умерла от страха за ребенка...

Мне только остается надеяться насупер-пупер чудо горящее предложение тысяч за 30 ...Интересно возможно ли это ??
ПрЫнцесса, с хорошим отелем по моему нет(
ПрЫнцесса,Кто знает,может вас ангел-хранитель от чего то более  плохого уберег?
Пелагия
ПрЫнцесса,Кто знает,может вас ангел-хранитель от чего то более не плохого уберег?

+1000000000000000
KatЁnka-первая!,Продолжу не много.Зимой в Калачево разбился спортивный самолет.помните?Вот в пятницу узнала,что на нем должен был лететь и прыгать  с парашютом отец мальчика из группы дочери.Он заболел и...остался жив.
ПрЫнцесса, я верю, что Вас Бог отвел от чего-то более страшного, чем болезнь дочери. 8 лет назад в начале августа мы семьей собирались на море под Новороссийск. Билеты покупали за 40 дней, туда и обратно, бронировали пансионат на берегу моря. Эта поездка была очень долгожданная, деньги тоже долго копили на нее. За 2 дня до отъезда я попадаю в больницу, экстренная операция, причем очень серьезная, как сказали врачи, счет шел на "часы". В тот момент я конечно ничего не соображала, а когда уже от наркоза отошла, стало так обидно. Почему это произошло именно со мной? Почему именно сейчас?
Через 5 дней в том месте, где мы должны были отдыхать, прошел страшный смерч, погибло очень много людей (может кто-то помнит эти события). Все началось внезапно и происходило ужасно. Никакой телефонной связи не было с тем районом, т.к. все провода и станции были повреждены.
Вот тогда я поняла, что пусть ценой своего здоровья, но я спасла не только свою жизнь, но и свою семью. Да и не представляю, что было бы с нашими родителями, смотревшими новости со страшными известиями, а с нами нет связи. Я думаю, что все не просто так в нашей жизни. Мы тоже тогда потеряли приличные деньги (учитывая наши по тем временам скромные заработки. Но через месяц, поехали первый раз в Турцию, хоть и в 3-звездочный отель. Но, самое главное, что все живы.  Желаю Вашей доченьке скорейшего выздоровления. А в сентябре, я думаю, все же возможно поймать хорошее спецпредложение
Helen*,ничего себе у вас история! ..
Спасибо за пожелания !!
Пелагия,Helen*,аж мурашки по коже....Я тоже верю в то,что просто так ничего не происходит.
ПрЫнцесса , не расстраивайтесь,значит так Богу было угодно...Я думаю ваш отдых еще состоиться,обязательно 😉 Главное сейчас с ребенком все хорошо!
ПрЫнцесса , Юль, поехали с нами в сентябре 😉
А мы летим 30-го (правда из Еката,т.к. предложение было хорошее) в Текирова Карентия на 2нед? Кто-ниб будет там в это время?
Zебр@

В этом году у турок Рамадан заканчивается 11 сентября, соответственно, ближе к этой дате они со своими гаремами ломанутся это дело отмечать в отели🙂 Мы три года назад попали на этот шабаш правоверных..толпы женщин в хиджабах, толпы детей, песни-танцы до утра, одетые с ног до головы пожилые турчанки, отмокающие в бассейне.. 🙂 Мама дорогая  :uglystupid2:
Пелагия
ПрЫнцесса,Кто знает,может вас ангел-хранитель от чего то более  плохого уберег?

Я в этом уверена на 100%, давай те поправляйтесь быстрее, а то суши заждались уже нас!!!!
Северозападная
Zебр@

В этом году у турок Рамадан заканчивается 11 сентября, соответственно, ближе к этой дате они со своими гаремами ломанутся это дело отмечать в отели🙂 Мы три года назад попали на этот шабаш правоверных..толпы женщин в хиджабах, толпы детей,
песни-танцы до утра, одетые с ног до головы пожилые турчанки, отмокающие в бассейне.. 🙂 Мама дорогая  :uglystupid2:

Не знаю, ни разу не попадали, будем и в этом году надеяться на лучшее)))
Авария туристического автобуса с россиянами
http://www.lenta.ru/news/2010/05/25/tourists/
Северозападная
я в шоке. Наших Челябинцев хоть там нет?
лучше в отеле сидеть, чем с обкуренными турками-водителями по горам ездить... Страшно :cry: :cry: :cry:
ПрЫнцесса,не переживайте в следующий раз все будет хорошо! Пусть вам подвернется горящая путевка в отличный отель!
А мне понравилось отдыхать на рамадан..мы в прошлом году на него попали..турок было правда много ..три дня..но отель от этого только выиграл, понаехали какие-то высокие чины с семьями.во-первых, было весело очень ...танцы с утра до вечера, во-вторых...еще больше всяких деликатесов и напитков , в-третьих - всякая сахарная вата , попкорн были бесплатно..ночью всякие молочные и фруктовые шейки делали ..В общем было весело , а когда они уехали отель как будто замер в сравнении с этим турецким буйством 🙂
Zебр@, я бы с удовольствием в сентябре с вами, но боюсь не получится, так как планирую на работу...с этой целью и ехали в мае, чтобы и ребенок перед садиком сил набралась моральных 🙂
Жане
Северозападная
я в шоке. Наших Челябинцев хоть там нет?

челябинцев вроде двое есть,одна женщина жива - в больнице,про вторую-ничего пока неизвестно...

автобус был полностью с российскими туристами,опер. Пегас,насколько я поняла....
ПрЫнцесса
Zебр@, я бы с удовольствием в сентябре с вами, но боюсь не получится, так как планирую на работу...с этой целью и ехали в мае, чтобы и ребенок перед садиком сил набралась моральных 🙂

А вы когда в садик планируете? мы осенью только. Кстати, мы в Отиум едем с 7 сентября на 14 дней
Северозападная,кошмар! ....
OV
А мы летим 30-го (правда из Еката,т.к. предложение было хорошее) в Текирова Карентия на 2нед? Кто-ниб будет там в это время?

у меня там родственники отдыхают(вернее они дом рядом сняли, а в отель ходят кушать-развлекаться) у них 1,5 годовалая Сонечка
Северозападная
Да,  уж,  кошмар  какой-то!  Мы один  раз  тоже  чуть  было  не  навернулись  с  обрыва,  но  вовсе  не потому  что  водитель  заснул,  ему  просто  в кайф  виражи  наворачивать  было.  Мы  лет  5  жизни, наверное,  потеряли.  И  тоже,  кстати,  поехали  на  экскурсию  от тур оператора.
Zебр@, я надеюсь Анжелику с июля примут..здорово , что в Отиум..вам понравится, особенно думаю Сашуле...А вы уже выкупили путевочки ?? напиши мне , пож-та, в личку во сколько обошлось
Ха, неудивительо!!! Они как сумасшедшие водят!! турки водители - это нечто!!!

Мы в Стамбуле были  том году по работе с мужем, так нас очень много возили по городу, сначала мы сидели вцепвшись в сиденья, потом подпривыкли... ОНи  по узкм улочкам где сбоку сантиметров 30 до обекта несутся со скоротью 60
В списке 2 челябинцев, кошмар. На экскурсии точно не поедем!
Букля
В списке 2 челябинцев, кошмар. На экскурсии точно не поедем!

одна женщина погибла :cry:
ужас просто.....
я уже и в Турцию не хочу(((
zvezda,Жива одна,но с сильным кровотечением и в тяжелом состоянии.
девочки, произойти может любое и хоть с кем, даже здесь, в челябниске.
никто не застрахован. к сожаленю(
очень жаль эих людей.... очень!!!
но по сути мы все рискуем, отправляясь в отпуск.......
KatЁnka-первая!

ппкс, и дома на голову со шкафа цветок упасть может

У меня тут родственники вдвоем ехать в Турцию собрались, я посмотрела цены, мама дорогая, опять подорожало. Наш прошлогодний отель в этом году на двоих дороже стоит, чем в прошлом году на троих  :shock:
И еще сравнивала цены, похоже в этом году у Теза дешевле, чем у Корала
KatЁnka-первая!

согласна,но я до сих пор в шоке...
zvezda, я тоже в шоке была от того, что из Эмиратов самалет индийских авиалиний разбился, мы с этими людми по аэропорту в одно время ходили, а в итоге самалет разбился с пасажирами
Ольга82
zvezda, я тоже в шоке была от того, что из Эмиратов самалет индийских авиалиний разбился, мы с этими людми по аэропорту в одно время ходили, а в итоге самалет разбился с пасажирами

Ольга82, тоже слышала,страшно даже подумать...
Не дай Бог никому такое пережить.
Да, конечно понятно, что случиться может все, что угодно, но страх все равно никуда не исчезает от этих мыслей. Думала в сентябре в Турцию поехать, теперь совсем желания нет, надо что-то другое придуывать(((
Сегодня в новостях сказали, что из двух тяжелых пациентов, которых из Турции не повезли в Москву - наша девочка из Южноуральска, к ней родители вылетели((((
хвоя
Да, конечно понятно, что случиться может все, что угодно, но страх все равно никуда не исчезает от этих мыслей. Думала в сентябре в Турцию поехать, теперь совсем желания нет, надо что-то другое придуывать(((
Сегодня в новостях сказали, что из двух тяжелых пациентов, которых из Турции не повезли в Москву - наша девочка из Южноуральска, к ней родители вылетели((((
У нас тоже можно за город поехать, и в аварию попасть (тьфу, тьфу, тьфу). Статистику почитайте, сколько  только в Челябинской области аварий происходит.
Мы если поедем с ребенком в Турцию, на экскурсии ездить не собираемся. А до отеля лучше индивидуальный трансфер заказывать. Если от аэропорта недалеко, то это не так дорого.
Helen*
хвоя
У нас тоже можно за город поехать, и в аварию попасть (тьфу, тьфу, тьфу). Статистику почитайте, сколько  только в Челябинской области аварий происходит.
Мы если поедем с ребенком в Турцию, на экскурсии ездить не собираемся. А до отеля лучше индивидуальный трансфер заказывать. Если от аэропорта недалеко, то это не так дорого.

А реально дешевле не связываться с ТО и их индивидуальным трансфером, а самим взять такси там (или предварительно заказать через сайт здесь) и поехать куда Вам нужно 🙂
http://www.famous-tour.com/RU/TAKSI_TRANSFER_PEREVOZKI/antalyataksitransferperevozki_taksi.htm