Дети74.ruархив форума

В Турцию с ребенком.

2 710 сообщений · 386 647 просмотров · стр. 38 из 68
Северозападная, а на сколько дешевле может стоить такси чем индивид трансфер То?
Kuvalda, в прошлом году брали трансфер (через сайт, на который ссылка) Анталия-Текирова-Анталия, обошлось в 90 евро (туда и обратно!). Оплата - за машину. У ТЕЗа, с которым летали, инд. трансфер стоил 70 долларов с человека (!) в 1 сторону, т.е. на двоих 280 долларов. Мне было так удобнее, потому что с маленьким ребенком, с ночного рейса, мотыляться часа 2-3 по отелям Бельдиби-Кемера-Гойнюка и прочих - застрелиться ж можно 🙂 В автомобиле было детское кресло, кстати. Да и не через сайт можно заказать: выходите из терминала, там справа стоянка такси, отвезут куда хотите 🙂
Только не забудьте подойти к представителю ТО на стойке в а/порту Анталии и сказать, что вы сваливаете самоходом, а то они вас искать кинутся, а ни в чем не повинные туристы - ждать вас в автобусе.
Северозападная, какая хорошая ссылка. Жалко, что у нас уже все выкуплено. Но на будущее ссылку сохраню
Училка, мы раньше всегда ездили в отель групповым трансфером, и часто - неудачно: то заезды в магазины сладостей, то водитель заблудится в поисках нужного отеля, и автобус полчаса катается по окрестностям в ночи, да и долго получается. Но терпели, поскольку считали, что других вариантов нет 🙂 А 3 года назад договорились с семьей друзей отдохнуть в одном отеле, долго его выбирали, забронировали за 2,5 месяца. Друзья улетели раньше на 3 дня, а нам повезло меньше: представитель ТО в аэропорту встретила нас "радостным" известием, что в нашем отеле "мест нет, и поэтому мы все дружно и весело едем в другой отель, который в сто раз круче". Поскольку крутизна отеля нас не интересовала, мы там же в аэропорту взяли такси и поехали в забронированный отель. Нормально доехали, нормально заселились и прекрасно отдохнули с друзьями. Оказалось, что ездить без туроператора не так уж и страшно 🙂 Если б из Челябинска летала в Анталию регулярка Аэрофлота, я б, наверное, и отели самостоятельно бронировала 🙂
Северозападная
Училка, мы раньше всегда ездили в отель групповым трансфером, и часто - неудачно: то заезды в магазины сладостей, то водитель заблудится в поисках нужного отеля, и автобус полчаса катается по окрестностям в ночи, да и долго получается. Но терпели, поскольку считали, что других вариантов нет 🙂 А 3 года назад договорились с семьей друзей отдохнуть в одном отеле, долго его выбирали, забронировали за 2,5 месяца. Друзья улетели раньше на 3 дня, а нам повезло меньше: представитель ТО в аэропорту встретила нас "радостным" известием, что в нашем отеле "мест нет, и поэтому мы все дружно и весело едем в другой отель, который в сто раз круче". Поскольку крутизна отеля нас не интересовала, мы там же в аэропорту взяли такси и поехали в забронированный отель. Нормально доехали, нормально заселились и прекрасно отдохнули с друзьями. Оказалось, что ездить без туроператора не так уж и страшно 🙂 Если б из Челябинска летала в Анталию регулярка Аэрофлота, я б, наверное, и отели самостоятельно бронировала 🙂

полностью согласна
после того как летели сюда через самару
а самаре собрали на таможне 2 самолета в анталию
просто ужас :sad:
и еще хочу сказать про деньги я писала ранее лучше брать доллары
в сиде лучше евро, тк в этом году курс 1 к 2 🙂
В белек лучше доллары брать?
с такси клевая ссылка, блин но мы уже индивидуальный заказали (мерс вито до белека 260долл)
KatЁnka-первая!

Да без разницы, мне кажется, зависит от того, на что Вы их планируете потратить. Чаевые, экскурсии - лучше в долларах, а если предполагаете что-то купить в магазинах - лучше сразу менять на турецкие лиры, т.к. в магазинах все цены указаны в турецкой валюте. Только не в аэропорту менять и не в отеле, там курс кривой совсем 🙂 Магазины - я имею в виду крупные супермаркеты типа Мигроса и Диппо, в мелких лавках возле отелей обычно цены в долларах, но сдачу Вам дадут в лирах 🙂
KatЁnka-первая!, куда едите и когда?
Северозападная
KatЁnka-первая!

Да без разницы, мне кажется, зависит от того, на что Вы их планируете потратить. Чаевые, экскурсии - лучше в долларах, а если предполагаете что-то купить в магазинах - лучше сразу менять на турецкие лиры, т.к. в магазинах все цены указаны в турецкой валюте. Только не в аэропорту менять и не в отеле, там курс кривой совсем 🙂 Магазины - я имею в виду крупные супермаркеты типа Мигроса и Диппо, в мелких лавках возле отелей обычно цены в долларах, но сдачу Вам дадут в лирах 🙂
Сколько раз покупали в мелких лавках подарки, сувениры, турецкие сладости и мелочь всякую, всегда рассчитывались долларами, и сдачу получали ими же
Helen*, а мне почему-то не везло с турецкими предпринимателями: даешь в долларах, получаешь в лирах. Да еще в каждой забегаловке свой курс доллара 🙂 Так что я всегда меняю доллары на лиры и ими рассчитываюсь, чтоб со сдачей не кинули на "колебаниях курса" 🙂
Да, я вспомнила, лучше в местной валюте держать деньги, выгоднее. А то у них соотношение курсов просто фантастичное.
Едем в Лимак Атлантис 5* Белек. 2-го в ночь.

Отправила завку на такси на сайте, инд трансфер еще можно отменить.

Кто еще летит 2-го? в 01-15
Девочки, кто-нибудь был в Papillon Zeugma или Ayshan? Как эти отели?
KatЁnka-первая!,это хороший отель?🙂 дорого получилось? на сколько дней летите???
ekaterinka1984, Катенка первая была в папилон аише, я была в папилон белвиле. спрашивайте
ekaterinka1984,ну вроде должен быть хорошим))) на 2 недели летим

Мы были в Аише в 08 году, нам понравилось, но номера уже были пообшарпанные. А вообще отличный отель! мы в папиллоны влюбились! но увы в этом году не туда)
мой отзыв ест в темке отзывов и здесь тоже http://luckywomen.ru/forum/60-796-1
Murka,ой мне все интересно, так как нам именно эти отели предлагают,Papillon, мы собираемся с маленьким ребенком(11 месяцев). как сервис? как с детским питанием(есть круглосуточный сервис?), на блендере все делают? в номер приносят? наверное глупые вопросы, но я впервые с этим сталкиваюсь🙂 как вообще сам отель? территория? просто хочу услышать Ваше мнение, так как отзывы такие все разные на сайте..... в общем интересуют все плюсы и минусы. заранее спасибо
ekaterinka1984, в аише был детский стол, стоял измельчитель, микроволновка, но имхо лучше вети кучу банок с собой! у меня был один чемодан только под питание и подгузники. На детском столе не было просто отварнх овощей, в основном сосиски. Так что совету перейти временно а банки, а блендерить дома будете 😉
каши в коробках берите, воду уж местную из ьбутылок
ekaterinka1984, рум сервис всегда за деньги, но круглосуточно. Странно чтоб не было диет стола ( те же отварные овощи), а блендерят ваще везде, по типу наших творожков и актимелей всего полно, соки в банках не рекомендую, мы давали свежий, разводили только сначала.
KatЁnka-первая!, мы летим 2 июля, но у нас рейс в 5-15, от Корала.
KatЁnka-первая!,спасибки
Vendett@,да, вот поэтому и спрашиваю, должны же быть овощи отварные на детском столе, блендер, ну и т.д.
ПрЫнцесса,  горящие путевки будут в немо  с 29 августа цена  путевки на двух взрослых и ребеночка  примерно 36 тысяч.
kira2007
ПрЫнцесса,  горящие путевки будут в немо  с 29 августа цена  путевки на двух взрослых и ребеночка  примерно 36 тысяч.

почем знаете?
Ольга82,вот не так давно  ездила туда и узнавала, цены будут на 20-30% ниже.
kira2007, киньте плиз ссылку на отель
Ольга82,конкретную инфу по отелю пока не знаю, знаю только что три звезды мне показывали фото в каталоге ,по фото в полне все прилично.
Мне будут звонить из агенства ближе к 29 числу как будут горящие путевки там уже и будем решать какой отель.
Лера, очень не советую ехать в трешку, тем более с ребенком.
Эни, а смотря какая трёшка 🙂
Эни,привет! да а по фоткам все ок, а куда посоветуй  :не знаю:
kira2007, фотографии - это совсем не показатель. Лучше хотя бы отзывы почитать.
kira2007, 3ка нам точно не нужна
kira2007

Чот не верю я в такую благотворительность 🙂 Вчера смотрела на сайте Пегаса - на 6.06.2010 г. нормальная 3* (2 взр.+реб.) от 80 тысяч, про 5* скромно умолчим 🙁 А сентябрь - это вообще бархатный сезон. Цены - на 2 недели.
Мне сказали что в сентябре школьники идут в школу так вот и по этому цены будут ниже на 20-30 %  что это цена и  есть на горящую путевку и не на две недели а на одну.
kira2007, с ребенком я бы на 1 неделю не поехала. На 2 -то все время думаешь, что мало
Мы со старшей дочерью вдвоем едем в 3* на 3 недели в июле. Тур брали у Корала по раннему бронированию, получилось на 2 взрослых 20 ночей 59 400 рублей.
Мы в прошлом году ездили в сентябре получается...я тоже ждала , что будет благотворительность...не было....
Царевна Лягушка
Мы со старшей дочерью вдвоем едем в 3* на 3 недели в июле. Тур брали у Корала по раннему бронированию, получилось на 2 взрослых 20 ночей 59 400 рублей.

Я тож хочу в этом году с ребенком в 3*, дней на 20, тоже в конце июня-июле 🙂 Пока в процессе выбора 🙂 В Турции были 11 раз, в том числе, и в трешках (правда, без ребенка). Если корм в отеле будет "таксебешный", закупимся в местных супермаркетах едой, не проблема 🙂 Солнце и море - оно везде одинаковое, алкоголь мы не употребляем, а от большого количества народа и анимации у меня голова болит. Я вообще люблю такой спокойный,"сельский" отдых 🙂
Так что будем валяться на пляже, гулять по какому-нибудь поселку в окрестностях Кемера, может, велосипеды там возьмем напрокат, съездим в горы.. 🙂 Искренне считаю, что цены на Турцию в этом году задраны очень сильно, а я, к сожалению, не олигарх 🙂
Эни
Лера, очень не советую ехать в трешку, тем более с ребенком.

Мы с детьми, когда старшему было 5,5, а младшей 2,5, были в трешке. Ничего плохого сказать не могу. Да, не было помезности как в 5*, но в целом нам понравилось
Кима, напишите, плиз, название отеля.
ekaterinka1984, в папилон бельвиле был хороший детский стол и дополнительно диетический. каши, овощи - всего в избытке, румсервис есть, платно, как везде. вообще сеть отелей считается хорошей, качественный, ненавязчивый сервис, уютный номерной фонд, у меня вообще нареканий по этому отелю нет