Дети74.ruархив форума

В Турцию с ребенком.

2 710 сообщений · 386 647 просмотров · стр. 40 из 68
Елена., доживем до след лета, тоже заранее планировать буду, т.к. все-таки цена немалая...
Tanwinter, мы кстати в июле были в том же поселке, что и Вы (в другом отеле). Всегда дул ветерок и жара переносилась очень хорошо. По крайней мере лучше, чем в конце июня в Бельдиби
Аленка79
В этом году собираемся во второй половине июля в Белек... Турция все-таки не Африка ...

Ну это еще тоже кому как. Были в июле и в Турции, и в Африке, в Египте. Так вот, Египет намного легче переносится в плане жары, чем Турция, потому как там влажность низкая. Хотя, я и в Турции не изнывала от жары, семья тоже. Хотя, все разные. Подруга ездила тоже в это же время в Турцию, больше не хочет, тяжело жару переносит. А для меня в мае холодно там, в море 21-24 я не зайду.
Кима,
Кима
Аленка79
В этом году собираемся во второй половине июля в Белек... Турция все-таки не Африка ...

Ну это еще тоже кому как. Были в июле и в Турции, и в Африке, в Египте. Так вот, Египет намного легче переносится в плане жары, чем Турция, потому как там влажность низкая. Хотя, я и в Турции не изнывала от жары, семья тоже. Хотя, все разные. Подруга ездила тоже в это же время в Турцию, больше не хочет, тяжело жару переносит. А для меня в мае холодно там, в море 21-24 я не зайду.
тоже бывали там... но вот Турция для малявок больше подходит... В Африку под дулом пистолета с маленькой дочкой не полечу...Да и лететь ближе в Турцию... А жара там не так уж и плохо переносится... хотя кому как...
Tanwinter, в Мармарисе паласе 5* были
только нюанс-заход в море у отелей чаще всего с понтона. нас это не устраивало и мы ходили минутах в 5 ходьбы на другой пляж. мы там вообще облазили все, что возможно, разве что в клубы Мармариса с ре не зарулили) если будут вопросы пишите-с радостью отвечу, а то сейчас кроме ностальгии, добавить не могу 🙂
Мое мнение Турция...комфортно конец мая или конец августа....если честно май больше нравится....(только в районе Кемера😉 не забываемый контрас море, горы, сосны...воздух класс!!!
Мапа,для меня в мае море холодное,лучше в конце августа,когда прогреется капитально,или начало сентября :рай:
zvezda
Мапа,для меня в мае море холодное,лучше в конце августа,когда прогреется капитально,или начало сентября :рай:
+100
вчера вернулись из турции. ездили с ребенком 1,5 лет. в кемер, точнее , в текирову. были в коринтии (5*). перелет и там - прошло все замечательно. отель - суперю для детей, даже таких мелких много чего есть. проблем не возникло почти ни с чем. но вот вернувшись сюда, вся семья заболела разом. орз, ничего страшного, но неприятно. врач сказала, что почти все дети так переносят возвращение в наш город.
кстати, позже могу фотки отеля выложить для тех, кто интересуется.
Botkina, с возвращением 🙂 Здорово, что отдых понравился.
Скажите, плиз, новый тоннель в сторону Кемера построили? Сократилось хоть немного время в дороге от аэропорта до Текирова? Сколько примерно по времени Вы добирались?
Botkina, поправляйтесь 😉
KatЁnka-первая!, вы уже на месте? 🙂 Как добрались до Лимака? Как там с выходом в инет?
Да, мы уже тут) Такси опалай не подвели, умнички!!! НО!!! кароч, сначала я в заявке на машину на сайте их указала что 1 кресло детское надо. Потом на их подтверждение спросила какой группы у них кресла, что у меня детям 3,6 года и 5 мес
Они мне прислали счет на 2 кресла тут же)))))
потом я им три дня подряд писала письма на всех языках что кресла отменили. тишина...
Таксист был в двумя креслами))))))))))) естесснно

вобщем думайте сразу. кресла группы 1

О погоде. Погода сейчас как в начале мая, в середине, т.е. несвойственная июню.
Утром прохладно, сегодня даже дождик моросил. К 10-11 уже солнышко и жара. Ветерок освежает, хорошо. Море не ледяное, но и не парное, т.е. освежает хорошо так. Изза ветра большие волны. Вечером приятная прохлада. Ночью нет парилки в номере.
В общем главное купаться можно, и позагорать.
Красота!!!
KatЁnka-первая!, ну слава богу 🙂 А то извелась уже вся - насоветовала османских таксистов, вдруг не встретили, бросили с малышней в аэропорту 🙂 Хорошего отдыха вам всем 🙂
Botkina,молодцы! Расскажите по-подробнее и фото интересно 🙂
Если не секрет, можно  личку сколько Коринтия обошлась?
Северозападная, видимо, построили. 🙂 я там раньше не была . но двигались мы долго в каком-то тоннеле. добирались от аэропорта анталии до отеля примерно 1,5 часа.
Лисена, спасиииибо! вот, челябинск, как круто обошелся с нами.
zvezda, фото выложу, как разберу и разберусь, как. ездили на  2 недели, 2 взрослых+ ребенок,(самолетных билетов еще не надо), отель 5*, ультра все включено. с 19 мая по 1 июня. заплатили 85.  расскажу, все что хотите. что интересует?
Botkina, скажите, а ребенку Вашему сколько? Как самолет переносил? Что там ел? Как еда для ребенка подходит?
Botkina, а как там пляж в коринтии? большая галька? вход в море с ребенком удобный?
dashaTT, ребенку 1,5. еще на титьке. поэтому, наверное, самолет перенес отлично. туда - спал (лететь ночью), а обратно с тетями заигрывал. в коринтии есть особое диет меню - сначала оттуда давали мясо и овощи, каши, чай с ромашкой. а потом, ел вообще все. у ребенка на второй день полностью пропала аллергия на что бы то ни было. поэтому ел любые фрукты, рыбу, мясо. короче,  с этим проблем не было.
Anyta, пляж - галечный. дети все ходят хорошо, взрослым сложновато заходить. но камни сильно возбуждали ребенка. кидал с понтона. вход в море плавный. при нас больших волн не было. когда уезжали вода была 22-23 градуса. дима плавал без проблем, заходил в море сам.
Botkina,расскажите, а как сам отель? территория большая? как номера?🙂))
Botkina,ну,вот все вопросы уже и задали. Тоже инетерсуют номера,территория, про питание уже ответили. Я только не поняла почему взорслым плохо заходить,а детям нормально? 🙂
нам сейчас подтвердили коринтию с 12 числа :ура:.
Botkina, расскажите плиз все, куда вас селили, сколько от аэропорта ехали, что взять с собей ребенку (ну в плане соков, каш), есть ли за территорией где погулять. и вот с пляжем тоже не поняла, почему взрослым плохо заходить
Anyta,а вы брали на ребенка билет на самлет?
По сумме намного дороже вышло?
zvezda, С 2-х лет авиабилет обязателен
Училка,да,я знаю,поэтому и спрашиваю про сумму 🙂
P.S. ну,опять же думаю,может как-нибудь без билета смогли,ведь когда полетели еще не было 2-х лет  :ой засмущали:
Девочки кто поедет с ляльками в Турцию... не тащите с собой по чемодану подгузников! Там все можно купить и дешевле чем у нас! Покупали упаковку болшую памперсов, цена упаковки на наши деревянные 500 руб. 72 шт в упаковке. Есть и меньшего кол-ва! Смесь тоже покупали там в аптеке!
Anyta, от аэропорта ехать 1,5 часа. но ехали нормально, тк лететь  ночью и дети в машине спят. приехали по местному в 6 утра. заселили только в 12. до этого - были на пляже и с ресторане. терриротия примерно как наш парк гагарина. большая, зеленая, чрезвычайно ухоженная.  за территорией отеля - поселок текирова. мы туда ходили 1 раз - за сувенирами. жара, зелени мало. ребенок хныкал. все 2 недели были на территории отеля. там есть для детей бассейн  с горкой. детская площадка, аниматоры играют с детьми и дают игрушки. мы даже оставляли пару раз ребенка с ними (ненадолго).
в плане еды, я видела, что люди везли с собой каши, но мы взяли только на первый день сок. вода там в свободном доступе. но я давала ребенку только из бутылок. их можно взять везде, бесплатно. еда для ребенка подходит абсолютно, на мой взгляд. хотя, мужчина один рассказывал, что его 2 -летняя дочь не пережевывает, так он не мог допросится блендера. так что если есть такие сложности, думаю, надо брать с собой.
еще брали упаковку памперсов. но их, действительно, можно купить. хотя в жару мы просто горшок с собой таскали и ребенок без памперсов ходил.
в осовном отеле брать номер не советую, тк там оч шумно и если ребенок спит днем или рано ложится (что вероятно), то будут сложности. мы жили в бунгало.  в номере 2 кровати (+ выдвигается еще одна для ребенка), могут принести манеж (кстати, там дают коляски - платно, и детские стульчики - бесплатно), душ, туалет. полотенца меняли каждый день. убирались плохо, но за 2 доллара дело пошло.
на пляже много места, всегда есть свободные лежаки, но из-за камней сложно ходить (а дети, я имела ввиду бегают нормально по камням). море читое.
у нас проблема возникла только с тем, что наше бунгало было близко к дороге и мы просили номер поменять, но слишком долго они искала варианты и потом мы уже не стали переселяться.
в целом, отель мне оч понравился. хотя, есть, конечно, свои минусы. например в работе аниматоров (могли бы быть более разнообразными и ответственными), но советую оставлять ребенка на кого-то одного из аниматоров. могут просто забыть - отвлечься.
да, для детей есть отдельный шведский стол вечером, детская дискотека. но из-за разницы во времени мы не ходили и даже не всегда попадали на ужин, поэтому брали с собой еду с обеда и кормили этим ребенка. хотя, еда там есть всегда, в качестве перекуса.  просто  мне казалось, что булки и картошка - не самая здоровая еда для ребенка. поэтому советую запасаться едой в обед, если  не собираетесь менять режим.
из одежды брали кучу трусов - маек. но они нужны только утром, когда еще нет сильного солнца. днем одевала длинные штаны и длинные рукава - и в тень. на всякий - легкую кофту и штаны. пару игрушек (в принципе, там на территории отеля купить можно игрушки всякие).
Botkina,спасибо за отзыв! Тоже поскорее хочется  :ура:
zvezda
Anyta,а вы брали на ребенка билет на самлет?
По сумме намного дороже вышло?

если ребенку 2 года уже исполнилось вас не спросят хотите вы место или нет))) такие порядки что с 2 лет за ре надо уже платить. честно сказать я не сравнивала сколько бы вышла путевка без учета ребенка
Северозападная, объясните мне плиз непонятливой, в ссылке на трансфер цены в какой валюте? я так понимаю это цена в 1 конец, да?
Anyta, цены в евро, в 1 конец,да.
Кстати,брала индивидуальный трансфер в том году до аэропорта из Кемера,пос.Текирова.Он стоил 120 долларов.Были я и дочка.120 за машину.До фига.
Северозападная, спасибо.
Пелагия, 120 долл в 1 конец?? сколько вы по времени ехали?
Anyta,Не помню сколько по времени.Но достаточно быстро,т.к ни где не останавливались.В один конец 120 долларов .заказывали у Пегаса в нашем отеле.
Anyta
сколько вы по времени ехали?

Ехали из а/п в Текирова чуть больше часа. До этого ездили групповым туда же - ехали около 3 часов, т.к. водитель "заблудился" в Бельдиби 🙂 В этом году по дороге на Кемер должны были построить новый тоннель, который по идее должен был сократить время в пути, но вот действует ли он уже?
Северозападная,Вот точно,чуть больше часа.А туда,т.е до Текировы,ы ехали где то 2,5 часа,с пьяными,матерящимися мужиками,которые на каждом перекрестке кричали,что они из ФСБ,когда наш автобус остановила Жандармерия,эти хотели ринуться в бой.Так гид чуть от страха не описался.В общем,после такого путешествия не жалко было отдать и 120 баксов.
О! Нашла про тоннели 🙂
http://www.rozamira.com/tournews/2010/04/20/tournews_4641.html