Дети74.ruархив форума

В Турцию с ребенком.

2 710 сообщений · 386 647 просмотров · стр. 41 из 68
,Ура!Здорово!Это я про туннели.
Пришло спецпредложение от Розы мира в летонию,в Турцию.На 11 дней 65 тыр.Я дурею!И это спецпредложение?Неужели цены в этом году ТАКИЕ?
Anyta
нам сейчас подтвердили коринтию с 12 числа :ура:.
есть ли за территорией где погулять

Поскольку Боткина была с малым дитём и далеко не забиралась, предложу свои "навигационные" услуги 🙂
1.Бухта Клеопатры - между горой и кортами Коринтии есть дорожка с указателем Улупинар, она ведет напрямик в бухту, можно подняться наверх на гору (над отелем Амара Дольче Вита), потом спуститься вниз.. и оказаться в филиале рая на земле 🙂 Там и покупаться можно.
2. Гора Тахталы - поднимаетесь на гору на подъемнике, правда, не в курсе, сколько это сейчас стоит. Вид оттуда.. опять же филиал рая 🙂
3. Экопарк со всякими змеями,ящерицами и прочими гадами. Если идти от поселка Текирова в сторону гор, потом направо, по времени полчаса где-то - проще доехать 🙂 Стоимость входа, правда, там кривая какая-то: 20 баксов взрослый, 10 - ребенок. Но если дите любит животных- можно и сходить.
4. Рыбные ресторанчики в Улупинаре. Улупинар - это водопад.
5. Фазелис, Олимпос - развалины древнего города.
6. Раньше у Коринтии были свои яхты (на причале, у пляжа) - можно на них поплавать на острова.
Простите, что немного сумбурно - что вспомнилось навскидку 🙂
Пелагия
Пришло спецпредложение от Розы мира в летонию,в Турцию.На 11 дней 65 тыр.Я дурею!И это спецпредложение?Неужели цены в этом году ТАКИЕ?

На пятерых? 🙂 Ехать, не раздумывая! 🙂 Вы как в рекламе: "это щас цены такие, или я просто плохо видеть стала?"
Цены в этом году космос, смотрю на конец августа и дурею
Ольга82

аналогично, буду ждать сентября наверное, может хоть чуть-чуть цены упадут. а то как-то совсем не радостно((
Натуся, я рассматриваю другие страны, ведать в этом году не судьба попасть туда, а платить за 10 дней на семью 120000-150000 за турляндию я не готова
Ольга82

Я на конец июня смотрю - такие же ощущения. Уже думаю: ну их нафик - Коринтии/Ботаники и прочие ультраоллы, мы столько не съедим и не выпьем, найти бы какую-нибудь трёшку хоть на первой линии с нормальной едой и поехать недели на три. Жалко вот, в нежно любимой Текирове трёшек просто нет.
Ольга82
Натуся, я рассматриваю другие страны, ведать в этом году не судьба попасть туда, а платить за 10 дней на семью 120000-150000 за турляндию я не готова

так вот я тоже не готова, а ребенка к морю нужно вести все равно, а в трешку как-то вообще не хочется((
а к каким странам приглядываетесь, если не секрет?
Натуся
Ольга82

аналогично, буду ждать сентября наверное, может хоть чуть-чуть цены упадут. а то как-то совсем не радостно((

Сомневаюсь, что в сентябре цены будут ниже 🙁 В сентябре немцы в Турцию ломанутся, они это время оочень любят.
Северозападная, ну вот в прошлом году цены упали к середине сентября...в этом вообще непонятно, вроде и курс $ упал по сравнению с прошлым годом, а цены просто умопомрочительные
Натуся
Ольга82

так вот я тоже не готова, а ребенка к морю нужно вести все равно, а в трешку как-то вообще не хочется((

у меня вариантов не много, смотрю где лететь не долго, испанияили можно грецию или на середину сентября ОАЭ, а так надеюсь на горящую в Египет или в турцию, вообщем в  начале июля пойду в агенство доставать менеджера, мож что-нибудь найдут
Натуся
Ольга82

Та же беда: везти ребенка надо, а бюджет не больше 70 тыр на двоих, больше на Турцию тратить жаба душит 🙂 В Турции бывают трешки по цене выше некоторых пятерок, от конкретного отеля зависит. Но все равно уже всю голову сломала.
Ольга82, вот и мне нужно, чтобы перелет был недолгий.
офф
в испанию какой примерно порядок цен сейчас, не знаете?
Натуся
Северозападная, ну вот в прошлом году цены упали к середине сентября...в этом вообще непонятно, вроде и курс $ упал по сравнению с прошлым годом, а цены просто умопомрочительные

Если к конкретному отелю не привязаны, можно и подождать до сентября, все равно что-нибудь да появится под Ваш бюджет.
Натуся
Ольга82, вот и мне нужно, чтобы перелет был недолгий.
офф
в испанию какой примерно порядок цен сейчас, не знаете?

если трешка неплохая  на 3 взр и 2 реб (6лет и 10мес)(а там они очень хорошие) 97000+сбор 130+70евро виза 4* хорошая 120000 на 11 дней на все включено при раннем бронировании. 5* там пару штук, там 4-ки как пятерки, но испания это не турция там маленькая территория отеля, анимации на русском нет
Северозападная, вот я в трешках никогда не была)), у меня почему-то мнение, что там с едой жуткие проблемы, а мы все-таки с ребенком собираемся. В принципе, условия проживания, т.е. удобства в номере и т.п. , меня в меньшей степени заботят, важнее первая линия от моря. Еще почитала отзывы по трешкам, вообще ужаснулась, многие пишут, что воды горячей даже нет, про питание тоже все плачевно(((
Натуся, я была несколько раз, но без ребенка и очень давно. Где-то были проблемы, где-то все нормально было, но по молодости на это не обращаешь внимание: крыша над головой есть, море есть, дискотня в Кемере есть, алкоголь льется рекой - все вроде хорошо. По крайней мере, ощущения "жути жуткой" у нас не было 🙂 С ребенком, конечно, хочется комфорта. Можно Аланию посмотреть, если дорога от а/п не напрягает, там есть неплохая трешка - Алара Вест 3* и 4-ка - Алара Отель. С ними еще в комплексе рядом 2 или 3 пятизвездочника, всей инфраструктурой пятерок можно пользоваться, кроме ресторанов. И погулять есть где. Правда, и цена на такие трешки тож не радуют.
Северозападная, в чем и дело то, если бы бездетей, то и 3* ка подойдет, а с детками страшновато лично мне даже в 4*
Ольга82
Северозападная, в чем и дело то, если бы бездетей, то и 3* ка подойдет, а с детками страшновато лично мне даже в 4*

А мне страшноватее читать соседние ветки, где народ собирается с малыми детями то дикарями в Анапу, то своим ходом на машине в Крым, то в Абхазию 🙂 Вот на такой подвиг я точно не способна.
Ольга82

+1000
без ребенка поехала бы хоть куда))) хочется реальных отзывок о 3 или 4 дешевых, где с ребенком можно отдохнуть, а то порой 3 стоят как 5*

Северозападная,  спасибо за наводку, Алара Вест 3* и 4-ка - Алара Отель посмотрю, вдруг понравится)
Северозападная
Ольга82

А мне страшноватее читать соседние ветки, где народ собирается с малыми детями то дикарями в Анапу, то своим ходом на машине в Крым, то в Абхазию 🙂 Вот на такой подвиг я точно не способна.

а дешевле ли это выйдет?)) не представляю, если честно, как с ребенком своим ходом можно ехать на машине. может у меня просто слишком буйный ребенок)))
Натуся,
Алара Вест 3* на отзыв.ру
http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=3052
Алара Хотель 4*
http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=3050
Оба они подозрительно быстро стопятся, особенно трёшка, вчера смотрела у Теза - на мои даты уже все разобрали.
Северозападная, спасибо за ссылки :smitten:
посмотрела сейчас через корал на конец августа первый отель почти 89тр, второй 121тр на 13 ночей. разбег приличный. в первом Вы случайно не были?

Натуся
Северозападная, спасибо за ссылки :smitten:
посмотрела сейчас через корал на конец августа первый отель почти 89тр, второй 121тр. разбег приличный. в первом Вы случайно не были?

Неа, знакомые 3 раза подряд в эту 4* ездили, вроде откровенно не плевались. Цены как на 5* бюджетненькую 🙂 К концу августа мож скинут еще? Хотя школьники учиться начнут, зато детсад поедет 🙂
Северозападная, про Анапу ,Крым и Абхазию 🙂 У всех разный уровень дохода. Это во-первых, во-вторых, разные представления о необходимом комфорте, в-третьих... а вот меня жаба душит за 5* такие деньги платить! Ну зачем оно все там надо????

В Турции были в 3*, все довольны. Детям было на тот момент 2,5 и 5,5, оба аллергики. С питанием проблем не было.
В Египет были в 4*, это на следующий год, там вообще восторг.
В прошлом году были с детьми в Абхазии. Конечно, экстрим в плане быта, потому как я люблю комфортный отдых (чтоб не готовить и туалет цивильный), но... все возможно! Ехали на поезде. Главное - детям этот отдых понравился больше!!!
И вот сейчас смотрю Турцию, Египет, а сердце щемит, когда всоминаю Афон. Не могу, душа туда рвется. Осталась она в Абхазии :не знаю: одна с детьми, без мужа, не рискну ехать. Хотя, вот начинаю считать самолет, проживание... эх... Хочу! Именно в Афон!

А по ценам да ,я согласна, выходит отдых дикарями (а если еще и на самолете.... да и машина немало денег кушает) по цене примерно так же, как Турция бюджетная, либо Египет. (Это если не брать в расчет супер-эконом, как бы в прошлом году... отзыв здесь есть...)
Кима, так и меня жаба душит за турецкую 5* по сто с лишним тыщ выкладывать 🙂 Поэтому и смотрю неубитые 3* на 20 дней. Экстрима в плане быта мне тоже и дома хватает, в отпуске "стоять у мартена" совсем не хочется.
Вот мы в июле в 3* съездим - отпишусь 🙂
Северозападная, Египет 😉?
Кима, я там ничего не знаю - в Египте, а Турция - она ж как родная уже 🙂 Да и нет в Египте гор и сосен 🙁
Северозападная
Натуся,
Алара Вест 3* на отзыв.ру
http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=3052
Алара Хотель 4*
http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=3050
Оба они подозрительно быстро стопятся, особенно трёшка, вчера смотрела у Теза - на мои даты уже все разобрали.

так себе пишут питание и пляж, а это одно из главных
Северозападная
Кима, я там ничего не знаю - в Египте, а Турция - она ж как родная уже 🙂 Да и нет в Египте гор и сосен 🙁

Ну вот да, с горами и соснами там напряг :не знаю: Зато море супер!
А я Кипр хочу рассмотреть.То же не готова за Турцию платить такие бабки  🙁
Пелагия, он такой же как и туркишь по цене и выбор отелей маленький
Ольга82,Знала бы куда ехать....Мне то же важно,что бы не далеко.В общем-не знаю я ни чего...
Кима
Северозападная

Море действительно классное! А по-поводу нечего незнаю,так один раз стоит съездить и все как родное тоже 😀 и жара легче переносится...
zvezda
Кима
Северозападная

Море действительно классное! А по-поводу нечего незнаю,так один раз стоит съездить и все как родное тоже 😀 и жара легче переносится...

Ну такие вот мы консерваторы получаемся 🙂 Кима вот влюблена в Афон, а я - в поселок Текирова 🙂 Была там в общей сложности 5 раз, в разных отелях, и каждый раз, как начинаются за окном сосны и апельсиновые рощи - слезы на глаза наворачиваются от счастья 🙂
Северозападная, мне Турция тоже оч.нравится 🙂 Но и Египет люблю. И говорю: "Вот бы море да климат Египта, да в Турцию!" 😉
Кима
Северозападная, мне Турция тоже оч.нравится 🙂 Но и Египет люблю. И говорю: "Вот бы море да климат Египта, да в Турцию!" 😉
Если бы в Египте были питание и сервис Турции, то можно и в Египет. А пока...  с ребенком только в Турцию!
Были в Египте в 5*, по моим ощущениям, как в Турции 3* (в плане питания), я сама не знала, что съесть, все невкусное, а ребенка вообще нечем накормить. Ну и анимация - одно название. Может нам просто с отелем не повезло
Helen*,скорее с отелем не повезло(( Там есть 5*-ки реально только на 3* тянут. Надо отзывы смотреть по отелям.
Мы со знакомыми недавно отдыхали в отелях одной категории 5*,первая линия.Так у нас и с едой проблем не было,и с пляжем,а они говорят вообще больше в Египет не поедут((( Голодом весь отдых были,моря вообще не было(пантон длинный).