Дети74.ruархив форума

В Турцию с ребенком.

2 710 сообщений · 386 647 просмотров · стр. 35 из 68
в прошлом году, говорят, вообще в турции была вспышка ротавируса.  в это, в мае, надеюсь такого не случится. 🙂
мы уехали. будем 2 июня. приеду - напишу, как оно!
Царевна Лягушка, даже не распечатка 🙂 Мне на рабочий е-мейл прислали - я сама на принтере печатала 🙂 В прошлом году были электронные авиабилеты - распечатаны на бумажках формата А4.
Собираемся в середине июля 2 взрос+2 детей (12 и 2,10) в Белек в Глорию Верде.. Из всего предложенного выбор пал имеенно на Глорию Верде... хотя ценаааа... Главное, чтоб все прошло отлично... В прошлом году были в Анталии в Байеларе... все прошло замечательно, даже по страховке обращались к врачу... Была аллергия на дезсредства бассейна... Врач рекомендовал в бассейне малявку не купать, особенно в детском - там точно можно будет заразу цепануть..
Может кто-то был в Глории??? Поделитесь впечатлениями, плз)))...
Аленка79,мы не были... но нам очень его советуют в турфирме для отдыха с детьми. а сколько у вас деткам было, когда первый раз поехали заграницу? в каком месяце ездили?
ekaterinka1984, Были в конце июля начале августа, старшему-11 лет, малявке-1 г и 10 мес. А до Турции летали в Сочи, когда доче было 9 мес. Но в Турции лучше... Если соберетесь в Глорию - присоединяйтесь))).. Друзья туда собираются на днях лететь... Но мне кажется море еще не прогрелось, малявкам прохладно будет..
Аленка79
Может кто-то был в Глории??? Поделитесь впечатлениями, плз)))...

Вот нашла отзыв, правда, прошлогодний. Копирую сюда.
"Я напишу от себя, реально отдыхавшей в Глории Верде в прошлом году. У Верде есть огромный плюс - близкое расположение мини-клуба к пляжу. Только представьте себе - Вы плющитесь на пляже, а Ваш четырехлетний ребенок в это время тусуется в мини-клубе в шаговой доступности от Вас. Моей дочке во время отдыха в Верде было три года с небольшим. Так она без нас находилась в клубе, пока мы загорали. Там прекрасный большой детский бассейн с песочным дном, горками. Детский фитнес-центр, куча игрушек, машинок. Периодически дочка на одной из машинок приезжала к нам на пляж и уезжала обратно. Все безопасно, главное на ребенка одеть нарукавники. Наш сын семилетний, которые до этой поездки вообще в мини-клубы не ходил, с огромным удовольствием собирал какие-то немыслимые конструкторы, принимал участие в разных мероприятиях. То их возили в Глорию Серенити, то одевали на них костюмы дзюдоистов, то наряжали пиратами и т.д. И очень важно, Верде - маленький отель, в которым нет ощущения толпы. Очень много грудничков, поэтому в детском клубе детей было не много, соответственно, меньше шансов подцепить инфекцию."
Вот читаю я про недостатки детских отелей.И легко верю этому,но что делать,так в Пиратов хочется.....Хотя отель детский и детей там море.Но там так вкусно!!!! Даже на разных тур форумах именно про это пишут,что там шеф-повар волшебник.Хочу туда,хотя понимаю,зачем два раза в одно и то же место ехать?И инфекции те же опять.Хотя я доче всегда перед выходом в закрытые помещения нос мажу мазью специальной,что бы не подцепляла ни чего.только на море когда идем,не мажу.А так уже сама без этой процедуры не могу,Если не помажу-все,кажется что заболеет.Но это может у меня с головой что не так?
Пелагия, да дались Вам эти пиратские клетушки-номера, там же попами друг об друга будете тереться весь отпуск 🙂
Северозападная,Дочке то там понравилось.Тем более.что мы были с ней вдвоем.А в этом году,все же хотим папу взять,место маловато,это точно.Но хочу в Кемер,т.к в июле там все же лучше.А где там классно?
Пелагия, тоже хочу в Кемер, и тоже в июле 🙂 Только нашему папе, наверное, в этом году не повезёт так, как Вашему 🙂 
Пелагия, что за мазь специальная? Делись 😉
Кима,Фирма Кедрофф,пр-во Белоруссия.Бальзам,помоему,Кедровичок.Бумажка отклеилась.Вот скоро он закончится,надо где то новый искать.Этот на медовой выставке покупали.Классная вещь!!!
Северозападная,А какой категории отели предпочитаете?
Пелагия
Северозападная,А какой категории отели предпочитаете?

В "доребенкином" виде ездили с мужем и в "трёшки", с булыжниками на пляже и крохотными территориями (Бельдиби) - отлично отдыхали 🙂 С ребенком были в 5* - Пираты, Коринтия Текирова, Элиза Бич Резорт, Натурлэнд Форест Резорт (это все Кемер), Озкаймак Фалез (Анталия). С каждым годом цены на Турцию... сами знаете что 🙂 В прошлом году  вдвоем с мужем съездили в Доминикану (по цене чуть дороже хорошей турецкой 5*), после нее сгоряча решили: всё, в Турцию больше ни ногой!! 🙂 Но 14-часовой перелет через Москву - это не путешествие для маленького ребенка, да и акклиматизация там - жесть 🙂 В этом году снова смотрим в сторону Турции 🙂 Денег не очень много, поэтому начала уже рассматривать варианты в "попроще на подольше" - дней на 20, или по горящей в нормальный отель. Нравится в Кемере (пос. Чамьюва) отель Симена Сан Клаб, были там у друзей (по гостевой карте), очень понравилось 🙂
Северозападная,Мы то же по горящей поедем.Я все же надеюсь,что у мужа получится,поэтому прогнозировать дату поездки не могу.Когда садик на каникулы уйдет,тогда и поедем.А это будет в июле.Мы раньше и в Алании были (до ребенка),потом в основном в Белеке.В том году в Кемере-понравилось очень,да и подешевле чем в Белеке и не так жарко.Но вот хочу все же в Текирову,хотя я больше в Кемере ни чего и не знаю.А Вашему ре сколько? Моей будет 6 лет в июле.
Люблю Кемер за чистый воздух и  прозрачное море.  🙂 Но все же считаю, что с маленькими детьми лучше отдыхать в Белеке или Сиде. Там, все таки, песочные пляжи, и ребенку намного комфортнее заходить и плескаться в море, чем в Кемере.
По поводу, когда лучше отдыхать, считаю что, конец августа и весь сентябрь – самое идеальное время для поездки в Турцию с малышом. Море теплющее, нет испепеляющей жары, фруктов огромное количество, да и ребенку комфортнее быть при +28-32, а не при +35-40 в июле. :рай:
Да и детей школьного возраста намного меньше, т.к. учебный год начинается, и цены соотстветственно снижаются на путевки. Была в Турции и в июне, и в июле, и в августе, и в сентябре. В июле даже без ребенка не поеду. Жара кошмарная, влажность высокая, днем вообще невозможно находиться на открытом воздухе.  :uglystupid2:
Лично мое мнение.
В прошлом году очень удачно по горящей уехали с конца августа по сентябрь, цена была на наш отель намного ниже, чем в июле-августе. Покупали за 5 дней до вылета, время на сборы было предостаточно
🙂
Helen*
что с маленькими детьми лучше отдыхать в Белеке или Сиде. Там, все таки, песочные пляжи, и ребенку намного комфортнее заходить и плескаться в море, чем в Кемере.
По поводу, когда лучше отдыхать, считаю что, конец августа и весь сентябрь – самое идеальное время для поездки в Турцию с малышом. Море теплющее, нет испепеляющей жары, фруктов огромное количество, да и ребенку комфортнее быть при +28-32, а не при +35-40 в июле. :рай:
Да и детей школьного возраста намного меньше, т.к. учебный год начинается, и цены соотстветственно снижаются на путевки. Была в Турции и в июне, и в июле, и в августе, и в сентябре. В июле даже без ребенка не поеду. Жара кошмарная, влажность высокая, днем вообще невозможно находиться на открытом воздухе.  :uglystupid2:
🙂

ППКС
Про август-сентябрь согласна полностью - идеальное время для отдыха.
Но... пока дети не пошли в школу. Нам вот теперь надо искать другое идеальное время для отдыха 🙁
Элен
Но... пока дети не пошли в школу. Нам вот теперь надо искать другое идеальное время для отдыха 🙁
Элен, ну можно задержаться на недельку, в школу позже пойти. Если, конечно ребенок не первоклассник. Первый раз в первый класс конечно нельзя пропустить )))
Пелагия
Северозападная,А Вашему ре сколько? Моей будет 6 лет в июле.

Моему кренделю 6,5 лет 🙂
Helen*
Элен
Элен, ну можно задержаться на недельку, в школу позже пойти. Если, конечно ребенок не первоклассник. Первый раз в первый класс конечно нельзя пропустить )))

Helen*, задержаться то конечно можно, только не совсем правильно это. И касается это не только 1 класса.
Северозападная,У нас с Ваи практически одинаковые дети,но в школу мы на след.год пойдем.Надо списываться.а вдруг по воле случая попадем в один отель или хотя бы вместе полетим.
Северозападная, как вам Озкаймак Фалез (Анталия)? цена на него привлекательная)))
Anyta
Северозападная, как вам Озкаймак Фалез (Анталия)? цена на него привлекательная)))

Сам отель хороший, территория зеленая, красивая, питание нормальное 🙂 Хороший тренажерный зал, 4 бассейна, в т.ч. 1 детский (совсем мелкий, сантиметров 40 глубиной).
НО - два больших минуса:
1. Отель стоит на скале, и до пляжа надо топать по лестнице минут 7 (либо ездить на микроавтобусе отельском, ходит раз в полчаса). Утром ходить не напрягало, а обратно ездили на автобусе.
2. Сам пляж - отдельный кусок городского пляжа, галька. Соответственно, достаточно много местных жителей Анталии 🙂
Плюс отеля в том, что он находится в самом городе, рядом - несколько детских парков развлечений (с аттракционами-батутами), в пешей доступности - аквапарк-дельфинарий, да и по самой Анталии есть где погулять-пошопиться (до шоу фонтанов - 10 минут пешком, до Мигроса - 5 минут на такси). Вдоль моря - длинный променад, вечером можно гулять и там 🙂
Если не заморачиваться на пляже - вполне себе нормальная бюджетная пятерка 🙂
Девочки,а кто летает в Турцию все время в конце августа- начале сентября? Подскажите,путевки на этот период нужно заранее бронировать или можно за неделю-две,к примеру купить?
Хочется в хороший отель,но боюсь,что они к тому времени на стопе будут. Или к началу школы  с этим попроще  и реально найти что-то хорошее?
Мы вот только с Египта прилетели и теперь планирую еще перед осенью детей в море накупать,но мой турагент говорит,что нужно все уже сейчас бронировать :не знаю: Я понимаю летом разгар сезона,а в начале сентября может попроще будет? Хочется именно хорошую 5-ку,первую линию и все такое...
zvezda, я не спец, но по опыту - бывает всякое. Бывает и в стопе за 2 недели, а бывает, что за неделю до предполагаемого вылета отель берет и снижает цену. У нас в прошлом году так получилось. Забронировали недели за 2 до вылета, оплачивать полностью пошли еще спустя неделю, а на след. день на сайте туроператора глянула, а отель стал дешевле на 10%. У них в конце августа еще пик сезона, и цены начинают снижать где-то числа после 25-го, но не всегда. Просто совпало. Но зато нам скидку тогда хорошую дали, так что то на то и вышло 🙂
zvezda, по ценам Вам только экстрасенс подскажет, это практически непрогнозируемо 🙂 Если хотите в какой-то конкретный отель, и он быстро стопится,думаю, лучше озаботиться заранее. Если все равно в какой - то что-нибудь хорошее Вы и за неделю до вылета сможете себе подобрать. Главное, чтоб затыка с билетами на самолет не случилось 🙂 Но наличие мест на рейсах можно мониторить на сайтах ТО.
Элен,Северозападная,спасибо!  Я уже всю голову сломала как лучше сделать :idiot2: Тогда наверное подожду до середины августа. Мне важно,чтобы отель был хорошим:питание(дети 2 и 5лет),номера,пляж,обслуживание. Хочу упор именно на море сделать и для себя,и для детей. Планирую р-н Сиде,на конец августа,не стремлюсь в какой-то конкретный отель. Там еще не были,подскажите по отелям,пож-та. :ой засмущали:
Девочки, а кто-нибудь отдыхал в Глории Верде в Белеке в номере фэмели сьют(2-комнатный)??? может кто поделится впечатлениями, а? Мы только в Анталии были в Байя Ларе... Отзывы на сайтах конечно хорошие и турконторе тоже прям рекомендовали, но хочется услышать мнение бывалого...
zvezda
Планирую р-н Сиде,на конец августа,не стремлюсь в какой-то конкретный отель. Там еще не были,подскажите по отелям,пож-та. :ой засмущали:

Я тут в теме уже давала вроде ссылку на один из турецких форумов и отзывов по отелям, сама не могу найти 🙂
Вот Вам отзывы по отелям Сиде:
http://www.otzyv.ru/country.php?id=tr&city=35
Северозападная,спасибо! :smitten:
Аленка79, вот один из отзывов:
"В номере: бесплатный сейф, бесплатный бар (наполняется ежедневно), кондей, LCD телевизор (ОРТ и РТР), телефон, балкон, веранда с сушилкой столиком и стульями, фен в ванной. Нам ещё поставили детскую кроватку. К слову, при заселении стандартов свободных небыло и мы жили в Family Suit бесплатно. (Оставили потом tips на ресепшене, конечно). Две комнаты, общая прихожая.Отдельной похвалы заслуживает Room Service. Это бесплатная услуга. Например, один из родителей остался с ребёнком, который спит, а время обеде уже кончается. Второй может пойти и набрать всё что угодно в ресторане и попросить, чтоб принесли в номер. Именно эта служба 4 раза в день носила нам детское меню. Это меню тоже бесплатное. Заказываешь время и блюда из списка хоть на один день, хоть на 3 дня и всё выбранное принесут в номер. Также можно попросить чайник или фумигатор. Просто поднимаешь трубку и (на английском) просишь принести в номер такой-то. У нас в ванной комнате даже был телефон. Так что, даже принимая ванну не пропустишь звонка."
Там еще и фотки этого сьюта есть -
http://www.otzyv.ru/read.php?id=68224
zvezda
Девочки,а кто летает в Турцию все время в конце августа- начале сентября? Подскажите,путевки на этот период нужно заранее бронировать или можно за неделю-две,к примеру купить?
Хочется в хороший отель,но боюсь,что они к тому времени на стопе будут. Или к началу школы  с этим попроще  и реально найти что-то хорошее?
Мы вот только с Египта прилетели и теперь планирую еще перед осенью детей в море накупать,но мой турагент говорит,что нужно все уже сейчас бронировать :не знаю: Я понимаю летом разгар сезона,а в начале сентября может попроще будет? Хочется именно хорошую 5-ку,первую линию и все такое...
Мне кажется, что сейчас цены очень завышены на этот период. В конце августа все равно спад будет В прошлом году улетали 25 августа, путевки покупали за 5 дней по хорошей цене ( в сравнении с июлем-августом). Единственное, что нужно сделать: Мы внесли предоплату, по-моему 30тыс.р., и как только появлялись хорошие предложения, агент нам звонила и предлагала. Но я и сама за СПО следила, и можно сказать, сама и выбрала тур. Потом позвонила по телефону своему турагенту, и она сразу нам забронировала тур. После подтверждения отеля (через несколько часов)  уже поехали оформлять договор и вносить всю сумму. Предоплата нужна для того, чтобы можно было оперативно, по телефонному звонку забронировать тур, т.к. хорошие СПО иногда через час уже пропадают. А без предоплаты турфирмы не бронируют
Helen*, да, депозит в агентстве можно оставить и ксерокопии паспортов, это хороший вариант, сами им тоже пользовались 🙂 А по ценам, мне кажется, в этом году как-то не так, как в прошлых: очень много хороших отелей ушли в стоп аж до сентября по раннему бронированию, а на те, что остались, ТО задрал цены до небес 🙁 По горящей проще улететь составом 1+1 в стандартный номер (не важно, взрослый или ребенок), на большие семьи надо все-таки планировать отдых заранее, потому что размещения типа фэмили и сьюты быстро встают в стоп.
Северозападная
Helen*, да, депозит в агентстве можно оставить и ксерокопии паспортов, это хороший вариант, сами им тоже пользовались 🙂 А по ценам, мне кажется, в этом году как-то не так, как в прошлых: очень много хороших отелей ушли в стоп аж до сентября по раннему бронированию, а на те, что остались, ТО задрал цены до небес 🙁 По горящей проще улететь составом 1+1 в стандартный номер (не важно, взрослый или ребенок), на большие семьи надо все-таки планировать отдых заранее, потому что размещения типа фэмили и сьюты быстро встают в стоп.
Не знаю, насчет фэмили, но мы летали 2+1, стандартный номер с дополнительной кроватью, и предложений было много, единственное, надо было быстро реагировать. Мы сначала один отель выбрали, пока я в отзывах копалась, он на стоп встал (за пол дня). Потом я довольно много времени провела на сайте ОТЗ*ЫВ, приметила для себя 5-6 отелей, и ждала предложений именно от них, т.к. времени на раздумья после хорошего СПО нет. Ну и дождалась...))) 
Северозападная, спасибо)) надеюсь и нам понравится..
zvezda
Элен,Северозападная,спасибо!  Я уже всю голову сломала как лучше сделать :idiot2: Тогда наверное подожду до середины августа. Мне важно,чтобы отель был хорошим:питание(дети 2 и 5лет),номера,пляж,обслуживание. Хочу упор именно на море сделать и для себя,и для детей. Планирую р-н Сиде,на конец августа,не стремлюсь в какой-то конкретный отель. Там еще не были,подскажите по отелям,пож-та. :ой засмущали:

zvezda, те же запросы и даже возраст детей 🙂 давайте ближе к августу делиться инфой 🙂
Лисена,ок! 🙂
Helen*
zvezda
Мне кажется, что сейчас цены очень завышены на этот период. В конце августа все равно спад будет В прошлом году улетали 25 августа, путевки покупали за 5 дней по хорошей цене ( в сравнении с июлем-августом). Единственное, что нужно сделать: Мы внесли предоплату, по-моему 30тыс.р., и как только появлялись хорошие предложения, агент нам звонила и предлагала. Но я и сама за СПО следила, и можно сказать, сама и выбрала тур. Потом позвонила по телефону своему турагенту, и она сразу нам забронировала тур. После подтверждения отеля (через несколько часов)  уже поехали оформлять договор и вносить всю сумму. Предоплата нужна для того, чтобы можно было оперативно, по телефонному звонку забронировать тур, т.к. хорошие СПО иногда через час уже пропадают. А без предоплаты турфирмы не бронируют

Helen*,спасибо,буду иметь ввиду!
zvezda,Лисена, у нас знакомые были в Сиде, в отеле Венус 4*. Им понравилось. Но горящих по нему, скорее всего, не будет - отель достаточно популярен. Смотрела его на июль, на 14 дней (взрослый+ребенок), вышло более 80 тысяч. Но я сама влюблена в кемерские "йолки" и горный воздух, так что если вообще получится отпуск - то опять туда 🙂