Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть19(см.2пост)

1 566 сообщений · 96 923 просмотров · стр. 20 из 40
Lesy, ладно бы 20-25, у нас знакомый сказал, что к ним в группу по плану в этом году 35 человек должны набрать, не знаю тока набрали нет, потому как разговор летом был..
Тигра_2402, списочных то может быть и так, но по факту в ясли одновременно не ходит столько деток
Кошелёчкина Наташечка, мне кажется что-то там у вас неправильно, в плане ПЛАТНО. Почему? Позвони заведке, в здравоохранение, может в страховую. Это почему ВЫ должны платить? Вам это положено бесплатно! Позвони заведке, что она скажет или главный врач, кто там у них в полик-ке. Что за новости??? А вообще на Свободе есть реабилитационный центр. Пусть вам напишут туда направление. Хотя конечно это для вас далеко 🙁 Ну незнаю. Я сейчас платно ваще ничего не делаю. Сразу звоню или иду к заведующей.

У меня тут случай был месяца 2 назад. У старшей появидись боли в животе, день, второй и вот сегодня пятница, я ее под мышку с мелким и бегом в поликлиннику. А наш педиатр сказала мол нам только к гастроэнтерологу (где талон выдают за 2 недели вперед). Думаю впереди выходные что с ней делать? Прихожу, спрашиваю, мол как попасть с болями к гастро.... В регистратуре - ой ну незнаю.... приходите в понедельник  :shock: (после этих слов у меня внутри все закипело). Я ей - какой понед.... У НАС БОЛИ!!!!  Мне - ну незнаю... и ваще гастро....идет в отпуск!Я - хорошо, она в отпуск, мы к какой полик-ке прикреплены? Ни к какой! (хороший ответ  :roll🙂. Я сразу - ГДЕ ЗАВЕДУЮЩАЯ  :tickedoff:И что вы думаете - гастроэн...вела прием, нас приняли незамедлительно. Завед была в шоке, она первый раз услышала что гастр... собралась в отпуск, ну и пиз****ей навешала в регистратуре  :2funny: И мне нра.... в рег. мол приходите ЗАВТРА!!!!
Мы нагулялись, не так уж там и холодно
Я точно еще не знаю есть ли в нашей пк магнит, надо звонить узнавать. Да всё равно ездить в туда не вариант. У меня после вчерашнего руки отваливаются, всю ночь болели, спать не могла, мы с подругой на машине ездили на Ленина,38 к ортопеду. От нашего ортопеда толку ноль. Попробую с массажа начать. Массаж нам бесплатный выписали, но это тоже далеко ездить.
Кошелёчкина, Наташа а внешне заметны изменения?
Девочки, кто еще что слышал про витамакс кальциевый? что-то я прифегела от цены. Причем состав-то там ничего особенного. Может заменить чем можно?
Кошелёчкина, витамакс это который ортопед выписал и обязательно у него купить надо? Нам тоже такой навязывали там.
Ksenya , где-то на Энтузиастов покупать, этот ортопед выписала. Вы пили и заменили чем-то?
Шахматовы, когда сильнее видно, когда меньше. Нашла фото на которых получше видно
DSCF0367.jpgIMG_4851.jpgIMG_4853.jpg
Вот еще дети играют )))
IMG_4857.jpgIMG_4858.jpgIMG_4860.jpg
Кошелёчкина, мы пили Кальций Д3 никомед, но мы постарше были, чем твои мальчишки.
Lesy
nit5, я в частный, наверное, тоже не побоялась бы без навыков отдать ре. Все таки группы там маленькие, воспитателя 2 одновременно в группе + оплата предполагает внимание к каждому ре. А вот в государственный садик ... навряд ли. И даже не потому, что там хуже воспитатели и тп. Просто не возможно 1 человеку уделить внимание 20-25 детям одновременно.
Я понимаю о чем ты :coolsmiley:...НО во первых я отчасти отдаю именно за получением навыков-я спрашивала многих кто отдал и того раньше-все всему научились,одни мы неумехи остались.Причем мне научить его почти нереально -а там все реальнее и быстрее,причем я ж вижу что он все хватает на лету,может и еще чему научится дополнительно :roll:Здесь я промах-ну не могу я его учит,приучать,Обучать,что важно-не могу и все-не педагог я А вот хочу прям чтоб уже с нми занимались,что то давали.... :crazy2:...Потом у нас работают хорошие воспитатели-их знают все..в этом плане в городе все ок(здесь с Че можно даже не сравнивать).Воспитка эта еще сестру мужа помнит.Все знают свекровь ,кто она и что...Человек в группе около 12-15..Вообщем я скажу вот еще что..это дело времени-нужно будет наблюдать за ним...Осматривать прям буду.Я сама буду переживать,но уже не отступлю..пора..
мы погуляли, на улице хорошо, ветра нет, солнышко, красота!!!
Tigrulka,замечательный костюмчик!!!У мамы золотые ручки... :smitten:
Сынка такой улыбчивый - просто солнышко!!!! :пятачок с шариком:
Кошелёчкина
Женечк@,Тигра_2402, это можно поправить постоянным массажем и физио. Только проблема ездить на это физио и массаж. А магнит, который нам сказали делать стоит дофига (это в том месте куда послали). В нашей поликлинике не знаю есть он или нет.
Кошелёчкина,странно... :не знаю:
Я думала, что в каждой поликлиннике магнит есть и он бесплатный. :shock:
По-крайней мере, я ходила на магнит с обоими детками в две разные поликлинники по месту жительства абсолютно бесплатно.
Надеюсь, что у вас все будет хорошо!!! :рай:
Nasemen
syssana,мы на 2года изначально говорили,а недавно позвонили-предложили-мы не отказались,Пойдем скорее всего уже после НГ.Сейчас нужно МО сделать,еще одну АКДС доставить и вот тогда пойдем))
Nasemen,поздравляю с путевочкой!!!! :ура:
Не представляю свою Катюню в садике.... :roll:Хотя, если бы предложили, наверное, не отказалась бы. Мечты!!!!  :smitten: У меня еще старший в садик не ходит.... :смеется:
Кошелёчкина,мне тоже кажется, что все должно быть бесплатно, только вот и вправду проблема доехать с мальчишками до процедур. Может и вправду массаж, да кальций поможет.
Barbie., на массаж-то тоже ездить надо.
А магнит очень хорошее дело, я думаю стоит поделать!!!
Кошелёчкина , мы ходим на Ленина, 38, но нам там близко, там ортопед хорошая(заведка) и физиотерапевтический кабинет хороший))) и бесплатно по направлению!!!
Кошелёчкина,  хорошая куча-мала получилась 🙂
Девочки, спасибо за комплименты моему мальчику  :smitten: Кроила по выкройке Оли Шахматовы. А рукава в инете посмотрела как делаются) Там еще задуман ворот жабо и поясок с шапочкой)
Тигра_2402
Кошелёчкина, если по направлению, то магнит должны бесплатно делать в физиокабинете!!!

либо в поликлинике, либо при поликлиниках центры восстановительного здоровья (или как их там). у нас такой центр мы берем талон к заведующей центра, она осматривает и сама назначает лечение и массаж и физио.
у нас такие же ноги-придется тоже ходить.
Кошелёчкина,Тигра_2402, можно нам расписание ортопеда на Ленина, а то наш старичок в поликлинике вообще ничего не может и не видит, только дисплазию выискивает все :смеется:

Конфета80
У меня тут случай был месяца 2 назад.
Прихожу, спрашиваю, мол как попасть с болями к гастро.... В регистратуре - ой ну незнаю.... приходите в понедельник  :shock: (после этих слов у меня внутри все закипело). Я ей - какой понед.... У НАС БОЛИ!!!!  Мне - ну незнаю... и ваще гастро....идет в отпуск!Я - хорошо, она в отпуск, мы к какой полик-ке прикреплены? Ни к какой! (хороший ответ  :roll🙂. Я сразу - ГДЕ ЗАВЕДУЮЩАЯ  :tickedoff:И что вы думаете - гастроэн...вела прием, нас приняли незамедлительно. Завед была в шоке, она первый раз услышала что гастр... собралась в отпуск, ну и пиз****ей навешала в регистратуре  :2funny: И мне нра.... в рег. мол приходите ЗАВТРА!!!!

Конфета80, в таком случае я теперь знаю как поступить (эх,кто бы раньше мне подсказал..). у нас можно выписать нулевой талон. просто к регистратуре подходишь и говоришь нулевой талон к тому-то.
а то из больницы вышли и надо было к нврологу (гидроцефалию поставили). мы на след.день как вышли пошли записываться-нам талонов нет, записи нет!!!!!!!!!! когда будет запись-звоните после праздников (2 недели ждать надо было).
но я добрая и наивная-нет так нет!!!!!!!!! подождала-после праздников опять нет-все записались на месяц вперед- спрашиваю когда???????? когда запись была - мне невнятный ответ!!!!!!!
я в истерике, но я же добрый чел.спустила на тормозах и месяц ждали. точняк тогда бы к заведке идти или нулевй талон взять.

сейчас так и делаю-у нас запись почти ко всем за 2 нед. спрашивается как комиссию проходить?
вообщем  приходииться учиться наглеть..
Теперь дети живут тут. Подробности позже
IMG_4872.jpg
Lesy, я такую штуку нарыла для занятий (речевой навык) слова и (действия во время слов):Гладь мои ладошки, еж! Ты колючий,ну и что ж!  (гладить массажной щеткой по ладошкам ребенка-ладошки ребенка вверх) Я хочу тебя погладить,Я хочу с тобой поладить. (держать самой щетки, а ребенок должен сам гладить)

приспособила мячик с пупырышКамИ для купания. Тимке нравится-может подольше посидеть так занимаясь. вообще ему прибаутки нравятся-что за ребенок такой чудной!
Кошелёчкина, Наташа, как дети в профиль похожи!!!!!!!!!!!
Кошелёчкина,главное компактно 🙂)
Тигра_2402, на ленина ,не в  ортомед ходите?
Конфета80 ну че с телефончиком? :smiley6600:
Девочки, капец засада! Я не помню юыли ли в этом месяце месячные.... По датам посчитала они должны были быть числах в 20-х. Но в 20-х их точно не было. Капец, я на измене! Если беременность, то это капец! Если не беременность и не было месячных, то это тоже капец! Вот если у меня потеря памяти тогла я дура!)))) Пипец короче))))
всем привет, у вас тут такая движуха, а я даже читать толком не успеваю.
Полька, задержка может быть из-за перелета, смены климата, часового пояса и тд. У меня в сша было такое неск мес - до задержки, то наоборот по 2 р в мес.
тимка-кимка,я расписание ортопеда не знаю, меня подруга записала и с её детьми мы и ездили дружно
Полька,у меня раньше задержки бывали,когда к бабушке в Волгоград ездили, а тут резкая смена места жительства. 
Кошелёчкина, ну если ортомед. он на чмз тоже есть. единственное врач там лучше наверно.

вот я лохонулась с закупкой :cry: :uglystupid2: за такие деньги не вжизнь не взяла бы такое пип.. вообщем разочаровалась я в  СЗ-а мужу радостно.. :2funny: это он надо мной так скоро будет как только узнает проблему

Тимка чай крепкий попил-это не страшно надеюсь?
тимка-кимка, что ты там такое прикупила? :shock:
мама Лиля
Конфета80 ну че с телефончиком? :smiley6600:

Молодец, что напомнила. По ошибке выслала его  Г@рмония . И она сидит скромно молчит, мол какого фига он мне нужен :roll:.....
Пошла в личку 🙂 Извиняй!
тимка-кимка я раньше такая же была "сопле*уйка" - не удобно, стыдно, ай да ладно... и как че платно! А сейчас нееееет - требую своё положенное 🙂 Тем более порядок более-менее в здравоохранении наводят. И ваще как че сразу катаю жалобу куда-нить. Видимо бесят  :-D они меня. А если честно.... привыкла что на своей работе с нас спрашивают "в три шкуры" и попробуй ответь, как мне в регистратуре - незнаю, приходите завтра и т.д. И меня сразу бесит где такая вот "беззаботность". Согласна получают мало, но если не можешь и не хочешь, сиди дома. "Свято место пусто не бывает" ну как то так....
Так Полька , а че у вас там тестов не продают чтоли????? Что за паника то  :roll:
Разошлась тетя Света  :смеется:
Конфета80
тимка-кимка я раньше такая же была "сопле*уйка" - не удобно, стыдно, ай да ладно... и как че платно! А сейчас нееееет - требую своё положенное 🙂 Тем более порядок более-менее в здравоохранении наводят. И ваще как че сразу катаю жалобу куда-нить. Видимо бесят  :-D они меня. А если честно.... привыкла что на своей работе с нас спрашивают "в три шкуры" и попробуй ответь, как мне в регистратуре - незнаю, приходите завтра и т.д. И меня сразу бесит где такая вот "беззаботность". Согласна получают мало, но если не можешь и не хочешь, сиди дома. "Свято место пусто не бывает" ну как то так....

в целом согласна...Только порядка у НАС не наблюдаю у нас в Копейске)))) Как было,так и есть!! Ничего не меняется!
И про "свято место"- У нас этих пустых мест завались. Уже полгода нет педиатра на нашем участке((( Про узких специалистов вообще молчу. Такие как гастроэнтеролог,эндокринолог и пр принимают 1раз в неделю по субботам. Они к нам типа приезжают из областной б-цы...запись как на прием к президенту. И в областную направление не выпросишь-типа у нас же есть!!!Есть-то он и есть,только заслужить нужно к нему талон!!!! На УЗИ,массаж такая же карусель....Можно уже ставки делать ради спортивного интереса-достану талон или нет...на эту неделю или через месяц!
tigr@, легинсы хр****. написано франция, а оказался китай, да такой что мне как доморощенной швее обидно до соплей.за 1000 рэ могла бы себе двое сшить. вот муж и будет угарать.

Конфета80, точняк с меня тоже три шкуры сдирали и увольнением грозили. видать немного наглеют вврачи и т.п. и нам надо наглеть.
Женечк@, похоже у нас тоже долго не будет педиатра-уже третий месяц пошел и еще на 2 участках нет. а наша педиатр ушла в инфекционисты.

Полька, правда тест не помешает, а так то если что из-за перелета и стресса может задержка...

Женечк@,Жень, просто заметила, будешь молчать - ничего не добьешься! Толи с возрастом стала такая, толи от безисходности, т.к. ну задолбали! Вот врачи ноют, мол мало получают... а в мед.институты, посмотрите какие очереди поступающих, причем платно!! У меня мама работает в полик-ке санитаркой, моет кабинеты. Получает нормально, так и видит иногда расчетки врачей - без коментов. Так что наглеют и очень здорово!
Полька, у тебя может быть просто сбой цикла изза смены климата. И будь осторожна, у нас девочка на ок забеременела.
сходидили мы сегодня в поликлинику, прошли спецов все ок, врачи жуть из 5-ти одна только нормальная, все сидят как пуп земли и хотят, чтоб годовалый ребенок и рот открыл сам и глаза растопырил и чтоб ваще не орал, а если она у меня не любит, когда ее чужие трогают :tickedoff: короче тож злая, талонов нет, вчера или сегодня должны были появиться талоны на узи сердца на декабрь(точного числа они не знали, когда раньше спрашивала), сеня прихожу с утра все их уже нет, типа приходите 20 декабря записываться на январь :uglystupid2: пришла домой позвонила в центр записалась платно, половина спецов ваще в других поликлиниках, пошли они нафиг ездить по всему городу инфекцию собирать :tickedoff:

все выговорилась :ой засмущали: 🙂