Дети74.ruархив форума

Январята-июнята 2011 ставят ёлки и пакуют подарки! Том 32.

1 461 сообщение · 84 347 просмотров · стр. 8 из 37
в морозилку говорите? обязательно напишу вечером сегодня.  и сколько его там держать? пока не исполнится или до следующего НГ?
Kroshka
Кaтрин,не мы подпишем хорошенечко так, жирным текстом))

ок! везите свои записульки! (пошла место в морозилке освобожу  😀)
Kroshka
Кaтрин,я вообще ни полотенца ни постельное ни глажу, оно не дышит)) Ой мне маман все не так делает и гладит и готовити и моет-все не так!! Это при том, чо ни белье ничего не лежит у меня, но она умудряется снять с сушки, которую я утром тока белье развешала, оно быстро сохнет и поутюжит, ей скучно..Владка то спит...разрешаю тока домашние футболки погладить))

Kroshka, ага, мне эта теория про то что неглаженное бельё лучше дышит очень нра, очень удобно, я её несколько лет назад услышала и вовсю в жизни применяю;-)

а про то что мамы не так всё делают, ну я вас не понимаю. по мне пусть не по моему, зато меня от домашних дел освободили, это ценнее. а суп  по своему  сварить у меня ещё куча шансов будет. конечно, всякие дорогие вещи я маме не доверю гладить, но всё остальное - лекго
девочки ,я одна такая неправильная , что не глажу постельное белье? 🙂 у нас просто не кровать, а диван, и белье убираем каждый день в шкаф, так что я не вижу смысла его гладить, если оно на след день будет уже снова неглаженное? 🙂
Серебряшка, Крошка тоже не гладит. но у нее другая отмазка)))
Кaтрин,)))))))))))
Я глажу по настроению, бывает есть лишний часок.
Кaтрин, угу, прочитала уже :смеется:
надо гладить тогда начать носки мужу, чтоб дышали меньше  :-D
Дорогой Дедушка Мороз. Я была хорошей девочкой весь год. хм...ну почти весь год...ну иногда...ну пару раз то-точно была... Ой да ладно, куплю всё сама!)
Lapatusya
Дорогой Дедушка Мороз. Я была хорошей девочкой весь год. хм...ну почти весь год...ну иногда...ну пару раз то-точно была... Ой да ладно, куплю всё сама!)

:смеется: :смеется: :смеется:
Наташ, или еще так
"Дорогой Дедушка Мороз. Я была хорошей девочкой весь год. Пожалуйста, подари меня на Новый год плохому мальчику"
Серебряшка, :смеется: :смеется: :смеется:
вот сижу и ленюсь  и ничего не могу с собой сделать 🙁 не хочуууууу
Серебряшка, я сегодня через силу заставила себя сгонять в магазин и как-то сил прибавилось)
Про вредность глажки...
Чисто случайно попала на передачу, не помню название, на телеканале "Домашний", если не ошибаюсь. Рассказывали, что при глажке заглаживаются все волокна ниточек и они перестают впитывать пот, который выделяется когда мы спим, кожа перестаёт нормально дышать и микробы более интенсивно рамзножаются.
А про полотенца тоже говорили, что когда их гладят, то мелкие ниточки в петлях (они выглядят как ворсинки на петельках, которые уже составляют махровость полотенца) тоже заглаживаются, слегка "прижигаются" утюгом и хуже/медленнее впитывают влагу с тела по сравнению с неглаженными полотенцами.
В той же передаче и про крахмаленье белья говорили, что такое белье + еще и выглаженное вообще перестает "дышать"
За доказанность этих фактов конечно не отвечаю. Логика в них своя есть.
Я решила не гладить белье, просто аккуратно развешиваю и аккуратно складываю после сушки.

Это,кстати,и в космо было написано  😀 только не помню в каком номере

А вообще оно у меня итак не мятое с сушки снимается и мне нравится этот запах свежести, а после утюга нет им и пахнет :razz:

Серебряшка,вот и у меняяяяяяяя лень матушка пришла, все через силу сегодня сделала, дажэе на треньку сомневаюсь идти, ваще ломает!!!!!!!
Kroshka,вот я тоже люблю , когда белье свежестью пахнет...
значит, пральна делаю, что не глажу постельное и полотенца тоже . кстати , я когда белье развешиваю. я его рукой разглаживаю , а потом снимаю сухое , и оно не такое мятое.
Lapatusya,Kroshka, а  я не могу затавить.  сижу и внушаю себе ,что вот муж ёлочку вечером принесет , и я буду украшать  ее и квартиру ,а потом и настроени улучшится
а я чего-то сегодня разошлась с домашними делами)) посуду помыла,детей накормила, мужу обед приготовила, сейчас пойду еще блинов напеку,а потом со сметанкой..ммм)) второй раз машинку стиральную запустила уже. У меня после выходных всегда стирки много.
блин,Ксюша только что за ногу меня цапнула...кусака мелкая. И Сережа меня тоже сегодня укусил..в эту же ногу :tickedoff: :tickedoff:
Sasha_tishina,сладкая ляшка!!!!!)))

надо ехать, поехало я, может и не доеду, а забурюсь куда)
Sasha_tishina, Ксенечку с юбилейчиком!!! :ура: :ура: :ура: :ура:

Салат Удачный.
Планирую его сделать на НГ, оч простой но говорят вкусный, сама не пробовала.
Салат Удачный.doc 92 КБ
Lapatusya,пасиб)) я про Ксюшины датки вспоминаю уже вечером,перед сном. А с Сережей праздновала каждый месяц)
Kroshka,Мне до ляшки своей не дотянуться))). Поэтому не могу сказать-сладкая или нет))
Я сегодня думала над меню новогоднем. Придумала 5 салатов и ничего из горячего. Вы что планируете на горячее?
Sasha_tishina,вас с ксюней с десяточкой 🙂
Sasha_tishina, у нас будут шашлыки. А так бы приготовила семгу в сливочном соусе или рулладини из курицы с сыром
Серебряшка
девочки ,я одна такая неправильная , что не глажу постельное белье? 🙂 у нас просто не кровать, а диван, и белье убираем каждый день в шкаф, так что я не вижу смысла его гладить, если оно на след день будет уже снова неглаженное? 🙂

мы тоже неправильные и по такой же причине ))
но как я люблю спать на глаженном  :smitten:
если б кто гладил, я была бы безмерно благодарна  :рай:
Sasha_tishina, Ксенечку с даткой!
Lapatusya,что за рулландини?)) типа рулетиков?
Серебряшка, SoniMa,спасибо  :smitten:
я бельё глажу, не люблю на мятом спать, как не расправляй постель после стирки, все равно мятое оно(((

готовить на новый год буду семгу, просто в пароварочке с соусом и овощами, пару салатиков и на десерт тортик тирамиссу сделаю))) нам много не надо, гостей у нас не будет, будем своей семьей встречать. :smitten: :smitten:
Sasha_tishina, Ксюню с 10-кой!!! :пятачок с шариком: :рай:
я Сережу отправила в магазин за подсвечником!! сегодня в магазине сувениров нашла то что искала))))) , на три свечи!! Очень красивый! :ура: посеребрянный :smitten:
Мы тоже много не будем готовить - один овощной салатик, горячее, тортик медовый (любимый у мужа, порадую). В общем, чисто поужинать, а в 00.00 тока шампусик, да фрукты, сыр.
LENOK74, ух ты! где это?
Sasha_tishina, ну это как посмотреть. ВОт рецепт 😉
.doc 299 КБ
Кaтрин, про морозилку - прикольно!!!!!!))))))))) у нас Маша (с моей помощью) написала письмо деду морозу и положила на подоконник! Утром письма не было! :не знаю: ^-^ забрал дедушка! :angel:
SoniMa, Света, это у нас в Копейске, там их три вида в пределах 2 тыщ стоит. Просто у нас магазиков маловато будет. В Челябе то думаю будет легче найти. Еще меня подкупило, что они российского производства, ну очень красивые :smitten: :smitten:
Lapatusya, спасибо за наводку на рулладини! вот их, пожалуй, и сделаю
«Чуров Путину:

— Для вас две новости: хорошая и плохая.
— Начните с хорошей.
— Вы победили!
— А плохая?
— За вас никто не проголосовал!»
LENOK74, понятненько.
Lapatusya, смешно  и грустно. НО, я вот не понимаю, что люди так "плюются", я вообще себе не представляю, что может найтись партия-человек, которые полностью бы устраивали россиян, не возможно это просто! ...но это всё политика :crazy2: :оффтопик:
LENOK74, я думаю что на предстоящих выборах так и будет как в анекдоте
Lapatusya, возможно))