Дети74.ruархив форума

Кто планирует беременность??? За весенними конвертиками )))

1 527 сообщений · 105 998 просмотров · стр. 21 из 39
berry, дочка у тебя такая красавица, прям залюбовалась такой милой девочкой, такая загадочная, прям воздушная.

begesha, свадьба - это классно, предпраздничная суета, сборы в дорогу очень помогают отвлечься, повеселитесь как следует и не заметите, как втроем окажетесь)))
berry, аж прослезилась, глядя на вашу малипуську)) А какая прелесть выросла))) Поздравляю, ювелирная работа))
Девчата, вот вычитала недавно на просторах инета: "когда рождается сын, мужчина становится отцом, когда - девочка, мужчина становится папулечкой))
Умка, постарайся найти в себе силы успокоиться, нет, не нужно забывать о планировании, просто нужно именно успокоиться. Это просто гонка какая-то получается, бежишь, бежишь к своей цели, а ее все нет, и силы то уже заканчиваются, а на горизонте ничего не появляется, вот в такие моменты очень хочется вздохнуть полной грудью, сделай этот вдох, замедли ход, взгляни вокруг, ведь кроме этой цели тебя окружает столько всего, так вот пока ты все это разглядываешь, так и не заметишь, как доберешься до заветной мечты. Что-то я растеклась мыслью по древу... Я знаю, всегда думаешь, вот им то хорошо говорить..... Но здесь, в этой темке,  почти всем, к сожалению, как нельзя лучше знакома такая ситуация.....
ох как много вы всего понаписали.

berry, принцесса твоя очаровательна, меня она очень заворажила)))
Желаю ей маленькую принцессу-сестренку и маленького принца-братика.

Все наши проблемы в нашей голове, в наших мыслях. Если малыш не приходит сейчас, значит так надо, значит не время. Все бывает тогда когда это жизненно необходимо.

Я опять вся в мечтах о море.... ммммм под теплое солнышко.
Вот еще думаю как бы себя взять в руки и привести себя в форму, лень матушка одолевает меняяяяяя.
У меня с зав. кафедрой на пятом курсе случился конфликт и я не могу защитить диплом уже не первый год, рассуждая с подругой о том как бы было хорошо, что бы эта дама с кафедры куда-нибудь делась, как-то плохого мне желать не хотелось, и пожелала я ей уйти в декрет, ей далеко за тридцать, и вся она важная карьеристка, ребенок уже есть. Было это несколько лет назад. Звонит мне на днях подруга и говорит, что зав кафедра беременна в декрет собирается. Честно сказать мне было сложно в это поверить. Может быть теперь мне наконец-то получится защитить свой диплом.
EvaQueen,
EvaQueen
У меня с зав. кафедрой на пятом курсе случился конфликт и я не могу защитить диплом уже не первый год, рассуждая с подругой о том как бы было хорошо, что бы эта дама с кафедры куда-нибудь делась, как-то плохого мне желать не хотелось, и пожелала я ей уйти в декрет, ей далеко за тридцать, и вся она важная карьеристка, ребенок уже есть. Было это несколько лет назад. Звонит мне на днях подруга и говорит, что зав кафедра беременна в декрет собирается. Честно сказать мне было сложно в это поверить. Может быть теперь мне наконец-то получится защитить свой диплом.
вот так история  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Anastasia1983, ну вы собственно по адресу обратились))) Добро пожаловать, пусть малыш не заставит себя ждать и беременность наступит быстро))
я сдавала все стандартные анализы назначенные гинекологом, гормоны, инфекции, мазки, узи. И муж ходил спермограмму сдавал. Все пока дальше не обсладовалась пока.
Anastasia1983,
Anastasia1983
Всё это у меня сдано уже,  про спермограмму не знала))) А про токсоплазмоз что скажете? У меня знакомая пришла к своей гинекологине, уже в хорошем положении.  И заикнулась про кошек, на неё наорали, сказали что урода родит, что надо было головой думать  ну и т.д.  и т.п.... Вот и думаю,  значит его надо обязательно сдать?
нуууу, это, конечно, гинеколог загнула  :uglystupid2: практически у каждого второго, может третьего живут дома кошки, что ж у всех дети с отклонениями что ли? советуют именно во время беременности не иметь контакта с кошачьим туалетом, пусть этим добром другие члены семьи занимаются, а так все ОК. Ну, может еще для собственного успокоения стоит сдать анализ. А вообще, если кошка чисто домашняя, не думаю, что от нее какие-то серьезные болячки подцепить можно. Хотя сама я не кошатница  :ой засмущали:
Anastasia1983, опасно первичное заражение во время беременности... если у вас кошки давно, то велика вероятность, что вы этим токсоплазмозом переболели давным давно и никакой опастности он уже представлять для вас не может. Но раз уж вы так серьезно готовитесь, то просто сдайте кровь на ТОРЧ ( как-то так) инфекции и узнаете много нового о себе) ... как правило у большинство к детородному возрасту переболели уже герпесом, ВПЧ и токсоплазмозом) ну и кому повезло - краснухой)
Anastasia1983
Сейчас кошки только домашние,  чужих больше не беру,  хватит)) Вроде без болячек, т т т . Анализ сдам.
Девочки,  еще вопрос,  инфантилизм матки у моей мамы. При первой беременности  у неё случился выкидыш.  я проходила узи,  запомнила,  что у меня шейка матки  и сама матка одинакового размера,  по  5см примерно. Это нормально? Может меня врач просто раньше времени стрессовать не хочет? (Говорит ничего страшного нет.)

мамочки))) не загоняйтесь вы так))) а то весь мед справочник у себя найдете) то что вы серьезно подходите к вопросу подготовки к беременности это конечно супер хорошо, но не ищите у себя дополнительные проблемы)  матка-то уж какая есть с такой и жить) а 100% всего заранее не запланируешь и не проверишь)
Anastasia1983, укол это вот вы правильно поставили! а то я обе беременности стрессовала по этому поводу ( я не болела краснухой и прививку не ставила, так что риск был приличный). Торч только сразу после укола не сдавайте, проконсультируйтесь когда можно... а то вам по краснухе не правильный результат будет и будут вам нервы мотать)
Anastasia1983
Укол я ставила более полугода назад,  т.к. там какие-то сроки ( вроде около года) - нельзя беременеть... вроде так

ага, ага... я про 3 мес слышала, но год канеш лучше) надо чтоб антитела ж сформировались... вот как раз сдадите и узнаете к чему уже есть иммунитет и чего можно не бояться)
Ниночка25
Девочки а где МамаТаша??? Скучно без нее :sad:

Я здесь, хорошие мои! Работаю, как проклятая, вот и теряюсь иногда! Я вас не брошу, я всегда-всегда с вами. Вот, перечитываю ваши посты с утра! 😉
berry, Какая красивуще-замечательнейшая у тебя дочурка! Просто чудо какое-то! Счастье!!! 🙂
Lenka 76, ага-ага, про краснуху - это ты правильно написала...
Я вот балда такая про нее забыла опять и снова буду переживать, тем более, что Валерон таки периодически в садике, принести домой много чего может...
Anastasia1983
Lenka 76, спасибо,  я о таком ТОРЧе даже не слышала)
ВПЧ был, герпес был,  а про краснуху не знаю. Но укол я уже поставила заранее, на всякий случай)

Anastasia1983, ТОРЧ - это "группа инфекций, особенность которых заключается в том, что, будучи относительно безобидными для взрослых, и даже для детей, они становятся чрезвычайно опасными для беременных". Подробнее узнать просто набираете в поисковик эти 4 буквы))
Я тоже здесь в сторонке сижу, подглядываю, собираюсь начать планирование примерно в мае. Но с таким вопросом тоже уже к девочкам обращалась))
Вот что для себя решила: иду к выбранному врачу, говорю хочу ребенка запланировать, врач мне назначает нужное обследование, сдаю анализы и начинаем с мужем "работать"
в этом направлении :ой засмущали:
berry, какая у вас красавица растёт, вот видишь, столько времени старались и вот принцесса получилась)))
ой, девочки-я когда беременная на токсоплазмоз сдавала-у меня антитела обнаружились: это получается, что я переболела раньше? У меня кот с 2004года живет-но он на улицу не ходит, питается сухим кормом и морской рыбой, моеьтся раз в 2-3 недели (правда не по собственной воли).

Anastasia1983, это ты в нужную темку пришла!Добро пожаловать!
Думаю, что тебе не нужно сильно заморачиваться: сдала все мазки и анализы на инфекции, УЗИ сделала-все ок!Можно и заниматься свадьбой, а потом планированием! Может у тебя все сразу получится!!!(дай Бог)
Про матку-тебе же врач сказал, что все ок. Мне ставили диагноз-"детская матка"-но со всеми моими лечениями и приемами гормонов-она стала нормальной! А ты ОК принимаешь-тоже ведь гормоны!

Fish-ка, сейчас краснуха в садике реже встречается (хотя многие родители отказываются от прививок-возможно снова появиться). Я работаю в садике с 2004года-ни разу краснухи не было: в основном ветрянка, кишечная инфекция и скарлатина!
МамаТаша,Hoolliganka, спасибо девчата :ой засмущали:
Какие новости - планирушечки (из "старичков"😉, у кого какие успехи?
Кто встречал НГ с пинетками - удачно?)
berry, могла в детстве переболеть... он (токсоплазмоз) говорят как ОРВИ переносится... кашель-сопли-горло... а по факту токсоплазмоз). Дети ж на улице в песочнице могут подхватить... кисы туда погадили уличные и привет). Раз антитела есть, значит болела)

Fish-ка, и что по анализам антител нет? мне так ни разу и не сказали что у меня с этим анализом))) может пугать не хотела) я ж страсть какая мнительная)
Anastasia1983,сильно не заморачивайтесь....)))) Стандартное обследование у гинеколога+краснуху вы верно поставили... я бы еще к стоматологу сходила, чтобы не лечить зубки беременной....
Антитела к токсоплазмозу, ВПЧ и герпесу есть практически у всех нормальных людей....это показатель того, что у организма есть иммунитет.... А вот гинекологи, которые орут на беременных при разговоре о кошках-это пипец, конечно. Гораздо хуже, если антител нет((((
Единственное, не советуют кошачий туалет мыть-убирать при беременности....
ЮвИ, на счёт ВПЧ утверждать так бы не стала, это такая зараза, что очень трудно поддаётся лечению.
А если вдруг будет обнаружен ВПЧ, то это некоим образом не говорит о том, что человек не нормальный))
Hoolliganka, я встречала 🙂
Еще и вышивать пыталась, бросила.
Hoolliganka,я НГ с пинетками встречала.....пока ничего.....но я всего 2 мес планирую после ЗБ в октябре.
begesha, ты вышивала?
OxylDue,begesha, девочки, рада Вас "слышать"😉)
У меня тоже тишина.. Уже и в отпуск съездили отдохнули и вышила "Почти идеальный" до НГ специально старалась (сейчас тоже вышиваю разные картинки - успокаивает нервы и заставляет не думать о наболевшем), и по фен шую сплю с рыбкой под матрасом... прям какая то непруха, ещё и серость за окном просто убивает меня - может это весеннее обострение?..)))
Я, как Джанет, зашла с мыслью почихать на всех. А живот мой лежит рядышком, руками-ногами дрыгает и улыбается во сне. Самой аж смешно. Девочки, большой удачи вам всем, пусть главная мечта вашей жизни, исполнится. Боритесь за свое счастье.
Hoolliganka, не, я поняла, что не мое это дело. Хотя вышивки накупила.... сбилась на рисунке, вышив 5 см. и забросила 🙂
С такой весной не только такие обострения  :-D
Оюшминальда а я то ваши чихи мальчуковые хранююю, через месяцок узнаю 🙂
OxylDue, почему через месяц узнаешь?
Hoolliganka, а мы на первом скрининге отказались себя показать, ножками все закрывали и кулаком грозили 🙂
Hoolliganka, я тоже с пинетками встречала-уверенна, что это принесет мне счастье в этом году!
А еще закончила наконец-то свою работу: детский пледик крючком.

А ВПЧ-это что такое?
У меня был ЦМВ и герпес-вылечить не возможно, можно только перевести в неактивную форму!
berry, вирус папилломы человека, есть темка отдельная в этом разделе.
Умка
Ола, Я обидного тоже ничего не писала, писала то, что чувствую, обсуждать тут меня не надо, да - завидую беременным, а кто не завидует??? Не по злому завидую, а по хорошему, хоть и реву "почему не я..." Ни кому зла не желала и не желаю, если на встречи не хожу - это ничего не значит, у каждого свои трудности и не каждый может прийти. Не пишу поздравления? - это зря написано, я не так часто тут сижу, я сыном занимаюсь, а не интернетом... К слову, планируем мы (для тех, кто не знает) с момента рождения нашего сына - это уж 4 года...

ох, читаю темку постоянно, но нет времени писать в каждой темке.
Хочу поддержать Умку. От отчаинья мы все можем и понять не так, и воспринять не так и ответить горячо. Верю, что Умка никому зла не желает.
Про встречи и поздравления, думаю, судить не надо. Это все далеко не показатель чего либо. Я тоже не хожу на встречи.

Умка, не отчаивайся, держись, все будет хорошо. Если сейчас никакого лечения у тебя нет, то отпусти ситуацию. Еще ведь когда постоянно в этой темке, постоянно мысли об одном, пишем и пишем и неудачах, то получается перебор. Не надо постоянно и везде (в голове, на форуме, с подругами, мужем) об этом говорить (я уж не протебя конкретно, так в целом). Надо абстрогироваться иногда от мыслей забеременеть.
Конечно, здесь много поддержки и прочего, но когда не получается, а кто-то постоянно беременеет, это тяжело. Знаю сама. Отвлекись.

Девочки, всем здоровья! Всем поскорее забеременеть  :лялька плачет:! Все будет хорошо! 🙂
OxylDue, ой, да ты беременная - какая радость (не знала), поздравляю тебя! 🙂

berry, я тоже верю, что этот год принесёт нам долгожданную ляльку!

Hoolliganka, так у меня ж линеечка внизу  :-D
Ты значит и еще некоторых "старичков" не видишь 🙂