Дети74.ruархив форума

Варикоз, сосудистые звездочки на ногах((- у меня их не будет))))

1 275 сообщений · 188 740 просмотров · стр. 23 из 32
девочки, а кто-нибудь после операции (спустя время, конечно) спортом занимается? нашла где-то, что много чего противопоказано...
вот: Да, к чему всё это я... Спустя сколько времени (да, я тормоз) полезла посмотреть, а можно ли мне спортом-то заниматься? а то как попрыгаю под Джиллиан Майклз, так нога тянет((( И вот:
Запрещены любые кардиотренировки, сопряженные с подпрыгиванием или интенсивным бегом.
Ограничены занятия на беговой дорожке и эллиптическом тренажере. Запрещены к применению обычный велотренажер и степпер.
Исключены приседания со спортивными снарядами для поднятия веса типа штанги или гантелей, становая тяга и выпады. При наличии варикоза нельзя поднимать вес более 3-5 килограмм."
komarik
девочки, а кто-нибудь после операции (спустя время, конечно) спортом занимается? нашла где-то, что много чего противопоказано...
занимаюсь всяким и ребенка таскаю( но как жить то, как почитаешь так можно только лежать и ждать смерти)
DZV
komarik
занимаюсь всяким и ребенка таскаю( но как жить то, как почитаешь так можно только лежать и ждать смерти)

это да... я своего тоже таскаю. в начале темы вроде где-то писали девочки, что компрессионных чулках-колготках занимаются.
и на каблучках хочется побегать))) я правда отвыкла за беременность и пока сын маленький. неудобно на них =)
постою, послушаю
у меня ноги в конце дня сильно отекают, хотя просто сижу или хожу
komarik,прыгать без компрессии категорически нельзя. в первые два месяца псоле операции лучше свести занятия спортом к нулю. А вот прогуливаться можно и нужно.
partizanka
komarik,прыгать без компрессии категорически нельзя. в первые два месяца псоле операции лучше свести занятия спортом к нулю. А вот прогуливаться можно и нужно.

да, мне Денис Александрович тоже самое сказал. что нагрузки, которые активируют движение ступни - полезно (без нагрузки, конечно). а фиксированные ноги (например сноуборд или коньки долго - нежелательно). я интересуюсь силовыми тренировками, но не сейчас, конечно, а позже, там как раз и есть нагрузки на ноги ( ну по крайней мере основная база упражнений) вот интересно, кто чем занимается и как успехи =) я и до операции побаивалась заниматься подобным, хотя очень хотелось и хочется...
почитаю, тема становится актуальной и для меня
Я занимаюсь силовыми и кардио. Вот такой выбор сделала.
Merry
Я занимаюсь силовыми и кардио. Вот такой выбор сделала.

и как венки? не вылезли больше?
komarik, я писала давно. Сделала в марте вроде. Через полгода навылазило новых, не все старые ушли. Наследственность, спорт...наверное, все вместе. Они меня не беспокоят никак, гладкие, только что эстетически не очень - голубенькие. Но у меня кожа тонкая.
Merry
komarik, я писала давно. Сделала в марте вроде. Через полгода навылазило новых, не все старые ушли. Наследственность, спорт...наверное, все вместе. Они меня не беспокоят никак, гладкие, только что эстетически не очень - голубенькие. Но у меня кожа тонкая.

у меня тоже тонкая. и на руках венки голубые видно) доктор сказал, что это лечится загаром)))
komarik, да, правда лечится😉
komarik, только в солярии не загорайте)))
partizanka
komarik, только в солярии не загорайте)))

не загораю... а это вредно? у нас лето к загару не располагает)))
komarik,для вен -вредно, да и вообще говорят врачи, что вредно
у солярия столько противопоказаний,что не удивительно,что врачи против!!!
йэххх. где ж загорать,то? лето у нас как правило короткое, но зато малоснежное.
Просветите по поводу Бабкина. Он  принимает там же (Сони Кривой) или уже в другом месте. Телефон у него прежний?  Году него не была уже.
83Anna83,в личку написала вам
Девочки, а зачем усиленно (специально) загорать?
Я сама по природе белокожая, и ни капли от этого не страдаю.
Чтобы я легла под солнце специально? Да ни за что!!! 

Nafretiri
Девочки, а зачем усиленно (специально) загорать?
Я сама по природе белокожая, и ни капли от этого не страдаю.
Чтобы я легла под солнце специально? Да ни за что!!! 

я так поняла для того, чтобы скрыть голубые просвечивающие вены
Это видимо кому как...
У меня слава Богу, их хоть и видно, но не ярко!
partizanka,, добрый день! Назначена операция у Бабкина. Договаривались давно, сейчас он уточнил точное время. Подскажите, а анализы какие то Вы сдавали?
Белка, в какой больнице вы будете делать операцию?
Фахрик, На тополинке по Академика Королева,  а название клиники забыла, они открылись недавно (((
Белка
partizanka,, добрый день! Назначена операция у Бабкина. Договаривались давно, сейчас он уточнил точное время. Подскажите, а анализы какие то Вы сдавали? Мне он ничего не сказал.

Вообще анализы, при подобных вмешательствах не требуются (в исключительных случаях)
Белка,давайте уточним-какая операция вам назначена? если склеротерапия, то это-манипуляция, если радиочастотная облитерация,- то анализы нужны обязательно
Nafretiri,не вводите в заблуждение, сначала нужно выяснить какого рода вмешательство будет проводиться
partizanka
Nafretiri,не вводите в заблуждение, сначала нужно выяснить какого рода вмешательство будет проводиться

Соглашусь...
Оплошала...
partizanka
83Anna83,в личку написала вам

можно мне тоже в личку коодинаты Бабкина
Девочки, всем спасибо! Сделала радиочастотную облитерацию + начала склеротерапию. Делала в новой клинике - Венозная эстетическая хирургия. Все понравилось. Только к чулкам вот привыкаю плохо. Спать совсем тяжело в них ((((
мамаЛеся,можно
Белка,нууу, рассказывайте-рассказывайте: как вам? когда делали? чулки-привыкните) все мы привыкли))) потом без  них будете себя неуютно чувствовать.
сегодня была на приеме у Барсука Д.А. Изначально пошла из-за звездочек и небольших наружних вен, а как и предполагала проблема оказалась во внутр.вене еще ( левая нога тянула), хотя внешне именно в этом месте особо не проявлялось, только к концу дня или когда сильно ноги уставали. Вообщем мне рекомендовали сейчас сделать минифлебэктомию (иду через неделю), а скротерапию оставить на осень, т.к. уже немного позновато перед летом делать, может пигментация не пройти. Расстроилассь конечно, что летом короткие юбочки не поношу, но у меня венки выше или в районе колен в основном, терпимо) подожду) надо решать более глобальную проблему)
Подскадите сколько сейчас стоит склеротерапия? Хоть примерно
ИраЛ, склеротерапия от 3 т.р. за сеанс, а вы уверены, что вам именно она показана? просто даже если у вас  "звездочки" и венки тоненькие не факт, что будут делать склеро
partizanka, я один раз её уже делала, года 4 назад, сейчас снова надо после родов, ну я конечно планирую уже не в этом году, в следующем
а вообще про эту облиперацию и не слышала даже - это просто обследование перед процедурой?
ИраЛ
partizanka, я один раз её уже делала, года 4 назад, сейчас снова надо после родов, ну я конечно планирую уже не в этом году, в следующем
а вообще про эту облиперацию и не слышала даже - это просто обследование перед процедурой?

если вы про лазерную облитерацию - то это не обследование=) это лечение лазером. через микроразрез (под местной анестезией)в больную вену вводится тоненький прут-что-то вроде светодиода, помните такие светильники-веники были?, и там как-то склеивает вену=) ну это я очень примерно объяснила))))