Дети74.ruархив форума

Варикоз, сосудистые звездочки на ногах((- у меня их не будет))))

1 275 сообщений · 188 740 просмотров · стр. 21 из 32
Позавчерашняя, придите в салон, где продаётся подобная продукция, вам измерят объем ног и подберут. Лучше пусть покажут как их надевать сразу правильно- это с первого раза нереально исполнить)
Добрый вечер! Долго читала тему, изучала варианты и в конце ноября таки да, решилась и сделала операцию! Боялась конечно, так как до этого никаких вмешательств в мой организм не было =)
Расскажу с самого начала. Варикоз на левой ноге, проявился лет в 14-15, точнее не помню. Видимо все-таки предрасположенность, так как у тети венки были на том же месте. Впервые, где-то лет 7-8 назад, я решила заняться этой проблемой, и пошла к доктору, которого нашла на тот момент. Клиника находилась на Доватора, сейчас уже не вспомню, как называется, но доктора запомнила. Кажется Алехин (кажется, потому что была у двух врачей - на Доватора и на ЧТЗ, и один из них был Алехин). Оп посмотрел, отправил на УЗИ (платное тогда было в ЖД больнице, тоже на Доватора). По результатам сказал - ничего сейчас делать не надо, родишь - придешь (результаты, кстати, все-еще где-то у меня лежат). На ЧТЗ мне предложили операцию (с наркозом), подобрали и продали чулки, я обещала подумать. В общем, ничем тогда это не закончилось, так как пара знакомых медиков мне сказали: операция?? ты что? тебе же еще рожать! Прошло 7 или 8 лет и  я решилась).Сначала в августе сходила на обследование и УЗИ (в Мастер Ног), попала к милому доктору Борсук Денису Александровичу. Он сделал мне УЗИ и назначил лечение: лазер и минифлебэктомия (запомнила не до конца, так что за верность названий процедур не ручаюсь). В конце ноября я пришла в клинику на К. Маркса 52 на повторный осмотр к Денису Александровичу, но уже в его клинику. Операцию назначили на следующий день! Сама операция протекала так: лежишь на животе, доктор с тобой разговаривает, шутит =) В общем, спокойно я себя чувствовала. По поводу ощущений: не сказать, что совсем ничего не чувствуешь, но и не больно. Я дико боюсь уколов и для меня во время операции самым болезненным были именно обезболивающие уколы))) Операция длилась примерно 1.5 часа, после операции я сразу встала (мне еще на столе натянули чулок). Походив с полчасика по клинике, под присмотром доктора, я уехала домой (лучше чтобы вас кто-то забрал, или на такси). Дома я выпила таблетку обезболивающего, так как начали отпускать анестетики и позвонив доктору, доложить, что я в полном порядке, уснула. Утром обнаружила, что нога немного кровила (но доктор сказал, что такое может быть - выходит жидкость с кровью). Через неделю примерно я сняла бинты, сфоткала ногу на память))) надеюсь, что мой варикоз теперь и останется только на фото). Не буду описывать осмотры (не помню точно сколько раз я на них была, раза 3 вроде)Спустя примерно месяц я приехала на склеротерапию. Мои любимые уколы)). Прошло все быстро и почти безболезненно, сейчас все заживает. Доктор говорит, что результат у нас отличный и он очень доволен =) Надеюсь мой рассказ поможет тем, кто сомневается делать или не делать что-то со своими ногами. Но! Денис Александрович сказал мне еще на первом осмотре, что сегодняшняя медицина в этом направлении ушла далеко вперед (по сравнению с тем, что мне предлагали 7 лет назад) и ждать когда родишь, чтобы что-то лечить сейчас не нужно . По себе могу сказать, что беременность (по крайней мере внешне на моих венах не отразилась, они не стали хуже), но случаи бывают разные, поэтому, беременные, обязательно сходите на прием к флебеологу! Если вас не направляет ваш гинеколог - сходите сами! И лучше выбирайте врача сами! Мне по направлению из гинекологии, хирург (назвать его флебологом не могу) посоветовал рожать с эластичными бинтами. чулки во-первых: мне не разрешили брать с собой, во-вторых: я сама бы их не натянула в роддоме. А про бинты мои в общей суматохе родов вообще все забыли. В том числе и я. Удачи вам всем, здоровых и красивых ножек! Телефон клиники вы можете найти в 2 Gis, если кому нужны контакты доктора – пишите, скину в личку. Кому интересно,  могу также показать фото через неделю после операции и сфоткать то, что есть сейчас =)
komarik,как хорошо и подробно написано- спасибо!
пожалуйста, надеюсь кому-нибудь поможет =)
Конечно надо фото!!!! Выкладывайте!!!!
ой, а как в тему выложить?
komarik,нажимаете "ответ" и прикрепляете к сообщению через "дополнительные опции"
это через 5 дней после операции - сняла бинты
CAM00342.jpg
сейчас синяки все ушли, остались небольшие рубцы, но Денис Александрович говорит, что все пройдет скоро =) и я ему верю)))
это то,что имеем сейчас
сейчас.png
вот еще
2.png
У меня слава богу пока))))вены не вылазят,а вот сеточка появилась после родов,стесняюсь очень. Смотрится как синяк, кто знает как избавится от них проклятых !!!Без операции можно обойтись или нет?Как то не хочется род нож ложиться....
Вы операцию платно делали? И если не секрет где?
Да платно, насколько я знаю подобные операции бесплатно не делают. Делала в клинике современной флебологии на Карла Маркса 52. Доктор - Борсук Денис Александрович.
Я сделала ноги у Ба/бкина, прошла 2 курса обкалываний, потом забеременела третьим, ну и соответ-но дальше не делала, проходит еще 1 мес, ноги идеальные, т.е. Эффект пришел через 3 мес; роды .. Месяц дома и опять вены вылезли... Кормить перестану, придется опять идти...
девочки, а кто-то пиявок пробовал от варикоза? точнее как профилактику чтоб не было?
Smilika
девочки, а кто-то пиявок пробовал от варикоза? точнее как профилактику чтоб не было?

Пиявки от варикоза не помогают(((
Неугомонная ©
Smilika, мама у меня пробовала.. я бы не сказала, что прям вах!... хотя временное улучшение было...
я сейчас крем заказала от сосудистых звездочек)) понимаю, что это может быть из области фантастики, но решила пробовать) если эффект будет, обязательно отпишусь...
пока жду, еще не пришла посылочка...

Крем дает облегчающий эффект, но вылечить проблему не сможет. Увы...
Неугомонная ©
Nafretiri, мне нужен косметический эффект)) склеро тоже не вылечивает так-то... а операция для меня вообще - крайний вариант...

ТТТ. у меня нет серьезных проблем пока, просто слабые сосуды...

склеротерапия не вылечивает и является косметическим решением вопроса... в принципе "сосудистые звездочки" и есть - косметическая проблема. но решений сейчас действительно много!!!

Я сама в медицинской сфере и приходится отслеживать передовых хирургов (и сосудистых в том числе). На форуме давно зарегистрирована, но вот как-то не захаживала! А у вас тут интересно!!! Живое общение)))
Неугомонная ©
Nafretiri, мы и в реале встречаемся иногда 😉 так что, велком)

С удовольствием! Я недавно вернулась в родной Челябинск! Пока непонятно чего и как))
Катюша-котеночек
Вы операцию платно делали? И если не секрет где?

от звездочек можно склеротерапию сделать. в капилляры вводят препарат, который как бы склеивает их. мне тоже делают склеро после операции (убираем как раз звездочки и небольшие вены). Первое время видно, вены темнеют, потом должны постепенно исчезнуть. я надеюсь к лету буду ходить в шортах и юбочках)))
упс, не то сообщение процитировала) Катюша-котеночек, это на ваше предыдущее сообщение
Бриллиант
Я сделала ноги у Ба/бкина, прошла 2 курса обкалываний, потом забеременела третьим, ну и соответ-но дальше не делала, проходит еще 1 мес, ноги идеальные, т.е. Эффект пришел через 3 мес; роды .. Месяц дома и опять вены вылезли... Кормить перестану, придется опять идти...

дети это счастье конечно) но все равно мелких на руках таскаешь постоянно... наверное напряжение сказывается.
Думала промолчу, но почитала, решила тоже рассказать.
Обратилась я в Лотос с варикозом, пришла на консультацию. Мне сказали, что все серьезно и все плохо: случай сложный и надо оперировать. А это и лежать, и долгое время заживления. Проревелась. Стала искать в интернете лечение варикоза. Звонила и в Екатеринбург, но там цены заоблачные на все услуги. Подняла всех коллег и друзей. Через знакомую узнала про Дениса Александровича Борсука (она лечила у него варикоз, - успешно!!!). Пришли в клинику (рядом с Кубой, не помню адрес). На УЗИ Денис Александрович тоже подтвердил, что случай сложный, но резать ничего не надо, можно сделать лазером (не помню название, с каким-то кольцом). Прописал мне индивидуальный план лечения. Вышла оттуда сразу после операции, которая длилась полчаса (без наркоза!). Стоимость 20000 +компрессионное белье. Прошел месяц - отличный результат! Все терпимо и главное, я не лежала в больнице (патологически боюсь палатных стен). Через 2 недели снимаю компрессионный чулок!
Nafretiri
Неугомонная ©
Nafretiri, мне нужен косметический эффект)) склеро тоже не вылечивает так-то... а операция для меня вообще - крайний вариант...

склеротерапия не вылечивает и является косметическим решением вопроса... в принципе "сосудистые звездочки" и есть - косметическая проблема. но решений сейчас действительно много!!!

Я сама в медицинской сфере и приходится отслеживать передовых хирургов (и сосудистых в том числе). На форуме давно зарегистрирована, но вот как-то не захаживала! А у вас тут интересно!!! Живое общение)))

а как лечить то не говорит никто?) мне вот тоже надо вены убрать но это ведь действительно только видимое, а как сделать чтобы больше не было кто нибудь знает?
DZV,
DZV
Nafretiri
Неугомонная ©

а как лечить то не говорит никто?) мне вот тоже надо вены убрать но это ведь действительно только видимое, а как сделать чтобы больше не было кто нибудь знает?

а теперь я четко и честно скажу... я не люблю "зарабатывать" очки перед лжедокторами...
"сосудистые звездочки" уйдут на 3-5лет. и все "сначала".
их можно убрать, главное,чтоб врач действительно умел и мог проводить склеротерапию
и не верьте тем, кто говорит,что они исчезнут "навсегда", это как "сказка с пиявками" ...
Пока жила в Екатеринбурге, очень часто общалась с одним из крупных центров, в услугах которого было "лечение варикоза -пиявками". Развод на деньги! Пользы не будет вообще, но и вреда, кроме как бесполезной траты денег.

Medvedovskaya
Думала промолчу, но почитала, решила тоже рассказать.
Обратилась я в Лотос с варикозом, пришла на консультацию. Мне сказали, что все серьезно и все плохо: случай сложный и надо оперировать. А это и лежать, и долгое время заживления. Проревелась. Стала искать в интернете лечение варикоза. Звонила и в Екатеринбург, но там цены заоблачные на все услуги. Подняла всех коллег и друзей. Через знакомую узнала про Дениса Александровича Борсука (она лечила у него варикоз, - успешно!!!). Пришли в клинику (рядом с Кубой, не помню адрес). На УЗИ Денис Александрович тоже подтвердил, что случай сложный, но резать ничего не надо, можно сделать лазером (не помню название, с каким-то кольцом). Прописал мне индивидуальный план лечения. Вышла оттуда сразу после операции, которая длилась полчаса (без наркоза!). Стоимость 20000 +компрессионное белье. Прошел месяц - отличный результат! Все терпимо и главное, я не лежала в больнице (патологически боюсь палатных стен). Через 2 недели снимаю компрессионный чулок!

мне тоже самое Денис Александрович делал =) результат на фото на предыдущей странице. я очень довольна!
про звездочки, да, думаю они проявятся все равно. но звездочки - это не узлы вен, которые выпирают. к тому же даже физическое ощущение у меня сейчас изменилось (прошли синяки, перестало тянуть рубцы от разрезов). раньше у меня было, как это объяснить... вот когда с диким удовольствием ногу тянешь носком вверх, как бы растягивая икроножную мышцу. или вечерами сидишь и место это пальцами разминаешь, чтобы ушла эта тяжесть. не знаю поймете ли меня, но как еще объяснить не знаю)
мази и крема кстати мне никогда не помогали даже от тяжести не избавляли. а таблетки никакие не пила
Nafretiri, а вы чем занимаетесь в медицинской сфере, если не секрет?
Medvedovskaya, это вы на аватарке? =) супер растяжка)))
Крема, мази они только кожу увлажняют, на сосуды никакого действия не оказывают. Таблетки для разжижение крови пила два курса, тоже не мне не помогла. Массаж сейчас делаю, думою может поможет, но тоже большого результата не вижу((((((((
Рябинушка, какой массаж? на ноги с варикозом?
komarik, сама массажной мочалкой, а что это вредно?
Nafretiri
DZV,
DZV
Nafretiri
Неугомонная ©

а теперь я четко и честно скажу... я не люблю "зарабатывать" очки перед лжедокторами...
"сосудистые звездочки" уйдут на 3-5лет. и все "сначала".
их можно убрать, главное,чтоб врач действительно умел и мог проводить склеротерапию
и не верьте тем, кто говорит,что они исчезнут "навсегда", это как "сказка с пиявками" ...
Пока жила в Екатеринбурге, очень часто общалась с одним из крупных центров, в услугах которого было "лечение варикоза -пиявками". Развод на деньги! Пользы не будет вообще, но и вреда, кроме как бесполезной траты денег.

в этом и был вопрос(я уже лет 10 назад делала скреевание вен, теперь все по новой повылезло(наследственное) вот и интересуюсь что ж делать то ?( это получается каждый 10-15 лет опять убирать то что появилось, но ведь внутри же тоже есть варикоз которого не видно, его же тоже нужно как то лечить?
DZV,
к сожалению, да...
В современной сосудистой хирургии это считается "косметической" проблемой!
Рябинушка
komarik, сама массажной мочалкой, а что это вредно?

а, мочалкой. не знаю, думаю нет))) я думала какой-то профессиональный, вот и удивилась
komarik, сама, сама, думаю от массажа хуже не будет  😉
komarik,
komarik
Nafretiri, а вы чем занимаетесь в медицинской сфере, если не секрет?

не секрет...
я маркетолог и пиарщик в клиниках (ЕКБ,МСК,ЧЛБ)
клиники занимаются пластической хирургией, реконструктивной косметологией, стоматологией и что актуально для этой темы - флебологией. С некоторыми врачами знакома, и общаюсь, довольно долго. Потому и подсказать могу. Соответственно потому, когда на этот форум пришла, сразу в любимые и знакомые темы... красота и здоровье.
Рекламировать никого не буду))) Знаю, что есть у нас в Челябинске ряд шикарных медицинских специалистов по многим направлениям. И я рада, видеть в этой теме, человека, которого считаю профессионалом и отклики по его работе.
Nafretiri, здорово, а в ЕКБ у меня тетя склеротерапию делала. лет 5 назад, наверное. она тогда говорила, что туда приезжали специалисты из Челябинска, она у них и делала.