Дети74.ruархив форума

Варикоз, сосудистые звездочки на ногах((- у меня их не будет))))

1 275 сообщений · 188 740 просмотров · стр. 20 из 32
Митина мама,спасибо за ответы

Вы пошли на лазер потому, что быстрее восстанавливается и нет таких следов, как при обычной операции? И если не секрет, почему выбрали врача Алехина, он сам вас оперировал? сколько в стационаре лежали и  какой наркоз? Я просто все боюсь и сомневаюсь, вот  у  меня и куча вопросов
Алёхина выбирала по отзывам в интернете,так же как и вы,не жалею.Наркоз выбирают индивидуально,мне делали с общим.В стационаре пробыла сутки.Не верьте тем,кто говорит,что быстро восстановился.Месяц лучше вообще ограничить нагрузки(я первую неделю вставала только в туалет),а следы от синяков и проколов проходят окончательно в течении года!!!
Митина мама, спасибо вам большое
Давно слежу за этой темой, потому что от вен на  ногах мечтала избавиться еще со школы. Плюс к этому с годами все бёдра покрылись мелкими звёздочками, и в итоге мои ноги стали выглядеть просто ужасно. На прошлой неделе наконец сходила на склеротерапию к Борсуку Д. А. в клинику современной флебологии. Спустя неделю после процедуры еще есть небольшие синячки, зато звёздочки исчезли, на месте крупных вен, из-за которых я комплексовала со школьных времён, остались коричневые следы. Всё это скоро рассосётся. Следующий приём у меня через месяц, доктор посмотрит результат и скорректирует в случае необходимости. Девчонки, всем советую. Денис Александрович – врач от Бога, у него золотые руки. А ещё он просто красавчик)) Я очень рада, что наконец решилась на эту процедуру, оно того стоит. Телефон клиники 777-9992.
Дорогие девочки! Мы здесь телефоны не пишем и рекламой не занимаемся, кому нужно в личку обращаются.
Я поделилась своим опытом, потому что на самом деле очень довольна результатом. Никаких страшных синяков на пол ноги у меня не было, хотя вены были приличные. И ещё на предыдущей странице есть номер телефона другого доктора, поэтому я не сочла размещение телефона чем-то противоестественным.
Дилярочка,ну просто у нас повелось как- то номера в личные сообщения писать. А чсто опыом поделились- это хорошо
Фахрик
Mahaon4ik, а где получилась неудачная операция? у кого? (можно в личку)

Митина мама, вас оперировал Алехин? Какая степень у вас была? Как результаты?

Папу оперировали в Миассе, каким-то старым способом, когда вырывают вены. В Миассе нет даже сосудистого хирурга или флеболога. Короче, все пошло не так как всегда при этой операции, у него начала хлестать кровь и врачи спасали ему жизнь 5 часов! Это так страшно, никто этого не ожидал. Папа читал в инете и таких страшных отзывов не было. В итоге 1 нед он пролежал в реанимации, 2 раза ему под общим наркозом вскрывали и пр очищали раны. Всю ногу исполосовали. Почти еще неделю он лежит в обычной палате все время под капельницами, нога очень опухшая, каждый день перевязки, говорят там внутривенный тромбоз и все это не быстро восстановится. Хирурги говорят что это особенный случай и у него уникальное строение, никто такого и не видел прежде. Может у него еще случай запущенный был. Так что девочки наблюдайтесь у специализированных хирургов, выбирайте современный подход и не запускайте состояние своих ножек! И не бойтесь, а то я наверное жути нагнала! Я тоже в инете читала, таких отзывов не было! Обычно на 1-2 день уже ходят и все хорошо!!!! Всем здоровья и удачи!
Первый раз посещаю этот форум. У меня не звездочки, а крупные вены. Была у сосудистого хирурга, он сказал, что нужно оперировать открытым методом. Но я много читала в интернете и хочу попасть на операцию лазером. Сейчас записалась на прием к флебологу. Посмотрим, что он скажет. 
Саша Власова, добро пожаловать на форум) расскажите потом у какого врача были и чтио вам порекомендовали
Была записана на консультацию в клинику FMC. Но заболела и не смогла сходить. Нашла в Интернете клинику современной флебологии. Записалась на консультацию туда. Пойду в понедельник. Побаиваюсь правда немного, т.к. вены крупные. Не знаю, что меня ждет. Как схожу, напишу...
Дилярочка,во сколько вам обошлась процедура?
Наконец добралась написать про операцию свекрови в Лотосе у Деевой 3 недели назад.

Спойлер - пока всем довольны))

Подробнее: случай у свекрови серьёзный, на каждую ногу уже были по две операции, основные проблемы вызывали вены в самом верху бедра, ближе к паху.
Весной она сходила на консультацию к Борсуку в мастер ног. По купону с гилмона. В принципе он сказал то же самое, что и Деева потом, сделал узи, но! У Деевой всё на порядок подробнее. Результат узи - на страницу А4 описание, у Борсука было несколько строчек. Про проблемную вену Деева прям рисовала на листочке, как там кровь течёт (неправильно течёт). В общем, мы сразу понимали, что нескольким специалистам надо будет показываться, так что можно и по купону к одному сходить, но не ко всем))

В результате операция была с помощью трёх разный методов: самую сложную вену скальпелем, остальные лазером и радиочастотным воздействием.
Скальпель оказалось можно оформить за счёт ОМС, даже несмотря на то, что прописка у свекрови областная.
Всего заплатили 26 тыс.
Делали в центре на Труда 187б, привезли свекровь примерно к 10, операция началась около 14, продолжалась три часа. Стол тёплый, лежать было комфортно))
На следующий день после обеда забрали домой, потом три раза ездили на перевязки, через неделю швы сняли
Ножки, конечно, гораздо лучше выглядят, несмотря на синяки

Девочки, меня интересуют болевые ощущения после операции. Проходят ли они? У меня сейчас вены рвет так, что я спать не могу. По внешнему виду ничего страшного, но постоянные боли на смену погоды-ужасны.
И вот я тоже сходила на консультацию к флебологу. Попала к Борсуку Денису Александровичу. Сделали УЗИ, составили индивидуальный план лечения. Мне все понравилось. Хорошая атмосфера, красивая клиника. Называется "клиника современной флебологии". Находится на Карла Маркса. Д.А. сказал, что нужно оперировать лазером и делать склеротерапию. Записалась на конец недели. Честно говоря, процедуры вообще не боюсь. Как-то меня успокоили там. Персонал и обстановка дружелюбная. Как сделаю - расскажу ощущения.

Linda, подскажите, а почему Вашу свекровь клали в больницу? Насколько я собирала информацию, то сейчас никто из флебологов не госпитализирует в больницу. Сразу после процедур отпускают домой... Что Вам сказали по этому поводу?
Саша Власова, у свекрови серьёзный случай, и с одной веной исправить ситуацию могла только хирургическая операция. Скальпель т.е.
Думаю поэтому в стационаре подержали сутки.
Кстати, забыла написать. Стационар в лотосе очень приличный, чистенько, палата 4-хместная, душ-туалет.
СчастливаЯМама,по вашей подписи можно сделать вывод,что вы- молодая мама)) нагрузки сейчас на ноги ого-го! Вы пользуетесь какими- нибудь кремами, мазями для ног? Кормите сейчас грудью? После операции ощущения скорее неприятные,чем болезненные.
partizanka, у меня такие боли лет с 17. ноги постоянно реагируют на осадки-снег, дождь. тянет, рвет и ноет( грудью не кормлю. раньше мазала троксевазином, гепариновой. но эффект кратковременный, на вены не влияет. в мази уже не верю, только в операцию. вот и интересно пропадет ли боль после нее или нет
СчастливаЯМама,честно? Ноги тянет иногда, вен не видно после операции. Капилоярчики видны- повылазили чуток(
СчастливаЯМама,у вас высокий рост?
Люблю на каблучках пощеголять, скоро и у меня наверно вылезет варикоз, только очень этого не хочется.
AYDAN,не факт) но когда носите обувь на высоком каблуке, - повышаете риск
Ура! Я все-таки сделала операцию. Хочу поделиться впечатлениями. Как я и говорила, у меня был крупный варикоз. Не звездочки. Мне сделали лазер + склеротерапию. Как мне объяснили, лазер делали с помощью самого современного устройства - радиального световода с двумя кольцами излучения. Был выбор сделать дешевле, но менее современным световодом. Гулять так гулять - выбрала самый современный и подороже. Перед операцией мне все это показали, как работает, эти два кольца и т.д. Дальше сама процедура - в принципе не больно, но пару уколов делают. Но, скажем, операцией это тоже не назвать... У косметолога намного больнее бывает 🙂 Потом одели чулок, я встала и пошла. Вот и вся история. Больше боялась. Но самое интересное то, что действительно после процедуры вообще нет никаких ощущений. Как мне сказали - это заслуга того самого радиального световода, поэтому я и запомнила эти заумные для меня названия (с физикой никогда не дружила) 🙂  Только что вернулась с контрольного осмотра, сделали УЗИ - все хорошо. В общем, всем советую... 
Саша Власова, где и у кого делали? сколько вышло по цене?
Делала в клинике современной флебологии - на Карла Маркса 52. Делал Борсук Денис Александрович. По цене вышло 25 тысяч (уже с компрессионным чулком). Но можно было и за 16 тысяч сделать, но я решила по максимуму современно. Кстати, на счет чулка - фирма Ofa Bumberg называется. Удобный. До этого пыталась носить другие, неудобно было. Д.А. сказал, что эта фирма не вкладывает деньги в рекламу, а распространяется только среди профессионалов, и что он сам об этих чулках только недавно в Риге узнал у какого-то доктора, к которому вся Европа лечиться ездит. Поэтому чулки не сильно дорогие, хотя и производятся в Германии...   
Саша Власова,спасибо
Саша Власова,одну ногу или обе делали?
Честно. Рост 176. У мамы, сестры и брата варикоз. И у бабушек был. Гены дают знать
мамаЛеся, Делала одну ногу. Со второй все в порядке.
СчастливаЯМама,тогда вам прямая дорога на консультацию к флебологу. Анамнез у впс явно отягощенный( у моих мамы и бабушки - варикоз( ну и у меня то же самое.
Девчат, подскажите, пожалуйста, где покупаете компрессионное бельё? Хирург выписал компрессионные колготки/высокие чулки 2 класса. Хочется качественное, но не очень дорогое. Если такое бывает....
Позавчерашняя,не бывает( в ортомеде поглядите
partizanka, спасибо, жаль, что дорого. Придется все равно покупать, хоть бы на подольше хватило))))
Позавчерашняя, из личного опыта, лучше взять дороже, но качественней, на дольше хватит, чем сэкономить и взять менее проверенного производителя. Так в принципе со всем, конечно дорого, не обязательно качественно, но, тем не менее, главное, чтобы производитель был проверенный.
MsSvetlana, спасибо, если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, какой фирме Вы отдали предпочтение.
Позавчерашняя,у меня лично medi duo med, уже год- не потеояли своих качеств
partizanka, спасибо большущее)))))
А если для профилактики начать мазать кремами от варикоза, он все равно появится? Или нет?
AYDAN, или да) варикозное расширение вен обусловлено кучей факторов, крем- это хорошо, но если есть предрасположенность- не спасет.