Дети74.ruархив форума

Варикоз, сосудистые звездочки на ногах((- у меня их не будет))))

1 275 сообщений · 188 740 просмотров · стр. 18 из 32
Юличка_BMW,след такой и у меня есть -это пигментация, убирается лазером
partizanka, афигеть, врач говорила рассосется😂 у меня возле этой пигментации сосудики не убрались, хотя колола она их. Появились они после первой манипуляции. Но я довольна все же, но больше не пойду на склеро. Конечно если большие вены не вылезут снова. На отдыхе понаблюдала у многих молодых и нерожавших уже вены начинают вылазить;(
Юличка_BMW,а для варикоза роды не нужны) у некоторых и в 14 лет он есть((( печально
Звездочка ясная
У меня варикоз уже довольно давно, много чего уже перепробовала и недавно вот решилась на склеротерапию. Результат мне нравится, но врач еще сказал, чтобы я для профилактики пропивала два раза в год Венарус. Хочу узнать про этот препарат — кто-то пользовался может — как он помогает, на что действует?

А врач вам про него ничего не рассказывал, просто назначил?
partizanka, у меня как раз роды стали толчком😉
Юличка_BMW,аналогично( никто не предупредил про компрессию меня, в гинекологии не отправляли даже к хирургу показаться с ногами моими( ээх, если бы знать-может меньше проблем бы было
VarvaraF
А врач вам про него ничего не рассказывал, просто назначил?

Да, просто сказал, что все хорошо, но вены, это такое дело — нагрузки, долгое стояние на ногах или сидение — могут привести снова к тому, что стенки вен расслабятся и они начнут выступать и кровь застаиваться.
Это точно. Вы знаете. Вы молодец, что решились на склеротерапию — я все никак не могу решиться. А венарус я принимаю 2 раза в год по два месяца — он помогает очень хорошо.
То есть он укрепляет стенки вен, да? Просто хочется понять принцип действия.
jablonka,склеротерапия не такая уж болезненная процедура-что вас пугает, почему не можете решиться?
Звездочка ясная
То есть он укрепляет стенки вен, да? Просто хочется понять принцип действия.

Он не только укрепляет стенки сосудов, Венарус еще и микроциркуляцию крови улучшает и восстанавливает венозный отток крови.
И сколько времени вы его уже принимаете?
Я писала уже — курсами по 2 месяца его принимаю 2 раза в год. В этом году уже раз пропила — теперь осенью буду. Ноги не сравнишь. У меня до Венаруса такие отеки были жуткие — и вены прям выступали сильно, но это не главное, главное, очень судороги мучили и боль. Сейчас ттт, все в порядке, но вены в постоянном нуждаются уходе что ли, поэтому так.
А мне вот на него врач выписал рецепт — то есть он рецептурный получается?
Звездочка ясная,в инструкции написано, что продается по рецепту, но я думаю, это не принципиально
Да. Только по рецепту продается. Но я думаю, что пару раз за год за рецептом к врачу сходить — это не проблема. Заодно уже и показаться, чтобы посмотрел как дела.
Венарус покупала без рецепта, даже никто не спрашивал. А сейчас пью флебодиа, гинеколог посоветовала, мне показалось что он лучше и дешевле выходит. Хотя оценить состояние может только врач, мне кажется.
У меня врач хорошая, она мне рецепты сразу на два курса выписала 🙂 Но просила все же если какие-то будут проблемы возникать, боли — все же к ней идти.
Девочки, к вам вопрос, кто-нибудь обращался к Алехину на ЧМЗ в Федерально сосудистый центр?? У них на сайте заявлено лечение варикоза каким-то новым современным методом "Радиочастотная абляция варикознорасширенных вен из микровкола", что это за манипуляция такая,а главное насколько эффективна??
У них там и склеротерапия тоже выполняется и еще что-то третье.
Пломбир,про  РЧА много написано-почитайте, достаточно эффективная процедура. Меня в свое время к Алехину не пустил зав хирургией нашей-сказал, что меня там "испортят"... отзывов по нему я не читала, если честно-поищите...
Звездочка ясная
У меня врач хорошая, она мне рецепты сразу на два курса выписала 🙂 Но просила все же если какие-то будут проблемы возникать, боли — все же к ней идти.

Конечно, это обязательно. jablonka, а вы специальные бинты или белье носите? Или только Венарусом спасаетесь и все.
Ну почему — при венозных заболеваниях показана комплексная терапия. Я и чулки ношу при сильных нагрузках на ноги, и мазью мажу периодически конечно. Но без венаруса было бы не так. Я же сначала только мазью и бельем пользовалась — вены все равно были сильно видны у меня.
посмотрела цены сейчас в интернет аптеке, венарус 60таб стоит столько же сколько флебоида 30шт...при этом первый принимают 1-2 таб в день,а второй по 1-й...получается одинаково по цене вроде как? а по эффективности?
jablonka,а вы венарус по 1 или 2 таб принимаете в день?
Звездочка ясная,венарус является поностью синтетическим препаратом, в детралексе присутсвует флавонидная фракция, то есть детралекс препарат больше растительного происхождения.
Перечитала состав активное в-во диосмин. В флебодиа 600мг, в венарусе 450мг и детралексе 500мг. И в венарусе и в детролексе 50мг гесперидина, тех самых флавоноидов. 
Еще один препарат с "волшебными флавоноидами" Антистакс. Вообще активное вещество не написано, просто 180мг сухого экстракта винограда красных листьев  :idiot2:
Подруга мне его советовала (а ей врач), с него и начинала. У меня от него желудок болел. Цена вообще космос для листьев винограда.
Звездочка ясная
В аптеку ходила за Венарусом, как раз что-то так получилось — не было народа, разговорилась с аптекаршей, про Венарус, конечно же 🙂 Она говорит, вообще раньше был только Детралекс с таким же действием, а сейчас вот еще и Венарус, у него все тоже самое, но стоит он дешевле намного. Она, как оказалась, сама им пользуется — что, всю жизнь фармацевтом — вечно на ногах — тоже проблемы с венками

Вот я этого не понимаю, как так цены на лекарства формируются? Практически то же самое, да - по эффекту аналогия полностью. А цена разнится ооочень сильно, отчего это — непонятно все же...
Ну это так всегда у нас — взять но-шпу и папаверин — то же самое же — а цена у но-шпы в разы превосходит. Возможно за бренд накидывают, за импортность — у нас же с советских времен еще как пошло, что импортное лучше — так и до сих пор 🙂
Да пользуются, что когда у людей болит — все равно какие деньги, лишь бы не болело.
девочки, мы тут не цены обсуждаем, если что))) каждый выбирает для себя препарат и по рекомендации врача
девочки, в детралексе 60 таблеток же в большой пачке?
осталась дома.
Пока на отдыхе хотела прикупить.. По-моему он тут дешевле, да и качество думаю не уступает.
Звездочка ясная
Да пользуются, что когда у людей болит — все равно какие деньги, лишь бы не болело.

А Вы вот венарус уже принимаете или как-то позже начнете? Интересно мне стало — у меня есть своего рода копилочка полезностей — собираю туда все, что может когда-нибудь пригодится
partizanka, как у вас ножки?
ОльСанна79,чудесно мои ножки) ношу юбочки короткие, ваши как?
Звездочка ясная
Да. Начала уже пить. 2 раза в день как по часам. Мне сейчас мои ножки очень нравятся, поэтому хочется их подольше такими красивыми сохранить.

Вы так говорите, может я тоже решусь на склеротерапию. Потому что бинты и белье это конечно помогает, но не оденешь же его вот сейчас летом куда-то на выход, а иногда есть необходимость.
jablonka,я вам хочу сказать, что и псоле склеро вам будет необходимо носить компрессионное белье, другое дело, что летом это сделать очень проблематично, поэтому и операции в основном назначают на осенне-зимний период.
ЛаЕва,можете сказать сколько отдали за аппаратный осмотр и склеротерапию.
мама Андрюшеньки
ЛаЕва,можете сказать сколько отдали за аппаратный осмотр и склеротерапию.
тоже интересует
partizanka
ОльСанна79,чудесно мои ножки) ношу юбочки короткие, ваши как?
Увы, начали появляться новые сеточки, а так как загораю плохо (такая особенность моей белой кожи), то эта синева выглядит не очень. Чулки не носила давно. Посмотрим, что будет дальше
ОльСанна79,ну появление сеточек, увы, неизбежно((( и причин тому много, ну а вены выступающие не проявляются?