Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Сколько солнца, сколько света! Что же это? Это ЛЕТО №46

1 502 сообщения · 98 479 просмотров · стр. 22 из 38
Терри, я ему мазала фенистилом. и внутрь по инструкции давала капельки того же фенистила. Вот, сегодня только прошел отек, причем места укуса я не наблюдаю... :не знаю:

Nordica,МишкаПанда, да, у нас тоже эти самые мошки появились... дочь тааакие болячки расчесывает, но не опухает ничего. У Саши только вот ручка пострадала. Сама тоже искусанная хожу... Откуда эта напасть, не знаю... уже все прогенералила, цветы полузасохшие стоят, картошку перебрала и в холодильник ее,  на окнах сетки...

Uma,Энерджайзер, главное, что все живы и здоровы! и машинки жалко..(

всем привет!

а мне как то даже по душе такая погода 🙂 хочется прохлады! но с сегодня циклон от нас ушел, так что будет солнечно и потеплеет 🙂  надо за город! только купальника нетю...
Lizaveta, А только один укус так опух? Может его кто другой цапнул?
Семицветик
ольга юрьевна, мы все едим))) и колбасу и картошку фри, остальное не хочет.

у нас рацион: какао, пельмени(точнее только мясо из них), куриные ножки(запекаю в духовке в фольге), яблоки, бананы и огурцы. все!
Бригита, может... мы накануне на даче были... но я на счет этого сомневаюсь, в смысле что на даче укусили- тогда бы уже вечером отекла ручка. а тут утром проснулся, а там вмсесто ручки "подушка"...( для меня вообще что-то из ряда вон выходящее происходящее с детьми шок вызывает и панику...
подписали договор с садиком, но пойдем наверно не раньше сентября
Lizaveta
Семицветик
ольга юрьевна, мы все едим))) и колбасу и картошку фри, остальное не хочет.

у нас рацион: какао, пельмени(точнее только мясо из них), куриные ножки(запекаю в духовке в фольге), яблоки, бананы и огурцы. все!

Чувствую себя террористом - вчера отказавшимся от картошки с кабачками детям на ужин была предложена вода с хлебом (наливайте и отрезайте самостоятельно)
Yozhik, молодец, Юль )) Неча баловать!
Sofico
Yozhik, молодец, Юль )) Неча баловать!

Согласна. В последнее время аналогично поступаю - не хотите супа? вот хлеб и сыр; хлеба и сыра не хотите?  значит не голодные.

Lizaveta, прошла у Санька ручка?

Всем здрасти!
Yozhik, показала мужу ваш пост, сказал надо практиковать,
Даешь в массы!
Юля - ты я пока на столько жестко не могу))) - Фи сама сколько съела - столько съела, ну и пусть это будет 1/100 котлетки, иди гуляй. она потом приходит когда проголодается ,холодильник открывает и зовет - мама, кушать хочу 😀
MaryKo, ну дык кто против. Съели 0 картошки и 0 кабачков - свободны, гуляйте.

Имели несчастье повести детей гулять. Таня выходить из дома не хотела, устроила истерику. Успокоить так и не смогли, хотя всей семьей тут всячески завлекали минут 40. Вытащили ревущую на улицу. Полчаса орала на улице благим матом. Я не выдержала, занесла домой и отшлепала, заперла на 15 минут одну и убрала на верхнюю полку любимый конструктор, ради которого истерика была затеяна, как я понимаю. Дите не унывает и строит теперь к конструктору лестницу из дедушкиных книг, бодра и весела. Все мои наказания ей до одного места.
Какая-то неэффективная педагогика, короче... Еще и руку отбила об эту свинтусятину - ее попа покрепче моих пальцев оказалась. Потому что попа в порядке, а один из пальцев совсем нет.
Yozhik, Ты сегодня жжешь)))))) У Тани как в Тае началась нелюбовь к прогулкам так и не проходит или теперь редкое явление?
Бригита, да я уж смотрю, что по моим последним постам может какое-то неадекватное представление о нашей семье сложиться %). Детей морят голодом и бьют 🙁. Если что, я не постоянно этим занимаюсь. С битьем вообще у меня мало опыта, так что выходит ерунда.

Да обычно нормально все с прогулками, сегодня просто вожжа под хвост попала - одна Тане - остаться дома и собирать васин лего из тысячи деталей, другая мужу - идти гулять всей семьей. В результате муж довольный гуляет с Васей, Таня довольная занимается своими делами, я сижу и в истерике пью мяту
TatьянKa
Я в кабинет здорового ребенка ходила один раз за все время)))
после этого раза я для себя твердо решила, что ходить надо к специалистам, а не к медсестрам)))
там почему то медсестра была...
И по ее не понятно откуда взявшимся нормам ребенок в 1.5 мес должен был сам переворачиваться, и чуть ли не ползать... В тот же раз я уточнила ее образование, после чего молча забрала карту и вышла)))

Так там и должна мед.сестра сидеть. Не бывает педиатров в КЗР. У меня такая же история была) не ходила я туда с дочерью.

Lizaveta, так. А теперь поподробнее тогда, раз места укуса не наблюдаешь. Где конкретно на руке был отек? Веки, губы, пальцы другой руки не изменялись? Кожа чистая? Можешь в личку, чтоб темку не засорять.
Yozhik, пей мяту, пей - у меня исчо есть). Поведения Татьянино сильно напоминает поведение моего младшего отпрыска. Мои нервы спасает только то, что у него старший брат в большом авторитете: что скажет Рома, то Вова и делает.
Пошла кабачки тушить, в предвкушении, что Рома жалобно посмотрит мне в глаза и скажет: "Мамочка, ты очень вкусно готовишь, но что-то я сегодня опять не голодный".
Uma, )))) Вася тоже любит такие обтекаемые фразы. заметь, как наши старшие детки щадят наши чувства.
Вообще дети у нас чудесные, заботливые.
Танюша вот сейчас машет на меня грязным тапочком и "мечом"-надувной стучалкой и говорит: "Не бойся, принцесса! Я спасу тебя!". И снова грязным тапочком взмах в мою сторону.
Yozhik,ну ты даешь))) я Дашу тоже к стыду своему могу шлепнуть-потом рыдаю,потому что жалко.Шлепаю когда все методы уже испробованы и ребзь чхать на меня хотела.
У меня нервы тоже куда то все подевались-смотрю на многодетных и готова памятник им поставить)))
Про еду- перестала Агнию пичкать, каши теперь не едим совсем, сбросили вроде немного, зато,о чудо наши проблемы с запорами начали уходить!
Про наказания- с одной стороны, хорошо что дочь меня так сильно, чтоб до шлепков не доводит. С другой, Таня не расстраивается, а Агния так сразу ревет как белуга, чуть что.
Nordica,меня Даша не доводит))) это у меня нервы сказали-"привет"😉
дык и я тоже "сама дошла, на лыжах", кто ж нас доведет-то, сами, все сами...
Зачастую, так просто отпустить ситуацию, но что-то мешает((( Света иногда тоже хлопочет по попе
Yozhik
Uma, )))) Вася тоже любит такие обтекаемые фразы. заметь, как наши старшие детки щадят наши чувства.

Да, принцесса, старшие у нас настоящие дипломаты))).
Мои есть конечно же отказались. Рома вежливо. Вова просто сказал: "Фу, невкусно". Муж ел с добавкой. Пошла пить мятный чай).
Вова его "автоматный чай" называет, не зря видимо :смеется:
На следующую ровесниковую пати принесу всем мятного чая по 10гр :2funny: :2funny:  :2funny:
Ой я тоже иногда шлепаю, но это уже состояние-руки трясутся, он лежит в подьезде, я с коляской и пакетом продуктов и поднять его не могу, орет как резанный... один шлепок и все тишина встал и пошел, потом еще дома меня обнимает типо-да ладно успокойся)))
Зато мы тут дрались на мечах. Надувные стучалки болельщицкие - клевая вещь. Дети скооперировались, взяли меня в клещи и победили, несмотря на то, что я всячески строила из себя Д'Артаньяна, скакала и кричала "Тысяча чертей" и "Защищайтесь, сударь, защищайтесь!". После получасового боя стали такие тихие, Вася в компе ковыряется, Таня сидит в коробке из-под микроскопа. Я вот тоже сижу подтупливаю )
Ясно ему тоже отвешиваю периодически, воспитательный процесс требует этого))
Nordica, у тебя просто нервы крепкие. Мой как раз получает за то что орет белугой))
Суровые уральские мамашки))).

У нас пенопластовые мечи есть, крутая штука, одну пару измахратили, купили новые.
Чай успокаивает, да. Пока дрожащими руками отсыпешь в заварник, пока воду наберешь - остываешь 🙂. А если еще и мяту из отдельного пакетика достаешь, вообще нормально.
Таня еще одно обращение выучила - "Красавица". Теперь зовет меня типа: "Эй, красавица, пойдем музыку играть". Чувствую себя, как будто в окружении карячих кавказских парней.
у меня Фи сегодня первый раз за все время схлопотала по попе - играет стаканчиками пирамидкой, побегает и бросает в лицо - я на диване сижу - я ей - ты что делаеш так нельзя - она- хахаха и второй как кинет в меня и давай дальше ржать, больше ни как не назовеш, я ее шлепнула, она врев-мама возьми меня, я: не буду ты меня обидела, сделала больно -я ей - скажи, мама прости, больше не буду и мы помиримся - она -неееееееееееееееееет. пошли сели на стул думок, сидит ревет в три ручья, я ей  - скажи извени, она- не могу могу только спасибо сказать и так 10минут просидели, потом она сказал =- больше не буду и мы помирились. эхх
Семицветик, ты с пэда чтоль пишешь или айфона?)

Йожик, :2funny: :2funny: :2funny:
Какому-то мужчине сильно повезет с Танюхой, будет очень нескучно жить :смеется:
Uma, какие у вас мысли про сентябрьский отдых? От нас брат с семьей отпочковались в Анапу, по-деньгам не срастается у них(( теперь думаем куда же нам податься и с кем))
Uma, с него родимого пишу, а че очепяток куча?))))
Семицветик, в первых числах сентября по проторенному маршруту на пару недель. Поехали. Нам с вами понравилось))).
Семицветик, неа, почему-то подумалось так.
ой какая тема пошла ... я к стыду своему тоже терпением не могу похвастаться((( пару раз лисье получало по попе, но меня "заложили" бабушке и она мне сказала, что девочек по попе нельзя, говорит я тебя никогда не била по ней, говорит ставь в угол, по рукам можно стукнуть, если лезет куда-то, а по попе не сметь ....
Когда я бабушкой буду, тоже буду так говорить.
Yozhik
Когда я бабушкой буду, тоже буду так говорить.

:2funny: Это точно)
Семицветик, Ох уж этот эйпеловский ум, меня прям раздражает с его исправлениями бороться)
Он хоть отключается как-нить, этот ум? Меня исправления прямо до нервных судорог доводят))).