Ноябрята'09-Апрелята'10, Сколько солнца, сколько света! Что же это? Это ЛЕТО №46
1 502 сообщения · 98 479 просмотров · стр. 20 из 38
5 июня 2012, 07:01
TatьянKa, в Шаголе))
5 июня 2012, 07:04
Да я не переживаю даже. Я просто радуюсь тому что рядом с домом. Для меня это было первым показателем. Если б не дали этот скорее всего дали бы на шенкурской за тепликом или 447 (вот уж туда я точно не хочу брррр) Это далекие садики хотя в целом вроде и рядом. А тут дорогу перешел и уже на месте. Первое впечатление вчера сложилось положительное. Посомтрим как будет дальше. Навороты еще не показатель лучшего. Вчера только мужу сотрудница рассказывала. Ходят в садик с бассейном и сауной. И что? Дети не видят ни того ни другого. В бассейне постоянная палочка находится потому что там ковры стирают. В сауну приезжают дни рождения отмечать родственички заведующей. Хорошо ли это? Мне аткого не надо. Главное воспитатель хороший от нее все будет зависеть. А вот если узнаю что голос повышает или упаси боже руку поднимают вот там дааааааааааааааааа................. порву )))...
5 июня 2012, 07:25
Семицветик, спасибо, нам далеко)))
Наталина, у меня брат младший ходил в садик, в котором бассейн был, ни разу он там не побывал... согласна, что это не показатель.
5 июня 2012, 07:57
Лена, ну и дела. Хорошо, что с вами все в порядке.
Я что-то не верю в логопедов. Что меня в детстве, что Васю квалифицированные логопеды пугали всякой мурой, и вскоре оказывалось, что это полная чушь.
Таня вчера у меня наконец согласилась почитать книгу. Взялись за Сутеева "Под грибом". Там, кто не знает, сюжет нехитрый - дождь, зверюшки мокнут, бегут под грибок. Вот мы первую страничку открываем, там бабочка мокрая ползет под грибок. Вижу, дочь у меня поднапряглась, зажужжала - "Бабочка моклая! Бабочку надо вытереть! Бабочку надо высушить!", я ее успокаиваю, читаем, что бабочка спряталась от дождя под грибок, открываем следующую страницу, Таня в рёв "МЫШКА!!! МЫШКА ТОЖЕ МОКРАЯ!!! ОНА НЕ ВОЙДЕТ ПОД ГРИБ". И слезы катятся, саму все трясет. Кое-как успокоила, дочитали книгу. Таня: Мааа, давай еще раз про мокрую бабочку! И опять слезы, дрожанье плечами, но уже поменьше. И так десять раз ))). Правда в последние разы уже не плакала, ободряюще шептала зверятам, что сейчас они под грибок спрячутся, все будет хорошо 🙂
5 июня 2012, 08:05
Yozhik, :смеется: у меня Степик тоже жалостливый, кот тут наш с балкона улетел, ребенок потом ходил пол вечера его гладил)
5 июня 2012, 08:11
Lemÿr, ну так-то у нас тоже жалостливая особа. Но я как-то не ожидала такой живой реакции на книжку 🙂. Мы до этого сколько пытались читать - ей вообще неинтересно все это было 🙂
5 июня 2012, 08:21
Yozhik, )))Ну Татьяна молодец, раз уж взялась читать, так с полной отдачей))))) Что это за врачи к вам с Васей смели придраться, в топку таких логопедов)))
5 июня 2012, 08:22
Yozhik, она должна была точно убедиться что все спаслись)вот 10 раз и читали)удачную ты книжку выбрала)))
5 июня 2012, 08:30
Коля мой защитил диплом на 5 :ура:
5 июня 2012, 08:33
Бригита, я картавила довольно долго 🙂. Пока не нашла журнальчик для педагогов, где объяснялось, как правильно произносить звук "Р". Попробовала поставить все во рту, как на картинке - и больше не картавила 🙂 А Вася до трех лет не выговаривал большую часть звуков, и логопед нам сказала, что он скорее всего очень плохо слышит и очень плохо видит, поэтому не различает звуки. Фишка была в том, что он различал звуки - мы с ним играли в игры типа "Что съела буква?" (буква А съела артишок, Б - баранку с бубликом, а Д - драндулет), в слова и т.д. И он не путал звуки, он их просто не выговаривал. Но у нас же логопеды такие логопеды, у них вот сейчас есть новая фишка - всем ставить плохой фонематический слух, так что и Вася попал под раздачу 🙂. В общем, Вася тоже без логопедов себе произношение выправил в 3,5 года - сделав несколько раз логопедическую зарядку по распечатке из интернета.
Таня да, очень самозабвенно так чтению отдалась, я что-то уже побаиваюсь с ней читать. Вчера они сели мультики смотреть какие-то ляльские про фей, потом Васе надоело, он ушел. Я в комнату захожу, а она сидит бледная и дрожит. Хватаю ее - что случилось? - Там был страшный дракон! Мультик ну совсем нестрашный, драконов там не было. Вообще драконы у нее - любимый персонаж, и она их не боится. Что ее так зацепило, не знаю. Но меня саму затрясло - такая она перепуганная была. Так что у нас очень эмоциональная дама растет 🙂.
5 июня 2012, 08:40
Yozhik, Юля, ну в вашей с Васей гениальности я никогда не сомневалась, вы и сами себе логопеды оказались, все бы дети как ты картавость себе убирали, вот была бы красота))) Lemÿr, Поздравляю Колю, а на кого учился?
5 июня 2012, 08:43
Yozhik, ))) Милка так мульт про домовенка Кузю смотрит. Как увидит, сразу: "Кузя грязный!Мыть!!!" Uma, вот так приключения((( скорейшего и положительного решения проблем. TatьянKa, знакомая ситуация с сыном, я сама такая - в период "цветения" тополей безвылазно сидела дома. Пару лет увозили меня на море в это время. Юльчик, Лешик у тебя в Монтессори на уюте на пятидневке был? Расскажи, пожалуйста, как ему и тебе понравилось и стоимость. Можно в личку.
5 июня 2012, 08:43
Lemÿr, брата с дипломом! Молодец!
5 июня 2012, 08:48
Бригита, ну нам прям столько ужасов эти логопеды обещали, такие проблемы живописали. Так что теперь я не могу с большим доверием относиться к мнению логопедов. Хотя почти все наши знакомые с логопедами занимаются и очень довольны. Фиг знает, в общем.
5 июня 2012, 08:49
Спасибо девочки! Бригита,На АТ в ЮУрГУ, точно не скажу как специальность называется Сервис автомобилей и что то там еще вроде))
Ленивый день какой то у меня сегодня)
5 июня 2012, 08:55
Lemÿr, поздравляю!
Что-то я не иду сегодня в настолки играть похоже 🙁.
5 июня 2012, 09:03
Терри, я бы рада увезти. но папу с работы не отпускают(( да и наш бизнес долгого отсутствия не потерпит...
5 июня 2012, 09:04
Yozhik, мне всегда казалось что логопед не диагнозы ставит а выявляет отклонения и корректирует их... т.е. занимается тем же самым (имею в виду принцип работы) что и психолог...
5 июня 2012, 09:06
Lemÿr, Какой молодец!
А меня попросили уволиться на работе 🙁((
5 июня 2012, 09:09
Yozhik, Твоя Таня как моя Лиза, помню Король лев ее до истерики довел, жалко было папу львенка... Раза с пятого только смогли посмотреть и так во всем... до сих пор очень впечатлительная.
5 июня 2012, 09:11
Balabolchik, вот ничего себе... 🙁
5 июня 2012, 09:16
Balabolchik, в связи с чем такие рекомендации? я как человек с 3 летним опытом в кадрах, и отсудившая себе место, могу что нибудь посоветовать, если нужно.
5 июня 2012, 09:24
Balabolchik, неужели они думают, что ты согласишься до полутора лет хотя бы уйти? Даже оставляя вопрос о законности.
5 июня 2012, 09:26
Balabolchik,мало ли чего они могут еще попросить, не имеют права ты ведь сама знаешь?
5 июня 2012, 09:41
Девочки, я все знаю, но тут я полагаю не все чисто будет.... Спасибо за поддержку!
5 июня 2012, 09:41
Yozhik,ой ну ТАнюшка девушка впечатлительная)) у меня Даша муху вчера испугалась :смеется: Balabolchik,как это предложили? ничего себе! всех в суд-деловые какие...
5 июня 2012, 09:43
TatьянKa, Я еще не поприветствовала. Добро пожаловать в наши ряды!!!!! Вот ничего себе, горжусь такими людьми!
5 июня 2012, 09:45
Balabolchik, спасибо. да уж... не знаю откуда столько сил было, во время беременности все это происходило, из больниц на суды бегала😉))
5 июня 2012, 10:17
блинн , пока я спасла - ну вы и наболтали 😀 вот что значит дождь на дворе
5 июня 2012, 10:19
Lemÿr Коля мой защитил диплом на 5 :ура:
ой какой умничка!!!!!! и кто он теперь за спец?
5 июня 2012, 10:19
Balabolchik,ну капец! Держись! у меня на работе прокатило) начальнице по ушам напела , обшлось в объяснительной ..а сегодня с ленинского ехала с утра на работу и на мосту только одном на 25 минут застряла..такая пробка огромная...капец.....на работу опаздала но позвонила предупредила.....блин считаю дни! три дня и мы по дороге в Адлер..) Кстати Оля -Лямурчик, девочки мне сказали вы тоже в этот день едите на поезде?
5 июня 2012, 10:22
Yozhik, А что такое, почему не придешь? Balabolchik, Оля, даже не вздумай до 1,5 лет увольняться, что это еще за просьбы такие, не имеют права!!! Ольга Юрьевна, у меня Маша вообще от всех насекомых не в восторге)) Мух, комаров и муравьев вроде научились ладошкой хлопать, а вот ос и комаров покрупнее и разного рода жуков боится и зовет спасать ее в случае встречи с ними!
5 июня 2012, 10:25
Бригита, Мили внимания на них не обращает, отмахивается "Кысь!". Они ее только в книжках интересуют))
5 июня 2012, 10:31
Терри, моя говорит "Тыщ". Правда, побаивается.
Все таки стресс - повод встряхнуть мозги. Сегодня после небольшой неприятности мозг у меня выдал много ценных идей! Так что, есть вещи хорошие, а есть полезные)
Лена не пишет, надеюсь все хорошо. Я тут после одной поездки на общ.траснспорте (на маршрутке) решила, что даже такому водителю как я, безопаснее ребенка в машине возить, неспеша, по правилам, пристегнутого.И уже почти настроилась, а вы тут в аварии попадаете)).
5 июня 2012, 10:33
Balabolchik, Оль, интересно - а что это они так вдруг решили - уволить? не объяснились? знают же что не имеют права... Молодаямама, хорошо вам на море отдохнуть)) эх я тоже дни считаю, только пока до покупки билетов))) 15 июня поедем покупать - посмотрим когда получится уехать
5 июня 2012, 10:35
MaryKo, это вы на первое августа что ли?
5 июня 2012, 10:43
MaryKo,о да понимаю тебя...а у нас получилось спонтанно....за 4 дня до продажи билетов.....чувствуем что загранпаспорт у мужа готов не будет с военным билетом проблема....пришлось в Адлер билеты покупать.....там галька уже матрас большой купили...прийдется ближе к морю выбирать дом...а то тяжеловат....вот в Анапе в том году понравилось..все песочно.....просто для интереса сменим обстановку......сегодня ногти иду наращивать к отпуску
5 июня 2012, 10:51
пожалейте мя ..... я сегодня с 7-30 на работе((( и конца-края не видно((((( Лемур, поздравляю брата))) у нас сегодня 12 челов защищались, мы были добрыми, все на 4 и 5))))
5 июня 2012, 10:53
Nordica, ага)))
5 июня 2012, 10:58
Терри, ))) А Маша прибегает и говорит "мама ззззззззз, там" и надо бежать уничтожать, а то не отвяжется) MaryKo, Куда хотите поехать?