Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №15! Вот оно какое, наше лето!

1 577 сообщений · 140 282 просмотров · стр. 18 из 40
удалено
мы 1 кг наели, а рост я мерить не умею, в поликлинику ради этого не пойду, тем более все равно наблюдаемся у невролога и педиатра "своих"
Velvet, Вы не в курсе, соседка по патологии родила?
тоже в этом месяце прогуляю прием..
Ульянка, с Днем Рождения !
здоровья и взаимопонимания в семье!
почитала про циннаризин и энцефобол, который нам назначили
циннаризин помню нам назначала молоденькая невролог в росточке в 2007 году Коле
я тогда его купила
удивилась, что стоит рублей 18
почитала про него
и не давала
потом несколько лет он  у меня в холодильнике лежал
энцефабол Коле давала, но у него были показания, насколько я понимаю, а вот ляльке?
пока не буду ничего давать, потом еще наверное сходим к кому-нибудь
Palma, Эльза? Родила мальчика в 32 недели, дальнейшую судьбу не знаю. Почему спрашиваете? Я тоже о ней недавно думала почему-то.
Velvet,не знаю, просто вспомнила, думаю как у нее... она так ждала его
Да он у нее очень долгожданный. У меня есть ее телефон, могу дать.
Alina,
консультация логопеда показана
ну - в принципе-то , она одназначно из всех нас хуже всех говорит
  :2funny: :2funny: :2funny:

моему кстати этот энцифобол тоже назначили.. я пока не даю ничего в надежде на массаж, но если не поможет и не сдвинет с места гипотонус начну давать

Боря в обед после сна все срыгнул.. я расстроилась пошла в поликлинику, думаю ВРАЧ ПОМОЖЕТ, ПОДБОДРИТ, ОНА ЖЕ ВРАЧ, СПАСАТЕЛЬ!! итог ответ  Упали едьте в травму, у меня нет ни аппарата ничего посмотреть! по простому осмотру я ничего не увижу..точка! СПАСИБО ВРАЧ!!!чтоб и тебя так же когда-то послали... :knuppel2:
развернулась я со словами..пошли сынок, все у нас хорошо!

а мы еще не купались в этом году  :sad:
в холод воде тоже подмываю, Боря Ахает если сильно неожиданно  :-D
АлиБория, о, новый ник 😉 ты личку прочитала? там первое сообщение лажа, я не туда посмотрела. я где-то читала, что если ребёнок после падения меньше 15 минут плачет и потом никаких странностей в поведении нет, то всё ок.

Оюшминальда, шутники эти неврологи! нам тоже с Марго в 8 мес писали задержку моторного развития, что не ползала. ну в 9 поползла, подумаешь. щас вон скачет как коза 😉 Таюха начала переворачиваться после 5 мес. куда проценты по долгу нести? 🙂
поправляйся давай, лето на дворе, харош болеть!
Palma, хорошая прибавка, вы прям толстенькие уже?
amapola,спасибо дорогая))  честно потеряла сообщения )) после них пришли еще и я не увидала))) попробую сделать))
ползание это не у всех есть, и не показатель это...
ой, и тут проценты..я  когда-нить долги погашу по процентам?! Может мат.капиталом погасится?!  :2funny: :2funny: :2funny:
вообще наша неврологичка сказала мне в последнйи раз,что сейчас сдвинули все показатели , то есть сейчас норма не ходить до 1,4! Стала!! А 4 года назад еще было 10-13 месяцев! Во как!! дети ленивее стали или родители или еще что...  :uglystupid2:
Оюшминальда,Ира,у  тебя в линеечка детки-бегунки прям будто танцуют вальсы друг  с другом)))
АлиБория, у нас такая была ситуация
после первого столкновения головами и рвоты мы ничего делать не стали, но на след. день на физиолечение не пошли
дальше через 4 дня- нам надо было на прием к физиотерапевту
пришли
я рассказала, что столкнулись головами, что рвота была
она давай звонить к невропатологу в поликлинику
та по телефону- сказала срочно!!! (прошло 4 дня) ехать в травмпункт и делать ренген черепа
потом осмотр глазного дна
потом к невропатологу
у нас в тот день дел было по горло
в итоге мы записались в арт оптику
с горем попалам посмотрели нам глазное дно
увидели сосудики расширенные в одном глазу

ренген мы делать не стали
потом как я писала
ко всему прочему она у нас улетела
и пошла я к неврологу
там сделали НСГ
просто по осмотру они ничего сказать как правило не могут
АлиБория, ага, вот забеременеть удалось оба раза примерно в одно и тоже время. Макс должен был родиться 17 марта, просто преждевременные были. С Вадимом ПДР был 31 марта.
Alina,ну понятно, бесит то,что в поликлинике нет НСГ этих, смысл тогда их бесплатной медицины..или как ее там.. страховой... бесит...
Оюшминальда,нее,я  про картинку)) на линеечке, смотри танцуют ребята)))
Значит у тебя биологический ритм такой, а у меня была ЗБ в марте и сказала врач мне никогда больше не беременеть  в октябре-ноябре, типа память у матки есть и она снова выкинет...(( не знаю правда или нет,но мечта родить августенка-сентябренка осталась мечтой)))
Оюшминальда, он не толстенький, старший на 1,5 кг больше был в этом возрасте)
АлиБория
Alina,ну понятно, бесит то,что в поликлинике нет НСГ этих, смысл тогда их бесплатной медицины..или как ее там.. страховой... бесит...

какая у вас прликлиника?
вспомнила, копейск?
нсг делается на обычном аппарате УЗИ
детям до года-полутора через родничок

АлиБория, вот они и танцуют  потому, что у них дни рождения рядышком. Эх, скоро уж и правда "танцевать" начнут. И так уже, один скачет, кривляется, другой смеется. Веселуха.
Palma, у меня старший на ИВ был, в 3 месяца тоже на 1.5 кг больше был. Это притом, что родился он на 600 гр меньше, чем Вадимка.
Оюшминальда,  доча у меня на ГВ была, первые 6 месяцев прибавляла по 1,5 кг, а потом по 100 гр. Да думаю хватит ему, правда периодически загоняюсь, что ему молока мало(
АлиБория, прикольный ник, я пыталась придумать подобное но у меня они какие-то "матершинные" получаются)
anna72
Были на базе сфера на ох. Теренкуль. Много с ляльками в колясках и малышами. Номера конечно не супер, но чисто и горячая вода есть.
Хоть как-то развлеклись.

Привет всем!!!

Аню и Антона поздравляю!!!

Мы тоже там были в выхи. Спонтанно собрались. Хотели просто покупаться, но остались с ночевой. Я, к сожалению,   Анну не знаю лично, а с лялькам  много было))) Я со слингом))) На второй деньзаворачивались в полотенца, т.к. не было у нас с собой теплой одежды. Отдохнули хорошо))))

Я свою 2ю дочу вообще никогда не взвешивала, только в 1 мес. И третью тоже не буду)))
Palma, почему матершинные?
ТА Ещe МАМА,ну имена если сокращать, то как то смешно получается... придется пальмой быть
Palma, у меня много молока, я загоняюсь, что он очень плохо ест.

Привезли мне заказ Ам*вей из интернет-магазина. Попробую, подделка или нет. Набрала, правда, много, не умею по-другому. В СЗ шапок назаказывала на 2 тыщи, нафига? Вот смотрю картинки и всё хочу.
Привет всем! Всех с датками! Заболевшим поправляться! Мой мылыш тоже заболел, подхватил от старших все таки, первое орви в 2,5 мес,  ночь веселая была(((, сопли, темпа 38,5 и еще кишечник полетел на фоне орви, живот болел(((
Оюшминальда, а почему должна быть подделка? Ты не уверена в инет магазе этом?
Puma@, просто девочки говорят, бывают подделки. В этом магазине впервые купила, попробую.
Выздоровления деткам!
А вообще так интересно. Я всегда думала, еще до рождения детей, что на гв дети защищены основательно от орви и прочего хотя бы до 6 мес, но по опы ту старший первое орви в 4,5 мес, средний в 1,5! мес, младший вот в 2,5 мес. Но все таки от ветрянки я смогла его защитить, приехали из роддома в самый разгар, когда старшие болели, причем я не болела в детстве (знаю точно, во время беременности сдавала на антитела). И вот недели две назад, ради интереса сдав на антитела вновь, обнаружился положит титр, хотя ни намека не было-ни темпы, не высыпаний. Правильно педиатр сказала, что переболеть могла в супер скрытой форме, так оно и получилось и видимо антитела успели выработаться и защитить Кирюшку. Вот так бывает.
Оюшминальда
Puma@, просто девочки говорят, бывают подделки. В этом магазине впервые купила, попробую.
Выздоровления деткам!

Спасибо!

Это инет магазин, который и посуду продает?
Puma@, нет, они только продукцией Ам*вей занимаются.
Puma@, вроде-первые две-три недели жизни материнские антитела защищают ребенка от ветрянки, потом уже хуже защищают
Оюшминальда, ну ты мать маньячка)))) шапок на 2000)))))
Nastya
Оюшминальда, ну ты мать маньячка)))) шапок на 2000)))))

зимние шапки с помпонами- одна штука даже в закупках может 2,5 тыс. стоить
Alina
Puma@, вроде-первые две-три недели жизни материнские антитела защищают ребенка от ветрянки, потом уже хуже защищают

Возможно ты и права. Хорошо что у нас все хорошо закончилась. Переживаний то было сколько. Старший же принес ветянку в мои 37 недель,  а родились мы в 38. Уехала в роддом из ветрянки и приехала в нее же)))))
amapola, подкажи, как на андройде выключить функцию... тож с смс-ками маюсь....выключала как-то, а она обратно при след. сообщении влючилась...бесит... Пишу одно, отправляю совершенно другое!!!

Nastya, я шопоголик интернетовский. Магазины обычные до жути терпеть не могу.
Alina, мне не нравятся их помпоны, я в детстве в таких шапках ходила, мне мама эти помпоны сама делала.
Ольга, не увидела ваших фоток, жалко(((

Что-то все разболелись... выздоравливайте давайте!!! болеть, да еще и летом тяжело...

Девочки а кашу, в составе которой есть сахар, нельзя? купила блин хайнц гречневую а она оказалась с сахаром, поторопилась...
а овсяную на первый прикорм нельзя, она глютеновая?

ниблер интересная штука тоже что ль попробовать, я сначала не поняла думала это тоже самое что небулайзер, а потом думаю "сосет", "жует" что-то не то)))

Елена Михайловна, белье ммм растравила душу...

Оюшминальда я вас на днях видела, гуляли с коляской по тратуару бейвеля, 40 лет, мы мимо проезжали с мужем и Настей.

Василиса30, САВАНА здорово звучит

я тут мельком, совсем некогда что-то стало...  

Алибория, классно ник придумала, похоже или на сказочную страну или на гордую тетушку иностраннку))), хотя все хочется тебя Ириской по старой памяти называть

Василиса30
Palma
АлиБория, прикольный ник, я пыталась придумать подобное но у меня они какие-то "матершинные" получаются)
Ага, хорошо получилось. Я вот тоже думала так  придумать по первым буквам имён детей получается СаВаНа - вроде нормально, как думаете поменять?

Puma@,здоровья вашей семье!

Спасибо!!

А мне Ириска-Барбариска больше нравится, как то задорнее чтоли))), да и привыкли уже

СаВаНа-неплохо очень даже!
Евгения311087
ниблер интересная штука тоже что ль попробовать, я сначала не поняла думала это тоже самое что небулайзер, а потом думаю "сосет", "жует" что-то не то)))

:-D