Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №15! Вот оно какое, наше лето!

1 577 сообщений · 140 282 просмотров · стр. 20 из 40
anna72
Рысюля, не хочу вас пугать, но две точечки рядом - это может быть вход-выход чесоточного клеща.
этого добра сейчас навалом. Покажитесь врачу.

не дай Бог!!! а вообще ловили на себе мошек. И чешется недолго такой укус по сравнению с комариным.
Оюшминальда
Рысюля,а почему двойные? Чешу так, что не видно, сколько там укусов.

не знаю, видимо кусает в одном месте, спугну, потом рядом. Они несильно чешутся.
Оюшминальда,это мошки гады кусучие, никакие сетки и другие примбамбасы  от них не помогают((( чешутся по 2 недели. Они ночью кусают, а не видишь, потому что они очень мелкие...
Да, девочки, тоже думаю на мошек, тк на окнах сетки, а старший весь покусанный просыпается, и припухают у него места укуса - только фенистилом спасаемся.

Марию с 6ю месяцами!
Рысюля, по месту работы мужа можно получить.
Всем привет! Еле перечитала! Муж приехал, вчера ездили маткапитал и всякие пособия оформляли, в садик на очередь не встали - там 30 человек очередь, а принимают два раза в неделю три часа(
Всем болеющим поправляться! Деток с датками!
Спасибо, девочки, за поздравления! Нам так приятненько!
Рысюля, 14 тыс. - это не губернаторское, а пособие при рождении ребенка, выплачивается из фонда соц. страхования работодателю, а он выдает- сотруднику

т.е.- если ты работающая, и ушла в декрет с опредленного места работы, то только там надо писать заявление
Nastya

в этом случае с места работы мамы нужна справка о неполучении пособия
Nastya, с полугодовасием!!!!
растите здоровенькими!
Kiki, что ты имеешь в виду под "муж привит"
мы тут старшему спросили про 4ю АКДС, которую так и не поставили, так нам сказали, что от коклюша прививают только до 3х лет, дальше уже не прививают
а малышке вы ни одной прививки еще не успели поставить?
я когда слышу про эти ситуации сразу дергаюсь, что не поставила ляльке еще ни одной акдс

удачи вам!!!!
чтобы все обошлось и ты весь огонь на себя взяла
Nastya, c полугодием доченьку!  :рай:

Девочки, как-то писали, что на ДО есть витрина Ай*лав*мам, ткните носом, не могу найти, одна мода*мама.

ПРо укусы: точно мошки! Я тоже на кого только не думала, пока не застукала во время укуса на себе эту тварьку - оч мелкая черная мушка, а место укуса уже с неделю чешется  :crazy2:
Ekaterina*, http://objava.deti74.ru/index.php/board,496.0.html
http://objava.deti74.ru/index.php/board,596.0.html
в этих витринах есть айлавмам и не только
меня мелкая букашка на улице кусает, причем такая мелкая вытянутая точка. Старший с садика приходит искусанный
Джанет, спасибо большое!
Оюшминальда,MValena,Manticora,Инкин,Alina, девчата спасибо!!!
Alina, свекровь заверяет, что мужу в студенчестве ставили какую-то вакцину от нескольких болячек, в т.ч. и коклюш. Мне струдом верится, конечно, но на данный момент так приятнее думать  :roll:. Да и иммунитет у него дай бог каждому...ттттт...
Nastya, c полугодием доченьку!
Всем привет ,Яйя,у тебя Соня коклюшем болела ,она привитая ?
Nastya, Машеньку с полугодием!!!!

Девочки, такой вопрос, кто из вас какую вакцину ставил (те кто ставил) в 3 месяца? Бесплатную поликлиничную, платную пентаксим инфарикс?
Alina,странно что после 3-х лет акдс не ставят , а тогда с какой прививкой ко мне педиатр пристает младшему сыну , я собралась летом инфарикс ему ставить первый .
Оюшминальда, сейчас мушек мелких полно, они, гады, через маскитку проходят.... у нас тоже: и у меня и у дочи пару укусов! =(
Kiki,скорейшего выздоровления!!!
Nastya, с полугодиком вас!!!!
Яйя, а во сколько вы ездили в садик вствать?) мне кажется, я тебя там видела вчера..... Я тож ездила....как увидела очередь, думала все, капец....постояла-постояла...и тут какая то тетка выходит из другого кабинета и говорит: кто только на постановку(подтверждение) - со мной пойдемте на 2-ой этаж... ну я и сиганула )))) плюс еще человек 5.... и она нас быстро оформила!!!! А еще рядом на Громовой мой УФМС - и туда зашла...там правда помурыжили, но вписали Веронику мне в паспорт и отметку о гражданстве поставили, а еще акт составили (клочек бумажки для ЖЭКА, почему я не прописала ребенка в теч. месяца)....
Остров, мы только собираемся в полгодика ставить пентаксим. Договорилась, что куплю в аптеке и приду ставить.

у нас девочки, температура держится (37,5) и горло красное не проходит.... ТАк что вряд ли это перегрев =( Но гулять все равно вчера вечером ходили....что ребенка то мучить в душной квартире!
Ася, привитая, но по индивид.графику и мы на тот момент не все поставили прививки.
Елка в полчетвертого, зря мы ушли(( теперь когда пойду не знаю. И по громовой тоже были, акт не стала платить и прописывать не буду, имею право.
_yolka_,надо было в течении месяца прописать ребенка ?
Яйя, а его платить надо? а мне ничего не сказали... а в акте написано??? у меня в нем какие то статьи только указаны и печать.....я слышала, что даже в садик без прописки не берут....
Ася, честно не знаю...вроде в течение двух.... могу ошибаться....
Ася
_yolka_,надо было в течении месяца прописать ребенка ?

Прописать в течении месяца, а потом штраф. Если спросят какая зарплата - говорите, что не работаете, выпишут маленький.
Kiki
Nastya, c полугодием доченьку!

и я поздравляю Машеньку!!!  :пятачок с шариком:
Kiki, чтоб быстрее кашель прошел!!! @@@@@@@@@@@@
_yolka_, Вероничке быть здоровенькой!!! @@@@@@@ Побольше пейте в такую жару!
Ириска, ой, АлиБория, классный ник, а я и не заметила, пока не написали про ник, по кактусу на аватарке сразу вижу, что эт ты  😉
Всем спасибки за вчерашние поздравления, оч приятно!  :ой засмущали:
Вчера вообще насыщенный день был - мы с Антошей ходили в Ар*сюшу на плавание, т.к. рано приехали, раньше минут на 15 зашли в бассейн, а он же спокойно в воде не может находиться  :ура:, все это время активно дрыгал ножками и ручками, наплескался, устал, а когда занятие началось - орал (но не плакал😉 все полчаса ))))))) Но многое все равно выполняли, и даже дважды нырнули! В общем, нам очень понравилось, посмотрим, как он дальше будет себя вести.
Еще вчера были на ДР у маленькой девочки, Антохе нравятся другие дети определенно, с одной девочкой (2,5 года😉 даже обнимался и почти целовался  :roll:
Еще мы стали активно проявлять пищевой интерес, тянет руки к столу, к моим стаканам/кружкам. Не оторвать от яблока, вчера давали хлеб пообсасывать, дак он своими двумя зубами откусил кусочек.
Остров, мы сегодня поставили платно прививку в нашей поликлинике, сама купила в аптеке классика вакцину пентаксим она Француская 1350 руб. но в ней еще Haemophilus influenzae тип b - хорошая вещь.
Больше я импортным вакцинам доверяю.
удалено
Девочки, привет!
Всех деток с датками! растите большими на радость мамам и папам!

Всем болеющим крепкого здоровья! я сама кашляю и нос болит(((

anna72, вы перед прививкой сдавали кровь и мочу? у нас оба анализа не ахти. моча так вообще плохая.

получила я свое пособие по уходу за ребенком(((( горько поплакала. всего 8 тыщ. курам на смех. как так? декретных больше ста тыщ заплатили, а тут(((( куда их приткнуть. и муж не работает!!! ыыыы(((
Kiki, выздоравливай поскорее!!! Надо же - как не вовремя(((

Марусю с полугодовасием!!!
Фнюля, ну еще пару лет назад грозились, что в садик, школу не возьмут без прививок и прописки. Сейчас, наверно, тоже самое. Сама не знаю, что с того....а если у меня вообще нет "жилища", может я снимаю и нигде не прописана? Ну а сроки....зачем-зачем? чтобы штрафы потом народ платил! бюрократия в общем!!!!
про садик капец просто!!!! народу оооочень много, многие с детками маленькими стоят!!!! ужас!!! говорят и по 2 и по 3 часа...а принимают только по понедельникам и четвергам в определенное время....Козлы! других слов нет!
подскажите еще - единовременное пособие сейчас сколько? на рождение ребенка? 12 или 14 тыщ?
Наглюша, с этого года 14
Наглюша, единовременное по рождению 14 с лишним тыс (это с учетов уральского коэф-та)
по поводу пособия не плачь - зато у тебя есть Дашулька! денежки еще заработаем ))
удалено
Наглюша, кровь сдали в платном центре, т.к. в поликлинике нам давали талон на конец мая, а зачем он нам, когда 3 месяца -15го июня.
Мочу сдали, но, что-то я сама не спросила, а врач и не сказала. В поликлинике ужас! народу тьма, самое плохое, что в день малютки тащат взрослых детей с соплями и кашлями. Уже в прививочном кабинете увидела, что врач написала нам тем-ру 36,5, а она ее не меряла!!!!
надо завязывать с бесплатной медициной и идти в платный центр.
Наглюша
подскажите еще - единовременное пособие сейчас сколько? на рождение ребенка? 12 или 14 тыщ?

если организация на урале, то 14, я числюсь в Москве - дали 12 тыс. ну, и за то спасибо.
anna72
Наглюша, кровь сдали в платном центре, т.к. в поликлинике нам давали талон на конец мая, а зачем он нам, когда 3 месяца -15го июня.
Мочу сдали, но, что-то я сама не спросила, а врач и не сказала.

Вот еще вопрос (то ли старенькая я стала, все забыла, то ли что 🙂),как собрать мочу для анализа? 🙂
Девочки, всем приветик!
Вот читаю Вас про прививки, а разница в чем между бесплатной АКДС, пентаксимом и инфанриксом? Почему вы думаете, что импортные лучше? Нам тоже надо прививку ставить, так вот думаю - какую?
Nastya

Nastya, а что нужно для этого??? заявление? еще что-то нужно???