Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №15! Вот оно какое, наше лето!

1 577 сообщений · 140 282 просмотров · стр. 22 из 40
Ася
Инкин,а прописка у ре есть ?
Да, мы прописали сразу, чтобы избежать штрафов глупейших. а вообще нашла вот про случай если ребенок не прописан: "Есть вариант не регистрировать ребенка (на это многие идут, дабы не увеличивать и без того несоразмерную плату, которую мы платим за коммунальные услуги). В таком случае пособие могут назначить по акту о совместном проживании, составленном органами социальной защиты населения."
Евгения311087, кулачки за здоровье мамы @@@@@@@@@@@@ пусть все пройдет хорошо!
Сканис, вот спасибо за рецептик, опробуем! я тоже замаялась, при том в спальне втроем спим, а кусают только меня (((

Девочки, мы ж все тоже прививку планировали, дак вот - назрела проблема (вопрос): сдаем в третий раз анализ (начиная с 3мес), у нас нарушена лейкоцитарная формула. Хотя мы не болеем, нет насморка, горло норм, темпа норм. Смотрю нормы для малышей. Нейтрофилов 13-15-10% (понижено), лимфоцитов 78-80-83% (повышено), при этом лейкоцитов в абсолютных значениях норма 6,7-6,2-7,8. К врачу еще не ездили, читаю весь день инфу (((( Вроде как у многих деток это норма, но прививки не рекомендуют. У кого-нибудь у старших было такое?
Евгения311087,кулачки маме!
а почему не пентаксим? у нас стул жидкий так и отался. переживаю.

мы свою тож до сих пор не прописали. какие доки нужны?

Даша сегодня накнец-то перевернулась сама через правый бок! но, блин, сил теперь нет ее успакаивать. как поест, так начинает. блин все наружу.
СаВаНа, ааа, 2,5 это на первого ре.
Наглюша, на прописку свидетельство о рождении ре. паспорта родителей. и копии этих же док-ов.
в паспортном столе пашешь заявление, или паспортиска за "мани" сама все сделает. вам останется только расписаться.
у нас все доки забрали, отдали через неделю
Евгения311087, сегодня и завтра мы с Сережей держим кулачки за твою маму @@@@ Пусть все пройдет хорошо!
Ася
Калипсо,и вы доверяете своему педиатру ?

Если бы полностью доверяла, то думаю вопросов бы у меня не возникало..

Девочки, замучаю Вас с вопросами про прививки, подскажите, кто откладывал прививки и по каким причинам. У меня муж вообще против прививок, говорит, если и ставить, то только  после года, когда иммунитет установится. А я вот думаю, если анализы у нас будут нормальные, то может и сейчас все-таки поставить.
anna72, спасибо, почитаю
Наглюша
Даша сегодня накнец-то перевернулась сама через правый бок! но, блин, сил теперь нет ее успакаивать. как поест, так начинает. блин все наружу.

воооооооот!!! мы такие же!!! до сих пор мучаюсь!!! ) с умелочкой вас!
мы до сих пор только через 1 бок переворачиваемся сами, и через второй, если мама настаивает.

Калипсо, мы еще АКДС не ставили. В 3 мес, потому что были проблемы с ЖКХ (частые и сильные срыгивания), тонус. В 4 мес. приболели, но все те же проблемы не ушли на тот момент, поэтому я и так не собиралась. В 5 мес - т.к. назначили массаж, а во время ставить нельзя. Вот собираюсь в 6 мес ставить. И то: врач мне мол анализы вы в 3 мес сдавали, щас не надо!!! Видать талончик зажала! Сдам сначала анализы, а потом уже ставить буду пентаксим.
_yolka_, спасибо.
Сканис, на первого ребенка губернаторское ровно 2тыс
Калипсо, мы морально готовы были ставить прививки и в 3 мес, да у нас анализы не очень. Честно говоря, меня это больше беспокоит, чем то, что мы прививки не ставим. Решать в любом случае родителям.
Shustra74,у нас чуток не то было в анализах.... какой то показатель завышен чуток....но нам врач сказала, что это нормально. А вам что сказал врач?
Евгения311087, мамочке хорошо операцию перенести и поскорее восстановиться!
Ася,
ну слава Богу))) пропишу когда это действительно куда-то надо будет, а пока не вижу смысла, только за коммуналку переплачивать.

Ппкс
_yolka_,
_yolka_

Калипсо, мы еще АКДС не ставили. В 3 мес, потому что были проблемы с ЖКХ (частые и сильные срыгивания), тонус. В 4 мес. приболели, но все те же проблемы не ушли на тот момент, поэтому я и так не собиралась. В 5 мес - т.к. назначили массаж, а во время ставить нельзя. Вот собираюсь в 6 мес ставить. И то: врач мне мол анализы вы в 3 мес сдавали, щас не надо!!! Видать талончик зажала! Сдам сначала анализы, а потом уже ставить буду пентаксим.

нам щаз в 3 мес. тоже надо идти ставить, врач в курсе, что дочь срыгивает, но по этому поводу ничего не сказала - ждут нас на прививку после результатов анализа крови.

а срыгивание может как-то влиять на прививку - ставить или отложить?!
Найс, прививка может повлиять на НС, если срыгивания являются результатом неполадок в ней. Невропатолог должен дать добро на вакцинацию на осмотре в 3 месяца. НСГ у вас хорошая?
Найс, врачам лишь бы поставить!!! им пофиг мне кажется даже на анлизы будет....у них там свой график и план по количеству...
Тут родителям самим решать надо. Прививки ставят полностью здоровяям детям и бывают реакции, а что говорить об остальных? Я лично считаю, что да - это показатель, поэтому не поставила.
Вообще у Комаровского даже то, что ребенок не сходил в туалет перед прививкой - считается противопоказанием, т.к. нагрузка на организм...."Нельзя делать прививку, если в течение суток перед прививкой у ребенка не было стула"(с).
завтра к 7.30 иду к зубному, лечить пульпит! ууу, боюсь. но сил нет больше терпеть боль.
_yolka_, еще не были у врача (( не хочу идти к нашему педиатру, фельдшер на больничном... хотя они ранее нам прописывали анаферон от вируса, который они "углядели по лимфоцитам" - мы не пили, не хочу пичкать ребенка... думу думаю...
Наглюша, да там ничего страшного, только укол вытерпеть и всё, анестезия.
а где у нас Алая буква, совсем пропала?
Shustra74, у вас нормальные анализы. Это же так называемый перекрест-до 5 лет лимфоцитов больше, чем нейтрофилов,  в 5 лет показатели выравниваются и после 5 лет уже как обычно лимфоцитов становится меньше, а  нейтрофилов больше. Об этом все врачи педиатры знают как дважды два и не должны вас вводить в заблуждение
amapola, все хттела написАть, по фоткам со встречи, я вас тоже в фонграде уже не первое лето вижу..тоже в июле едем снова..встретимся))))
Евгения311087,@@@@@@@@ мамочке, пусть все пройдет хорошо!
Рысюля, шли мужа в бухгалтерию, они ему расскажут. Бумажку из загса, справку с твоей работы, что не получала, заявление, вроде все.
Девчата, ещё раз всем спасибо за поздравления!
Оюшминальда, мошки это из леса, поставь попробуй дома фумигатор. Сейчас есть же детские без запахов. А то эти мошки с ума сведут любого, никакие москитки не помогают от них.
Puma@, спасибо, видимо наш педиатр - двоечница...
Shustra74, а вы у нее просто спросите про этот перекрест и что конкретно ее смущает?
Всем привет!
совершенно нет времени тут с вами поболтать, постоянно на улице, либо доча в истерике.у нас что то последние пару дней прям сложные какие то были, орет и все тут(
Еще сопли текут, вот просто  прозрачные жидкие, без отека носа, больше никаких симптомов, чем лечить их???
Наших именинников с датками!!
Про прописку:у  меня подруга не прописала дочь в срок, пошли в пол годика, им  конечно же выписали штраф, а она девушка принципиальная, сказала что ничего платить не будет. и то ли она в суд подала, то ли они на нее, короче суд присудил штраф НЕ платить, а прописать просто так.Район Калининский.
Наглюша, разбирайся со своей бухгалтерией! если ты получила больше 100 тыс декретных у тебе пособие не может быть такое маленькое! ты заявление писала на выбор  по какой схеме посчитать пособие по старой(за год) или по новой(за два года)??скорее всего  они тебе рассчитали по новой автоматически и поэтому получилось так мало.ты обязательно промониторь этот вопрос!!
Всем кто болеет терпения и скорее поправиться!!!!
Puma@, ого, какой мир тесный 😉 что-то мы там с народом знакомились, так всё попадались то Тюмень, то Ёбург и никого из Челябы. мы там с 15 по 22 июля, если чо, давайте встречаться! маякните мне в ресторане или в детской комнате, а то я ж вас не видела 😉
Вальцирия, у вас сопли-то на зубы, наверное? вытирать тут только, да следить, чтобы не загустели. и капризы оттуда же, скорее всего. поправляйтесь!
Женя, мамочке твоей сил и что бы все прошло хорошо!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дашу с умелкой!
amapola,спасибо.  ой, в том то и дело, что каждый день в рот лезу,зубов не наблюдаю пока((
у нас до этого  дня 4 назад температурка была 37.7 3 дня держалась, может это остаточное явление легкой простуды...хз короче, вообще жду зубы.
Калипсо, мы уже поставили дочке 2 пентаксима, оба раза даже не заметили прививку, слава Богу!/но я готовила по Комаровски.Старшему ставили  Инфанрикс. не доверяю я нашим вакцинам, у кого не спрошу все перенесли с температурой 39(((зачем моему ребенку и ме лишний стресс.
а я еще на  губернаторские даже не подавала..
как представлю сколько волокиты мне еще предстоит с бумажками, жуть, на заграны еще не подавали, декларации по процентам за ипотеку не сданы...а у меня мысли не туда вообще, я уже думаю где  заказать торт сыну на ДР)))что бы не за 1000 руб кг(дело даже не в деньгах, просто считаю что штука это  просто  борзость за кг торта!)
amapola
Puma@, ого, какой мир тесный 😉 что-то мы там с народом знакомились, так всё попадались то Тюмень, то Ёбург и никого из Челябы. мы там с 15 по 22 июля, если чо, давайте встречаться! маякните мне в ресторане или в детской комнате, а то я ж вас не видела 😉

Договорились! А почему вы с 15? Счас же заезды там по пятницам или понедельникам по летнему туру..
Вальцирия, может нос аквалором/аквамарисом/отривином и аспиратором убирать, что напромываете? Мне вот сейчас оч нравится отривин аспиратор, хорошо убирает все соплюхи)
Puma@,спасибо, вот и я про то же думаю, что попромывать нужно, но  "отсос" в нашем случае не нужен, у нее все само вытекает.
Юля, Ириска, мне вот твой прошлый ник больше нравился! Ириска-Барбариска -так задорно и жизнерадостно! сразу ты в воображении, такая позитивная, а АлиБория, это  как то тоскливо и грустно( по крайней мере, у меня в мозгу сразу что то печальное вырисовывается.
Puma@, не знаю, я когда в апреле бронировала, мне только с вскр по вскр предлагали. да нормально, пусть так.
Puma@,Вальцирия, ага, у меня тоже аспиратор.
нам оч.хорошо помогает
Вальцирия, ты майки для кормления пристраивала? салатовую пристроила??
Наглюша, Дашу с умелкой!
Евгения311087, @@@@@@@@@@ маме, пусть все пройдет хорошо!!!
Aniramka, Романа с 8 месяцами!
Наф@ня, Маргаритку с 7 месяцами!
Анта, Сонечку с 4 месяцами!
ПОЗДРАВЛЯЮ! :пятачок с шариком: