Дети74.ruархив форума

Раздражалка

4 348 сообщений · 390 732 просмотров · стр. 67 из 109
pando4ka,у меня муж вчера от Спиридонова девушке на матизе помогал выехать
ну она разве виновата, что вокруг машин понаставили и она робкая боится выехать
я им горда. не сказал ничего типа "коза" или еще чего. просто помог. ему не сложно, а девушке -1 стресс перед НГ
Liza Caddy, ой, а я сейчас на повороте во двор смотрю на красненьком Витце поперек кто-то зарывается (трактор почистил основную дорогу, а ботик из снега в 50 -60 см для Витца стал непреодолимым... в прицнипе могла бы проехать мимо по тротуару, но решила помочь...
в общем, не нашла я как там у меня эта цеплялка вылазает и решила девушку потолкать...
раскачиваем, толкаем, а мимо красавцы-мущщины проезжают и при каждом нашем раскачивании нам сигналят, типа уберите свои задки, а то раздавим...
в принципе, за 5 минут управились, посмеялись еще с ней над слабым мужским полом и разъехались, она мне снеговика какого-то подарила (подсвечник)...
вот что за мужчины-то???!!!!... 5 машин, набитых красавцами и хоть ба один вышел и помог...
Liza Caddy, я первое время боялась тоже. Так и просила: дяденька, помогите! ))))
Liza Caddy, да это само собой, у меня муж тоже всегда помогает, если реально видит, что нужна помощь) Да и я сама так же.
Мне пару раз мужчины помогали. Один раз на сугробе засела, в другой-на трассе колесо меняла. Так что Мужчины тоже встречаются.
Встречаются. Меня сёдня один со двора выпустил. По другому было не выехать, поток непрерывный. Но это один. А мужчинок пруд пруди, один другого краше...
Без мата не могу назвать этих "умных" родителей,которым абсолютно по фиг на других.Вот на фига приператься на детские елки,когда болеешь? У дочки елка в школе была и на ней парочка совершенно сопливых взрослых...Сейчас сопли у нас начались,посмотрим,что завтра будет. Все планы коту под хвост до НГ летят и не известно,что с самим НГ будет.
Пелагия,а им на всех плевать,равнодушие.
Мама Тёмы, Вот если болеешь-маску одевай. Когда увидела их,честно,хотелось подойти и сказать,все что думаю. Тут учишься,учишься,ждешь этих каникул и НГ,а потом какая то дура-пофигистка приходит и все,блин...приехали.
Пелагия
Мама Тёмы, Вот если болеешь-маску одевай. Когда увидела их,честно,хотелось подойти и сказать,все что думаю. Тут учишься,учишься,ждешь этих каникул и НГ,а потом какая то дура-пофигистка приходит и все,блин...приехали.
я себе и ребенку мажу нос оксолинкой, чтоб не заразиться. Пока помогает...
ulya1313, Я тоже мажу,а когда на такие мероприятия,то мажу виферонкой.Помогает,но не всегда.
Пелагия,а я всегда шмыгаю носом. У меня это аллергичное, нос почти никогда толком не дышит. Про меня тоже можно всякую бяку подумать :не знаю:
Sladkoezhka
Пелагия,а я всегда шмыгаю носом. У меня это аллергичное, нос почти никогда толком не дышит. Про меня тоже можно всякую бяку подумать :не знаю:

у меня сын летом как-то на оуванчики проявлял жуткий насморк, слезливые глаза опухшие, чихание и даже кашель...
так на меня даже накинулась одна бабушка, что я плохая мать вожу сына по общественным местам и всех заражаю...
я все же к таким вещам отношусь спокойно...
не хочешь заражаться и подвергать риску себя и детей, тогда только дома сидеть...
ведь не факт что от шмыгающей тетки заразишься, у некоторых инкубац период вообще никак себя не проявляет, а заражает человек всех с кем сталкивается...
Пелагия, О! Как же я Вас понимаю!
Бесит прямо такое отношение к окружающим!
У нас на развивалку такая вот мамаша водила дочь контактную по ветрянке.
Первые 10дней болезни старшей я еще молчала, но когда она привела её в период изоляции - не выдержала и одна (!) ей вовсеуслышанье высказала. Никто меня не поддержал!
Так обидно.
Представляете доводы: "А нас тоже кто-то заразил!"

Честно, я аж дара речи лишилась!
Такое уважение к окружающим людям!
и у меня постоянно "мокрый" нос))
но вот на утренник в детсад родители привели детей, даже тех, кто на больничном сидит
и взяли с собой кашляющих братьев и сестер
итог - на следующий день заболели
Almera
но вот на утренник в детсад родители привели детей, даже тех, кто на больничном сидит

утренники - это просто беда в этом плане...
из опыта уже хочешь заболеть - сходи на утренник...
ведь все домасидящие с гриппом препираются на него, как-будто эт последний утренник в жизни...
Дочкинамама, не очень поняла, что значит "контактная по ветрянке"?
стрелка
Almera

утренники - это просто беда в этом плане...
из опыта уже хочешь заболеть - сходи на утренник...
ведь все домасидящие с гриппом препираются на него, как-будто эт последний утренник в жизни...

я дочу в этом году не повела на утренник именно по этой причине-не хочу перед поездкой чтоб она прихватила ченить..
немножко обидно конеш, что пропускают утренники именно здоровые из-за больных, а не наоборот.. но-что поделаешь :не знаю:
Almera
я думаю карантин у девочки был, те либо в садике, либо дома кто-то переболел ветрянкой и она была в контакте.
Честно скажу, была у меня ситуация, что иы проконтактировали с ветрянкой, я врача спросила что нам делать, ходить в садик или дома сидеть ждать заболеем или нет, она нас отправила в садик, в тот раз кстати не заболели....
Almera

Сестра старшая дома с ветрянкой лежала.
Дочкинамама,а вы планировали прививку ставить от ветрянки? Просто рано или поздно это "счастье" все равно бы к вам пришло, и как показывает практика все арвно не вовремя. Может все к лучшему? Теперь вам не надо будет бояться этой болячки.
Дочкинамама, нет такого правила, что девочка никуда не должна ходить, т.к. дома сестра болеет
ветрянку можно в лифте поймать, на лестнице,в магазине
на ДР сайта была девочка, которая на завтра заболела ветрянкой
мы были рядышком с ней, для ветрянки этого достаточно
не представялю, что после этого бы я не водила ребенка 21 день в детсад
Olga
Дочкинамама,а вы планировали прививку ставить от ветрянки? Просто рано или поздно это "счастье" все равно бы к вам пришло, и как показывает практика все арвно не вовремя. Может все к лучшему? Теперь вам не надо будет бояться этой болячки.

У нас в мае старшая переболела - младшая нет.
Я в принципе не боюсь.
Просто, если бы заболели, то как раз перед НГ.
Кроме, того там и беременные мамочки, и с малышами (меньше и больше года).
Вот человек знает, что может стать источником проблем других людей (ведь не только здоровье, но и планы у людей могут пострадать на праздниках).
Дочкинамама, и вы младшую не водили никуда?
даже пока не знали, что у старшей инкубационный период?
Almera
Дочкинамама, нет такого правила, что девочка никуда не должна ходить, т.к. дома сестра болеет
ветрянку можно в лифте поймать, на лестнице,в магазине
на ДР сайта была девочка, которая на завтра заболела ветрянкой
мы были рядышком с ней, для ветрянки этого достаточно
не представялю, что после этого бы я не водила ребенка 21 день в детсад

А мы дома сидели, когда старшая болела!
И я спокойна, я точно знаю, что на нас прервался очаг.
Т.к. никто не заболел ни в школе у старшей, ни на развивалке у младшей, ни у нас в подъезде.
Мы честно отсидели дома месяц. И даже гулять не ходили.
Almera
Дочкинамама, и вы младшую не водили никуда?
даже пока не знали, что у старшей инкубационный период?

Ребенок заразен за сутки до первых высыпаний. У нас совпало с праздниками. Мы ни с кем не контактировали.
Дочкинамама,у меня когда дети болели в прошлом году, заболела девочка, которая выше нас живет через этаж. И так говорят бывает.

А у вас когда старшая была на карантине вы с младшей не ходили никуда? Дома 3 недели провели?  Прочитала... Для меня это нереально просто, а болезни всегда не вовремя.
Дочкинамама, ну что ж, вы суперответственная мама
Almera, где заразилась старшая я точно не знаю (могу предполагать).
Как только заболела, так и устранились от общества.
Almera

Ответственная, но не только по отношению к своим детям.
Я знаю, одно: Что все по разному переносят инфекции. И если кто-то просто отчихается, то другой может просто умереть.
Мне такой грех на душе не нужен.
И я не понимаю людей, которые это понимают (!), и подвергают опасности других.
Наш педиатр суперответственная насчет нераспространения заразы. Т.е. если она фиксирует ветрянку, то фиг она выпишет болеющего ребенка раньше времени в д/с/школу. То же самое относится к братьям/сестрам заболевшего.  
Один раз она случайно узнала, что больной ребенок погулял со здоровым другом в сквере. Заставила и здорового дома сидеть инкубационный период.

P.S. Первый раз за все годы хождения на елки в садик сын не заразился ни от кого!  Логопедическая группа - это вещь всё-таки. Детей 11 человек, на елке все здоровенькие были, прям красота. Даже из родителей никто не шмыгал носом)))
ulya1313, молодец. Она настоящий Врач.
Дочкинамама
Almera

Я знаю, одно: Что все по разному переносят инфекции. И если кто-то просто отчихается, то другой может просто умереть.
Мне такой грех на душе не нужен.
И я не понимаю людей, которые это понимают (!), и подвергают опасности других.

Согласна,у меня Тёмка лет в 5 ветрянкой переболел- дней 5 темпа под 40 стояла,скорая была неоднажды,педиатр жила в соседнем доме- ночью приходила посмотреть,я чуть не поседела с этой болячкой,а кто-то на ногах легко переносит.
ну следуя этой логике нам не надо было ходить в детсад после контакта на празднике?
завтра,если не будет высыпаний,закончится инкуб.период
хорошо бы мы дома посидели 21 день

Дочкинамама, У нас в классе мамаша привела больного ветрянкой ребенка,со словами: ну а что такого,пусть лучше сейчас все переболеют. А наша учитель,у которой диабет и она не болела ветрянкой. Я не болела,хотя и привитая. А смертность у взрослых от ветрянки составляет 35%. Вот о чем думала та мама? Да ни о чем.
Пелагия
Дочкинамама, У нас в классе мамаша привела больного ветрянкой ребенка,со словами: ну а что такого,пусть лучше сейчас все переболеют. А наша учитель,у которой диабет и она не болела ветрянкой. Я не болела,хотя и привитая. А смертность у взрослых от ветрянки составляет 35%. Вот о чем думала та мама? Да ни о чем.

О себе.
Дочкинамама,вы молодец, но иногда обстоятельства сильнее нас... Я ходила с дочкой контактной в магазин, тк муж рабоатет безвыласно, родственников больше нет, а оставить 9 месячного ребенка одного дома не реально.
Дочкинамама, О себе и думала,правильно.
Almera
ну следуя этой логике нам не надо было ходить в детсад после контакта на празднике?

вот и об этом тоже, больничный не дадут, мама рабоатет и что делать?
Almera

Я не знаю о чем Вы.
Но если следовать противоэпидемическим мероприятиям, Вас не должны были на порог ДДУ пускать.