Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 47 из 81
ларочка80, солнце а кто сказал что я обижаюсь?
я и закусаю любя
но ЗАКУСАЮ!!! :ура:
мне же тут уже не раз говорили что я кровожадная :смеется:
marissa, не все.
Naddinka, я хотела сказать, что проблемы с детьми в богатых семьях бывают когда там один ребенок. или 2 с большой разницей в возрасте. по крайней мере среди тех, кого знаю или слышала о ком. если детей трое и больше, обычно как то адекватные дети растут 🙂
Ой, девочки, проблемы с детьми есть во всяких семьях. И обеспеченных, и нищих. Я имею ввиду наркотики и т.п.
NatElla
Ой, девочки, проблемы с детьми есть во всяких семьях. И обеспеченных, и нищих. Я имею ввиду наркотики и т.п.

точно
NatElla

это да 🙁 знать бы на 100% от чего это зависит. и почему в одной семье один ребенок вырастает совершенно нормальный и без проблем, а другой 🙁 в чем ошибка родителей?
marissa
это да 🙁 знать бы на 100% от чего это зависит. и почему в одной семье один ребенок вырастает совершенно нормальный и без проблем, а другой 🙁 в чем ошибка родителей?

marissa, даже в одной семье такое бывает, нередко.
Anjutka, я и пишу про одну семью
к вопросу расходов на доп. занятия
Коля сидит сейчас на горшке и говорит- "почему на английский все дети хожут, а я не хожу"
папа наш тоже спрашивал- а почему ты колю не записала
я говорю- денег жалко, какой ему английский в 3 года, нафига
папа сказал- ну ладно

терь и не знаю - записать что ли, если возьмут
я так то против интеллектуальных занятий в таком возрасте, но если сам просится?
marissa, капец я туплю после работы  :crazy2:
если дети от разных браков - то гены немалую роль играют(у нас именно такой случай).
Alina, я свою записала, потому что вся группа ходит. не хочу чтобы она одна оставалась. хотя на удивление толк есть 🙂 в турции вполне так нормально на английском просила себе сок. и интерес есть большой
marissa, у нас вроде не вся группа ходила, а треть где-то, я думала ему интереснее в группе поиграть, а сейчас спрашиваю- что ты там делать будешь?
говорит- "как что? заниматься"
У меня троюродный брат умер от наркотиков. Был отличником, красавцем, девочки в школе со мной специально дружили, чтоб быть к нему поближе.
Когда школу окончил, уехал учиться, поступил на бюджет в институт. Там попал в плохую компанию и понеслось. Вытащил из дома всё.
В семье был не один, есть младшая сестра. Благополучная девочка, высшее образование, семья, ребенок, работа. Отец у них один, мама тоже. То есть гены тут тоже ни при чём. Никто не знает, как в этой семье такое стряслось.

Поэтому я и говорю - везде такое бывает. И никто не знает, отчего.
NatElla, по моему причины давно известны. И от генов они не зависят.
marissa, у меня примеры как раз семей где трое детей, а про причины давно сказано психологами.
Naddinka, да? А какие причины? Можете озвучить?
NatElla, это очень длинная и отдельная тема. Можете, например, набрать в поисковике: почему ребёнок употребляет наркотики.
NatElla,у меня такой же пример с алкоголем - трагедия в семье подруги...
подруга не алкашка, семья и ребенок, а брат уже умер хоть и был младше... вот так... родители прекрасные люди
anna78, отношение может быть разное к детям и в одной семье - это первое. Сам ребёнок тоже может быть более чувствительным и ранимым по природе и если другому толстокожему в семье комфортно, то более ранимый может и загнуться. Знаю семью где дочь звезда, бодра и весела - пляшет на табуретке до замужества, а сын панически боится отца и постоянно проигрывает деньги в игровых автоматах.
Naddinka, адекватная семья вроде... детей не тиранили
сын закончил с красным дипломом юр.фак в ЮРГУ и вот так вот бесславно все... жалко то как - парень такой душевный был... но проблема с зеленым змием.........
Alina, мы тоже пока не ходим на английский. На следующий год в садике будем ходить. За год до школы. В этом году уделяем больше времени русскому языку (произношению и написанию) и чтению.
а мы вообще только на след. год в лицее изучать начнем английский и ничего.... вроде не страдает
но это я конечно не к тому что не надо, просто у всех свои интересы, мой языки не любит, он бы лучше пел и плясал, рисовал, ну математику на крайняк, но как за русский - так в слезы... какой ему английский в 4 года было
anna78, я не знала отдавать на англ. или нет, а тут она реально уже пару месяцев интересуется. Осенью запишу. Да и сама я англ. очень любила, переводчиком стать хотела, детективы на англ. читала)))). Буду доче помогать если что))))))))).
Forever, вот и я о том же...
надо отдавать обязательно когда интерес есть
на меня мои родители орут что у ребенка нагрузка большая: и школа, и Лего, и хор, и хореография, и компьютеры, и Изо - надо что-то бросить...
а вот что? ему все нравится... еще и на биссероплетение записались и на лепку из глины - узрели в том же ЦДТ - пока нравится... но ходим всего 2 месяца, еще рано говорить
я вообще как он... мне все хорошо что ему нравится
мое дело отвести и подождать
нравится - пусть ходит
так и с английским... мы ходили в Автограф, там много деток на английский ходили, все 2 года спрашивала пойдешь? НИ ЗА ЧТО отвечал... чего насиловать то тогда было
пойду-ка я нафиг с форума.
у меня муж получает 25 тысяч в месяц стабильно + квартальные премии + 13-я зп.
Моего дохода нет вообще. Т.е. он один содержит всю семью, из 4-х человек.
кредитов нет.
Машины у нас нет, т.к. ни у него ни у меня нет прав, и он вообще в принципе сдавать на права не собирается, т.к. "ни за что в жизни не сядет за руль" (с). Я подумываю о машинке, но боюсь водить.
На работу (из центра на кольцо мебелки) ездит на трамвае до конечной + траллик 2 остановки, и ничо, не жалуется.
я жирую - с детьми в поликлинику, к свекрови, к моему папе - катаюсь на такси. Остальное время, если езжу одна - на транспорте.

квартплата, щас посчитаю, (спецом квитанции достала!):
вся коммуналка, включая гор.тел, свет, сотовые, инет = 5333,46

на обеды он берет 200р в день (200р*5дней*4 недели= 4000р в месяц)

+ лекарства мне (примерно 1000 в месяц) + такси (примерно 1000 в месяц) = 2000

итого обязательных расходов = приблизительно 11 000 в месяц +- 300р. Остальное, получается, на еду.

+(непостоянная статья) лекарства детям, если заболеют (не каждый месяц примерно 1500) + в этом месяце надо к гинекологу и урологу, а хожу в лотос, это 550(прием гинеколога)+630(прием уролога)+750(анализы) - но это раз в год, а еще собираюсь себе камни с зубов счищать в этом месяце + 1500.

питаемся нормально, мясо есть всегда, к тому же я покупаю и вреднючую колбасу и сладкого много,в общем, на еду я много трачу, можно экономнее, сама знаю.

и при этом мы раз в неделю стабильно ходим всей семьей в пиццерию,
а я еще и суши домой заказываю, ой мамочки.... вот прям щас сидим, ждем 🙂

одежку покупаю по мере необходимости (сноски). Но я думаю, многие тут будут в шоке, узнав, что у нас с мужем 1 пара на сезон (1 теплые сапоги + 1 демисезонки весна-осень, купила кстати на распродаже за 790 р, + 4 пары туфель, но я их давно покупала. У мужа также 1 пара теплых ботинок, 1 пара демисезонок и 2 пары легких туфель на лето). У детей обуви больше, но я редко, очень редко покупаю (последний раз покупала осенью осенние ботиночки за 1600 антилопа), как-то аккуратно носят они, вырастают, а не снашивают, я еще и отдаю потом...
ыыы, суши привезли ))))
да все живут на те суммы, которые получают
приспосабливается человек ко всему

у нас обязательных платежей только ок. 25 тысяч - это с одним кредитом небольшим
если нас сейчас посадить на 1 мою зп - не знаю, что бы делали
Agent_Scully, Лен, я тоже хожу в Лотос. Но по полису ДМС, ты посчитай сколько в год получается, если дороже чем полис ДМС, может проще его купить?
Forever, Жень, я же грю, я хожу раз в год к гинекологу это 550 за прием и 500р за какой-то там один анализ, который раз в год сдается. Если он хороший, то больше ничего не надо. А вот если плохой - то да, там конечно, расход будет (у меня пока тьфу-тьфу, все было ок).
к неврологу я к знакомому хожу, бесплатно, даже мрт сделала бесплатно.
больше ни к кому не хожу, не могу найти нормального, но бесплатного, аллерголога. Я по знакомым врачам ищу. Пока никто никого не может посоветовать.
Agent_Scully, ни фига ты не нищая) Я вон 1,5 года жила с зарплатой 15 тыр, ипотекой ежемесячной 19885,75 + коммуналка 3500, без мужа. Да, не покупала себе вообще ничего, ребёнка мои родители кормили (т.к. пока я работала он у них тусил). Ничё, выкарабкалась. Зато сейчас без ипотеки, но с усталостью вековой. Второго ре физически не потяну ближайшие лет 5...
Кстати, невролога не порекомендуешь?
Moonstone, а кто тебя кормил????
Кима, по вечерам мама, когда за ре приезжала)
Moonstone, это хорошо, когда помощники есть 🙂
девы не спорьте-нищая здесь я и....еще 7 человек. 😀
Agent_Scully
Но я думаю, многие тут будут в шоке, узнав, что у нас с мужем 1 пара на сезон (1 теплые сапоги + 1 демисезонки весна-осень, купила кстати на распродаже за 790 р, + 4 пары туфель, но я их давно покупала. У мужа также 1 пара теплых ботинок, 1 пара демисезонок и 2 пары легких туфель на лето).

да прям в шоке 🙂 я свои единственные зимние сапоги вторую зиму относила!
девочки, если бы вы знали в чем у меня муж ходит... и хоть что ему говори
зимние ботинки - четвертый год носит, а чего им сделается - они же Саломоны... он спортивные себе купил и радуется, и пофиг ему как он выглядит... зимняя куртка тоже четвертую зиму, с боем пуховик купила на распродаже в конце зимы уже... джинсы одни, брюки одни и любимые сопртивки всех сезонов, на зиму теплые, на весну легкие простые черные - так на работу ездит... встану утром, спрячу спортивку, поглажу нормальную одежду - оденет... не сделаю - поедет в спортивном - ужас тихий
и ничего ему не надо
так что на нем за почти 4 года совместной жизни я съэкономила знатно
Agent_Scully,Леееена ты чо-ты нищая? да ладна)))
а я тогда кто?))
Forever
Agent_Scully, Лен, я тоже хожу в Лотос. Но по полису ДМС, ты посчитай сколько в год получается, если дороже чем полис ДМС, может проще его купить?
Расскажите пожалуйста, что за полис и где он действует? По нему можно бесплатно в клиники ходить?
Я вообще на одежде и обуви всегда экономлю (на своей), ну жалко мне на это деньги, недавно впервые за 2 года одежды купила, подруга силком меня затащила :смеется:
А с обувью в этом году ваще засада :2funny:, старые зимние выбосила. т.к. купила новые в юнчеле, а на них через неделю подошва отходить стала, я деньги вернула за сапоги, а другие принципиально новые брать не стала :смеется:, решила что в след. году куплю. Про осенник вообще молчу  :смеется:, на детские мягкие игрушки меняла 2 год назад, но они натур. кожа, хорошие, 2 года проносила. А вот на ребенке, авто и ипотеке экономить не могу))))) и не хочу)))).
Мишкинамама,у нас-нищих,свой юмор.Не воспринимайте так близко к сердцу. :coolsmiley: