Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике

5 041 сообщение · 535 929 просмотров · стр. 69 из 127
Axela, мнение некого Лорда привел как аргумент, потому что оно подкреплено статистикой, и дает разъяснение по многим вопросам. Свежие данные я просматривал перед тем, как выложить его пост, но не внимательно. Мне хватило некоторых сравнений со свежими данными, чтобы убедиться, что цифры не подтасовываются под вывод

Еще обращаю внимание на то, что иностранные граждане могут только усыновлять (по определению), а российским гражданам доступны и другие формы - опека, попечительство.
Вот здесь про это можно почитать про это: http://www.kp.ru/daily/24083/317014/

Думаю, это основная причина разночтений и непонимания
X-Tinal, под рукой оказываются обычно те данные, которые ищут 🙂
На самом деле ведь неважно, больше или меньше, просто получается, что иностранцы усыновляют тоже очень много детей, и лишать детей этого шанса - негуманно. Почти 1000 детей нашли родителей в США, разве плохо, что эти дети обрели родителей, пусть даже иностранных?
Вот говорят, что это позор, что наши дети уезжают за рубеж, что надо наводить порядок здесь. Так давайте сначала наведем порядок здесь, тогда и запрещать не надо будет зарубежное усыновление, возможно, оно и не понадобится. Но, боюсь, что это не при нашей с Вами жизни случится 🙁
Axela, по данным - да вот не всегда, как пример - я не смог быстро найти общие цифры по детям-сиротам за 2011 год и взял то, что было "под рукой" - 2010 🙂  Но ваши претензии на самом деле и мои тоже )  Искать надо лучше 🙂

Я не хочу спорить. Мне, например, больше нравится предложение РПЦ по смягчению отмены усыновления в отношении детей-инвалидов.

Зарубежное усыновление не запрещают. Это меры только в отношении США, которые ведут себя в отношении наших детей отвратительно и безответственно. Эту страну наши власти (преследуя не только эти цели конечно) хотят заставить уважать Россию и российских детей. Это официальная позиция. Если это так, мне это нравится.
X-Tinal, вы не хотите понять что американцы усыновляют тех от кого трижды и более отказались наши граждане? И что эта тысяча в год просто останется жить в детдоме - и все? Что за идиотское соцсоревнование по усыновлениям вы устроили? Сколько бы не усыновили наши граждане - с американцами было бы +1000 - а будет -1000 человек - это очень много - это несколько детдомов. В результате этого закона усыновлений будет на 1000 меньше - и все - и без разницы в какой год кто кого усыновил.
X-Tinal
Axela, по данным - да вот не всегда, как пример - я не смог быстро найти общие цифры по детям-сиротам за 2011 год и взял то, что было "под рукой" - 2010 🙂  Но ваши претензии на самом деле и мои тоже )  Искать надо лучше 🙂

Я не хочу спорить. Мне, например, больше нравится предложение РПЦ по смягчению отмены усыновления в отношении детей-инвалидов.

Зарубежное усыновление не запрещают. Это меры только в отношении США, которые ведут себя в отношении наших детей отвратительно и безответственно. Эту страну наши власти (преследуя не только эти цели конечно) хотят заставить уважать Россию и российских детей. Это официальная позиция. Если это так, мне это нравится.

Что же они, пока им въезд не перекрыли не "заставляли уважать российских детей"?  Да этими действиями чего-чего а уж уважения точно не добьются. Их остервенелая борьба за право жить и вести бизнес в Америке конечно достойна уважения - ни перед чем не останавливаются.
А предложение "смягчить" - вообще очень странное -тем более из уст РПЦ - вы уж определитесь - или американцы монстры и недочеловеки мучающие детей и им никого нельзя доверить - тем более больных - или что - на тебе боже что нам не гоже?
alst, хорошо сформулировали, мне так не удается 🙂
alst, идиотское соревнование устроил не я,  изначальные посты оппозиционеров уже во всю эти сравнения мусолили, я лишь привел статью, в которой их [оппозиционеров] данные корректируются, в результате чего картина кардинально меняется.

alst
X-Tinal, вы не хотите понять что американцы усыновляют тех от кого трижды и более отказались наши граждане? И что эта тысяча в год просто останется жить в детдоме - и все? Сколько бы не усыновили наши граждане - с американцами было бы +1000 - а будет -1000 человек - это очень много - это несколько детдомов. В результате этого закона усыновлений будет на 1000 меньше - и все - и без разницы в какой год кто кого усыновил.

Вообще то 1000 человек - это за 2011 год (только их уже усыновили😉. У вас есть данные за 2012 ? Или у вас есть данные о тех, кого собирались усыновить американцы в 2013 году?  Я пока встречал список из 9 больных ДЦП.

Американцы уже заявили, что хотят плотно работать по усыновлению в сложившейся ситуации. Значит, скоро будут соглашения, будут прописаны правила и ответственность и т.д. Это плохо?

Это задачи, которые решаются на государственном уровне. Это государственные задачи. 
В задачах подобного рода всегда конкретные люди на втором плане, иначе эти задачи не решить.

Да и кто сказал, что дети, которых в результате принятия закона не смогли усыновить американцы, не могут быть усыновлены гражданами других государств, или что от них откажутся в четвертый раз наши граждане, и, наконец, что через несколько месяцев, через полгода все необходимые разногласия не будут решены и они не будут все таки усыновлены?

alst
Что же они, пока им въезд не перекрыли не "заставляли уважать российских детей"?  Да этими действиями чего-чего а уж уважения точно не добьются. Их остервенелая борьба за право жить и вести бизнес в Америке конечно достойна уважения - ни перед чем не останавливаются.

Понятия не имею, почему раньше этим не озаботились. Например, политического веса не хватало.
Кстати, в законе ведь это только поправка, там еще по НКО кардинальные решения.

Ха, интересная борьба "за право жить и вести бизнес в Америке" получается:  принять антиамериканский закон, попасть в список Магнитского, лишиться въезда и активов (гарантированно😉.

alst
А предложение "смягчить" - вообще очень странное -тем более из уст РПЦ - вы уж определитесь - или американцы монстры и недочеловеки мучающие детей и им никого нельзя доверить - тем более больных - или что - на тебе боже что нам не гоже?

РПЦ высказалось по тем больным, которых у нас невозможно вылечить. Я за эту идею, но я уже написал, что тогда нужно иметь возможность контролировать процесс исполнения обязательств по лечению
X-Tinal, это не антиамериканский, а антидетский, античеловеческий, людоедский закон.
X-Tinal
Вообще то 1000 человек - это за 2011 год (только их уже усыновили). У вас есть данные за 2012 ? Или у вас есть данные о тех, кого собирались усыновить американцы в 2013 году?  Я пока встречал список из 9 больных ДЦП.

Американцы уже заявили, что хотят плотно работать по усыновлению в сложившейся ситуации. Значит, скоро будут соглашения, будут прописаны правила и ответственность и т.д. Это плохо?

Во-первых, уже во всех СМИ говорили о 46 детях, которых должны были усыновить американцы и по которым уже были назначены суды. В частности, вчера астахов подтвердил, что эти дети останутся в России. Не знаю, где Вы о 9 слышали.
Во-вторых, соглашение с правилами и ответственностью было принято в июле этого года, по мнению многих специалистов, очень хорошо проработанный документ.
http://www.usynovite.ru/international/ru/legislation/usa/
Axela, пусть 46, я почти не слежу за новостями.  Возможно, этот документ не соблюдается американцами. Путин говорил по этому поводу то, что у каждого штата вообще свои законы на этот счет, а это соглашение с ГосДепом и штаты посылают к черту, т.е. к ГосДепу конечно )
X-Tinal, ну, во-первых, если закон только что приняли (а его только что приняли, менее полугода - это не срок), то понятно, чтобы он заработал, нужно какое-то время.
Во-вторых, если закон посылают "к черту", то работа наших доблестных депутатов, правительства и даже президента и состоит в том, чтобы законы не только штамповать, как они очень успешно сейчас это делают, но и добиваться их исполнения. Это очень важная часть законотворческой деятельности, не только внутри страны, но и международной. Но внутри это не так заметно 🙂
В-третьих, а что, господин президент, подписывающий закон, не знает об особенностях американского законодательства? Что у них там свои законы у каждого штата? Если знает, то зачем подписывает? А если не знает - ну, тут уж даже не знаю, чего сказать 🙂
И, наконец, в четвертых, вот Вы пишете: будет хорошо, если примут соглашение, но одно уже приняли, а оно не соблюдается. А Вы думаете, если другое примут, оно-то тогда с чего соблюдаться будет? В чем разница?
Axela,

1. я не специалист в этом, но видимо времени было достаточно для стороны, которая хотела бы соблюдать соглашение
2. не исполняется американцами, а не нами, это двустороннее соглашение (самой сильной страной в мире на сегодняшней день)
3.  🙂  есть много специалистов, которые эти вопросы прорабатывают. Президент явно не обязан знать такое. Или к Путину особые требования ? Радует
4. На это только один ответ - давайте ничего не делать, чтобы ничего не случилось
Да я поняла, что не исполняется американцами, но если это двустороннее соглашение, а одна сторона не выполняет, то разве не должна вторая сторона добиваться выполнения, и только тогда, когда использованы все средства (а на это уходят годы, но уж, безуловно, не 4 месяца), только тогда можно принмать какие-то крайние меры.
По поводу того, что президент не обязан знать ОСНОВЫ законодательства одной из крупнейших стран мира, с которой отношения очень давние и очень непростые, тут Вы, конечно, шутите? И напомню Вам, что наш президент закончил юрфак СПбГУ, где международное право тоже преподается в очень хорошем объеме.
И все-таки не поняла логику по последнему пункту: приняли закон, через несколько месяцев поняли, что он не соблюдается, ничего делать не стали, будем создавтаь новый закон - главное, чтобы было, чем заняться Думе? Тогда их очень точно называют "бешеным принтером"
Axela, я не знаю подробностей того, как наша сторона добивалась выполнения. Подозреваю, что как раз на это можно потратить годы безрезультатно. На счет основ... у президента куча работы, и есть специалисты, которые в силу своей текущей профессии обязаны знать актуальные на сегодняшний момент положения американского законодательства. Понятия не имею, как они пропустили подобное.

Axela
И все-таки не поняла логику по последнему пункту: приняли закон, через несколько месяцев поняли, что он не соблюдается, ничего делать не стали, будем создавать новый закон - главное, чтобы было, чем заняться Думе? Тогда их очень точно называют "бешеным принтером"

Как я понимаю, про усыновление - это поправка в другой закон. Да, она отменяет соглашение об усыновлении. Зачем было именно так делать ... Не знаю
X-Tinal
Понятия не имею, как они пропустили подобное.

Зачем было именно так делать ... Не знаю

Ну, собственно, это именно то, что я хотела услышать от Вас 🙂
Российские дипломаты не пустили сирот в посольство
http://publicpost.ru/theme/id/2921/rossiyskie_diplomaty_ne_pustili_sirot_v_posolstvo/
Axela
X-Tinal
Понятия не имею, как они пропустили подобное.
Зачем было именно так делать ... Не знаю

Ну, собственно, это именно то, что я хотела услышать от Вас 🙂

а я думал, вы хотите получить информацию, ответы на вопросы
X-Tinal, только не информацию, а ответы на вопросы. И Ваши ответы "не знаю" как раз и говорят о том, что ответов на определенные вопросы у Вас нет 🙂 Я именно это и имела ввиду.
X-Tinal
Axela, пусть 46, я почти не слежу за новостями.  Возможно, этот документ не соблюдается американцами. Путин говорил по этому поводу то, что у каждого штата вообще свои законы на этот счет, а это соглашение с ГосДепом и штаты посылают к черту, т.е. к ГосДепу конечно )

Соглашение вступило в силу 1 ноября 2012г.! Это соглашение с момента вступления в силу американцами никак не нарушалось. Все что плетет официальная пропаганда на этот счет просто бред с юридической точки зрения. Подписывать международное соглашение а через месяц когда оно даже еще исполняться не успело начать - отказываться - потому что видите-ли "наших чиновников обидели в америку не пустили" это просто позорище.
X-Tinal
alst, идиотское соревнование устроил не я,  изначальные посты оппозиционеров уже во всю эти сравнения мусолили, я лишь привел статью, в которой их [оппозиционеров] данные корректируются, в результате чего картина кардинально меняется.

Вообще то 1000 человек - это за 2011 год (только их уже усыновили). У вас есть данные за 2012 ? Или у вас есть данные о тех, кого собирались усыновить американцы в 2013 году?  Я пока встречал список из 9 больных ДЦП.

Это задачи, которые решаются на государственном уровне. Это государственные задачи. 
В задачах подобного рода всегда конкретные люди на втором плане, иначе эти задачи не решить.

Да и кто сказал, что дети, которых в результате принятия закона не смогли усыновить американцы, не могут быть усыновлены гражданами других государств, или что от них откажутся в четвертый раз наши граждане, и, наконец, что через несколько месяцев, через полгода все необходимые разногласия не будут решены и они не будут все таки усыновлены?

Понятия не имею, почему раньше этим не озаботились. Например, политического веса не хватало.
Кстати, в законе ведь это только поправка, там еще по НКО кардинальные решения.

Ха, интересная борьба "за право жить и вести бизнес в Америке" получается:  принять антиамериканский закон, попасть в список Магнитского, лишиться въезда и активов (гарантированно).

РПЦ высказалось по тем больным, которых у нас невозможно вылечить. Я за эту идею, но я уже написал, что тогда нужно иметь возможность контролировать процесс исполнения обязательств по лечению

Вы сравниваете цифры делая упор на то что - наши -то -тоже много усыновляют - наши-то больше американцев усыновляют. Если уж сравнивать то надо сравнивать сколько мы усыновляем американских сирот и сколько американцы усыновляют наших - вот это позиции равнозначные для сравнения. Или надо сравнивать в общем сколько всего усыновляют наши и сколько всего усыновляют американцы. А сравнивать наши усыновления внутри страны с тем сколько американцы - у нас же усыновляют - глупость - давайте уж сравним сколько у нас сирот и сколько в америке.

С чего взяла что дети не будут усыновлены? Какие-то дети естественно будут усыновляться в обычном порядке. Но усыновлений станет на 1000 меньше. Даже если вырастут усыновления внутри страны - все равно - на 1000 меньше. Потому что 1000 потенциальных усыновителей мы отмели.
А уж эти намерения - сначала принять закон - а потом "продолжать работать" - то есть поторгуются еще по списку магницкого-то? фамилии какие-нибудь исключат из него - глядишь - и окажется что усыновлять можно  - все в порядке. Да такая вот интересная борьба - раньше то им торговаться нечем было - а теперь вот можно детьми поторговаться - уступки по закону магницкого выторговать.

"контролировать выполнение обязательств по лечению" - болезней которые у нас не лечатся?? кто же контролировать то будет и проверять правильность лечения? где же мы таких специалистов уникальных возьмем - "неиграющих тренеров"? чиновники из минздава наверно? Представляю как они под эту тему толпами в приемные семьи за госсчет гонять начнут.
Вообще-то если мы это у американцев контролировать хотим, то значит и у себя должны - причем не только уж у усыновленных а у всех - поскольку иначе по вашей логике приемный родитель - это родитель каждый шаг которого надо контролировать?
А вы бы хотели чтобы приходили к вам в семью и проверяли как вы лечите своих детей? Может вы неправильно лечите? Или вы считаете что родители кровные - это родители первого сорта - проверять не надо, а приемных -надо?
Проверять надо когда приходят кандидаты в усыновители - на этом этапе надо разрабатывать дополнительные мед обследования и тестирования чтоб психопаты в усыновители не попадали. Потому что к каждому усыновителю контролера на всю жизнь не приставить - это полный бред.
Но этим же занимается пара-тройка фирм одобренных нашим минобразованием - и вопрос-то должен быть даже не к этим фирмам а к тем кто и почему им лицензию выдает - и как они допускают к усыновлению "некачественных" кандидатов. И если фирма не присылала отчет или как выяснилось отчет был недостоверным - опять вопросы к нашим чиновникам - а уж потом к американским властям - мы же сами выбираем с какими фирмами работать.
alst

Вы сравниваете цифры делая упор на то что - наши -то -тоже много усыновляют - наши-то больше американцев усыновляют. Если уж сравнивать то надо сравнивать сколько мы усыновляем американских сирот и сколько американцы усыновляют наших - вот это позиции равнозначные для сравнения. Или надо сравнивать в общем сколько всего усыновляют наши и сколько всего усыновляют американцы. А сравнивать наши усыновления внутри страны с тем сколько американцы - у нас же усыновляют - глупость

Я еще раз вам говорю: все претензии по сравнению - к вашим оппозиционерам, я только привел уточнение по их некорректным данным (некорректной подаче этих данных, если уж быть совсем точным😉

alst
давайте уж сравним сколько у нас сирот и сколько в америке.

давайте:
вот пост с уже приведенной ранее подобной информацией:
Ко-Эль
Еще немного фактов по штатам:
1. Каждый 50-й ребенок в США - бездомный
http://www.time.com/time/nation/article/0,8599,1883966,00.html
2. В США 2 миллиона 100 тысяч сирот в возрасте до 17 лет
Orphans, Children (aged 0-17) orphaned due to all causes, 2009, estimate (thousands) - 2100
http://www.unicef.org/infobycountry/usa_statistics.html
3.В приемных семьях в США находились (в 2008 году😉 500 тысяч детей
In the US there are approximately 500,000 children in foster care (Based on data submitted by states as of January 16, 2008 )
http://abbafund.wordpress.com/2009/10/16/orphan-statistics/

Это к вопросу о том, что у них ну совершенно всех усыновляют - из 2100 тыс сирот в приемных семьях находятся только 500 тыс. 130 тыс из них ожидают официального усыновления.

информацию по нашим сиротам и тому, сколько устроено я уже приводил
alst
С чего взяла что дети не будут усыновлены? Какие-то дети естественно будут усыновляться в обычном порядке. Но усыновлений станет на 1000 меньше. Даже если вырастут усыновления внутри страны - все равно - на 1000 меньше. Потому что 1000 потенциальных усыновителей мы отмели.

Да какая 1000 ?  Сейчас это 46 человек. Ту 1000 уже усыновили.

alst
"контролировать выполнение обязательств по лечению" - болезней которые у нас не лечатся?? кто же контролировать то будет и проверять правильность лечения? где же мы таких специалистов уникальных возьмем - "неиграющих тренеров"? чиновники из минздава наверно? Представляю как они под эту тему толпами в приемные семьи за госсчет гонять начнут.
Вообще-то если мы это у американцев контролировать хотим, то значит и у себя должны - причем не только уж у усыновленных а у всех - поскольку иначе по вашей логике приемный родитель - это родитель каждый шаг которого надо контролировать?
А вы бы хотели чтобы приходили к вам в семью и проверяли как вы лечите своих детей? Может вы неправильно лечите? Или вы считаете что родители кровные - это родители первого сорта - проверять не надо, а приемных -надо?

Какие то доводы ... непонятные.  "Контролировать" - иметь информацию от властей США о ходе лечения, фактах его прохождения. Какие еще уникальные специалисты? Что за  "за госсчет гонять начнут" ? ))  Давайте нашим МИДовцам запретим на этом основании по миру ездить - а че, "за госсчет" же тоже.

"по вашей логике приемный родитель - это родитель каждый шаг которого надо контролировать"    :uglystupid2:  чего?
"Или вы считаете что родители кровные - это родители первого сорта - проверять не надо, а приемных -надо?"  :uglystupid2: :uglystupid2: 

Я уже говорил (да и не только я), что внутри страны то надо налаживать работу и по усыновлению и по опекунству - большая задача, требующая серьезного внимания. Ну вот, наконец, внимание стали обращать.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/12/121227_putin_antimagnitsky_law.shtml

тезисы:

Президент России Владимир Путин заявил, что подпишет закон, принятый российским парламентом в ответ на американский "закон Магнитского" и предусматривающий, в частности, запрет на усыновление российских сирот гражданами США.

Путин также заявил, что вместе с этим законом, подпишет указ о усилении поддержки детей-сирот.

"В мире, наверное, много мест, где уровень жизни получше, чем у нас. Ну и чего, мы туда отправим всех детей? Может, и сами туда переедем?" - заявил глава российского государства.

Путин также сослался на пример Израиля. "Уровень жизни в Израиле... не самый плохой, но и не самый лучший. Но там есть одна проблема, связанная с безопасностью. Но и чего, израильтяне что всех своих детей куда-то отправляют, даже оставшихся без попечения родителей?" - отметил Путин.

X-Tinal

Я еще раз вам говорю: все претензии по сравнению - к вашим оппозиционерам, я только привел уточнение по их некорректным данным (некорректной подаче этих данных, если уж быть совсем точным)

alst
давайте уж сравним сколько у нас сирот и сколько в америке.

давайте:
вот пост с уже приведенной ранее подобной информацией:
Ко-Эль
Еще немного фактов по штатам:
1. Каждый 50-й ребенок в США - бездомный
http://www.time.com/time/nation/article/0,8599,1883966,00.html
2. В США 2 миллиона 100 тысяч сирот в возрасте до 17 лет
Orphans, Children (aged 0-17) orphaned due to all causes, 2009, estimate (thousands) - 2100
http://www.unicef.org/infobycountry/usa_statistics.html
3.В приемных семьях в США находились (в 2008 году) 500 тысяч детей
In the US there are approximately 500,000 children in foster care (Based on data submitted by states as of January 16, 2008 )
http://abbafund.wordpress.com/2009/10/16/orphan-statistics/

Это к вопросу о том, что у них ну совершенно всех усыновляют - из 2100 тыс сирот в приемных семьях находятся только 500 тыс. 130 тыс из них ожидают официального усыновления.

информацию по нашим сиротам и тому, сколько устроено я уже приводил

Ну да ваши-то ведь данные это просто верх корректности
По США просто супер достоверная информация - в статье первой пишется о бездомных детях - имеются в виду те кто в связи с кризисом не смогли платить за жилье (семьи)- они не обязательно беспризорные - они ходят в школы и колледжи, но это группа риска - некоторые  начинают бродяжничать и проч.  те кто часто переезжают сильно отстают в учебе- там даже фото девочки которая вынуждена жить с родителями в отеле :uglystupid2:
А потом вы берете данные за 2009г. - и сравниваете с данными (непонятно вообще какими) за 2008 :uglystupid2:
Ну, у них куча своих по улицам бегают а они 40тыс. платят и за нашими едут - вы это так представляете?:uglystupid2:
alst
По США просто супер достоверная информация - в статье первой пишется о бездомных детях - имеются в виду те кто в связи с кризисом не смогли платить за жилье (семьи😉- они не обязательно беспризорные - они ходят в школы и колледжи, но это группа риска - некоторые  начинают бродяжничать и проч.  те кто часто переезжают сильно отстают в учебе- там даже фото девочки которая вынуждена жить с родителями в отеле :uglystupid2:
А потом вы берете данные за 2009г. - и сравниваете с данными (непонятно вообще какими😉 за 2008 :uglystupid2:

Ну вот есть такие данные. Нет времени искать что-то более актуальное. Может Ко-Эль чего найдет.  Но не думаю, что за три года в США что-то резко изменилось (на 2009 год сирот, не усыновленных получается 1600 тысяч )
Все эти данные явно говорят о том, что в США ситуация уж точно не лучше, чем у нас. Даже сильно хуже (если вы конечно способны это воспринять😉.

alst
Ну, у них куча своих по улицам бегают а они 40тыс. платят и за нашими едут - вы это так представляете?:uglystupid2:

Именно так и происходит. Едут не только за нашими. По всему миру усыновляют, мы только третьи, основная страна, где усыновляют американцы - Китай.

Во-первых, у них там требования к усыновителям жестче. А во-вторых, в Америке вроде как родная мать может в любое время потребовать ребенка обратно (но тут под вопросом, там ведь еще и у штатов свои законы😉.

Кстати, откуда у вас информация по поводу того, что иностранцы могут усыновить только тех детей, от кого трижды отказались российские граждане? Насколько я знаю - норма другая:  должно пройти шесть месяцев с момента написания матерью заявления об отказе от ребенка, тогда ребенка можно отдавать на усыновление.

Вообще, как себе представляете этот тройной отказ? Всех детей показывают всем желающим и те пишут письменный отказ об усыновлении ? Не понимаю, приведите источник, пожалуйста.
alst

Вы сравниваете цифры делая упор на то что - наши -то -тоже много усыновляют - наши-то больше американцев усыновляют. Если уж сравнивать то надо сравнивать сколько мы усыновляем американских сирот и сколько американцы усыновляют наших - вот это позиции равнозначные для сравнения. Или надо сравнивать в общем сколько всего усыновляют наши и сколько всего усыновляют американцы. А сравнивать наши усыновления внутри страны с тем сколько американцы - у нас же усыновляют - глупость - давайте уж сравним сколько у нас сирот и сколько в америке.

А уж эти намерения - сначала принять закон - а потом "продолжать работать" - то есть поторгуются еще по списку магницкого-то? фамилии какие-нибудь исключат из него - глядишь - и окажется что усыновлять можно  - все в порядке. Да такая вот интересная борьба - раньше то им торговаться нечем было - а теперь вот можно детьми поторговаться - уступки по закону магницкого выторговать.

Проверять надо когда приходят кандидаты в усыновители - на этом этапе надо разрабатывать дополнительные мед обследования и тестирования чтоб психопаты в усыновители не попадали. Потому что к каждому усыновителю контролера на всю жизнь не приставить - это полный бред.
Но этим же занимается пара-тройка фирм одобренных нашим минобразованием - и вопрос-то должен быть даже не к этим фирмам а к тем кто и почему им лицензию выдает - и как они допускают к усыновлению "некачественных" кандидатов. И если фирма не присылала отчет или как выяснилось отчет был недостоверным - опять вопросы к нашим чиновникам - а уж потом к американским властям - мы же сами выбираем с какими фирмами работать.

+1
alst
По США просто супер достоверная информация - в статье первой пишется о бездомных детях - имеются в виду те кто в связи с кризисом не смогли платить за жилье (семьи)- они не обязательно беспризорные - они ходят в школы и колледжи, но это группа риска - некоторые  начинают бродяжничать и проч.  те кто часто переезжают сильно отстают в учебе- там даже фото девочки которая вынуждена жить с родителями в отеле :uglystupid2:

Так там и написано, что каждый 50-й ребенок в США бездомный. Не сирота, не беспризорник, а бездомный - именно так и сказано. Для умеющих читать. Как это сказывается на достоверности этих данных?
Axela
Да я поняла, что не исполняется американцами, но если это двустороннее соглашение, а одна сторона не выполняет, то разве не должна вторая сторона добиваться выполнения, и только тогда, когда использованы все средства (а на это уходят годы, но уж, безуловно, не 4 месяца), только тогда можно принмать какие-то крайние меры.
По поводу того, что президент не обязан знать ОСНОВЫ законодательства одной из крупнейших стран мира, с которой отношения очень давние и очень непростые, тут Вы, конечно, шутите? И напомню Вам, что наш президент закончил юрфак СПбГУ, где международное право тоже преподается в очень хорошем объеме.
И все-таки не поняла логику по последнему пункту: приняли закон, через несколько месяцев поняли, что он не соблюдается, ничего делать не стали, будем создавтаь новый закон - главное, чтобы было, чем заняться Думе? Тогда их очень точно называют "бешеным принтером"

Логика простая. Была проблема с нашими усыновленными. Долго бились, чтобы заключить международное соглашение. Наконец его заключили. А американцы первым же делом его нарушили. Возмущение МИДа уже было выражено в декабре. Какие меры вы еще предлагаете осуществить?
У соглашения срок денонсации - год. За этот год американцы вполне могут, при желании, выполнить требования соглашения, которое сами же подписали и ратифицировали.

Кстати говоря, в Германии очередь на усыновление детей из РФ - три года. Те, кто в этой очереди там стоит - очень обрадовались этому закону. Так что все "страдания за сирот" могут оказаться напрасными - те, кого не усыновили из штатов, уедут в Германию и другие страны. Раз уж разрешение на иностранное усыновление на них получено.
alst
X-Tinal

Соглашение вступило в силу 1 ноября 2012г.! Это соглашение с момента вступления в силу американцами никак не нарушалось. Все что плетет официальная пропаганда на этот счет просто бред с юридической точки зрения. Подписывать международное соглашение а через месяц когда оно даже еще исполняться не успело начать - отказываться - потому что видите-ли "наших чиновников обидели в америку не пустили" это просто позорище.

А вот как в реальности:

Вызывает глубокое возмущение позиция американских властей, препятствующих нашим контактам с шестилетним гражданином России Максимом Бабаевым, который пострадал от издевательств со стороны приемных родителей-американцев и проживает сейчас у временных опекунов. Решение окружного судьи штата Флорида Дж.Мала отказать нам в посещении ребенка грубо противоречит двусторонней Консульской конвенции (1964 г.) и вступившему в силу 1 ноября с.г. Соглашению о сотрудничестве в области усыновления. В результате мы лишены возможности проверить новые условия проживания российского мальчика, его физическое и психологическое состояние. Причем Государственный департамент США, ответственный за реализацию обеих указанных договоренностей, фактически занял позицию стороннего наблюдателя, не предпринимая реальных действий, чтобы обеспечить выполнение международных обязательств Вашингтона.

Так дело не пойдет, тем более что подобная ситуация в США возникает не впервые. Американской стороне необходимо, наконец, определиться, собирается ли она серьезно подходить к исполнению своих международных договоров, включая новое Соглашение о сотрудничестве в области усыновления, которое предусматривает строгий контроль за жизнью российских детей в приемных семьях. В этой связи требуем от США немедленно предоставить нам консульский доступ к несовершеннолетнему М.Бабаеву. Сохранение статус-кво может поставить под вопрос дальнейшее взаимодействие в усыновленческой сфере.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/308B748F201DE87344257AD700553587
Наше правительство берет пример с достойнейших.

Ко-Эль

Логика простая. Была проблема с нашими усыновленными. Долго бились, чтобы заключить международное соглашение. Наконец его заключили. А американцы первым же делом его нарушили. Возмущение МИДа уже было выражено в декабре. Какие меры вы еще предлагаете осуществить?
У соглашения срок денонсации - год. За этот год американцы вполне могут, при желании, выполнить требования соглашения, которое сами же подписали и ратифицировали.

Кстати говоря, в Германии очередь на усыновление детей из РФ - три года. Те, кто в этой очереди там стоит - очень обрадовались этому закону. Так что все "страдания за сирот" могут оказаться напрасными - те, кого не усыновили из штатов, уедут в Германию и другие страны. Раз уж разрешение на иностранное усыновление на них получено.

Про очередь в Германии - на российских сирот - вранье - сами придумали? Это у них очередь на усыновления внутри страны - от 3 до 5 лет. Всего две или три фирмы у нас работают с Германией - в какой из этих фирм вам сказали такую глупость? И кстати фирмы по усыновлению в Германии очень сильно отговаривают когда люди к ним впервые приходят, связываться с россией - предлагают другие страны. Нет никакой очереди - сам процесс занимает время в пределах года-полутора - включая посещение всяких предусмотренных тренингов, курсов, тестирования, сбор документов и проч.

И снова -как американцы нарушили после 1 ноября 2012г. заключенное соглашение? Возмущения мида по поводу неисполнения в сентябре еще не вступившего в силу соглашения - абсурдны. Тем более мы даже не знаем - потрудился кто-нибудь оформить тому мальчику российское гражданство - или так пошли типа - "все нам все должны"
Юнисеф обращается к России с просьбой ставить интересы детей на приоритетное место
http://www.unicef.org/media/media_66995.html
Но, Юнисеф, наверное, просто не знает о крайне бедственном положении детей в США, ну или их, опять же, купили 🙂
Легче умереть
Американская семья только что получала одобрение на удочерение, но это решение может быть аннулировано, если будет принят "закон подлецов"

Моей дочери пять с половиной лет. Она знает, что я - ее мама. Она знает, что я люблю ее. Но она не знает одного - КАК я ее люблю. Она не знает, что такое БЕЗУСЛОВНАЯ любовь.

Воспитатели в детском доме постоянно повторяют ей, что я не приеду за ней, если она сделает что-то не так. И она верит в это. И вот теперь, после того, как я обещала, что вернусь ровно через месяц и заберу ее домой (в дом, фотографии которого она каждый день пересматривает, где у нее будет старший братик и любящая семья), этого может не произойти! Ей могут сказать, что я не приехала, потому что она вела себя плохо или говорила плохие слова или просто была не такой, как надо.

Она может на всю жизнь лишиться семьи и остаться в детском доме, если "анти-закон", который сегодня ляжет на стол президента Путина, будет принят.

Я сидела в зале суда и слушала, как зачитывали отказное письмо ее биологической матери: "Я отказываюсь заботиться о моей дочери", "Я отказываюсь забирать ее домой" и еще несколько раз "я отказываюсь". Потом зачитывали письма российских агентств по усыновлению, где слова "отказ" звучали уже от имени потенциальных российских семей-усыновителей. Документы из Дома ребенка и Дома инвалидов подтверждали, что НИКТО и НИКОГДА не навещал ее и не звонил, чтобы навести о ней справки. Мы были первыми...

"Почему вы хотите усыновить ребенка, у которого столько проблем?" - раз за разом задавала нам вопрос судья. "Вы говорите, что все понимаете, но я еще раз спрашиваю: вы уверены, что осознаете свою ответственность и готовы взять ее на себя?"

Да, уважаемый суд, мы все понимаем. Да, мы хотим забрать ее. Да, мы знаем, что все будет непросто, и тем не менее мы все равно хотим забрать ее. Мы понимаем, что если мы ее не усыновим, то скорее всего она никогда не обретет ни русских, ни иностранных родителей. Кроме того, мы просто любим ее. Мы уже считаем ее своей дочерью, она - частичка наших сердец. У меня на шее висит цепочка с двумя подвесками - это инициалы имен моего сына и моей дочери.

http://yopolis.ru/595577/occasion/8546
Сенатор Малкин, летавший в США убеждать Конгресс не принимать Закон Магнитского, владеет 111 квартирами в Торонто

По декларации о доходах чиновников, самым богатым представителем СФ является сенатор от Бурятии Виталий Малкин. За 2011 год он задекларировал заработок в 1 011 708 403 рублей и частную собственность: пять земельных участков, (один из них в Италии), три жилых дома, девять квартир в России, 13 машиномест и три нежилых помещения. (http://www.newsru.com/russia/13apr2012/malkin.html)
Представитель верхней палаты Российского парламента утаил от народа самую малость: 111 квартир в городе Торонто.
По сообщениям газеты National Post, в 2009 году, господину Малкину было отказано во въезде в Канаду, за подозреваемую связь с организованной преступностью. В процессе опротестования этого решения, выяснилось, что Виталий Малкин владеет в Торонто весьма значительной собственностью, в размере ста одиннадцати кондо-юнитов.
(http://news.nationalpost.com/2012/12/07/i-made-a-vow-to-his-memory-bill-browder-wins-fight-to-ban-corrupt-russian-business-in-the-u-s-in-memory-of-dead-friend/)
Господин Малкин лично летал в Вашингтон, лоббировать американский Сенат не принимать закон Магнитского. К счастью, его попытки не увенчались успехом.
Если канадское правительство вслед за Америкой подпишет закон Магнитского, доступ сенатора Малкина и других Российских чиновников к их собственности в Канаде будет существенно ограничен. Учитывая принятый Соединенными Штатами закон, для них будет закрыта вся Северная Америка.

Именно о защите их прав и печется Совет Федерации.
Подписать петицию за принятие Канадой закона Магнитского можно на сайте
http://magnitsky.org/
Ещё про Железняка и бизнес в России.
http://www.forbes.ru/sobytiya-column/231614-kermlinrussia-reklamnyi-shchit-rodiny
X-Tinal, неужели так ничего и не поймёшь?
А. ПИОНТКОВСКИЙ - ПОЧЕМУ ПУТИН УЙДЁТ В 2013 ГОДУ

Путинизм, сознательно задуманный его пиарщиками как симулякр большого идеологического стиля, пробежал в своей коротенькой и убогой тринадцатилетней биографии все классические стадии советской истории, став пошлой пародией на каждую из них:

I. Исходный системообразующий миф, порождающий героя-демиурга, отца нации. Там, где у большевиков была Октябрьская революция, у путиноидов — предвыборная вторая чеченская, механизм которой был запущен походом Басаева в Дагестан и взрывами домов в Москве и Волгодонске. В телевизионной пробирке был рожден миф о героическом офицере спецслужб, оберегающем нас в наших домах и наводящем ужас на террористов и всех врагов России.

II. Период бури и натиска. Там, где у Сталина варварская, заложившая семена своего разрушения, но все-таки промышленная модернизация, у Путина — Великая Энергетическая Держава, удвоение ВВП (нашедшее свое фарсовое воплощение в появлении параллельной фигуры Медведева), вставание с колен и распил, распил и еще раз распил.

III. Высший героический триумф. Победа во Второй мировой войне и создание сверхдержавы у одних. Победа над Грузией и присоединение Абхазии и Южной Осетии у других.

IV. Исчерпанность идеологии и смерть режима. У советского коммунизма эта стадия растянулась лет на сорок. Симулякры обрушиваются гораздо быстрее в силу отсутствия у них какой-либо органики. Путинский миф мертв.

Его физический носитель неадекватен и периодически впадает в людоедство. Путинский Карфаген, приносящий детей в жертву своим богам Маммоне и Ксенофобии, должен быть разрушен.

Концептуально мы все уже живем в постпутинскую эпоху. И спор идет не о нем, а о том, что будет после него.

Tринадцать долгих лет путинизм прикрывал безудержный разврат сложившейся еще в 90-х клептократии духоподъемным блеянием о борьбе с международным терроризмом, о встающей с колен России, о великой энергетической державе и ее суверенной демократии. И в этом своем прикладном качестве он был чрезвычайно успешен и эффективен. Он продлил сладкую жизнь ста миллиардеров и приблизил национальную смерть русского народа. Но у любого пропагандистского мифа как у каждого товара есть свой срок годности.

Находящееся сегодня на посту президента России физическое лицо не способно более выполнять свою сакральную миссию — обеспечение безопасности авуаров российской клептократии в стране и за рубежом. Как и в 1999-ом году режим остро нуждается в идеологическом и кадровом ребрендинге. Судорожное барахтанье бульдогов под кремлевским ковром означает одно — начался кастинг проекта "Наследник 2". Ничего личного, Владимир Владимирович. Только бизнес. Они ищут Другого Парня. Вы для них уже не функциональны.
http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/978262-echo/
Axela
Юнисеф обращается к России с просьбой ставить интересы детей на приоритетное место
http://www.unicef.org/media/media_66995.html
Но, Юнисеф, наверное, просто не знает о крайне бедственном положении детей в США, ну или их, опять же, купили 🙂

Юнисеф уже выгнали из России. Эта организация занималась активнейшим продвижением ЮЮ в РФ.
Naddinka
А. ПИОНТКОВСКИЙ - ПОЧЕМУ ПУТИН УЙДЁТ В 2013 ГОДУ
Находящееся сегодня на посту президента России физическое лицо не способно более выполнять свою сакральную миссию — обеспечение безопасности авуаров российской клептократии в стране и за рубежом. Как и в 1999-ом году режим остро нуждается в идеологическом и кадровом ребрендинге. Судорожное барахтанье бульдогов под кремлевским ковром означает одно — начался кастинг проекта "Наследник 2". Ничего личного, Владимир Владимирович. Только бизнес. Они ищут Другого Парня. Вы для них уже не функциональны.
http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/978262-echo/

Товарищ открыл Америку. 🙂
"Другого парня" они пытались найти еще с 2008 года, в лице Медведева. Пытаясь всячески его подвигнуть на второй срок. Все эти медиакомпании по поводу "раскола в тандеме" - из этой оперы.
Но Медведев не пошел, сейчас ищут другого. Пионтковский об этом уже сообщал:

"22-25 декабря на одном из горнолыжных курортов недалеко от Мюнхена глубоко уязвленный сделкой Роснефть-BP Михаил Фридман проведет встречу с группой олигархов и близких им политиков. Ожидаются и некоторые члены КС. Эдакий ремейк Давоса-1996, благословившего Б.Ельцина на второй президентский срок. Будут обсуждаться кандидатуры Другого Парня и вопросы финансирования несистемной оппозиции.

В витиеватых терминах В. Ашуркова, на Мюнхене-2012 речь, видимо, пойдет о некоей комбинации разумных сил в оппозиции с частью деловой и политической элиты, включая частично и тех, кто сейчас находится во власти."

Теперь пишет, что перенесли встречу на январь.
Выберут "оппозиции" нового "лидера" 🙂
Еще статья Пионтковского занимательна:

Оппозиция как бизнес-проект Михаила Фридмана
19 декабря 2012, 16:23
12 декабря газета «Ведомости» опубликовала очень содержательную и информативную статью исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова «Оппозиция как бизнес-проект», проливающую некоторый свет на политические претензии ее автора и его старших коллег по бизнесу.По откровенности ее можно поставить в один ряд с известными манифестами Б. Березовского 1996 гг. Как известно, Владимир Львович до недавнего времени был директором по управлению и контролю активами CTF Holdings Ltd, управляющей компании консорциума «Альфа-Групп».
http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/972412-echo/

Волонтеры, готовые хоть на ОМОН идти, хоть на нары - это невероятный подарок для любого бизнес-проекта  :2funny:
Ко-Эль
Юнисеф уже выгнали из России. Эта организация занималась активнейшим продвижением ЮЮ в РФ.

Негодяи 🙂
Сегодня из интервью министра Лаврова: если будет действовать закон "Димы Яковлева", то фактически будет денонсировано Соглашение об усыновлении между Россией и США, а это означает, что Россия больше не сможет требовать отчеты об уже усыновленных детях из России, никакого доступа к ним не будет. Лавров сказал, что он хотя бы из этих соображений не принимал бы данный закон.
Вопрос: кого все-таки защищаем этим законом?