21 марта 2013, 09:20
Axela, мне интересна эта новость. Я задал вопросы в своем посте по этому поводу. Но меня не "так задевает тот факт, что ... ".
X-Tinal
Axela, особо интересен вопрос по поводу того, что оба родителя должны быть стопроцентно русскими. Зачем? Это же глупо, особенно с практической точки зрения. У вас есть мысли по этому поводу ?
X-Tinal
Axela, особо интересен вопрос по поводу того, что оба родителя должны быть стопроцентно русскими. Зачем? Это же глупо, особенно с практической точки зрения. У вас есть мысли по этому поводу ?
alstX-Tinal
Ну вот Задорнов например ставит под сомнение теорию Карамзина и говорит много всяких вещей интересных на тему где проживали славяне в дорюриковские времена и ранее -и в связи с этим кто такой Рюрик - возможно как-то с данным вопросом можно определится с помощью днк - сравнив днк русских и еще каких либо народов сейчас проживающих на тех территориях - ну это я как вариант - мыслей Акунина не знаю.
Axela
X-Tinal, у меня от произведений Акунина ни разу не возникло впечатлений "как в душу плюнули", честно говоря. Вот фраза "патриотизмом загораешься, даже если вранье многое" меня смущает сильно. Напоминает что-то
X-Tinal
Видимо вы читали поверхостно.
AxelaНу надо же сознание как-то освобождать от конспирологоческих теорий. А то этот бред может дырку в мозгах проесть. Пусть хоть сюда выплескивает.X-Tinal
Axela, странно переформулировали ))) еще раз: я не возмущен (меня не задевает) и не вижу никакой проблемы (пока).
Совсем растерялась. Если Вас это не задевает, зачем Вы об этом пишете? Обычно пишут посты на те темы, которые интересны (задевают). А Вы просто поговорить?
Axela
Пожалуйста, приведите мне конкретную цитату из произведений Акунина, которая вызывает отвращение и ощущения стыда, что ты русский? Давайте предметно поговорим, мне очень интересно это стало.
alst
X-Tinal, да уж, вот напишет Акунин что Кипр исторически русский остров и все - что-делать-то? Все остальные-то исторические материалы, документы книги, учебники и проч. и проч. ведь испарятся - караул
Ко-Эльalst
X-Tinal, да уж, вот напишет Акунин что Кипр исторически русский остров и все - что-делать-то? Все остальные-то исторические материалы, документы книги, учебники и проч. и проч. ведь испарятся - караул
Так на перспективу работает. Вот Резун дописал ледокол в 1981 году. А в 1991 потребовалось переписать нашу историю - и Ледокол немедленно издали в РФ. И уже множество людей ходит и рассказывает, как Сталин бредил мировой революцией и хотел захватить Европу, и только Гитлер ему в этом помешал...
Ко-ЭльAxela
Пожалуйста, приведите мне конкретную цитату из произведений Акунина, которая вызывает отвращение и ощущения стыда, что ты русский? Давайте предметно поговорим, мне очень интересно это стало.
Честно скажу - Акунина не читал, намного больше читал Чхартишвили.
Вот разбор Турецкого Гамбита:
http://gosh100.livejournal.com/48819.html
Где гарантия, что он с такой же фантазией не подойдет к истории России?
alstКо-Эльalst
Так на перспективу работает. Вот Резун дописал ледокол в 1981 году. А в 1991 потребовалось переписать нашу историю - и Ледокол немедленно издали в РФ. И уже множество людей ходит и рассказывает, как Сталин бредил мировой революцией и хотел захватить Европу, и только Гитлер ему в этом помешал...
Ну про призрак коммунизма который бродит по европе все помнят- почему бы Сталину не бредить мировой революцией - вся идеология тогдашняя была на этой идее построена - что в ссср рабочий класс пришел к власти а в других странах неустанно борется и скоро свершится - и компартии по всему миру поддерживались и финансировались
alst
Родителей дошколят ждут "сюрпризы"
http://publicpost.ru/blog/id/27142/
alst
Цитата оттуда "В общем, при всей русофобной гнусности запутинских фигур, от Кургиняна до Багирова, не надо забывать о том, что и за честные выборы, в Лиге избирателей выступают товарищи не лучше."
Вот непонятно как у вас получается соглашаясь насчет Акунина тем не менее с пеной у рта защищать тут эти самые "запутинские фигуры"
Ко-ЭльОчередная ложь коэля. Нет ни слова "перепетого" все четко взято из статьи по ссылке. Единственное, в слове Абанский в. одном месте опечатка, в другом оно написано верно.Naddinka
50 единороссов отказались быть ворами и мошенниками
Одновременно порядка 50 членов " Единой России " из Абанского района Красноярского края заявили о своем желании выйти из партии. Об этом народные избранники написали в открытом письме премьер-министру РФ и председателю «ЕР» Дмитрию Медведеву. Свое решение единороссы объяснили тем, что партия «перестала выполнять свою политическую функцию», а сами они не хотят состоять в одном политическом объединении с «мошенниками и ворами».
«Свое заявление мы расцениваем как вынужденный шаг, для привлечения внимания общественности, властей всех уровней, своих коллег- однопартийцев, на творящееся в нашем районе беззаконие, воровство и коррумпированность лиц, находящихся у власти и состоящих в партии „Единая Россия“», — приводит текст обращения «Сибинфо». Члены партии утверждают, что их часто приглашают на мероприятия, которые «проводятся только на бумаге», настоящая же деятельность «осталась лишь в красивых отчетах».
Политики также пожаловались на то, что в их районе процветает коррупция, причем в делах, касающихся воровства бюджетных средств, «почти всегда фигурируют нечистые на руку чиновники, являющиеся членами партии „Единая Россия“». По их словам, глава района, а также «окружающие его лица», скомпрометировали партию, превратив ее в «щит для защиты от прокуратуры, Следственного комитета и полиции».
«Бюджетные средства, выделяемые краевыми и федеральными властями попросту разворовываются. При этом глава района и подконтрольные ему депутаты от партии делают все, чтобы защитить проворовавшихся чиновников», — возмутились единороссы. Они добавили, что многие предприятия района банкротятся и распродаются за бесценок. Кроме того, по их данным в Абаканском районе резко вырос уровень безработицы. Районные власти при этом «делают вид, что ничего не происходит».
«В нашем районе живут трудолюбивые, небезразличные к судьбе своей малой Родины люди, и мы не желаем, чтобы они считали нас и других честных членов партии „Единая Россия“ за воров только потому, что мы находимся в одной партии с мошенниками, ворами, приспособленцами и казнокрадами», — подытожили единороссы в своем обращении.
http://news.rambler.ru/18140942/45781333/?utm_source=twitter&utm_campaign=sharing&utm_media=sharing
Очередная перепевка от Рабиновича. Вот оригинал: http://www.sibinfo.su/news/kras/1/38744.html
Как видно, люди недовольны конкретным человеком - главой своего района Кривицким. И район - Абанский, а не Абаканский. 🙂
Ко-ЭльalstКо-Эльalst
Ну про призрак коммунизма который бродит по европе все помнят- почему бы Сталину не бредить мировой революцией - вся идеология тогдашняя была на этой идее построена - что в ссср рабочий класс пришел к власти а в других странах неустанно борется и скоро свершится - и компартии по всему миру поддерживались и финансировались
Сталин как раз предложил концепцию построения социализма в отдельно взятой стране, за что был нещадно критикуем Троцким, бредившим мировой революцией. Так что не надо все переворачивать с ног на голову...
KaramellВы сами-то свою ссылку читали? Коэль лжет, что есть какая-то перепевка, при этом цитирует все то же самое, что есть в моей ссылке.
Naddinka, почему Коэля? При всем моем уважении к нему - не в его силах пустить в сеть такую глобальную утку )))
по моей ссылке тоже все объясняется.
Ко-Эльalst
Цитата оттуда "В общем, при всей русофобной гнусности запутинских фигур, от Кургиняна до Багирова, не надо забывать о том, что и за честные выборы, в Лиге избирателей выступают товарищи не лучше."
Вот непонятно как у вас получается соглашаясь насчет Акунина тем не менее с пеной у рта защищать тут эти самые "запутинские фигуры"
Вы приняли мнение этого автора за непреложную истину? С чего вдруг? 🙂
alst:2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen:Ко-Эльalst
А я-то причем- вот интересно - вы ж его процитировали и сказали что про акунина согласны -я и спрашиваю - что за половинчатость. И если про акунина согласны (даже не читая источник) то почему про кургиняна не согласны
KaramellСталин уничтожил огромное количество людей. Рассуждать о том, что он думал или что хорошего сделал для страны просто безнравственно.Ко-ЭльalstКо-Эльalst
Сталин как раз предложил концепцию построения социализма в отдельно взятой стране, за что был нещадно критикуем Троцким, бредившим мировой революцией. Так что не надо все переворачивать с ног на голову...
Сталин слишком хорошо знал историю России, что бы бредить мировым господством. Россия не агрессор исторически.
KaramellСкоро будет можно. Неужели вы не видите, что всё к этому идет?
Naddinka, про Сталина спрорить безнравственно.
Неужели вы и правда считаете, то в регионах, особенно в районах, можно быть НЕ членом ЕР во власти?!?!
Karamell
Неужели вы и правда считаете, то в регионах, особенно в районах, можно быть НЕ членом ЕР во власти?!?!
Ко-Эль
Лидер свердловского "Яблока" осужден на 3 года за вымогательство
А уж сколько членов ЕР сейчас жертвами провокации становятся 🙂
alstКо-Эльalst
А я-то причем- вот интересно - вы ж его процитировали и сказали что про акунина согласны -я и спрашиваю - что за половинчатость. И если про акунина согласны (даже не читая источник) то почему про кургиняна не согласны