22 марта 2013, 08:20
Ко-Эль, в этом же блоге, ссылку на который вы вчера дали (про акунина) предыдущие посты весьма занимательные, особенно второй с конца, если не ошибаюсь.
NaddinkaKaramellВы сами-то свою ссылку читали? Коэль лжет, что есть какая-то перепевка, при этом цитирует все то же самое, что есть в моей ссылке.
Naddinka, почему Коэля? При всем моем уважении к нему - не в его силах пустить в сеть такую глобальную утку )))
по моей ссылке тоже все объясняется.
А вот по Вашей, Карамель, ссылке:
Донна Роза
Ко-Эль, в этом же блоге, ссылку на который вы вчера дали (про акунина) предыдущие посты весьма занимательные, особенно второй с конца, если не ошибаюсь.
NaddinkaKaramellСталин уничтожил огромное количество людей. Рассуждать о том, что он думал или что хорошего сделал для страны просто безнравственно.Ко-ЭльalstКо-Эльalst
X-Tinal, да уж, вот напишет Акунин что Кипр исторически русский остров и все - что-делать-то? Все остальные-то исторические материалы, документы книги, учебники и проч. и проч. ведь испарятся - караул
Так на перспективу работает. Вот Резун дописал ледокол в 1981 году. А в 1991 потребовалось переписать нашу историю - и Ледокол немедленно издали в РФ. И уже множество людей ходит и рассказывает, как Сталин бредил мировой революцией и хотел захватить Европу, и только Гитлер ему в этом помешал...
Ну про призрак коммунизма который бродит по европе все помнят- почему бы Сталину не бредить мировой революцией - вся идеология тогдашняя была на этой идее построена - что в ссср рабочий класс пришел к власти а в других странах неустанно борется и скоро свершится - и компартии по всему миру поддерживались и финансировались
Сталин как раз предложил концепцию построения социализма в отдельно взятой стране, за что был нещадно критикуем Троцким, бредившим мировой революцией. Так что не надо все переворачивать с ног на голову...
Сталин слишком хорошо знал историю России, что бы бредить мировым господством. Россия не агрессор исторически.
Донна РозаКо-Эль
Лидер свердловского "Яблока" осужден на 3 года за вымогательство
А уж сколько членов ЕР сейчас жертвами провокации становятся 🙂
Вы, видно, в курсе всей ситуации, да?
Ко-ЭльДонна Роза
Чудесно, но разговор то был об Акунине
Karamell
Naddinka, про Сталина спрорить безнравственно.
Ко-ЭльПерепост-менее энергозатратно, чем метать бисер перед Вами.
Судя по вашим постам - для вас вообще рассуждать безнравственно. Все на эмоциях и перепостах
AxelaКо-ЭльДонна Роза
Чудесно, но разговор то был об Акунине
Вопрос был пользователям на форуме. Совершенно непонятно, зачем было постить ссылку из ЖЖ человека, который не является хоть сколько-нибудь экспертом ни в исторической, ни в филологической области. Что таких мнений, что противоположных можно найти в Сети сколько угодно. Это неинтересно.
Ко-ЭльNaddinkaKaramellВы сами-то свою ссылку читали? Коэль лжет, что есть какая-то перепевка, при этом цитирует все то же самое, что есть в моей ссылке.
Naddinka, почему Коэля? При всем моем уважении к нему - не в его силах пустить в сеть такую глобальную утку )))
по моей ссылке тоже все объясняется.
А вот по Вашей, Карамель, ссылке:
Да хорош слюнями то брызгать. Это именно перепевка, даже название района попутали. Но им как Бушу - что Иран, что Ирак, что Абан, что Абакан - без разницы 🙂
Ко-Эль
Т.е. конкретные цитаты из книги вас не интересуют? Только эмоции участников форума? Как раз по этому поводу запостил чуть выше ссылку на статью 🙂
NaddinkaКо-ЭльПерепост-менее энергозатратно, чем метать бисер перед Вами.
Судя по вашим постам - для вас вообще рассуждать безнравственно. Все на эмоциях и перепостах
Рассуждения об "эффективном менеджере Сталине" безнравственны в любом контексте. Никакие игры в страны и государства не стоят человеческой жизни.
AxelaВот именно! Об этом я уже как-то писала. И именно в этом заключается основное противоречие всех политических оппонентов.
Naddinka, я думаю, что в этом и кроется самое главное противоречие, которое делает стороны непримиримыми. Для одних жизнь каждого человека бесценна, для других - каждый человек всего лишь букашка в достижении, например, могущества страны. Или каких-то других "великих целей". Только хотелось бы посмотреть, что сторонники второго подхода скажут, если государственная машина перемелет их жизни или жизни их родственников. Но все всегда надеются, что уж их-то не коснется 🙁
Axela
Naddinka, я думаю, что в этом и кроется самое главное противоречие, которое делает стороны непримиримыми. Для одних жизнь каждого человека бесценна, для других - каждый человек всего лишь букашка в достижении, например, могущества страны. Или каких-то других "великих целей". Только хотелось бы посмотреть, что сторонники второго подхода скажут, если государственная машина перемелет их жизни или жизни их родственников. Но все всегда надеются, что уж их-то не коснется 🙁
Ко-ЭльНация? Какая такая нация? Про евреев Вы уже разжигали, про грузин тоже...Axela
Глупость и тот и этот подход. Нужна золотая середина. Нация не может прожить без сильного государства, так же как и государство заинтересовано в благополучии своих граждан. Но везде нужна мера.
Вы упрощаете все до двух состояний, выдвигая ложную альтернативу: или черное, или белое. А там градаций масса...
marissaДумаете реализация потребности поспорить-поругаться? Может семьям меньше достаётся? :смеется:
Интересно, когда вам это надоест :смеется:
NaddinkamarissaДумаете реализация потребности поспорить-поругаться? Может семьям меньше достаётся? :смеется:
Интересно, когда вам это надоест :смеется:
NaddinkaКо-ЭльНация? Какая такая нация? Про евреев Вы уже разжигали, про грузин тоже...Axela
Глупость и тот и этот подход. Нужна золотая середина. Нация не может прожить без сильного государства, так же как и государство заинтересовано в благополучии своих граждан. Но везде нужна мера.
Вы упрощаете все до двух состояний, выдвигая ложную альтернативу: или черное, или белое. А там градаций масса...
Ко-ЭльalstКо-Эльalst
Цитата оттуда "В общем, при всей русофобной гнусности запутинских фигур, от Кургиняна до Багирова, не надо забывать о том, что и за честные выборы, в Лиге избирателей выступают товарищи не лучше."
Вот непонятно как у вас получается соглашаясь насчет Акунина тем не менее с пеной у рта защищать тут эти самые "запутинские фигуры"
Вы приняли мнение этого автора за непреложную истину? С чего вдруг? 🙂
А я-то причем- вот интересно - вы ж его процитировали и сказали что про акунина согласны -я и спрашиваю - что за половинчатость. И если про акунина согласны (даже не читая источник) то почему про кургиняна не согласны
Попросили цитаты из творчества Акунина, я привел ссылки на них, сам я его не читал, читал только самого Чхартишвили. И почему я не могу быть несогласен с автором этого текста касательно Кургиняна? Вы вообще с логикой дружите?
Ко-ЭльА как насчет русских евреев и русских грузин? Кстати Вы у татар спрашивали согласны ли они называться русскими?NaddinkaКо-ЭльНация? Какая такая нация? Про евреев Вы уже разжигали, про грузин тоже...Axela
Русская нация, какая же еще. Вместе с русскими татарами, русскими башкирами, русской мордвой. И без русофобов, какой бы национальности они ни были...
Ко-ЭльNaddinkaКо-ЭльНация? Какая такая нация? Про евреев Вы уже разжигали, про грузин тоже...Axela
Русская нация, какая же еще. Вместе с русскими татарами, русскими башкирами, русской мордвой. И без русофобов, какой бы национальности они ни были...
Axela
Ко-Эль, согласна, что это упрощенное представление, однако, думаю, что все прекрасно понимают, о чем речь. Когда первые лица государства кричат о патриотизме, а в Чечню служить своих детей не отправляют, когда нам твердят о том, что современное российское образование самое лучшее, а своих детей отправляют учиться в университеты Англии и США, ну и далее по списку. И масса градаций 🙂
alstКо-ЭльNaddinkaКо-ЭльНация? Какая такая нация? Про евреев Вы уже разжигали, про грузин тоже...Axela
А русофобов-то как будем определять? Вот все-таки хотелось бы понять Кургинян - русофоб или нет? А то вы говорите - нет, а автор ваш говорит - да.
Naddinka
А как насчет русских евреев и русских грузин? Кстати Вы у татар спрашивали согласны ли они называться русскими?
Ко-ЭльНе нужно передергивать, в очередной раз. Речь не о личных интересах, а о жизни Человека. Любого.
От того, что кто-то наверху ставит свои личные интересы выше государственных и происходит то лицемерие, о котором вы говорите. Конъюнктурщиков во власти много, от этого никуда не деться. Но в то же время много там людей, у которых дети проходят службу в армии, генералы сами гибли в Чечне, и сыновья генералов тоже там погибали, такое бывало...
Ко-ЭльalstКо-ЭльNaddinkaКо-ЭльНация? Какая такая нация? Про евреев Вы уже разжигали, про грузин тоже...Axela
А русофобов-то как будем определять? Вот все-таки хотелось бы понять Кургинян - русофоб или нет? А то вы говорите - нет, а автор ваш говорит - да.
Ну так будем обсуждать мнение автора, или вы приведете его цитаты?
AxelaТо ли это обычные злонамеренные коэлевские передергивания. То ли человек искренне не понимает что говорит.
Я бы не сказала, что человеческая жизнь - это "личные интересы".
И "бывало" - очень правильный глагол в этом случае. Нет правил без исключений.
Ко-Эль
Вот замечательно подмечено, очень соответствует форуму:
Историк Сергей Шмидт, ссылаясь на свой двадцатилетний педагогический опыт, говорит о постепенном исчезновении у студентов способности понимать текст. Женщина с огромным стажем работы в детских кружках при известном московском музее рассказывала мне, что дети год от года все хуже излагают свои мысли. Изменения в мышлении, накопившись количественно («мало читает наша молодежь»😉, образовали новое качество. Современному человеку все труднее вдаваться в детали, в то же время из-за процессов инфантилизации он на всю жизнь остается большим ребенком и утрачивает способность ограничивать себя в желаниях. Ему уже не интересно, кто в кого стрелял, его ум блуждает в тумане, среди которого виднеются лишь проступающие из глубин бессознательного островки: «симпатичная девушка», «хачи достали», «нам не дают себя защитить» и т.п.
Современный россиянин, в отличие даже от советского человека, вообще не имеет своего мнения, он послушный раб своих эмоций и в этом виде представляет собой готовую жертву любого грамотного политтехнолога. Не надо пытаться убедить общество с помощью логики, достаточно в нужный момент указывать ему на соответствующие островки-мифологемы.
http://vz.ru/columns/2013/3/21/625420.html
Написал "ЕР", ПЖИВ, иммигранты, режим и т.д. - логики и фактов не надо, и так пойдет на ура...
alst
Так постом выше приводила - вы и сами наверно читали раз ссылку дали - про русофобную гнусность Кургиняна.
Axela
Я бы не сказала, что человеческая жизнь - это "личные интересы".
И "бывало" - очень правильный глагол в этом случае. Нет правил без исключений.
Axela
Ко-Эль, Вы говорите, что не надо все упрощать, а сами приводите примеры, которые легко назвать "белыми". В случае с Невским была агрессия со стороны Запада, воины защищали свою страну от нападения. В любой войне против агрессоров люди жертвуют своими жизнями для защиты Родины. Но что мы делали, например, в Афганистане? Кого защищали там?