Дети74.ruархив форума

Третьеклашки 2015-16. И не только о школе

1 490 сообщений · 186 844 просмотров · стр. 20 из 38
Mrs.LeDi, Они тыковки 🙂 Режешь 2 листа А4 цветной бумаги ( по узкой стороне) на полоски шириной 1,5 см. Потом прокалываешь дырку внизу  посередине полоски, продеваешь короткую проволочку и поджимаешь концы петельками. Тоже самое сверху, предварительно прикрепив листик зеленый и зеленую тонкую ленточку. А потом просто раздвигаешь полоски равномерно, пока они не образуют шар. Ленточку ножницами тихонько проглаживаешь - и все!
Orlik
zoltrix, отмыла диван?
в химчистку чехол сдала, в СБ должны были забрать, но они его на доработку отправили

Чайка,Mrs.LeDi, спасибо!
Чайка, мой тоже хотел бросить, я не разрешила, дела начатое нужно доводить до конца))) он, уже когда что то похожее стало получаться, решил, что он лучше нарисует самолёт, но мы тоже не разрешили, тк мы и самолёт не умеем рисовать))
Зато сейчас стал рисовать дома немного, может научится хоть.
В школе хорошо у нас, дружит с ребятами, у него только положительные отзывы. Учитель мне очень нравится, строгая и справедливая!
Prutik,очень здоровские тыковки!!!! Дочка умница!!!
zoltrix,Prutik, классные поделки! А мы филоним в этом году 🙂 даже осеннюю выставку проигнорировали
zoltrix, ну молодцы что решились перейти!
Чайка,да я очень рада, что решилась на этот шаг))

А нам на завтра рисунок рисовать про пдд, я уже боюсь)))
zoltrix, я тоже считаю отличный рисунок, мой совсем рисовать не умеет, да и желания у него нет.
даже разукрашивать не любит.
Prutik,класс
БлюмКа, мы тоже ни рисовать ни раскрашивать не любим и не умеем (( я ж говорю, дети в 3 года лучше рисуют.
Сейчас вот сел на завтра рисовать пдд, не знаю ск-ко времени уйдет
zoltrix
БлюмКа, мы тоже ни рисовать ни раскрашивать не любим и не умеем (( я ж говорю, дети в 3 года лучше рисуют.
Сейчас вот сел на завтра рисовать пдд, не знаю ск-ко времени уйдет
Мой тут недавно рисовал рисунок по технике безопасности на уроке физкультуры.
Сначала меня просил, но я ему отказала. поэтому пришлось рисовать самому. Ну рисунок я вам хочу сказать получился .... ну очень детский. отнес в школу. его вроде похвалили за идею рисунка.  Но я считаю и это хорошо.
А так дополнительно что-то делать тоже времени не много. учимся во вторую, еще 4 раза неделю на танцы ходим, дома или в 18 или только в 20 появляемся, а еще уроки надо сделать письменные да уснтые, на утро оставляем только чтение по 1 часу каждый день.
БлюмКа,  и мы 4 раза в неделю танцы, по два часа 🙂 а вы куда?
Prutik
БлюмКа,  и мы 4 раза в неделю танцы, по два часа 🙂 а вы куда?
мы ходим в бальные танцы в ДК ЧМК, ансамбль "Гала Дэнс"
вчера первый раз были на соревнованиях, пришли уставшие, но довольные.
и грустно и смешно... вот так мы пишем...
это сын списывал с учебника
Чайка, :смеется:
Чайка, ну дык заплетается же 🙂
Чайка, :смеется: мы так тоже пишем, когда витаем в облаках.

Нам выдали по письму тетради в широкую линейку, так она там мельчит, уже и учитель написала, чтобы крупнее писала, а она всё мельчит...Итак еще толком писать хорошо не научилась, а тут в широкую линейку тетрадь.
У вас какие тетради?
Тан4ик
Чайка, ну дык заплетается же 🙂
Тан4ик, ну видимо да - прочувствовал фразу буквально))

Светик, у нас тетради пока в узкую линейку, в широкую линейку не представляю как будет писать - буду чертить аккуратно карандашом линии ограничительные

а из хорошего - у нас техника чтения 86 слов
еще у двух учеников 92 и 80
у остальных ниже
и человек 15 в классе - 20-30 слов

если долго сидит с уроками и перед сном не успевает почитать - прямо трагедия, расстраивается и обижается, что читать не даем ( а я в дУше радуюсь, что тянется к чтению)

правда днем не читает совсем, но возможно потому что младший братик не даёт
У нас с почерком наоборот - буквы вылазят над и под линиями в тетради с узкой строкой или по клеточкам. З.М. поставила Маше задачу контролировать этот момент.
Чайка,ну ведь он же думал, понимал, что ошибается, пытался все исправить. А остановиться и подумать просто опыта ему еще не хватило. классная же работа, так замешкаешься и опоздал уже за всеми, опять догонять.
Я просто смотрю вы все еще в тонкую линейку пишите?
Мы с этого года сразу писали все в широкую линейку. И мне даже кажется в том году в конце года уже тоже в широкую писали ( хотя могу и ошибаться)
Женя тоже в этом году стал мельчить, из-за этого иногда и недочеты. не разобрать, что за буква.  Я ему конечно замечания делаю, но пока не сильно результативно.
У нас с самого начала года тетради в широкую линейку.
А техники чтения не было. Да и вряд ли будет, мне кажется. Мой с 3.5 лет читает, сейчас уже обычное, взрослое чтение у него.
Перестала контролировать домашку-и четверки сразу стали появляться. Рано еще самостоятельности много давать :sad:
У нас было собрание - учительница ни слова не сказала про широкую линейку... Значит еще долго будем в узкую линейку.

Широкая линейка - это для нас ужас! Сын дневник заполняет лошадиными  буквами, в рабочей тетради по окр. миру - тоже буквы страшные, огромные... Я теперь в дневнике и в рабочих тетрадях карандашом черчу ограничительные верхние линии...

Девушки - у кого-нибудь есть микроскопы? Деть заинтересовался, просит на НГ подарить... А ах столько много разных - глаза разбегаются...
У нас пока узкая линейка, но мы тоже бывает из неё и клетки вылазим.

Я уже писала, что ребёнок стал читать больше и про себя. Вчера к вечеру давай домашку проверять, а он ничего не сделал, я в шоке, просидел в комнате за партой и слова не написал в тетрадь? Оказывается мы читали. На моё возмущение, говорит: ты считаешь, что я ерундой занимался? Конечно я чтение не считаю ерундой и несказанно рада, что он стал читать сам и много, но блин, приоритеты то..... Эх!
Интересно ск-ко у нас техника чтения, нас походу не проверяли еще, сама проверяла, так не плохо я считаю 87 слов получилось, но я ведь могла не тот текст подобрать.

Кстати, что сейчас читают ваши дети? Мы прочитали "весёлые рассказы о школе", начали Ракитину "если б у меня была своя планета", очень ему нравится она, второй день читает, оторваться не может, дальше что будем читать даже не знаю. Советуйте!
Чайка, где то темку видела обсуждали микроскопы
У нас тоже тетрадь в широкую линейку
Подчерк у дочери просто ужас 🙂
Писать не успевает торопиться, плюс еще писать приходится французские буквы....
Пока отпустила, жду пусть поломается, после второго класса начнем работать над подчерком.
У нас в 1 четверти техника чтения 62 слова, но 3 ошибки, говорит - ну я ведь мог не успеть норму слов набрать, пипец конечно, но читает он хорошо, что-что , а литературу я у него вообще с этого года не стала проверять, сам все читает и учит, пока на 5, а вот окружающий мир - это что-то, в начала четверти три 2  :crazy2: :crazy2:, причем первые две за проверочную работу (одну исправил на 4). Учитель даже поставила окружающий мир на каждй день недели в классе по уроку, всем тяжко он что-то дается. Последняя двойка вообще аут - задали пересказ про папоротники - он сидел и читал текст часа 2,пересказать не может ну никак, я уже не выдержала - отправила папу с ним учить, в итоге они пересказали на 2, а на следующий день он мне этот текст вечером выдал на отлично - ну вот как так , а? Девочки, может какие таблетки пропить ему для мозгов  :-|, а то прям в облаках все время летаем, хотя в октябре пропили компливит  :idiot2:
У нас вчера анекдот был: была занята и попросила мужа со стр 136 русский яз продиктовать словарные слова, стала потом смотреть, у меня дар речи пропал: диалог, зверюшка, антоним и три нормальных словарных слова. Самое интересное, что ребёнок, который их наизусть знает даже слова не сказал, что ему не то диктуют, и папа наш ..... Ты ведь не сказала, какие слова диктовать!  А то не видно, что 2 стр словарных слов, нет мы внизу усмотрели слова строчки
папы - они такие)))

Прихожу вчера с собрания - папа учит русский язык с сыном
- слово "притаился", как проверить безударную гласную?

сын - проверочное слово "тайна"
папа - неправильно, проверочное слово "притаивать", я притаиваю что-нибудь.... :uglystupid2:

Мы прочитали:
"Лоскутик и Облако"  С. Прокофьева
Такие мальчишки
"Летающий мальчик" В. Каверин
"Планета Земля" Е. Кочур

сейчас читает  "Пока бьют часы" С. Прокофьева
Чайка, так наш не один такой папа)))))
Спасибо за списочек, почитаем
olayka, ничего себе у вас окружающий мир - пересказ про папоротники...

У нас намного проще темы - программа Школа России
Красную книгу проходят сейчас
Чайка, у нас есть микроскоп. Еще наш с братом. К нему надо сразу брать набор препаратов приготовленных. Самому довольно сложно. Девочки один раз в него посмотрели и усе.

Про пап: наш одно время говорил в словах не "щ", а "сч". Например слово проСЧение. Ну Маша в диктанте так и написала. Схлопотала четверку. Провела с мужем беседу
Вслух моя читала "Приключения желтого чемоданчика", на ночь читаю Хоббита.
Мы сейчас в школе (на продленке) читает "Мама, папа, 8 детей и бабушка в Дании". оч. хорошая серия, мне самой нравится.
olayka, моя летом все 3книжки этой серии прочитала. Сейчас иногда берет и перечитывает. Очень ей нравится!
Мы сейчас читаем 4 книгу про "Мумий троллей"
На очереди лежит "Маленький принц"
и Дж. Лондон "Белый клык"
Но в основном читаем те книги которые надо по программе, но он их еще не читал.
Например мы не успели за лето прочитать "Приключения Чиполлино"

Техника чтения была в октябре, читает 92 слова без ошибок. (у нас еще ошибки учитывают)
Но у нас в классе это не лучший результат, уже в том году дети читали по 100 слов.

Был случай, по школьной программе сказали принести книгу про мумий-тролей, У нас дома такой нет, в паре магазинов посмотрела или нет или за 500 руб. так Женя сам догадался - пошел в школьную библиотеку и взял там книгу. Я прям им вечером гордилась)
А нам почему-то не нравятся эти книги...
Мама, папа, 8 детей и бабушка в Дании - не пошла
про Мумми-троллей - тоже
Линдгрин - тоже...

Чипполино с Незнайкой - тоже не стал слушать((
Чипполино мультик еще посмотрел
а Незнайку даже мульт не стал смотреть...
И я не заставляю пока читать книги по программе... боюсь отбить зарождающуюся тягу к чтению
А мы тут с помощью интернета разбирались что такое материки, а что такое части света. Ну и полный список того и другого. В учебнике по окружающему миру традиционно не найдешь однозначных ответов на вопросы, которые в заданиях рабочей тетради к этому же учебнику. Зато вся семья освежила знания по географии
Njusya
А мы тут с помощью интернета разбирались что такое материки, а что такое части света. Ну и полный список того и другого. В учебнике по окружающему миру традиционно не найдешь однозначных ответов на вопросы, которые в заданиях рабочей тетради к этому же учебнику. Зато вся семья освежила знания по географии
А какая у вас программа?
у нас школа 2100 все задания в раб тетради основаны на параграфе учебника.

Правда пересказ про папоротник на не задавали, мы сейчас карту, глобус и вроде место положение проходим
БлюмКа
Njusya
А какая у вас программа?
у нас школа 2100 все задания в раб тетради основаны на параграфе учебника.

Правда пересказ про папоротник на не задавали, мы сейчас карту, глобус и вроде место положение проходим

у нас перспективная начальная школа
БлюмКа, у нас тоже 2100. В учебнике, конечно, есть соответствующая тема. Но как она там раскрыта - другой вопрос. Может, я невнимательно смотрела, но определения "материк" я так и не нашла. Понятие "часть света" есть, но слишком длинное и непонятное для ребенка, на мой взгляд. Поэтому, изучив тему самостоятельно по учебнику, она так и не поняла в чем отличие. После 10-минутного ликбеза с интернетом и глобусом всё встало на свои места 🙂