Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 28 из 95
Странный садик какой-то, если ребёнок не плачет, не истерит, а сам готов и спать в садике лечь, то  почему всего на 2 часа, мы ходили первый день на 2 часа, второй до обеда, но я немного (не специально) опаздала, так они его спать уложили, и всё с третьего раза он стал на полный день оставаться. Была девочка, мама которой решила для начала просто прийти погулять с группой, так девочка не захотела, потом домой идти, воспитатель возражать не стал, они её и накормили и спать уложили, и на следующий день сразу как все ходить стала.
Может вам специально опаздать за ним?
Tanich_ka  наш, вы кажется тоже в него ходите , 350, сегодня забирала в 10 смотрю все детки за столиками сидят , пьют сок с барни, мой воляется по среди игровой -играет, позвола как ошпареный выскочил, одеваю спрашиваю -ты кушал барни? отвечает нет, говорю иди к воспитателю -попроси, пошел спросил -дали . . .Со стороны сегодня видела как он занимался утром физкультурой (в бывшем садике этого небыло)одевался и только 2 слова ПАПА-МАМА повтор раз20 (незнаю как это называется , как заклинивает) дети смеются  :cry: , домой пришли - истерит ( не выспался,а спать не ложится дома, сразу кушать т.к не завтракал)ну и все швырять. . .завтра опять на 2 часа, пойду к зав.
сейчас разговаривала с зав., она сказала что пока ВОСПИТАТЕЛЬ не привыкнет к РЕ, мы так и будим ходить на 2 ч ( "у нас есть РЕ который 6 мес. ходит до обеда , но дети то разные кто-то вообще не садиковский - домашний, для него и до беда это много) имея 25 чел в группе нужен ли еще особеный  :crazy2: идеально на 2часа и доплату к з.п от ПМПК, простите что так о воспитателе, но сын и его интересы дороже
странно очень, мы когда перешли в другой садик, в коррекционную группу с первого же дня остались на весь день, т.к. ре уже ходил в обычный садик и к режиму привык, странные порядки в этом садике.
завтра решила сама прийти за сыном после обеда, а не в 10, скажу что некому забрать, а на след. нед. пусть оставляют на целый день ( типа выхожу на работу) позвонила в РАЙОНО сказали что могут поговорить с зав. но я отказалась все-же нехочется обострять, мне еще маленькую туда отдавать летом . . .
Ясме вы пошли в коррекционную где 10 чел, а здесь 25 без няни,я умом понимаю что воспитателю не просто но когда касается своего РЕ принять не могу
мама Макарошки, нет, мой ре ходил с спец. группу в другой садик, вроде Ясме туда сына водит (473), а с осени мы дома.. Вспоминаю эту группу, педагогов с благодарностью и теплотой. Жаль , что нельзя было ещё на год остаться. Школ для таких детей, как мой сын нет.
Tanich_ka, а вы в какую группу ходили?
Ясме, во 2ю))
Девочки,подскажите пожалуйста, какие доп. специалисты нужны при оформление инвалидности по генетики? Может кто-то оформлял. Что-то я растерялась совсем. Вроде по логике ничего не надо,а вдруг?))))
У нас генетическое заболевание. Но на учете у невролога, она нас направляла на комиссию.
Magdalena, а дополнительно никого больше не проходили? (логопеда,психолога и т.д)
Стандартно проходили психиатр, логопед, окулист, ортопед/хирург, педиатр.
Magdalena,а окулиста с ортопедом зачем?
Окулиста не знаю зачем, а ортопед лично нам нужен: ортопедическая обувь + потом ортезы нужны будут.
А вообще, стандартный медосмотр ортопеда обычно включает.
Видимо мы как-то не стандартно проходили😉)) У нас такая каша в диагнозах,что у них будет трудный выбор. И ответа еще нет из Москвы. Вообще все очень сложно с нами(((  Magdalena,спасибо за ответ.
Я прошу всех моих друзей и тех, кто не равнодушен к проблемам детей, людей, нуждающихся в нашей поддержке и любви, подписать Петицию до 2 апреля. Заранее благодарна. Перепост приветствуется 🙂
https://www.change.org/ru/петиции/ооо-яндекс-2-апреля-разместите-информацию-об-аутизме-на-yandex-ru
Сегодня, 2 апреля, в день распространения информации об аутизме  организация помощи детям «Звёздный дождь» проводит информационную акцию «Синий свет в небо Челябинска» . Вечером на набережной реки Миасс семьи, воспитывающие детей с особенностями,  запустят в небо нашего города 150 синих небесных фонариков. Мы зажигаем синие фонари, чтобы пролить свет на аутизм и распространить информацию об этом заболевании.

Приглашаем особые семьи сегодня, 2 апреля 2013 г. на набережную Миасса около Краеведческого музея (ул. Труда, 100), в 19.30 начало программы, запуск синих фонариков в небо ориентировочно в 20.15.
Девочки, кто нибудь пил капли БАЮ -БАЙ , прочитала отзывы  что чере месяц резко бросать нельзя . . .
У вас проблемы со сном?
со сном нет,но сейчас начали прием пантогама а он возбуждает, без сончаса в 21 не уложить да и в садике  :uglystupid2:, повторно психиатр их выписывает, первый раз отказались от пантогама - тяга к знаниям 0, сейчас решили пропить капельки
мама Макарошки
со сном нет,но сейчас начали прием пантогама а он возбуждает, без сончаса в 21 не уложить да и в садике  :uglystupid2:, повторно психиатр их выписывает, первый раз отказались от пантогама - тяга к знаниям 0, сейчас решили пропить капельки

А во сколько его даете? - Это препарат первой половины дня.
*Запонка*
Дочкинамама
мама Макарошки

А во сколько его даете? - Это препарат первой половины дня.
Хм, а нам его назначили 3 раза в день! И последний раз приходится явно не на первую половину дня.

Так даже в инструкции написано.
Вот нашла статью "ПАНТОГАМ® КАК СРЕДСТВО ЛЕЧЕНИЯ ПОГРАНИЧНЫХ НЕРВНО-ПСИХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ" Н.К. Сухотина, д.м.н., ФГУ НИИ психиатрии Росздрава", там то же про 3 раза в день, но "При наличии вечерней гиперстимуляции осуществлялся переход на утренний и обеденный приемы." http://medi.ru/DOC/a030509.htm
пантогам мы пьем по 1/2 утром и не позже 17.00, а капли 3 р по 10-15 кап.
Дочкинамама, я не спорю ни в коей мере, мы не пили его, вернее пили совсем чуть-чуть, но невролог даже не заикнулась о временных рамках. Но у нас все равно получалось 2 раза в день до 14часов.
А пил кто ни будь рисполепт?
мама Макарошки

капли баю-бай?
и как? поспокойней стал? есть результат?
тоже думаю
Anhen, мы пили несколько месяцев. Вообще ноль эмоций, никакого эффекта. Реакция на такие препараты очень индивидуальна.
Раз пошла такая пьянка..... кто-нибудь ставил уколы церебрум композитум ?
Tanich_ka,  нам тоже говорили что результата может и не быть.
Еще сказали что будет писаться... вот и боюсь как она в садик ходить будет 🙁
Anhen, этот побочный эффект длится недолго, ну, может пару дней, организм потом адаптируется и дочка перестанет писаться.
*Запонка*
Дочкинамама, я не спорю ни в коей мере, мы не пили его, вернее пили совсем чуть-чуть, но невролог даже не заикнулась о временных рамках. Но у нас все равно получалось 2 раза в день до 14часов.

Так и я не спорю.
Просто удивилась, что вечерний прием еще есть. Сейчас даю старшей, и в инструкции прочитала, что только в первой половине. Так это, грубо говоря, для неотягащеных диагнозами детей.
мама Макарошки

17.00 - это скорее уже вечер, чем обеденное время. Ведь ре Ваш садовый, значит встаете рано, соответственно, наверно, до 14.00 надо успеть. А то и еще раньше.
да у нас 2 приема, вот и получается перед садиком и когда заберем, можно было  давать на обед но думаю у воспитателей пить не будет,Нюська посмотрим через 2 нед какой эф.тогда и отпишусь действительно спокойней или самовнушение  :не знаю:
мама Макарошки
да у нас 2 приема, вот и получается перед садиком и когда заберем, можно было  давать на обед но думаю у воспитателей пить не будет,Нюська посмотрим через 2 нед какой эф.тогда и отпишусь действительно спокойней или самовнушение  :не знаю:

Мы тоже пьем пантогам, утром я даю сама в обед договорилась с нянечкой в садике, она даёт, сразу как поест.
мама Макарошки

А нельзя договорится в саду? Может к медсестре подойти, показать, что назначен препарат, попросить, чтоб проконтролировала.
пока у нас все сложно с садиком, няни в гр. нет ( одна на 3) забирала его в обед пили дома в13, с медиком  :-|
мама Макарошки
пока у нас все сложно с садиком, няни в гр. нет ( одна на 3) забирала его в обед пили дома в13, с медиком  :-|

Знаете, наверно стоит обсудить ситуацию с препаратом с врачом.
Может лучше чуть увеличить утреннюю дозу и оставить один прием препарата, чем пытаться другим препаратом уменьшить действие препарата принятого во второй половине дня?
Так хоть медикаментозной нагрузки не будет излишней.
Дочкинамама
мама Макарошки

Может лучше чуть увеличить утреннюю дозу и оставить один прием препарата, чем пытаться другим препаратом уменьшить действие препарата принятого во второй половине дня?

ой-ёй, я бы воздержалась бы от такого совета, по-поводу увеличения дозы...

тут вообще 2 выхода, один - это просить в садике давать препарат во время обеда или полдника, но не позднее 3-4 часов дня и второй - вообще убрать дневную дозу. Обычно, когда ребенок перевозбуждается от препарата обычно вторую дозу убирают совсем.

Сама тоже буду смотреть по своему. Начала давать энцефабол. Боюсь, что будет растормаживать. Пока вторую дозу не даю.
Год назад после приема энцефабола ушел дневной сон у ребенка. Но зато тАкой прогрес в речи пошел...
ЛикаСтар
Раз пошла такая пьянка..... кто-нибудь ставил уколы церебрум композитум ?

Мы ставили курсом 10 в/м инъекций. Прогресс в развитии у нас был. Это было на первом году жизни ребенка.
так у нас возбуждение не от второй дозы , а вообще т,е целый день, мы тоже первый раз отменили пантогам а результат начал сходить к 0, а травка липа , ромашка и мелисса думаю не принесет вреда. Мы раньше принимали фенибут нас( и сына) хватило на неделю, он с первой таб. перестал спать, ложился в 22 вставал в 24 и до 04 хождения  :crazy2:, а выписал нам их невролог от нарушения сна ( плохо засыпал)
Нюська
Дочкинамама
мама Макарошки

ой-ёй, я бы воздержалась бы от такого совета, по-поводу увеличения дозы...

тут вообще 2 выхода, один - это просить в садике давать препарат во время обеда или полдника, но не позднее 3-4 часов дня и второй - вообще убрать дневную дозу. Обычно, когда ребенок перевозбуждается от препарата обычно вторую дозу убирают совсем.

Сама тоже буду смотреть по своему. Начала давать энцефабол. Боюсь, что будет растормаживать. Пока вторую дозу не даю.
Год назад после приема энцефабола ушел дневной сон у ребенка. Но зато тАкой прогрес в речи пошел...

Нюська, так я и говорю - к врачу советоваться.
Есть еще схема для приема пантогама: когда двойная доза с утра, в обед половинка. Но все решения по препарату с врачом!