Сил нет...отпишусь когда добьюсь чего либо :tickedoff: в понед.пойду по защите прав детей и начинаю переписку с мин.образования, в 2х словах нам зав.обьявила войну ...
29 мая 2013, 13:02
мама Макарошки, что случилось то???
29 мая 2013, 15:18
Татуля нас перевели в 480, а сегодня зав.сказала что они МОГЛИ нас оставить т.к мы же всеравно перевод брать будем, а когда я в РАЙНО заикнулась о переводе, сказали на усмотрение заведущей... во попали :uglystupid2:
29 мая 2013, 15:23
мама Макарошки, ничего не поняла, вам в 480 удобнее ездить?
29 мая 2013, 15:31
Ага так зав.пощитала, с бол.ск.помощи на С.Юлаева и по пути еще в ясли заскочить (в понед.известно будет какие дадут, у меня наверное нервный смех будет если к этой зав.попадем) а зимой так вообще красота...
29 мая 2013, 15:46
Но разве заведующая садиком распределяет путевки?
29 мая 2013, 16:05
Путевки нет, но оставить Ре в коррекционной группе могла несмотря на возраст, я с женщиной познакомилась у нее дочька аутистка 11 лет, так эта же зав. В свое время перевела ее в кор.гр. в3.6
30 мая 2013, 05:47
мама Макарошки, что-то я в вашей истории совсем запуталась, вы сейчас в обычной группе или ЗПР? и кто вас на перевод отправил все-таки ПМПК или заведующая заставляет
30 мая 2013, 16:04
Мы сейчас в общей гр. есть направление ПМПК с 1.09гр. ЗПР, в нашем садике есть такая гр. но с 5 лет, когда я в РАЙОНО спросила а наследующий год возможен перевод, сказали на усмотрение завед. Т.е если мы сейчас уходим то назад не возвращаемся
31 мая 2013, 02:09
мама Макарошки, ну если вы хотите остаться в 350, надо с Ольгой Геннадьевной договариваться, идти-просить, а при чем тут конфликты и жаловаться Вы куда-то хотели?
31 мая 2013, 05:55
а при чем тут просить ? если это наше право , я не куда не жаловалась месяц ждала распределения, надеялась просто на порядочность ( я же освободила их от проблемного ребенка на 4 мес ), она говорила проблем нет остаться в садике а потом отказалась от своих слов, ее амбиции меня особо не волнуют, если у вас все хорошо я рада за вас но я знаю что еще у одного мальчика проблемы ( очень хотела познакомиться с мамой и узнать чем у них закончилось) я знаю что садик ООчень хороший, что детям много дают, но если мой сын ТАМ НЕ К МЕСТУ, а он имеет право там быть ! :tickedoff: Кстати если она такая хорошая пусть войдет в ваше положение и переведет младьшего туда, заранее за вас рада ( если получится ) У меня в бывшем садике была проблема с воспитателям ( вернее у нашего папы) воспитатель наотрез отказалась нас принимать в группу (вплоть до увольнения) зав. приняла нашу сторону сказав : а ребенок то в чем виноват ? ВОТ это человек ! я уже так пожалела что перевелись лучше бы доходили а потом спокойно ушли в коррек. гр., кстати я узнавала насчет Калининского 462 там с 4х , так там очередь в этом году 48 чел :idiot2:при приеме 24-26
31 мая 2013, 06:20
Девочки нужен совет, у нас в прошлое ушли ритуалы но появился еще один признак - реакция на звук,может поэтому он не любит муз. занятия его что-то раздрожает, хотя сам пробует петь как караоке, когда играет вкл. в планшете классическую музыку как фон, хорошо танцует. . . У меня маленькая визжит ( ооочень звонко , он закрывает ей рот, потом себе уши, пробует кричать, ей смешно и она начинает заново - разъединить их немогу они же сейчас постоянно вместе) А сегодня шли по улице машинкой стригут газон ( вроде звук в дали и не такой резкий а он сразу уши затыкает, ) даже на звук блендера сразу убегает, девочки как огродить ? реально ведь невозможно :idiot2:
31 мая 2013, 10:14
мама Макарошки, мы обнимались, если дома - под одеяло прятался
31 мая 2013, 12:43
miume, вы ведь в 337 садик ходили? Младшему туда путевку дали, расстраиваюсь я...
1 июня 2013, 03:38
мама Макарошки, Вот у нас так же было! Боялся громких звуков ужасно! Газонокосилка и миксер пугали до икоты, пылесоса боялся. Ничего не помогало успокоить, только уйти от звука. В 5 лет легче стало, уже не так боится, дверь закрывает когда я пылесос включаю или миксер. Еще я купила ему игрушечный пылесос, он шумит похоже, но не так громко, он к нему привыкал. Мой кстати тоже любит классическую музыку, больше всего оперу )) Откуда чего берется? )))
1 июня 2013, 03:41
мама Макарошки, Может у них просто тонкий музыкальный слух? И им тяжело выносить такие срашные звуки!! Пройдет со временем. Огородить все равно не получиться.
1 июня 2013, 05:14
Классика это да :mrgreen: от попсы тоже бываем в восторге (завадное типа Рам зам - зам) попай крутит так что ламбада отдыхает :смеется: и главное в такт и Ооочень красиво, а вот в садике на физ.пятимин. сразу на пол, заниматься отказывается, там же под пианино типа марш, наш тонкий слух режет
1 июня 2013, 07:58
А мы сегодня были на праздники в концертном зале им.Прокофьева.В начале выступал детский оркестр,мой был просто в восторге,а больше ничего не стал смотреть :-|
1 июня 2013, 12:39
Ну надо же... Мой от леди гаги фанатеет. Классику не любит))
1 июня 2013, 17:56
Татуля, да, ходили. Попа, а не садик... У нас в младшей группе только на нянечке всё держалось, а как перевелись в другую так практически не ходили - ре просто не нравилось
3 июня 2013, 02:13
miume, спасибо.
3 июня 2013, 15:42
Девочки хочу сообщить на счет садика -мы своего добились на 95% (5) оставлю на русское авось... Нас оставят на месте + бонус - мою маленькую тоже возьмут туда же, т.к куда нам путевку дали нет ясельной группы, :idiot2: человеческий фактор... Хотели избавиться от одного а тут второй прицепом :смеется:, как все это будет выглядеть незнаю, но все это на контроле 1 месяц у уполномоченого по правам ребенка настроение улучшилось , и все же если - бы инвалидности не было возможно мы и не добились ничего
3 июня 2013, 18:11
Поздравляю!!!
4 июня 2013, 04:12
мама Макарошки, поздравляю, что все так хорошо закончилось
4 июня 2013, 06:13
мама Макарошки, поздравляю, отлично!
5 июня 2013, 14:15
Молодцы! Инвалидность наверное помогает. А вы ее как часто подтверждать ходите? Я слышала по всем кругам ада прогоняют. Только самые устойчивые получают.
5 июня 2013, 16:42
Нам предложили на Кузнецова когда на кафедре описывал Супрун, сначала шок, как и вообще диагноз потом говорили, что государство прост так платить не будет и через год снимут.......ну естественно матер.помощь на восстановление ребенка.Первый раз мы просидели в очереди всего час, когда в кабинет заходили он по полу катался, столы и врачей пинал - нам 3 только исполнилось, у нас наверное тогда ПИК был, продление обычно за дня2-3 прошли врачей + анализы но на комиссии дурдом 4 часа, были 1 и ждали когда чел. 10 пройдет и только потом описывать начали. В этот раз пошел на контакт, отвечал на вопрос даже развеселился, обсуждали на 2 года, дали на один -хорошо выглядим, а характеристика :uglystupid2:, много от нее зависит. В нашем случае розовая справка помогает, даже проблемы с садиком решили только благодаря ей, и еще ( продублирую в льготы) девочка одна сказала что ездит с дочкой на отдых 3 раза в год...
7 июня 2013, 04:44
Сегодня посмотрела по НТВ про аутиста молодого человека, 81 г.р. Диагноз аутизм, признан недееспособным, собрался жениться, нельзя, квартиру какой-то троюродный брат отобрал. Отправили его родственники в психушку, пока вышел квартиру забрали. Показывают его вполне нормальный молодой человек! Вот этого я и боюсь с инвалидностью!! Наш папаша мигом за моей квартирой примчится, если что со мной случись, а ребенка в дурку, а потом на улицу. Вот как можно оградить ребенка от такого когда он станет взрослый? Диагноз то есть, ты его подними потряси и вперед в дурдом.
10 июня 2013, 08:28
а я сегодня просто в ауте...были в областной у генетика Буяновой Г.В.,посмотрела нас,все наши обследования,сказала,что генетики у нас нет...с одной стороны мне бы радоваться...но нам 3,7 уже,не ходит,не говорит,себя не обслуживает...при этом активный,ползает,все что надо понимает.Были у Малининой,она сказала,что по ее части нет ничего,Плеханов,Долинина,невролог в нашей поликлинике,неврологи в больнице на ЧМЗ утверждают,что неврологии у нас нет,все рефлексы сохранены,МРТ идеально.У эндокринолога все обследования просто идеальны.Были в городской медико-генетической консультации,она ставила нам пару диагнозов,отправляли анализы в Москву,ничего не подтвердилось.Оставалась последняя надежда на областного генетика,но она только развела руками и сказала,как и все до нее,что мой Андрей загадка природы...что теперь делать и куда податься,ума не приложу(((а нам в декабре на переосвидетельствование,а диагноза нет никакого...
10 июня 2013, 11:31
Мама Тёмы,мы уже один раз пытались,нас мин-во здравоохранения не пустило,точнее их невролог главный Масленникова,типа МРТ старое было(мы делали в 2010 году,а ехать в 2011 хотели).Просто так ему не сделать,только под наркозом,вот все и застопорилось...
10 июня 2013, 14:34
Мама Тёмы,а как самим?за деньги?
10 июня 2013, 16:12
Мама Андрея, А может за деньги? Кинуть клич люди помогут деньги собрать.
10 июня 2013, 16:16
chelbalk,ой,ну не знаю...не привыкшая я к такому,стыдно будет :ой засмущали:
10 июня 2013, 16:50
Девочки,куда можно съездить на консультацию к генетику?
10 июня 2013, 17:04
мама Андрея,а может действительно начать самим с Москвой, вдруг время упускаете....простите я забыла вы ведь одна с сыном, действительно тяжело материально. У меня знакомые по квоте проблему ездили решать в Москву ( у 1,6 годовалой дев. обнаружили сах.диабет непонятной формы, сахар сам прыгает и сам падает, диагноз тоже там так и непоставили, в инвалидности отказали,в садик нельзя, если что звонят сразу в Москву и решают проблему по тел.) прошло 2 года сейчас опять поедут. Даже по квоте ( это только обследование) 1 месяц проживания обошелся в 150 т. Они ездили с папой и питание по мин.
11 июня 2013, 00:16
просто мама,либо на Воровского,в городскую медико-генетическую консультацию,там Алферова Ирина Павловна принимает,либо в областную,там Буянова Галина Викторовна,но для городских платно.Мы вчера платили 900 рублей.Если надо,попозже могу дать телефон,по которому можно записаться.
мама Макарошки Даже по квоте ( это только обследование) 1 месяц проживания обошелся в 150 т. Они ездили с папой и питание по мин.
в смысле для папы?я то думала я буду жить в больнице))) Девочки,ну вот вы говорите ехать самим.Даже если откинуть материальный вопрос(хотя конечно мне это не реально,мы живем на одну пенсию,моя мама работает,но зп не очень большая),то как быть?Если нас направляют в РКДБ,то по квоте мы приезжаем и нами там занимаются,нас ждут.А если я беру ребенка в руки и вперед в Москву,то кто ж нас там ждет то?В РКДБ нас не примут,т.к. там только по квотам из др.регионов,куда в таком случае податься? Просто собирать разных врачей?Хотелось бы какого-то комплексного обследования и подхода.
11 июня 2013, 03:42
Я вот сюда посылала материал для генетического исследования http://www.dnalab.ru/forum/viewforum.php?f=1 Там же медико-генетический научный центр РАМН находится, у них бесплатная консультация врача-генетика есть. Если в Москву поедете, можно к ним сходить, телефон регистратуры 499-3248772
11 июня 2013, 04:09
Magdalena,спасибо) Буянова вчера уверила,что генетики нет на 200%.Что именно с таким нарушением поведения не так много заболеваний,и мы на них все сдавали анализы,отправляли в Москву,результаты отрицательные.Поэтому она сказала,что в нашем случае рациональнее всего остановиться на диагнозе атипичный аутизм,т.к. поведение очень похоже на аутизм,но при этом у него идет большая задержка в физическом развитии,которая не свойственна аутизму. Как вариант,хочу отсканировать все анализы и обследования наши,и отправить в РКДБ. Они могут прислать вызов,если сочтут нужным,и тогда уже не надо будет добиваться квоты через министерство. Еще хотела спросить,есть ли смысл обратиться к Громовой?кто был,поделитесь впечатлениями. И еще,если отправлять документы в зарубежные клиники,надо переводить их?Просто Плеханов,когда отправлял нас в РКДБ сказал,что смысла не видит ехать в Млскву,что нам надо в Германию или еще куда-то,где очень хорошо развита генетика,а у нас в России она на стадии зарождения только.Вот и думаю,как попасть за границу :idiot2:
11 июня 2013, 04:35
Мама Андрея,если можно то тел. на Воровского,чтобы записаться
11 июня 2013, 07:38
просто мама,я вечером обязательно напишу,мы не дома просто,телефон в карточке записан. Мама Тёмы,я тоже слышала про Дадали,хотелось бы к ней попасть конечно,но пока средства не позволяют. Буду пытаться по квоте((( А ЭЭГ делали в мц Жаворонок,там относительно все в норме,мозговая деятельность в норме. Мы сейчас правда на депакине