Мама Тёмы,у нас судорожная активность была 2 года назад,как обьяснили нам,нене очень сильные изменения. Т.е.деятельность мозга все таки больше было,чем ссудорожных импульсов. Может я и не правильно обьяснила. А в феврале делали,там ввообще все в норме,т.е.хорошо реагирует на лечение.
11 июня 2013, 14:11
Мама Тёмы,у нас в мае было 2 года как пьем его.Будем надеяться на лучшее))) просто мама,260-59-83
12 июня 2013, 02:24
Девочки посмотрите видео и возможно вы посмотрите на своих деток по другому. https://www.youtube.com/watch?v=i5zM3Hwn4g8 , а на счет своего сынули я практически всегда к нему так и отношусь как разумному человечку, хоть ему и ставят нарушение интеллекта на ПМПК, я уверена что это не так и он очень умный мальчик.
12 июня 2013, 11:42
Ясме а на счет своего сынули я практически всегда к нему так и отношусь как разумному человечку, хоть ему и ставят нарушение интеллекта на ПМПК, я уверена что это не так и он очень умный мальчик.
Ясме, Вы МОЛОДЕЦ, правильно думаете.
14 июня 2013, 10:07
Девочки,а как и где вы делаете МРТ своим деткам?Кто-нибудь делал под наркозом?
14 июня 2013, 11:31
Мама Тёмы,а Вы где делали?
14 июня 2013, 14:38
Мама Андрея, мы делали, когда ребенок спал беруши в уши
но сейчас это не прокатит, стал взрослее
14 июня 2013, 15:45
Нюська,вот и мы делали в 7 месяцев,просто спать уложили)а теперь вот уже так не получится,все понимает.А под наркозом как-то страшновато((((((
15 июня 2013, 06:45
Мама Андрея, Попробую спросить у маминой подруги в Израиле, она сама ребенка-инвалида там подняла, опыт есть. Ну они то граждане Израиля им все бесплатно. Нужно узнать про генетика? Русских врачей там полно.
15 июня 2013, 06:54
chelbalk,да,узнайте пожалуйста.Будем думать)
17 июня 2013, 05:37
Девочки,кто-нибудь в курсе,Плеханов еще принимает в 14й поликлинике?Не могу вторую неделю уже дозвониться,чтобы записаться...
17 июня 2013, 11:20
Я в прошлом году 3 недели дозванивалась, плюнула, пошла платно к нему в Сегриду.
17 июня 2013, 13:13
девочки, помогите с реальными отзывами на челябинскаую Са*ку*ру, по лечению дцп насколько эффективно, обращались ли, стоит ли с других городов ехать, какие специалисты, заранее огромное спасибо
19 июня 2013, 06:38
Девочки, у кого детки с атипичным аутизмом (как я понимаю развитие шло в норме а потом откат назад, в нашам случае в 2 года...) скажите как у вас реакция на АКДС была? у нас был срыв на 2, кричал (без температуры) вызывали скорую,сразу сказали и зафиксировали- реакцию, потом нам ставили имп. бесплатно проблем не было. Дело в том чтг сегодня мы разговаривали с miume, у нее сын наш сверстник с атипичным аутизмом, наши сыновья на 80% похожи, так вот у них тоже был срыв на АКДС тоже со скорой, ссылаясь на ее слова... сегодня ей врач сказала, что после срыва вообще не должны были продолжать ставить прививки :tickedoff: и что можно наказать Минздрав, нам конечно от этого легче не будет, но ведь детей то становится все больше. Это когда нам в школу ( всего то 3 года) уже не класс нужен будет а целая школа....Садики переполнены а где места в классах -то. Я реально вижу что в обычную школу мы точно не пойдем, как бы мы звезд с неба не хватали, но учит он только то что хочет - сейчас это природные явления( вулканы, грозы,водопады и т.д) и марки машин - у каждой останавливается и спрашивает знак... а в садике (мы вышли снова в обычную группу) не ест вообще ни чего, даже хлеб, пьет только воду, и обувь одевает только на разные ноги - хотя прекрасно знает право - лево, пробуют переодеть - в крик, так и ходит ....
19 июня 2013, 07:31
Иван-да-Марья, вот этой девушке помогала на лечение сына там, http://vk.com/id170525936, спросите. Отчеты она писала положительные, но подробности лучше лично.
20 июня 2013, 10:10
ага,"год ребенка".А с сентября вырастет плата за детские сады.Видимо не смогли решить проблему очередей путем открытия новых детских садов,решили решить другим путем: "С 1 сентября 2013 года, в соответствии с новыми поправками к закону «Об образовании», стоимость детского сада, в большей степени, будет возложена на родителей. Похоже в ближайшем будущем очередь в детские сады может сократиться, ведь не каждая среднестатистическая семья будет в состоянии оплачивать пребывание ребенка в саду. С нового учебного года вступают в действие поправки к закону «Об образовании», которые четко разграничивают финансовую ответственность государства и родителей. Отныне в детском саду бесплатно предоставляются только образовательные услуги, то есть непосредственно занятия педагогов с детьми. А вот уход и присмотр за воспитанниками ляжет на родительский кошелек. Вице-спикер Госдумы, член правящей партии Людмила Швецова, подсчитала, во сколько обойдется дошкольное образование российским семьям. «Если привести экспертные расчеты, то получается, если мы выйдем просто без всяких преференций на исполнение закона, то может получиться так, что плата возрастет в пять раз», — подчеркнула она. Более того, в льготную категорию семей, которые будут оплачивать детский сад по смягченным тарифам, вошли только дети-инвалиды и сироты. Даже многодетные семьи, если следовать букве закона, обязаны оплачивать так называемую жировку наравне с другими семьями. Владимир Собков, академик Российской академии образования, профессор и один из разработчиков поправок утверждает, что при подготовке документа не стояло цели сделать детский сад недоступным для большинства российских семей. Однако и он признал, что новый стандарт предусматривает бесплатное оказание только образовательных услуг. Питание, уход за ребенком, возможно, придется оплачивать родителям." Текст новости: http://deti.mail.ru/news/oplata-detskogo-sada-vyrastet-v-5-raz/
20 июня 2013, 10:15
мама Макарошки, от прививок вы сами имеете право отказаться, вряд ли можно что-то с минздрава требовать, согласие ведь наверное подписывали((
20 июня 2013, 17:09
Я говорю о том, что после срыва имели ли право продолжать вакцинацию? Это же не кто не обьяснял, а может дальнейшии вакцины усугубили положение,все же это не лотерея... У меня старшей еще в1995 ставили обычную, все нормально У сына в 2009 срыв, и куча проблем... маленькой начала ставить только после года, все же нервная система покрепче, и поставила имп. еще 2 впереди...
21 июня 2013, 07:49
Нам эту инфу выжала гастроэнтеролог (правильно написала?) в пол-ке. Если есть запись в карточке о реакции на прививку и вызове скорой можно получить компенсацию (через суд ес-но), т.е. надо доказать, что инвалид-ть "заработана" именно из-за прививки. Самое интересное, что последующие прививки не д/б ставить... Думаю вполне реально, тем более, если объединиться неск-ким мамашкам с похожей ситуацией. Просто эту инфу не афишируют...
3 июля 2013, 04:28
Доброе утро)девочки,кто знает как записаться на прием к Просековой и Громовой
3 июля 2013, 12:27
Кто лечился в "Кия"? Поделитесь впечатлениями.
7 августа 2013, 06:19
Девочки, где -то читала но все забыла...у нас дырка в коренном зубе, думаю кариес и наверное глубокий, куда идти :cry:? Мы сейчас уколы ставим только в 3ем, естественно боюсь что рот -то откроет но на звук сразу и закроет а если вдруг больно то :crazy2:, у нас сейчас как раз пик на звуки: проблемы и волосы подстрич и если блендр включен....Что делать -то, куда идти....
7 августа 2013, 06:34
мама Макарошки, та же проблема, но пока только молочные. Дырок- тьма... С коренными наверное единственный выход это общий наркоз. Обсуждали эту тему пару лет назад, цена вопроса- десятки тысяч рублей. Попробуйте позвонить в стоматологическую практику, вроде они этим занимаются.
7 августа 2013, 07:04
Tanich_ka у нас тоже молочный, уж думаю пока не болит может подождать еще дырок :uglystupid2: если уж под наркозом то сразу несколько... Сегодня попрошу нашего папу узнать сколько это удовольствие ( он как раз на 40 лет Поб. у стомотол. практики живет) он решил что это моя блаж и что сын и в обычную поликлинику сходит, а на мою просьбу:вот ты этим и займись - отказался... Если не ошибаюсь наркоз - веселящий газ ? по моему я эту информацию видила
Почитайте тут http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27394.780.html. Все хвалят Казакову в "Визит к стоматологу". У неё хороший подход к детям. Правда я видела там в прайсе, что за это отдельная плата, уговаривание ребёнка до 20 минут 300 с чем-то рублей.
7 августа 2013, 12:48
Фиалка-55555, я это читала:-) Но мой сын обращенную речь не всю понимает и его не уговорить. Держать тоже не вариант, вырос и сильный стал, не удержать, а уж если стукнет, то вообще мало не покажется.
7 августа 2013, 14:09
нам тоже не удержать хоть и маленький ...конечно пока о наркозе и речи быть не может один зуб, попробуем тоже записаться к Казаковой...он понимает обращенную речь но кричит СТРАШНО, а потом дикий ор...Не получится тогда будем ждать безвыходных ситуаций, если уж наркоз то один раз и сразу все
8 августа 2013, 02:57
Ходили во вторник в беби-дент, полечили один зубик, первый раз! Илюша был молодцом, не кричал и не плакал, сам себя уговаривал🙂 Наша доктор говорит, что для аутичных детей наоборот, надо лечить самую маленькую дырку, что бы не доводить до пульпита, когда будет больно А вообще мы туда каждые полгода ходим с 3 лет, бояться перестал год назад
15 августа 2013, 03:21
Доброго дня! Примите в коллектив еще одну мамочку с "особенным" мальчишечкой? Официальный наш диагноз "ранний детский аутизм" и сенсорно-моторная дисфазия. В сентябре будет 4 годика. Про стоматологов: Мы лечили зубки год назад в обычной поликлинике, правда в Копейск ездили, девочки там хорошо зубки лечат, орал конечно, но выбора то не было. В "стоматологической практике" нам предложили лечение под общим наркозом, но цена уж больно не реальная. В "Белом ките" мы фторировали и серебрили зубки, вот сейчас эмаль "тает" потихоньку. Зубки у нас все посыпались в раз, после прививки в полтора года(((
15 августа 2013, 04:42
Epi82, Приветствую! Я ко всем с одними и теми же вопросами: 🙂 - росто-весовые показатели сынули? - на диете или нет?
15 августа 2013, 04:46
Дочкинамама, рост 100 см, вес около 15 кг. Мы начали диету БКБГ, антитела только к глютену, повышены совсем на чуть-чуть. Но пришлось вернуть молоко, правда козье, т.к Санька ест малый набор продуктов. Молоко только в каше.
15 августа 2013, 04:50
Epi82 Дочкинамама, рост 100 см, вес около 15 кг. Мы начали диету БКБГ, антитела только к глютену, повышены совсем на чуть-чуть. Но пришлось вернуть молоко, правда козье, т.к Санька ест малый набор продуктов. Молоко только в каше.
Целиакию исключили?
15 августа 2013, 04:52
Дочкинамама, этим вопросом пока еще не успели заняться, т.к все свалилось в кучу, но в ближайшее время обязательно сходим к гастроэнтерологу. Мы консультируемся у Е.А. Аборневой
15 августа 2013, 04:59
Epi82 Дочкинамама, этим вопросом пока еще не успели заняться, т.к все свалилось в кучу, но в ближайшее время обязательно сходим к гастроэнтерологу. Мы консультируемся у Е.А. Аборневой
Не тяните! Сначала надо исключать целиакию, потом садится на диету! Аутичные проявления одно из лиц целиакии. Надо иметь это в виду. Если на диете только пару недель - срочно прям сегодня -завтра надо бы сделать ФГДС. Дифференциация диагноза нужна (!) ребенку, что бы понимать на сколько серьезны проблемы с психикой и пониманию, если серьезные внутренние повреждения! - на сколько строга должна быть диета для Вашего сына.
15 августа 2013, 05:03
Дочкинамама, обязательно сходим. Может вы знаете толкового гастроэнтеролога, просто к поликлинскому я не думаю, что есть смысл идти
15 августа 2013, 05:12
Epi82 Дочкинамама, обязательно сходим. Может вы знаете толкового гастроэнтеролога, просто к поликлинскому я не думаю, что есть смысл идти
Попробуйте к Табак (ЧМЗ, дет.бол. 9), Рабина (ЧТЗ, Дет.бол. 1). В Аллергомеде (гугл в помощь) - Москович - умница, то же, (там же Рабина подрабатывает). Остальных - не знаю.
15 августа 2013, 05:13
Дочкинамама, спасибо за информацию.
15 августа 2013, 08:34
Epi82, присоединяюсь к рекомендации Дочкинамама, У меня старший уже 2 года на диете, посадили за 1 день, до этого не обследовались Сейчас понимаю, что зря. Т.к. у нас видимо семейная предрасположенность, нас всех надо бы обследовать НО для этого надо сойти с диеты. Я и сама-то не хочу этой еды, а детей просто не буду снимать ни за что. Вот и сидим без диагноза, а вообще мне кажется, что у Ильи и мужа Ц. У нас с Мишкой вроде нет. Но реакция на глютен есть.
Офф. Была на прошлой неделе у гематолога в 1ГБ. Такой доктор толковый! Он сам про целиакию заговорил (потому что в меня дефицит В12 немного, я сказала, что у сына дефицит, а он спрашивает - на целиакию обследовались?), много нового узнала
15 августа 2013, 17:01
Татуля, Идем в спец. темку - поделишься 😉 Интересно про интересно. 🙂