Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 33 из 95
Татуля
Лилия К, вам действительно надо к детскому психиатру, можно к районному.

я бы лучше посоветовала сразу к профессору детск. псих-рии Малининой
А где найти профессора Малинину, где она принимает? как к ней записаться? мы сами из копейска
Лилия К, Малинина Елена Викторовна, доктор медицинских наук, врач-психиатр
Адрес: 454091, г.Челябинск, ул.Карла Маркса, д.131 офис 305.(ТДК Маркштадт).
Телефон: 8(351) 230-46-78; 263-48-85.
Интернет-сайт: epilepsi74.narod.ru
Лилия К, можно начать с районного психиатра, который даст Вам все необходимые направления на обследования (бесплатно), а с результатами к Малининой потом сходить. А пока найдите толкового дефектолога и начинайте заниматься (если не занимаетесь, конечно), хуже не будет, это точно. 😉
Да, на занятия мы записались к дефектологу и психологу. К психиатр дала направление на энцефалограмму, выписала энцефабол и уколы кортексина. Кстати, хотела спросить, какая реакция может быть на эти препараты? не навредят ли?
Нам энцефабол не пошёл (головные боли начались), так и стоит в шкафчике. Но это всё индивидуально, на самом деле. А вообще лучше с неврологом проконсультироваться насчет этих препаратов.
Девочки есть несколько свободных мест в группах младшего и среднего школьного,,возраста. Занятия бесплатные. Проводит психолог, направлены на развитие клмунткативных навыков, развитие личности, творческих способностец. Занятия проходят на базе областного центра диагностики и консультирования. Комлектования групп заканчивается 26 сентября. Подробности через личку.
про инклюзию
в студии - Люба Салищева (форумчанка наша)
http://chelyabinsk.ru/text/expertclubchelyabins/702263.html#video
Natalika, спасибо за ссылку!
Со слезами читала комменты... До чего же люди жестоки...
Татуля, просто сытый голодного не разумеет... Тоже посмотрела и сюжет, и комменты. Люди считают себя нормой даже не задумываясь, что могут ею не являться...
А мы как раз над этим вопросом думаем. Стоит в обычном оставаться или в спец. перейти всё-таки.
больше всего неприятно было читать мнение МАМЫ, которая против инклюзии, тк не знает, как своему объяснить про таких детей, "ну и пусть их лучше уберут от нас..."
просто слов нет...
Девочки, дайте, пожалуйста ,координаты Аборневой Е.! В телефоне был и пропал куда-то((
swetok, Вам лс
Magdalena
А мы как раз над этим вопросом думаем. Стоит в обычном оставаться или в спец. перейти всё-таки.

А мы думали, думали... и перешли.
Точнее, нас очень настойчиво попросили из прежнего садика...
И на данный момент я не жалею, хотя мы в новом садике только 1 месяц.
Вот нас тоже и брать не хотели, теперь настойчиво просят. Я вроде как уже и решилась. Пока на ПМПК записались, там посмотрим, что скажут.
    В ЧЕЛЯБИНСКЕ ИЩУТ ТАЛАНТЛИВЫХ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
http://31tv.ru/novosti/?id=6347
Magdalena
Вот нас тоже и брать не хотели, теперь настойчиво просят. Я вроде как уже и решилась. Пока на ПМПК записались, там посмотрим, что скажут.

Ходили на ПМПК сегодня. Сказали развитие в норме, заведующую посылать лесом.
Magdalena, это здорово!
Хочу сказать огромное спасибо ОК76 за вкусный гостинчик для Андрюшки :рай: :рай: :рай:
Девочки,кто знает,в детском травмпункте городская поликлиника №1 на Ленина 38 как записаться на прием к ортопеду?также только лично в пятницу в регистратуре?
Мама Андрея, я по телефону всегда записывалась.
*Запонка*,спасибо!Я так съездила,зато записались сразу к заведующей,к Селивановой.
Девочки,кому интересно,были сегодня в Стоматологической практике в Бебидент на Карла Маркса.Нас смотрел главврач.Консультировались по поводу лечения зубов под наркозом.Час наркоза стоит 10000 рублей.Пульпит около 3000,кариес около 2000,удаление молочного зуба 1200,проф.чистка 1000(лечение тоже на молочные зубы). Наркоз у них Севоран(масочный).Нам насчитали 88 тысяч :lol:для меня это не реальная какая-то цифра,поэтому будем так ходить.
Мама Андрея попробуйте сходить на Володарского к Казаковой,......нам 3 кариеса (один глубокий) за 4,5 сделали
мама Макарошки,моему однозначно только под наркозом,в этом то все и дело.Сегодня посмотрели то и то еле-еле,такую истерику закатил((( и у нас из 20 зубов только 4 нормальные,5 на удаление,2 кариеса,остальные пульпит...не знаю почему так портятся,вроде и чищу ему 2 раза,сладкого мало ест,может из-за того,что депакин сироп пьем...
Мама Андрея
мама Макарошки,моему однозначно только под наркозом,в этом то все и дело.Сегодня посмотрели то и то еле-еле,такую истерику закатил((( и у нас из 20 зубов только 4 нормальные,5 на удаление,2 кариеса,остальные пульпит...не знаю почему так портятся,вроде и чищу ему 2 раза,сладкого мало ест,может из-за того,что депакин сироп пьем...

целиакия -вот ответ. У нас тоже нет ни одного здоров.зуба. Все маляры пролечены как при пульпите: начинают лечить как кариес, потом, врач говорит, что сверло уходит - дентин мягкий... И вот: в 5 лет все зубы с кариесом, передние серебренные, маляры все сплошная пломба.
Но нам повезло попасть на врачу в поликлинике, п.э. всё бесплатно пролечено. Именно с этим врачом она "совпала". Ходим 3 раза в год (надо 4 раза, но пока запишешься - срок сдвигается). С двух лет лечим зубы. Первый раз попали на осмотр к другой, так она так орала - не хотела рот открывать. А через месяц попали к этому врачу - и всё сразу лечится пошли без проблем. Первый раз у меня на руках, потом уже сама сидела... И это с 2,2 лет.
Дочкинамама,да,наверное из-за целиакии(((
недели две назад ходили по месту жительства в поликлинику,он там расплакался,нас даже смотреть не стали,не говоря уже про лечение...мне и под наркозом то не очень охота делать,все таки 5 часов...но зная Андрюху,понимаю,что по-другому никак.Рот это у нас святое,мы даже когда болеем не даем врачу смотреть горло)
Кто о чем, а я снова о лекарстве.У нас пошли опять проблемы с поведением, то ревет постоянно то кидается на всех, даже у нашего деф. терпение кончилось, психиатр выписала хлорпротиксен начиная с 1/4 потом 1/2 3 раза, пить месяц в месте с пантогамом. Кто нибудь пил? Что  скажите...
Девочки, могу отдать упаковку сонапакса. Надо кому-нибудь?
мама Макарошки
Кто о чем, а я снова о лекарстве.У нас пошли опять проблемы с поведением, то ревет постоянно то кидается на всех, даже у нашего деф. терпение кончилось, психиатр выписала хлорпротиксен начиная с 1/4 потом 1/2 3 раза, пить месяц в месте с пантогамом. Кто нибудь пил? Что  скажите...

Мы уже неделю пьем, второй день по 1/2 3 раза в день, вроде поспокойнее становится.
Ясме тоже с пантогамом?
мама Макарошки, да
Девочки кто нибудь слышал про Саруку мед центр в Челябинске? Я слышала в Анапе когда была с дочей очень хорошие отзывы, у нас аутизм, говорят там очень эффективное лечение только дорого.
Мама Сашеньки,да,я тоже слышала.Даже на форуме нашем кто-то собирал на реабилитацию там.На форуме ДА много информации,в среднем курс стоит 100-120 тысяч(((
Мама Андрея,я уже прочитала про стоимость, пока нам это не по карману(. Хотя если появиться возможность я попробую туда записаться.
Мама Сашеньки,многим не под силу(((нам тоже,но нас и не взяли туда.
Попробуйте открыть сбор
Мама Андрея,не сейчас, сейчас мы начинаем потихоньку речь возвращать, появились слова, начало меняться поведение, исчезают страхи.  Сейчас у нас запланирована иппотерапия и если получиться то томатис. Даст бог у нас все получиться и моя кошечка снова начнет говорить.
Мама Сашеньки, конечно все получится!!! Держим за вас кулачки @@@@@@@@
Юlча,спасибо))), вот попробуй сказать кому то что мечтаешь чтоб ребенок трещал без умолку, засмеют, большенство мечтают чтоб помолчал немного))).
Мама Сашеньки,с такой замечательной мамой все у Вашей принцессы будет хорошо)еще стихи читать будет и песенки петь!!!
Мама Сашеньки
Юlча,спасибо))), вот попробуй сказать кому то что мечтаешь чтоб ребенок трещал без умолку, засмеют, большенство мечтают чтоб помолчал немного))).

это точно)
а нам бы еще бегать научиться :smitten: